Как сделать легкие прически: поэтапные схемы на каждый день

Современная мода даёт полную свободу в выборе длины и цвета женских волос.

Мягкие локоны

В прическах данного сезона преобладает тенденция женственности и романтичности. Следует открыть для себя изящество стильных волн и красоту локонов. Пусть ваша новая прическа сделает образ чувственным и загадочным. Модные в этом сезоне волны и локоны можно делать с использованием фена, а также специальных щеток. Это быстрая прическа на длинные волосы. Но стилисты не советуют перебарщивать с использованием средств для горячей укладки.

Они сильно иссушают волосы и делают их некрасивыми. Прическу можно легко создать с помощью бигуди, которые можно приобрести в любом профессиональном магазине или на обычном рынке, где продают всякие мелочи. Главное правильно подобрать форму и размер бигуди, чтобы сделать волосы шикарными и немного вьющимися. Завивка на длинные волосы не займет у вас много времени.

Что нужно знать о силе и значении длинных женских волос?

Но, оказывается, что так было далеко не всегда. Длина волос издревле имела огромное значение, особенно женских волос. Древние ритуалы и поверья были часто связаны именно с волосами. Сейчас их отголоски чаще всего рассматриваются современными людьми, как предрассудки. А раньше считалось, что чем длиннее женский волос, тем девушка не только красивее, но тем мудрее, добрее и терпеливее она. Считалось, что длинная коса защищает очаг от всего плохого, недоброго, и, наоборот, притягивает в дом благополучие, накапливает энергию для мужа.

После свадьбы женщина плела две косы, которые хранили и накапливали энергию и силу для матери и её будущего ребёнка. Очень много интересного можно узнать из истории о значении длинных волос не только на Руси, но и других государств и стран.

Но одно оставалось общим для всех обладательниц длинных волос – это их необъяснимая привлекательность в глазах противоположного пола. Статистика опросов показывает, что при вопросе: какие девушки привлекают вас больше — длинноволосые или с короткой стрижкой? – большинство мужчин выбрали, не задумываясь, первый вариант ответа.

Подготовка к созданию объемной прически на длинные волосы

На сегодняшний день особенно модным является естественный объем у корней. Однако им может похвастаться далеко не каждая девушка. Для этого нужно обладать определенной длиной и структурой волос. Всем остальным представительницам прекрасного пола остается создавать красивые объемные прически на длинные волосы искусственным путем и стараться сохранить полученный результат. Однако все ли девушки могут сделать себе такую укладку, и что этому препятствует?

Для начала следует разобраться в том, на какие волосы можно сделать естественную объемную прическу, и могут ли они ее сохранить надолго. Довольно много зависит от специалиста и его квалификации. Однако даже мастер самого высочайшего класса не способен на невозможное, если структура локонов не позволяет создать пышную укладку.

  • При густых волосах стоит отталкиваться от их длины: чем она больше, тем сложнее сохранить объем у корней, поскольку пряди тянут вниз. В данном случае выхода два: либо делать искусственный начес, либо отдавать предпочтение коротким стрижкам.

  • Если волосы прямые и при этом тонкие, то объема в данном случае нет из-за отсутствия густоты. Здесь потребуется тупировка корней или изменение силуэта стрижки. Об этом пойдет речь чуть позже, однако стоит учитывать, что сохранение длины локонов всегда будет препятствовать пышности прически.

Это моменты, с которыми бороться бесполезно, поскольку они являются особенностями организма. Под них можно только подстраиваться, работать с ними и искать компромисс.

Любая объемная стрижка на длинные волосы предполагает создание градуированного среза: ровно подрезанные кончики визуально выглядят толще и гуще, однако при этом локоны становятся тяжелее, что полностью исключает прикорневой объем.

Читайте также:  Как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях

Поэтому если волосы сильно прилегают к голове, следует сделать градуировку в виде каскада или лесенки. Это позволит значительно облегчить укладку. Еще один момент, который оказывает влияние на пышность прически, – длина локонов. В данном случае, чем она больше, тем сложнее сохранить результат. Оптимальным вариантом являются волосы длиной до лопаток. Есть и другие факторы, влияющие на объем.

Их принято называть золотыми правилами.

  • Приподнять локоны у корней можно только при свежевымытых волосах. Дело в том, что кожа начинает засаливаться, если проходит более двух дней, а это становится серьезным препятствием к созданию пышной укладки.

  • Для придания объема не стоит использовать маски для волос. Лучше всего подойдет кондиционер или бальзам, при этом нужно наносить средство так, чтобы оно не попало на корни. При необходимости воспользоваться маслом распределять его следует только по кончикам. Многие маски делают волосы более тяжелыми и плотными, поскольку полностью заполняют их, а не покрывают пленкой. Поэтому для обеспечения объема подобные косметические средства следует исключить совсем. Шампуни же – это другое дело.

Если говорить о спреях, пенках и муссах, которые предназначены для создания прикорневого объема, то они эффективны только на тонких локонах. В отношении густых волос их использовать бесполезно.

Рекомендуемые статьи по теме:

  • Двойное окрашивание волос – для создания стильного и естественного образа

  • Детские стрижки для девочек 2018: стильные решения для любой длины волос

  • Полезные витамины для волос: от выпадения и для роста

Прически с челкой на длинные волосы

Не все любят челку. Но если однажды научиться с ней управляться, то по странному стечению обстоятельств проблема куда-то исчезает.

Опять же, пряди ото лба всегда можно “сдвинуть” в косой пробор, увеличив, тем самым, объем.

Если челку не получается спрятать, а от образа а-ля “отличница” вы устали, попробуйте визуально разделить образы. Вашими союзницами здесь будут косынки, банданы, разнообразные косы или все вместе.

Отращиваете пряди и мечтаете на время отвлечь от них внимание? Декорируйте прическу у виска броскими заколками или цветами.

Читайте также:  Маска для волос из витаминов в ампулах в1 в12 в6 отзывы врачей

Полезные советы

  1. Свадебная прическа заслуживает особого внимания, поскольку должна гармонировать с платьем и макияжем невесты. Если нет уверенности в своих силах, можно обратиться к советам модных журналов или профессиональных стилистов.
  2. Девушкам с короткой шеей прекрасно подойдут ракушки и бабетты. А вот от низких объемных пучков лучше отказаться, они испортят образ.
  3. Идеальной формы лицо подчеркнут гладкие укладки. А скрыть изъяны помогут пышные небрежные прически.
  4. Перед созданием гладких пучков и ракушек следует выпрямить пряди или нанести на них разглаживающий мусс. Такие средства сделают локоны идеально гладкими.
  5. Собственную короткую шевелюру можно дополнить накладными прядями.
  6. Красивые высокие укладки хорошо смотрятся только на ухоженных волосах. Ошибка многих девушек — отсутствие длительного систематического ухода. Необходимо питать и увлажнять свою шевелюру, не подвергать ее частому воздействию щипцов и утюжков.
  7. Стильные аксессуары, заколки, цветы — непременные спутники свадебных укладок. Именно благодаря им прическа смотрится торжественно.
  • На выпускной в школу достаточно забрать локоны в красивую гладкую ракушку или бабетту. Образ юной выпускницы дополнит нежное шелковое платье.
  • Собранные прически очень популярны благодаря их изящности, нежности, красоте и элегантности. Правильно подобранная укладка — уже половина красивого образа.

    Объемный хвост с плетением колосок

    Эффектный вариант, подходящий одновременно и в качестве вечерней прически, и для романтического свидания, и для ежедневной носки на работу или учебу. Подходит для средней длины волос, но требует навыка плетения «колоска» или «рыбьего хвоста».

    1. Волосы тщательно расчесывают и разделяют боковым пробором.
    2. С большей стороны от пробора начинают плетение косы «колосок» в сторону уха.
    3. Завершив плетение и закрепив кончик косы резинкой, косе придают объем путем вытягивания прядей.
    4. На затылке волосы собирают в хвост, заправив в него косу.
    5. Небольшой прядкой оборачивают резинку, чтобы спрятать ее.
    6. Оставшийся хвост можно завить, а косу в нем – распустить или оставить.