Известная инстамама делится полезными советами о том, как стоит и не стоит воспитывать и развивать детей до 3 лет. Что именно нужно ребенку больше всего — конечно, родительская любовь, внимание, понимание и поддержка. Это залог успешного будущего вашего малыша, именно это сделает его счастливым гением.
Марафон на тему: как все успеть
И вот я, невыспавшаяся, мучила такого же невыспавшегося младенца чтением Пушкина, в год водила на развивающие занятия, в полтора таскала по неврологам, остеопатам, гомеопатам, педиатрам с мольбой «Сделайте что-нибудь, чтобы он заговорил!» А еще я постоянно пыталась его воспитывать. А как же не воспитывать?! Должен же ребенок в год знать слово «Нельзя»! Должен же уже писать в горшок и собирать свои игрушки! А как же? И только потом, через несколько лет, я узнала, что ДО ТРЕХ ЕЩЕ РАНО!
Спешить не надо!
- Воспитание ребенка от 3 до 5 лет …
- Консультации для родителей
- Родителям
- Памятки для родителей — Детская …
- До трех лет ребенок не понимает связку «причина — следствие», не имеет абстрактного мышления, не контролирует себя и свои действия.
- Непослушание до 3 лет — это не плохое поведение, не вредность, не манипуляция. Это незрелый мозг!
- Сон, питание и любовь — вот формула, как вырастить гения. А не английский, энциклопедии, скрипка и карточки Домана.
- Поберегите нервы — они вам пригодятся после трех лет.
Чего ждать в плане умственного развития от ребенка трех лет:
1. Малыш в три года понимает родной язык и говорит, как минимум, 300 слов, а то и больше. Умеет говорить предложениями из 6-8 слов, с существительными и глаголами. Может понять двойную конструкцию-поручение, например, «сходи в свою комнату и принеси кофту».
2. С ребенком в три года можно строить пирамидки из кубиков, находить решение, почему башня неустойчивая и исправлять ошибки. Ребенок легко запоминает и воссоздает конструкцию по памяти.
3. Трехлетний малыш задает множество вопросов обо всем, что видит. Чем сложнее и настойчивее вопросы, тем лучше развита познавательная активность у ребенка.
4. Помнит важные или яркие события, даже если они произошли неделю назад. Может рассказать о них и ответить на наводящие вопросы.
5. Умеет обижаться, радоваться, шутить и грустить. Может быть доброжелательным или враждебным.
6. В состояние идентифицировать предметы по размеру и цвету.
7. При правильном воспитании формируется положительное отношение к своей личности, гордость и стремление сделать все как можно быстрее и лучше. Появляются выражения: «Я сам!», «Я могу», «Я хочу!».
Не страшно, если ваш ребенок не умеет делать какие-то вещи, перечисленные в этой статье. Это всего лишь говорит о том, что он развивается в своем собственном темпе и ему нужно уделить чуть больше внимания, чтобы помочь обрести необходимые навыки и знания.
Вы нас очень поддержите, если поставите “Лайк” и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал