Растяжка цвета на волосах

Частичное окрашивание — мелирование волос — особая техника осветления. Это классный вариант для тех, кто хочет перемен, но не решается сменить цвет кардинально. Есть разные техники, поэтому мелирование подойдет каждому типу внешности. Рассмотрим самые трендовые виды.

Можно ли делать ботоксную процедуру сразу после покраски?

В основном, парикмахеры не рекомендуют женщинам перекрашивать свои локоны непосредственно перед ботоксотерапией, так как эффект от этих процедур взаимоисключающий. Пигментированные компоненты краски разрыхляют структуру волос, в то время как ботокс призван запаивать их чешуйки.

Сколько нужно выждать?

Через какое время после окрашивания, то есть через сколько дней, можно будет сделать ботоксную процедуру? Ботокс не повредит окрашенным волосам, а наоборот поможет улучшить их внешний вид, избавив от сухости и посеченности кончиков. Однако, после покраски необходимо дать прядям отдохнуть от влияния химикатов, выдержав недельный промежуток. При этом для обеспечения наилучшего эффекта от последующего за покраской нанесения препарата ботокса, важно использовать специальные щадящие шампуни, кондиционеры и средства для укладки.

Шатуш в домашних условиях

Техника шатуш достаточно сложная, но при грамотном подходе окрашивание можно сделать самостоятельно. Главное правило, которого следует придерживаться при создании стильного образа, – это естественность. Все оттенки должны гармонировать не только друг с другом, но и с цветом кожи и глаз.

Окрашивание методом шатуш проводится в несколько этапов:

  • 1 этап – подготовительный. Перед покраской рекомендуется провести комплекс восстанавливающих процедур для волос, который включает использование питательных масок, стрижку кончиков, устранение перхоти. За несколько дней до окрашивания нельзя мыть голову, так как красящие пигменты лучше проникают в жирные пряди.
  • 2 этап – создание начеса. Начес необходим для того, чтобы волосы после покраски выглядели естественно. Начес можно делать с помощью круглой или тонкой расчески.
  • 3 этап – нанесение красящего состава. Краску следует наносить с отступом 5-7 см от корней на отдельные пряди. Порядок чередования светлых и темных прядей выбирает мастер, в зависимости от особенностей внешности девушки. Спустя 20-30 минут после нанесения краску смывают.
  • 4 этап – тонирование и окрашивание корней. После покраски концов волос при необходимости окрашивают корни. Для корней выбирают оттенок на 2-3 тона темнее оттенка кончиков. После снятия краски волосы тонируют специальными средствами.
  • 5 этап – завершающий. На этом этапе смывают тоник и высушивают локоны.

В течение нескольких дней после процедуры не рекомендуется использовать плойку, утюжок и другие термоприборы для укладки. Под воздействием высоких температур окрашенные волосы повреждаются. Частое использование стайлеров приводит к тому, что локоны становятся ломкими и тусклыми, появляются посеченные кончики и заломы на прядях.

Читайте также:  Делаем причёску с бубликом на длинные волосы по шагам (+фото)

Кому подойдет бейбилайтс?

Эта техника окрашивания привлекает многих, ведь у нее множество преимуществ! Наибольшую радость бейбилайтс доставит:

Кому подойдет бейбилайтс?
  • тем, кто не любит постоянно подкрашивать корни: эта техника предусматривает окрашивание прядей не от корней, поэтому, отрастая, волосы не будут выглядеть небрежно;
  • тем, кто за натуральность: результат такого окрашивания смотрится максимально естественно;
  • тем, кто не хочет менять природный цвет волос: бейбилайтс позволяет окрасить лишь несколько прядей, основной оттенок останется прежним.

Лучшие безаммиачные профессиональные краски для волос

Безаммиачные краски способны придать локонам невероятное сияние, они разглаживают поверхность и придают максимально возможную гладкость. В итоге волосы выглядят здоровыми и ухоженными. Такие средства по максимуму сохраняют целостность волоса, защищают и даже восстанавливают его при окрашивании.

Наряду с плюсами есть и свои минусы. Безаммиачный состав быстрее вымывается и не способен кардинально изменить цвет за одно применение (переход от темного к светлому максимально на 3 тона).

2 L’Oreal Professionnel Inoa ODS2

Одной из лучших и самых качественных профессиональных красок для волос является L’Oreal Professionnel Inoa ODS2. Преимуществом средства является безаммиачный состав, который не портит структуру волоса, при этом эффективно его окрашивает.

Многие пользователи после частых изменений цвета ищут продукт с более нежным и бережным отношением. Professionnel Inoa ODS2 предоставляет такую возможность. Уникальная формула с маслом Oil Delivery System дает хорошие результаты не только в окрашивании и осветлении волос (до 3 тонов), а также ухаживает и защищает локоны от высушивания и повреждения.

Краска данной серии выпускается во флаконе объемом 60 мл. Он помещен в стандартную картонную коробку с инструкцией. Структура средства кремообразная, легко наносится и распределяется.

Лучшие безаммиачные профессиональные краски для волос

Производитель гарантирует яркий, насыщенный цвет и 100% закрашивание седины. Коллекция оттенков достаточная. В основном в линейке преобладают натуральные светлые и коричневые цвета, но есть и медные, а также модные металлизированные.

Запах средства при окрашивании не резкий и достаточно приемлемый. Смывка цвета на среднем уровне около 4 недель.

Плюсы:

  • Без аммиака.
  • Насыщенные цвета.
  • Красивые оттенки.
  • Без резкого запаха.
  • Не сушит волосы.
  • Блеск после применения.

Минусы:

  • Быстро вымывается цвет.
  • Цена.

L’Oreal Professionnel Inoa ODS2 краска для волос

1 Schwarzkopf Professional Igora Vibrance без аммиака

На первом месте еще одна безаммиачная крем-краска Professional Igora Vibrance от бренда Schwarzkopf. При изготовлении средства используются все последние достижения в мире колористики. Поэтому применение краски дает качественный результат с удивительным сиянием любого выбранного цвета.

Благодаря специальному комбинированию различного действия пигментов Professional Igora Vibrance образует многослойность и яркость цвета. В итоге краска менее подвержена вымыванию, при этом сохраняя структуру и здоровый блеск.

В состав средства входит редкое полинезийское масло, известное своими лечебными и восстанавливающими свойствами. Совокупность его с экстрактом цветков гардении позволяют придать эластичность и гладкость поврежденным локонам.

Пользуясь данной краской, покупательницы отмечают хорошие уходовые свойства продукта, однородность окрашивания и качественную отражающую способность.

Лучшие безаммиачные профессиональные краски для волос

Schwarzkopf Professional Igora Vibrance продается в стандартной тубе на 60 мл. В картонной коробке находится средство и инструкция для применения. Запах ощутимый, но не резкий т.к. отсутствует аммиак. Консистенция кремообразная, при нанесении не течет.

Читайте также:  Почему электризуются волосы и пути решения проблемы

Плюсы:

  • Без аммиака.
  • Придает блеск.
  • Хороший уходовый состав.
  • Не течет.
  • Не жжет кожу головы.
  • Хороший насыщенный цвет.

Минусы:

  • Стойкость цвета 3-4 недели.

Schwarzkopf Professional Igora Vibrance крем-краска для волос без аммиака

Нюансы сложных окрашиваний

Чтобы сложное окрашивание получилось, клиенту важно следовать рекомендациям мастера и подготовиться к процедуре.

Нюансы сложных окрашиваний

Требуется заранее позаботиться о том, чтобы голова была чистой. Это позволит сэкономить время. Чистые волосы проще выдуть феном, выделить кончиком расчески или начесать. грязные волосы препятствуют выполнению данных манипуляций.

Нюансы сложных окрашиваний

Важно заранее освободить достаточное количество времени, так как мастер никогда не может с точность назвать часы, требующиеся для работы. Есть ориентировочное время, которое может меняться в процессе работы, так как иногда выдается нежелательный промежуточный результат, требующий дополнительного осветления или коррекции.

Нюансы сложных окрашиваний

Перед окрашиванием обязательно сообщите мастеру о том, какие процедуры для восстановления или лечения волос выполняли за последние 2 года. Также расскажите всю историю окрашиваний. Это поможет подобрать щадящую схему и сохранить качество шевелюры.

Нюансы сложных окрашиваний

Если специалист отказывает вам в выполнении сложного окрашивания, предлагая предварительно подлечить шевелюру, соглашайтесь. Мастер понимает, что делает и отговаривает не просто так. Ломкие и сухие волосы можно окончательно сжечь даже очень щадящим составом. Предварительно их нужно «наполнить» и восстановить.

Нюансы сложных окрашиваний

Окрашивание в зависимости от длины локонов

Выбирая способ вытяжки, нужно учитывать длину и структуру волос – от них зависит целостность, гармоничность будущей причёски.

Растяжка цвета на длинных волосах

Красивые длинные волосы не только гордость и богатство девушки, это полотно для воплощения самых смелых и оригинальных идей для окрашивания. Появляется возможность сочетать несколько оттенков и методов покраски.

Сохранить локоны здоровыми и сильными достаточно сложно, правильно выполненное тонирование оживляет причёску, добавляет объёма, блеска. На длинные волосы применяется  шатуш, балаяж, придавая им особенного шарма, изысканности. Стрижку каскад и лёгкие завитки хорошо дополняют сплешлайтс, сомбре, деграде. Эффектно смотрится на прямых локонах омбре, фламбояж.

Длинные волосы позволяют делать плавные, постепенные градиенты цвета, использовать нескольких оттенков при окрашивании – такой приём придаст укладке динамичности, насыщенности.

Растяжка цвета на средние волосы

Средняя длина – универсальная. На таких волосах гармонично смотрятся разные медоты вытягивания цвета: с плавными и контрастными переходами, сплошное и частичное окрашивание. Каскад и шегги становятся богаче в сочетании с калифорнийским и венецианским мелированием, шатуш и балаяж. Удлинённое и асимметричное каре  выглядит выразительным с помощью омбре. Боб дополняется лёгкими бликами бейбилайтс и санлайтс. Дип-дай делает причёску яркой.

Растяжка на короткие волосы

На коротких волосах полноценная растяжка с плавным градиентом не получится – шатуш, балаяж, калифорнийское мелирование, омбре не раскрываются на коротких причёсках. Отдаётся предпочтение контрастным, выразительным переходам (дим-аут, деграде) для стрижек каре, боб или мягким бликам бейбилайтс. Ультракороткие причёски пикси, гарсон делаются чётче при зональном окрашивании чёлки, кончиков, прядей у лица и на макушке в разной цветовой гамме. 

Читайте также:  Маска для волос с красным перцем – лучший активатор роста

Результаты, как часто нужно делать и сколько держится эффект от процедуры

К сожалению, эффект от биксипластии непродолжительный. Некоторые девушки отмечают, что процедуры хватает только на 2–3 месяца, хотя производители обещают продолжительность до полугода.

Тут нужно отметить, что все зависит от степени пушистости волос и индивидуальных особенностей каждого конкретного человека.

Результаты, как часто нужно делать и сколько держится эффект от процедуры

Результатом же нанопластики становится здоровый вид прядей, отсутствие пушистости, выравнивание и улучшение структуры волос.

На седые волосы

С возрастом седина появляется у всех. У кого-то позже, у кого-то раньше. Многие женщины стремятся закрасить седые пряди. Но при покраске есть различные нюансы, потому что структура у них отличается от обычного локона. Используя любые разновидности краски, нужно знать свой цветотип. Хорошо понимать какой оттенок подойдет лучше. Для закрашивания седины мастера советуют золотую палитру со всеми ее тонами.

Если седых прядей меньше 50%, мелирование будет отличным вариантом. Существует несколько способов его осуществления.

На седые волосы

Стильный вариант, подходящий тем, у кого седины много, называется «Соль и перец». Суть окрашивания – переход от серого тона к черному. Актуально для разных возрастных категорий.

При не большом количестве седых прядей хорошо смотрится классическое мелирование. Покраска нужна не раньше, чем через три месяца.

Окрашивание не отличается от классического мелирования. Присматриваясь к длине выбирают, что удобнее: фольга или шапочка. Иногда используют специальную расческу. Для закрепления результата пряди лучше протонировать.

На седые волосы

Рекомендации экспертов

Перекрашивая локоны из темного цвета, нужно учитывать советы специалистов. Вот что они рекомендуют:

  1. Перед использованием любых химических красящих составов необходимо надевать резиновые перчатки.
  2. Осветляющее средство следует наносить максимально тщательно. После его использования не должно быть непрокрашенных мест. Если вы проводите процедуру дома, лучше попросить кого-нибудь помочь.
  3. Не следует окрашиваться сразу после осветления. На восстановление волос и кожи головы обычно требуется от 7 до 14 дней. В этот период нужно будет регулярно применять специальные бальзамы и маски.
  4. После проведения процедуры не следует сушиться феном.
  5. Чтобы избавиться от желтизны после осветления, надо использовать качественный тональный шампунь.

Маска Color Extend Magnetics Mega Mask, Redken

Редактор BeautyHack Наталия Капица:

«Производитель позиционирует маску как средство с пролонгированным эффектом: можно использовать через три мытья головы (при этом результат сохраняется). Забегая вперед: это действительно так. В составе маски много ухаживающих компонентов (гидролизованные соевый и растительный белок, аминокислоты) – они заполняют пространство между чешуйками. Здесь также много ингредиентов для продления «жизни» цвета между окрашиваниями.

После ее использования волосы становятся мягкими, блестящими, послушными: легко расчесываются и укладываются. Упаковка средства двухкамерная – «тюбик в тюбике». Чтобы смешать две фазы не нужно ничего взбалтывать – достаточно нажать на специальный круг в центре. Эффект мне понравился: после месяца регулярного использования волосы стали меньше пушиться и сечься на концах».