Корица для волос: полезная пряность для красоты

Многие женщины хоть раз в жизни задумывались о том, что такого изменить в своей внешности для того, чтобы стать более привлекательной? Кто-то выбирает стильную стрижку, кто-то меняет стиль одежды, а кто-то предпочитает сделать окрашивание волос в новый цвет. Для таких целей отлично подойдут краски коричневых оттенков. Важно подобрать именно тот оттенок, который подойдёт вам.

Лучшие рецепты осветления темных волос корицей

Сочетание меда и корицы действует, как перекись. Такая смесь вымывает старую краску и придает волосам свежий оттенок. Разводить мед с корицей дистиллированной водой, добавив ложечку оливкового масла для увлажнения волос. Процедура осветления корицей следующая: размешиваем полстакана меда в стакане теплой воды, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и 3 ложки корицы, перемешиваем и оставляем на час. После этого наносим приготовленную смесь на чистые волосы по всей длине, заворачиваем полиэтиленом и оставляем на всю ночь. Утром моем волосы несколько раз и сушим естественным путем. Повторяем процедуру каждые 2 дня.

Лучшие рецепты осветления темных волос корицей

Осветление темных волос корицей в домашних условиях с помощью домашней маски: смешиваем пряность и кондиционер в равных пропорциях, добавляем 4-5 капель лимонного сока и размешиваем. Наносим смесь на чистые волосы, заворачиваем полиэтиленом и оставляет на 30-60 минут, после чего смываем с шампунем. Примечание! Маску из корицы можно держать до 4 часов-это усилит эффект осветления. Эффект такого осветления-на 1-2 тона светлее, увеличив порцию корицы, и повторив процедуру несколько раз, вы усилите эффект.

Лучшие рецепты осветления темных волос корицей

Эффект от осветления корицей зависит от цвет, который был у вас изначально: натуральные блондинки получат рыжеватый оттенок. Черные волосы получатся каштанового тона, а если делать процедуру несколько раз-рыжими. А рыжеволосые красавицы просто подчеркнут цвет.

Лучшие рецепты осветления темных волос корицей

More from my site

  • Как укладывать тонкие длинные волосы
  • 15 стильных укладок
  • Легкие прически на средние волосы
  • Коса в 4 пряди
  • Коса вокруг головы
  • Прически с косичкой

Эффект от осветления волос корицей

Осветляющего эффекта можно добиться только на натуральных волосах, окрашенные волосы таким способом нельзя осветлить, но благодаря тому, что корица вымывает краску из волос, можно сделать цвет менее насыщенным и за счет этого добиться эффекта осветления, если ваши волосы были окрашены в более темный цвет.

Если у вас натуральные волосы, то можно смело пробовать, с помощью корицы волосы можно осветлить примерно на 2-3 тона. Эффект зависит от типа и структуры волос, а также от исходного цвета. В некоторых случаях хватает несколько раз сделать маску с корицей, чтобы осветлить волосы, в других маску придется сделать достаточно много раз, в любом случае это никак не повредит волосам.

Маски с корицей для роста и укрепления волос

Кефир, желток и корица

Кефирная маска для волос с корицей готовится тоже очень просто. В одной емкости смешиваются до однородной массы:

  • стакан кефира;
  • один яичный желток;
  • столовая ложка корицы.

Маска наносится на влажные чистые волосы. Смывать ее нужно через полчаса, желательно без шампуня. Этот рецепт оказывает не только укрепляющее действие, но и дает дополнительный запас энергии для роста волос.

Маска из корицы с глиной

Довольно сложный рецепт маски с корицей и косметической глиной станет настоящим спасением для волос, ослабленных после беременности, родов или болезни. Необходимые компоненты:

  • 4 чайные ложки голубой глины, разведенной небольшим количеством теплой воды;
  • две чайные ложки порошка корицы;
  • желток;
  • две столовых ложки репейного, оливкового или касторового масла;
  • красный молотый перец на кончике ножа для усиления согревающего эффекта;
  • эфирное масло чайного дерева или розмарина (добавляется при сухих волосах);
  • лимонный сок (при жирной коже головы).
Читайте также:  Варианты красивых повседневных причесок на длинные волосы

Вместо голубой глины можно использовать зеленую. Тогда маска будет бороться с перхотью и уменьшит жирность кожи головы. Средство наносят на вымытые волосы и заматывают голову полотенцем. Смывать нужно через 15—30 минут в зависимости от длины прядей и индивидуальной степени чувствительности к компонентам маски.

Масло, мед и корица

Безжизненные, тусклые и ломкие волосы может привести в норму этот рецепт питательной и увлажняющей маски. Компоненты:

Маски с корицей для роста и укрепления волос
  • три столовых ложки базового масла в качестве основы. В идеале — кокосовое, но подойдет и касторовое, репейное или оливковое;
  • столовая ложка жидкого меда;
  • столовая ложка корицы.

Мед, кокосовое масло, эфирное масло

Чтобы восстановить поврежденную структуру волос, можно использовать рецепт маски с коричным эфирным маслом. Корица для волос помогает укрепить их кончики и делает толще сам волос. Необходимые составляющие:

  • три чайных ложки меда;
  • чайная ложка кокосового масла;
  • пять капель эфирного масла коричного дерева;
  • чайная ложка масла макадамии.

Мед и кокосовое масло предварительно нагревают на водяной бане. Полученную смесь в теплом виде наносят на сухие пряди. На голову надевают полиэтиленовую шапочку и повязывают полотенце. Эта маска очень полезна при сухих или часто подвергающихся термической укладке волосах.

Молотая гвоздика, корица, перец, мед и оливковое масло

Для ускорения роста волос полезно применять маску из смеси пряностей. Рецепт такого средства может немного изменяться в зависимости от типа кожи головы. В емкости смешивают:

  • чайную ложку молотой гвоздики;
  • две чайные ложки коричного порошка;
  • щепотку красного жгучего перца;
  • 4 столовых ложки меда;
  • 4 столовых ложки оливкового масла.

Масло и мед нужно заранее нагреть на водяной бане и постепенно добавлять в них пряности. Полученная маска выдерживается 10—15 минут под крышкой. Наносить ее нужно на сухие пряди, смывать через час. Голову желательно укутать.

Правила осветления волос корицей в домашних условиях

Почти каждый знает про корицу и её особые кулинарные свойства для приготовления вкусных и ароматных блюд. Пряность очень часто используют для выпечки рулетов, пирогов, булочек, а также добавляют в чай для лечения простуды. Было выявлено, что можно успешно делать осветление волос корицей совместно с другими компонентами.

Польза корицы для волос

Пряность включает в свой состав эфирное коричневое масло, которое помогает нормализовать приток крови к коже головы.

С помощью такого эффекта корица помогает укрепить фолликулы, защищая таким образом женщину от выпадения волос, а также обеспечивает быстрый рост локонов. Такое средство помогает избавляться от перхоти, придаёт волосам красивый блеск и дополнительный объём.

Также приправа помогает осветлить волосы, хотя делает это не так сильно, как профессиональные химические компоненты.

Главные достоинства средства: не наносит структуре волос вреда, в отличие от масок с химическим составом. Лечебный состав с приправой довольно просто приготовить в домашних условиях, она недорогая, помогает улучшить внешний вид и структуру локонов.

Осветление волос корицей и мёдом будет напрямую зависеть от их начального цвета. Русым девушкам легче всего добиться нужного эффекта. Блондинкам же противопоказано применять пряность для осветления, так как в результате может получиться рыжевато-красный оттенок.

Правила осветления волос корицей в домашних условиях

Особую роль в этом процессе играет и пигментация прядей. Именно поэтому некоторые женщины с помощью коричневой маски осветляют цвет волос сразу на два тона, а остальные и вовсе не видят никакого эффекта. Даже если такая маска изменит цвет локонов, то волосы после неё все равно будут выглядеть более здоровыми и привлекательными.

Правила выбора продукта

Пользователям нужно быть очень внимательными при покупке средства. Вместо корицы очень часто покупатели берут кассию (индонезийская корица), она окрашивает волосы в более тёмные цвета.

К сожалению, в наших аптеках и магазинах по уходу за кожей чаще всего можно найти именно кассию. Она представляет собой куски коры дерева коричника китайского, настоящая же корица приготавливается из внутреннего, более тонкого слоя коры другой культуры, коричника цейлонского.

Читайте также:  Мезотерапия волос - процедура для стимуляции роста шевелюры

Цельная кассия представляет собой трубочки, которые очень сложно переломить. Если попытаться смолоть такую пряность в кофемолке, то в результате можно даже сломать устройство. Настоящую корицу можно легко измельчить в простой ступке и кофемолке, так как имеет более хрупкое строение.

Молотая кассия обладает красно-коричневым цветом, запах у неё намного резче и выраженнее, чем у корицы. Чтобы точно понять, какой продукт находится перед вами, можно провести небольшой эксперимент: для этого капается капля йода на палочку корицы либо её порошок.

Настоящая корица не изменит свой цвет, а кассия изменится до тёмно-синего оттенка. Это проба на крахмал, которого в кассии находится намного больше. Пряности легко отличаются между собой по латинскому названию, которые указаны на упаковке. Настоящая корица называется Cinnamomum zeylonicum, а произрастает она на территории Шри-Ланки, на Цейлоне. Кассия — Cinnamomum aromatic, она поступает в нашу страну из Вьетнама, Китая, Индонезии и остальных стран.

Оттеночные средства

Оттеночный шампунь от «Фаберлик» «Лесной орех» делает локоны насыщенными. Цвет сохраняется даже после 6-8 процедур мытья. Его желательно использовать для обновления оттенка, насыщения натурального тона. Цена – 70 рублей.

Оттеночные средства

Бальзам оттеночный «Тоника» имеет эффект биоламинирования. Есть цвет «мокко» и «золотой орех». Бальзам выбирают для светлых, обесцвеченных прядей, которые становятся мягкими и послушными. Приобрести его можно за 127 рублей.

Проведение осветления

Равномерно нанесите смесь на волосы. Лучше работать руками в перчатках. Не втирайте осветляющий состав в кожу головы, старайтесь наносить его только на волосы. После этого не забудьте утеплить голову: наденьте целлофановый пакет или полиэтиленовую шапочку для душа, сверху намотайте тёплое полотенце или платок.

После нанесения могут появиться неприятные ощущения: жжение или покалывание. Это нормально и через полчаса проходит. Если же со временем они не прекратятся, лучше смойте маску: возможно, у вас очень чувствительная кожа.

Проведение осветления

В следующий раз постарайтесь, чтобы корица не попадала на кожу. Держите маску три-четыре часа, но маски с лимоном лучше не держать так долго, хватит и двух часов. Смывать её лучше тёплой водой. Если хотите, используйте шампунь. После промывания волос ополосните их настоем ромашки или водой, в которую добавлен лимонный сок – это закрепит результат осветления. Сушите волосы без применения фена.

Как корица осветляет волосы

Прежде всего нужно вымыть голову привычным шампунем. Дать им чуть подсохнуть, расчесать и приступить к выполнению процедуры. Чтобы избежать ожога или аллергии, не втирайте маску в кожу головы. В случае если смесь попадет на лицо или уши, устраните ее, смочив теплой водой ватный диск. После того как нанесете состав на пряди, оберните их пленкой или используйте шапочку из полиэтилена и утеплите полотенцем.

Для процедуры характерно легкое покалывание на коже головы. Состав держите 40 минут, после снимите шапочку или пленку и укутайте обратно полотенцем, оставив еще на 3,5 часа, после смойте водой. Чтобы закрепить результат, советуем ополоснуть волосы ромашковым отваром , он также обладает осветляющим эффектом.

Кому идет цвет корицы на волосах, как правильно покраситься

Окрашивание волос корицей — новый актуальный способ преобразить волосяной покров головы с помощью натуральных ингредиентов. В нашей современности индустрия моды для волос шагает по планете семимильными шагами. Полки магазинов пестрят разнообразием всевозможных красящих средств, даже яркая пастель уже ни у кого не вызывает удивления. Производители красок для волос умудрились использовать в их составе всевозможные компоненты, о которых раньше и подумать не могли, существуют даже безаммиачные красящие вещества.

Кому идет цвет корицы на волосах, как правильно покраситься

Но… какими бы усовершенствованными и инновационными не было современное красящее средство, в его составе присутствуют весьма агрессивные компоненты, которые не самым лучшим образом воздействуют на кожный и волосяной покров головы, но без которых, к сожалению, невозможно покрасить волосы. Поэтому, невзирая на все разнообразие красок и на все инновации в этой сфере, люди все чаще пытаются воспользоваться альтернативными методами окрашивания головы.

Технология приготовления

Получение максимального эффекта от манипуляций по осветлению возможно только при непременном выполнении всех предписаний.

Читайте также:  10 вопросов мастеру про химическую завивку

Техника осветления в домашних условиях включает в себя следующие обязательные этапы:

  • прежде чем приступить к осветлению прядей, необходимо тщательно расчесать волосы;
  • следующий шаг — мытье головы и высушивание прядей в естественных условиях (без использования фена) до слегка влажного состояния;
  • пока волосы подсыхают, нужно соединить составляющие будущей маски согласно рецепту (все компоненты должны быть тщательно растерты), а также провести тест на аллергическую реакцию (нанести каплю смеси на кожу с внутренней стороны локтя или за ухом и подождать около 30 минут);
  • если тест не показал предрасположенности организма к аллергии на составляющие смеси (не появилось высыпаний, покраснений, зуда), то можно приступать к нанесению маски на волосы;
  • смесь следует наносить руками на всю длину локонов, наклонившись над раковиной;
  • в завершении процедуры нужно равномерно распределить маску по волосам, слегка их помассировав;
  • для более качественного осветления пряди скрепляют в пучок, оборачивают голову отрезком пищевой пленки и укутывают плотным полотенцем.

Чтобы эффект от использования маски был более стойким, держать ее на волосах следует не менее трех-четырех часов. На практике после проведенной процедуры дамы отправляются спать, планируя снять маску только утром. При таком длительном воздействии цвет прядей значительно меняется уже после пары манипуляций.

Порошок пряности трудно вымывается из волос даже с применением шампуня, поэтому следует быть готовой к тому, что процесс отнимет не менее 20 минут (время увеличивается прямо пропорционально длине волос).

Чтобы добавить локонам блеска, можно закрепить результат ромашковым ополаскиванием (в 200 граммах кипятка заваривают 2 ст. ложки сухих цветов растения, настаивают полчаса и затем доводят до нужного объема теплой водой), после чего нанести бальзам-ополаскиватель. Высушить пряди можно как естественным путем, так и с помощью фена.

Разумеется, осветление волос путем использования ароматной специи, как и любые иные манипуляции с локонами, имеет свои положительные и отрицательные стороны.

К преимуществам можно отнести следующие моменты:

  • корица, без сомнения, кладезь полезных элементов, поэтому частое ее применение влечет за собой избавление от себореи и ощущения сухости кожи головы;
  • специя, в отличие от химических средств, не истончает и не ослабляет волосы;
  • осветление пряностью увеличивает объем локонов и придает им натуральный цвет;
  • в качестве бонуса при окрашивании корицей пряди приобретают легкий приятный аромат;
  • пряность отлично подходит для устранения «желтизны» волос, вызванной некачественным окрашиванием.

Недостатками такого вида обработки большинство женщин считают длительность одной процедуры и обязательное проведение комплекса воздействий (минимум 3 манипуляции) для получения заметного эффекта.

Технология приготовления

Чтобы результат от применения коричной смеси вас порадовал, важно подобрать рецепт маски, исходя из индивидуальных особенностей. Не стоит отчаиваться, если после первого использования маска с порошком корицы для осветления волос не дала ожидаемый результат. Это может говорить о том, что меланин в волосах сопротивляется разрушению под воздействием корицы.

Результат осветления полностью зависит от первоначального тона волос:

  1. Если изначально волосы имеют темный оттенок ближе к черному, результат осветления будет слегка каштановым.
  2. Натуральным блондинкам стоит ожидать легкого рыжего оттенка.
  3. Обладательницы рыжих локонов подчеркнут солнечную яркость своего оттенка.

Домашняя процедура с медом и корицей кроме осветляющего эффекта, поможет придать локонам блеск и справиться с жирностью волос, а в качестве приятного бонуса вы получите невообразимый аромат ваших локонов.

Действенные маски с корицей для осветления волос — процедура несомненно приятна и аналогична дорогостоящему салонному спа-уходу. Неповторимый коричный аромат всегда вызывает ассоциации с праздником, уютом и теплом. Окунитесь в процесс ухаживающего наслаждения, ароматная коричная смесь с медом непременно даст ожидаемый результат.

Основными составляющими являются мед и корица, пропорция 1:1. Количество зависит от длины локонов. Однако лучше сделать больше маски, она ляжет гуще. По желанию можно добавить сок лимона (тоже обладает осветляющим эффектом).

Для сухих волос в состав подойдет миндальное (оливковое) увлажнения, растительные масла также осветляют волосы.

Приготовление смеси:

  1. Мед разогреть на водяной бане (засахарившийся мед растает, сохранив свои полезные вещества). Посуду лучше использовать керамическую или стеклянную. Не брать металлическую!
  2. Всыпать корицу, тщательно смешать.
  3. Добавить дополнительные компоненты (необязательно).