Какое наращивание волос лучше – капсульное или ленточное

Оглавление:Что такое наращивание волос капсулами. Холодное и горячее капсульное наращиваниеКак проводится капсульное наращивание волос?Какое наращивание лучше – капсульное или ленточное?Плюсы и минусы капсульного наращивания

Преимущества ленточного наращивания

Большинство женщин предпочитают именно этот способ наращивания, что вполне закономерно, так как он имеет много плюсов:

Преимущества ленточного наращивания
  • Быстрота и оперативность процедуры. С помощью опытного мастера наращивание займет около получаса.
  • Нарощенные пряди выглядят как свои собственные волосы.
  • Ленточное наращивание можно выполнять даже на слабых и поврежденных волосах.
  • Перед наращиванием нет необходимости стричься.
  • Процедура выполняется «холодным» способом без нагревания корней и капсул.
  • Пряди можно закрепить на очень короткие волосы.
  • Стоимость процедуры в два раза меньше, чем при капсульном наращивании.
  • Нет необходимости вредного химического воздействия или высоких температур на волосы.
  • При правильно проделанной процедуре, своевременной коррекции и грамотном уходе эффект сохраняется продолжительное время.
  • Универсальность. Есть возможность выбора прядей для любого объема, цвета, длины и типа волос (даже для кудрявых).
  • Не требует специального оборудования, что дает возможность проведения процедуры дома.
  • Нарощенные пряди не дают большую нагрузку на корни волос.
  • Ленты повторяют рост волос и не чувствуются при прикосновении.
  • Возможность укладки волос с помощью щипцов, фена и бигудей.
  • Гипоаллергенность. Ленточное наращивание подходит даже беременным и кормящим женщинам.

Ленточное

Ленточное наращивание волос – технология удлинения волос с помощью прозрачных полос длиной 2-4 см, на которые прикреплены дополнительные пряди. В качестве фиксатора используется гипоаллергенный клейкий состав. Последовательность наращивания:

ленточный способ крепления прядей

Продолжительность процедуры – 40-60 минут. За это время прикрепляется 20-40 лент. Волосы можно удлинить на 20-60 см.

Ленточное

Спустя 1-2,5 месяцев необходимо провести коррекцию.

Она заключается в размягчении клейкого вещества спиртосодержащим раствором, снятии лент и их повторной фиксации. Одни и те же полосы можно использовать до 6 раз. Как собрать волосы в красивый пучок можно узнать тут.

Ленточное наращивание обладает такими особенностями:

  • с помощью полос можно удлинять даже тонкие волосы длиной больше 3 см;
  • если локоны очень хрупкие, то лучше использовать узкие ленты (1,5-2 см);
  • нельзя обрабатывать участки с редкой шевелюрой, а также челку и макушку;
  • при укладках, предполагающих поднятие волос, места креплений становятся заметны;
  • использование термоприборов допустимо, но необходимо избегать контакта с лентами и не сильно натягивать волосы;
  • теоретически натуральные донорские локоны разрешается окрашивать щадящими составами, но их нельзя наносить на зоны фиксации, что трудноосуществимо на практике;
  • можно применять только шампуни с нейтральным РН, а также косметику, не содержащую спирта и масел.

Процедура противопоказана в тех же ситуациях, что и капсульное наращивание (за исключением пунктов, касающихся длины и структуры волос).

Ленточное

процесс присоединения искусственных локонов

Какое наращивание волос лучше: обзор самых популярных современных методик

Все большее количество женщин, мечтая иметь длинные, шикарные локоны, обращаются к процедуре наращивания волос. Современная индустрия красоты не стоит на месте, развивается и с каждым годом предлагает все большее количество методик, которые способствуют искусственному удлинению прядей.

Сегодня таких способов насчитывается уже не один десяток. Самые разные отзывы, советы специалистов, рекомендации подруг — все это кружит голову и делает выбор достаточно сложным. Чтобы разобраться, какое наращивание волос лучше, нужно владеть информацией и знать сильные и слабые стороны имеющихся методов.

Это позволит выбрать лучший способ.

Горячий способ наращивания волос, можно сказать, травматичен: у ваших «родных» локонов нет шансов остаться непережженными

Читайте также:  Тонирование после мелирования. Стоит ли делать?

Горячее наращивание волос

Очень популярный метод наращивания волос сегодня — горячий. Он предполагает крепление искусственных прядей к натуральным посредством горячей смолы. Существуют две разновидности данной методики, выбрать каждую из которых можно по имеющимся у них плюсам и минусам.

Итальянская технология

При наращивании волос по итальянской технологии используются смола и специальные зажимы, которые разогревают до высокой температуры. На месте крепления прядей раскаленные зажимы образуют небольшие капсулы.

Преимущества:

  • капсулы не мешают расчесыванию;
  • пряди не путаются;
  • срок действия — полгода.

Недостатки:

  • высокая температура, которой воздействуют на места креплений, сжигает естественные волосы, так что их состояние ухудшается после любой горячей процедуры наращивания;
  • нельзя посещать жаркие страны, бани и сауны, где капсулы могут растопиться от высоких температур, в результате чего наращенные пряди выпадут;
  • ограничено использование термических инструментов для укладки волос: фена, утюжка, плойки, щипцов – по причине, указанной выше.

Данный способ лучше выбрать тем, кто хочет обеспечить своим локонам долгий эффект длинных волос и не злоупотребляет походами в баню и применением фена.

Важный совет от редакции! Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Какое наращивание волос лучше: обзор самых популярных современных методик

Английская технология

Для крепления искусственных прядей к натуральным при английской технологии наращивания волос используют смолу и клеевой пистолет. Присоединение происходит обычно в области затылка посредством небольшого шарика.

Холодное наращивание волос

Выбирая, какой вид удлинения прядей лучше, особенно пристальное внимание уделите именно холодному методу. Его основной плюс в том, что никакого вредного воздействия на структуру натуральных волос не оказывается (помимо дополнительной тяжести, конечно). В рамках холодного наращивания также существует несколько технологий.

Ленточное

Ленточный метод наращивания предполагает использование специальной ленты, вдоль которой закреплены на равном расстоянии друг от друга искусственные пряди. Лента крепится у самых корней волос специальным клеем.

Недостаток:

  • клей, на который крепится лента, может вызвать аллергию кожи головы или повредить корни, так как является по своей сути химическим соединением, разработанным в лабораторных условиях и не отличающимся натуральным составом.

Очень удобный и совсем не вредный для волос метод наращивания, который гораздо лучше тех, что предполагают крепление искусственных прядей прямо на натуральные. Это лишний вес, который дает серьезную нагрузку на волосы и корни.

Именно так происходит в рамках оставшихся методик холодного наращивания.

Испанское

Пряди крепятся друг к другу с помощью специального клея, который в месте соединения образует микрокапсулы.

Металлические бусины

Выбор материала для наращивания

Очень важно и правильно подобрать пряди для наращивания, учитывая тип локонов. Обладательницам славянской внешности с мягкими волосами хорошо подойдут так называемые «славянские волосы». Они самые востребованные среди российских мастеров и при этом самые дорогие. Пряди имеют гладкую структуру и отлично выглядят даже без какой-либо обработки.

«Европейские» волосы менее качественные. Их завозят из Индии и Латинской Америки. Локоны перед продажей обрабатываются кислотой, затем красятся в нужные оттенки и заполняются силиконом. В результате такие волосы стоят меньше, чем славянские. Они хорошо подходят для обладательниц жесткой, густой шевелюры с пористыми волосами.

Читайте также:  Как сделать долговременную укладку на коротких волосах

Хорошим сочетание цены и качества могут похвастаться обладательницы «южно-русских» волос. Такие локоны всегда послушные, мягкие, эластичные и неприхотливые, но при этом не слишком объемные. Подобные пряди не подойдут девушкам с густыми и толстыми волосами.

Выбор материала для наращивания

«Азиатские» волосы попадают на мировой рынок из Китая и Кореи. Внешне они изначально выглядят шикарно. Но, чтобы сохранить привлекательный вид таких локонов, за ними нужно очень тщательно ухаживать. Выбранные пряди являются самыми бюджетными. Они также проходят обработку специальным составом, который удаляет чешуйки волос, затем красятся и покрываются силиконом.

Помимо натуральных донорских прядей, которые выглядят естественно, они подходят для окрашивания, завивки, выпрямления и носятся довольно долго. Мастера современных салонов красоты предлагают своим клиентам еще и искусственные волосы. Они легкие, красиво блестят, дешево стоят, но при этом исключают практически все процедуры по укладке и окрашиванию, легко деформируются и служат девушке лишь короткий срок.

Из дополнительных материалов стилистом используется, например, кератин, смола или клеевые стикеры. Их выбирает и приобретает сам парикмахер после того, как вместе с клиентом ему удалось окончательно определить способ наращивания волос.

Какое наращивание лучше: капсульное или ленточное

Все большее количество женщин, в погоне за длинными прядями и густыми локонами, прибегает к процедуре наращивания. Индустрия красоты постоянно движется вперед, создавая новые методики процедуры. Основной популярностью пользуется ленточное и капсульное наращивание. Однако какое из них лучше? Попробуем разобраться.

Ленточная технология

В качестве основного материала используются специальные ленты, длина которых составляет 4 см, а ширина 2 мм. В ленты собираются заранее подготовленные волосы для наращивания. Как правило, ленты имеют прозрачный цвет и маскируются под натуральный цвет прядей.

Объем использованных прядей зависит от густоты собственных локонов, в среднем он составляет 50-60 лент. Процедура ленточного наращивания длится не более часа. На подготовленные волосы ленты крепятся при помощи специального клея. Ленты легко снимаются при помощи размягчающей жидкости

Плюсы и минусы метода

Плюсы:

  • минимальное время наращивания;
  • демократичная стоимость за работу мастера и материалы;
  • безопасность процедуры;
  • быстрое снятие;
  • подходит для любого типа волос.

Минусы:

  • относительная частота коррекции (раз в 1,5 месяца);
  • волосы, где приклеена лента, не дышат;
  • использование специальной расчески;
  • ограниченное число причесок, которые можно делать;
  • визуальная заметность лент.

Капсульная технология

Технология основа на использовании кератиновых капсул, которые соединяют натуральные и донорские локона. Капсулы имеют округлую форму и миниатюрные размеры. Длительность сеанса наращивания в среднем занимает полтора-два часа.

Какое наращивание лучше: капсульное или ленточное

Капсульная технология делится на два вида:

  1. горячее капсульное наращивание – капсулы, на которых крепятся донорские волосы, подносят к височной и затылочной зоне. Фиксация происходит с помощью щипцов, которые нагревают и размягчают кератин;
  2. холодное наращивание – капсулы крепятся к натуральным волосам с помощью специального клея и закрепителя.

Плюсы и минусы

К бесспорным плюсам метода относят:

  • минимальный размер капсул, которые не бросаются в глаза и практически не ощущаются при прикосновении;
  • волосы не путаются и хорошо расчесываются;
  • коррекция проводится существенно реже;
  • надежная фиксация прядей;
  • возможность создания любой прически.

Капсульное наращивание имеет следующие минусы:

  • термическая обработка капсулы наносит вред натуральным локонам;
  • запрет на посещение пляжей и саун, так как капсулы могут начать плавиться;
  • осторожное использование фена и плоек для укладки;
  • более высокая стоимость процедуры.

Подводим итоги

Ленточная технология более безопасна для натуральных локонов, процесс наращивания осуществляется гораздо быстрее, а стоимость работы радует. Однако эффект пропадает так же быстро, ленты приобретают «нетоварный вид», возникает потребность в коррекции.

Капсульное наращивание является более качественным во всех планах. Эффект от него сохраняется на долгие 3-6 месяцев. Размер капсул позволяет создать натуральный эффект объема. Уход за волосами существенно проще. Однако сама процедура наращивания травмирует натуральные пряди.

Читайте также:  Отзывы про шампунь «Алерана» против выпадения волос

Европейские волосы

При сборе европейских волос правила соблюдаются и перевертыши отсутствуют. Такие волосы тоже проходят обработку для придания мягкости, блеска и эластичности. Однако любая обработка со временем смывается, и пряди начинаются завиваться и пушиться. Преимущества европейских волос над азиатскими – это разнообразие цветов и более подходящая структура русским женщинам. Такие волосы мягкие, тонкие, могут виться и имеют овальное сечение. Коррекции волосы не поддаются, если только один раз, потому что при носке теряют свой первоначальный вид. Волосы сложны в уходе. Им необходимы маски, бальзамы, масла, чтобы поддерживать хороший внешний вид.

Европейские волосы

Виды ленточного наращивания волос

Волосы на лентах поставляют из нескольких стран. Они имеют различия по ширине и длине прядей. Техника процедуры зависит от желаемого результата и исходного состояния природных волос.

Hair talk

В данной методике используются германские ленты, предназначенные для увеличения густоты собственных волос.

Виды ленточного наращивания волос

Длина искусственных лент составляет 4 см и они не имеют окраски. Длина волос рассчитана на конечный результат, то есть запас на прикрепление лент дополнительно заложен при производстве материала.

Наиболее предпочтительна техника для:

  • тонких волос с целью нарастить объем;
  • увеличения густоты и выделения отдельных зон волос (челки, висков, затылка), чтобы создать необходимую форму прически;
  • последующего сложного окрашивания в любой технике.

Для одной процедуры требуются около 2 десятков лент, которые могут использоваться и повторно после коррекции. Один комплект может послужить до 6 раз, не теряя своего качества.

Виды ленточного наращивания волос

Angelo hair

Данный вид лент относится к итальянскому производству и имеет кератиновую основу. Структура волос рассчитана на клиенток славянской внешности. Отличаются легкостью прядей: они не тянут корни из луковиц и подойдут даже для волос, склонных к выпадению.

За счет того, что одна лента имеет маленькую ширину и густоту, для одного наращивания потребуется почти 100 лент.

Важно! Запас в итальянских лентах не предусмотрен, поэтому конечная длина шевелюры после процедуры будет меньше длины волоса в ленте.

При коррекции пряди подлежат повторному использованию, но после 2–3 повторений потребуется замена на новый комплект.

Виды ленточного наращивания волос

Микроленточное

Микроленточное наращивание волос отличается минимальной шириной лент в 4 мм. Преимущественно используется для очень слабых и истонченных волос, так как из всех видов эти искусственные локоны имеют наименьший вес.

Для одного наращивания нужно не меньше 110 лент, обновлять которые потребуется уже через 1–1.5 месяца. Один комплект используют не более 4 раз.

Преимущества капсульного наращивания волос

Хотя ленточный способ считается одним из самых распространённых , все же процедура наращивания по горячей технологии имеет больше поклонников за счёт того, что:

  • С капсульным видом наращивания, больше возможностей собирать различного вида прически, всевозможные хвосты и выполнять плетения;
  • Места крепления искусственных прядей к натуральным волосам практически незаметны;
  • Срок носки наращениях волос самый длительный в отличие от остальных от 2 до 3,5 месяцев;
  • Есть возможность нарастить любые по фактуре волосы. От самых тонких славянских до шелковистых азиатских и жёстких афро;
  • Уход за волосами с этим видом наращивания ничем не отличается от ухода за своими волосами и не имеет никаких ограничений в мытьё и посещении сауны, бассейна, солярия и длительного нахождения на море и солнце;
  • Места крепления-капсулы , выдерживают высокую температуру и не имеют особых ограничений в укладке и сушке феном;
  • Самые незаметные крепления горячего метода позволяют делать наращивание людям даже с очень тонкими и не густыми волосами.

Грамотно объяснить и подобрать какой способ наращивания лучше подходит именно вам, сможет только опытный мастер обладающий специальными навыками ,а выбор в любом случае останется всегда за Вами.