Осветляющий шампунь для темных и русых волос

Топ-10 лучших шампуней от желтизны волос

Что это такое

Шампунь, осветляющий волосы – это косметическое средство, которое содержит активные компоненты, вымывающие пигмент из локонов. Главным отличием от стандартного шампуня является состав. В осветлителе присутствуют агрессивные добавки, которые в зависимости от своего назначения могут помочь избавиться как от химического пигмента (после краски или тоника), так и от натурального.

Осветляющий шампунь

Достоинства осветляющего шампуня:

Что это такое
  1. Мягкость действия. В отличие от подавляющего большинства смывок, это средство идеально подойдет для осветления поврежденных волос. Оно не вредит их структуре, мягко очищает и зачастую еще питает полезными веществами;
  2. Простота использования в домашних условиях. Применяется этот шампунь стандартно, нет необходимости выдерживать его на голове определенное время или комбинировать с другими очистителями;
  3. Эффективность. Средство помогает от желтизны у блондинок при неправильно подобранном цвете для осветления своего оттенка. Отзывы утверждают, что если регулярно использовать профессиональный шампунь, то уже за неделю можно осветлить пряди до 1 тона;
  4. Доступность. Купить осветляющий шампунь можно в любом косметическом магазине, а также сделать своими руками.

Состав таких препаратов для ухода за собой может быть разный. Сейчас в магазинах продаются средства с перекисью водорода, блондирующим окислителем и натуральными экстрактами.

Шампуни с серебристым эффектом

Серебристые шампуни считаются самыми деликатными нейтрализаторами желтизны. Они бережно воздействуют на волосы, придавая им лёгкое платиновое сияние.

Шампуни с серебристым эффектом
Шампуни с серебристым эффектом

Шампуни с серебристым эффектом
Шампуни с серебристым эффектом

Шампуни фиолетового и синего цвета

Синие и фиолетовые шампуни — самые эффективные средства против желтизны. Они успешно противостоят нежелательному соломенному оттенку и выравнивают тон, делая волосы ухоженными и красивыми. Но с ними нужно быть предельно осторожной: передержав шампунь, можно получить фиолетовый цвет, который вымоется в лучшем случае спустя неделю.

Шампуни с серебристым эффектом
Шампуни с серебристым эффектом

Оттеночные шампуни с добавлением прочих красящих пигментов

Таким шампуням не под силу побороть явную желтизну, но зато они прекрасно подходят для поддержания оттенка. Деликатные средства мягко очищают блонд, наделяя его лёгкими переливами, и делают волосы блестящими. Вовремя вооружившись таким шампунем, вы сможете долго противостоять нежелательной желтизне.

Шампуни с серебристым эффектом
Шампуни с серебристым эффектом

Рекомендации редакции Zuzako по выбору шампуня-нейтрализатора жёлтого цвета

Читайте также:  Что делать, когда волосы электризуются и магнитится

Если вы хотя бы раз тонировали волосы в парикмахерской, то наверняка заметили, насколько ухоженными и блестящими становятся локоны после такой процедуры. Конечно, многое зависит от квалификации мастера, но всё же качество уходовых средств играет главную роль. Ведь без хорошей профессиональной косметики добиться такого результата не сможет даже самый опытный колорист. Но рекламируемые средства из масс-маркета тоже обещают нам грандиозный уход и эффективное устранение желтизны. Так ли это на самом деле и какой вариант всё же лучше выбрать — мы с вами разберёмся вместе.

Шампуни масс-маркета

Главное достоинство масс-маркетовских средств заключается в их распространённости. Купить недорогой антижёлтый шампунь можно практически в любом супермаркете. И, скорее всего, он не сильно испортит ваши волосы, или даже наоборот, слегка улучшит их состояние. Но вот ожидать от дешёвого средства из масс-маркета потрясающего эффекта точно не стоит. Чаще всего такие шампуни содержат минимальную концентрацию пигментов, поэтому попросту неспособны осветлять соломенные пряди. Другое дело — аммиачные нейтрализаторы. Они действительно нейтрализуют желтизну, но настолько сильно сушат и портят волосы, что достигнутый эффект вряд ли вас порадует. Так что не стоит доверять красочным упаковкам и громким обещаниям рекламы.

Профессиональные шампуни

Профессиональные шампуни уже давно перекочевали из арсенала стилистов в ванные комнаты отечественных блондинок. Да и неудивительно, ведь на самом деле только такие средства способны дать ожидаемый и, главное, предсказуемый эффект. Профессиональные шампуни действительно осветляют корни, устраняют желтизну, выравнивают тон и при этом отлично ухаживают за волосами. Они дарят волосам холодный блеск, шелковистость и делают их послушными. И, несмотря на распространённое мнение, профессиональные шампуни могут приятно удивить вас своей экономичностью и доступной ценой. Покупать многие из них даже выгоднее, чем яркие многообещающие флаконы из масс-маркета.

Шампуни с серебристым эффектом
Шампуни с серебристым эффектом

MATRIX TOTAL RESULTS COLOR OBSESSED SO SILVER

Качественный оттеночный препарат против желтизны. Подходит как для осветленных, так и для мелированных, натуральных и седых прядей. Эффективно нейтрализует соломенный цвет, придавая волосам холодное сияние. Результат можно наблюдать уже после первого применения. Помимо коррекции тона, оказывает дополнительное уходовое действие.

Покупатели охотно рекомендуют шампунь блондинкам, как одно из лучших оттеночных средств. Волосы выглядят ухоженными, не путаются, не становятся сухими, хорошо расчесываются. Многие пользуются Matrix долгое время и уже успели добиться устойчивого результата. Отдельно хочется отметить стоимость. За такое качество цена копеечная. Положительные отзывы это подтверждают. Бесспорно, шампуню OBSESSED SO SILVER есть чем порадовать обладательниц светлых волос.

Ошибки при выборе

Часто происходят несколько ошибок при выборе оттеночного шампуня. Если на упаковке написано, что убирает рыжеватый цвет, это скорее всего касается только светлых и осветленных волос. С темных прядей он ничего не уберет. Многие женщины надеятся перекрасится в блондинку с помощью оттеночного шампуня, не посещая мастера. Но это, к сожалению, невозможно. Поэтому прежде, чем сетовать на плохое качество оттеночного средства, нужно продумать, какой именно эффект от него требуется.

А также нужно обратить внимание на состав, у некоторых людей может возникнуть зуд головы от натуральных ингредиентов шампуня. Поэтому лучше всего сначала проверить средство на сгибе локтя. Если через некоторое время появилось покраснение или раздражение, то лучше не использовать данное косметическое средство. И еще, в целях безопасности, не стоит передерживать шампунь на голове и важно четко следовать инструкции.

Ошибки при выборе

Бренд имеет большое значение, но не всегда самый лучший бренд означает самое лучшее качество для конкретного человека. Возможна индивидуальная непереносимость или проблемы с волосами. Один шампунь не предназначен для сухих волос, а другой может сильно зажирнить корни. Поэтому стоит тщательно изучить инструкцию и отзывы.

Лучшие недорогие шампуни от желтизны волос

Шампунь серебристый для светлых и осветленных волос NEXXT

Витаминная формула питает ослабленные после химического воздействия волосы, делает их сияющими, снимает статическое напряжение. Запах шампуня легкий, неинтенсивный, со временем устраняется. Его применение схоже с салонным уходом, что отмечают многие пользовательницы. Локоны долгое время остаются чистыми, укладка сохраняется на длительный срок.

Текстура в меру густая, хорошо распределяется на волосах. Уже после первого применения желтые нюансы исчезают, и появляются элегантные серебристые оттенки. Расход минимальный. Бутылочки 250 мл хватает на довольно продолжительное время. Шампунь подходит для применения на светлых от природы, окрашенных и седых локонах.

Читайте также:  Кератин NATUREZA Cacau do Brasil 1000 мл

Достоинства

  • уникальный компонент в составе;
  • не повреждает и не сушит;
  • подходит для седых волос;
  • профессиональный уход;
  • минимальный расход.

Недостатки

  • не обнаружены.

Серебристый шампунь для светлых оттенков Concept

Легкий тонирующий эффект позволит даже новичкам получить приятный пепельный тон и избавиться от желтых нюансов без получения интенсивно-фиолетового оттенка. Шампунь прост в применении. Никаких навыков не потребуется. Его используют как обычное моющее средство и затем хорошо прополаскивают водой.

Согласно отзывам продукт от Concept справляется с любыми сложными случаями. Он бережно расходуется, в меру густой, не течет, хорошо вымывается водой. Многие блондинки советуют обратить внимание на это недорогое, но в то же время эффективное средство, которое не уступает некоторым дорогостоящим.

Достоинства

  • эффект после одного применения;
  • приятная консистенция;
  • красивые серебристо-пепельные оттенки;
  • нейтральный аромат;
  • удобное применение.

Недостатки

  • не обнаружены.

Шампунь Сияющий Блонд Bielita для светлых волос

Средство не травмирует кожу головы, не вызывает аллергических реакций, осторожно, но эффективно вымывает все загрязнения, включая остатки уходовых средств. Локоны перестают быть безжизненными и сухими, без труда расчесываются, снижается статический эффект.

Многие опрошенные отметили, что полученный оттенок сохраняется и после нескольких очищений. Цвет волос очень привлекательный, как после профессионального окрашивания. Продукт из Беларуси оценили на высокий балл, выделяя его характеристики и вполне доступную стоимость. Также была отмечена удобная упаковка с плотно закрывающейся крышкой, которая предотвращает проливание средства при перевозке.

Достоинства

  • поддержание благородного блонда;
  • хорошие моющие свойства;
  • придает мерцание и блеск;
  • значительно облегчает уход;
  • длительная стойкость цвета.

Недостатки

  • не обнаружены.

Шампунь нейтрализующий желтизну волос Joanna

Текстура средней густоты хорошо пенится, после нанесения с волос не стекает, руки и сантехнику не окрашивает. Локоны становятся более послушными, без труда расчесываются, более длительно сохраняют свежий и чистый вид.

Отзывы подтверждают обещания производителя. Даже очень интенсивный желтый и медный цвет быстро нейтрализуется, превращаясь в холодный блонд. При этом шампунь не оставляет интенсивных фиолетовых пятен, а равномерно тонирует волосы по всей длине. Флакон удобен в применении. Отверстие дозатора оптимально выдает нужное количество средства. Колпачок надежно фиксируется, что позволяет спокойно перевозить шампунь.

Достоинства

  • для всех оттенков блонда;
  • хорошая тонировка желтизны;
  • интенсивное увлажнение;
  • приятный легкий запах;
  • минимальное расходование.

Недостатки

  • не обнаружены.