Быстрые повседневные прически на средние волосы: за 5 минут

Чтобы внести немного изменений в свой школьный образ, лучше всего начать с быстрых причесок в школу. Красивые и легкие прически в школу незаменимы, ведь они создают общее настроение индивидуального стиля и прибавляют уверенности в себе.

Виды легких причесок на средние волосы

Высокие прически

«Петелька»

Это одна из самых быстрых, простых, но вместе с тем оригинальных причесок. В данном случае волосы нужно на макушке собрать в хвост, но последний раз протаскивать их через резинку целиком не нужно, а необходимо продеть их только наполовину. Для фиксации такой прически не нужно никаких средств: ни лака, ни мусса. Она и без них будет держаться на волосах весь день. Она подходит для юных девушек и в некоторых случаях для женщин среднего возраста, если позволяет стиль. Ограничений по типу лица «петелька» не предусматривает.

Пучок

Есть два варианта выполнения такой прически. Либо вы стягиваете волосы в жгут, а затем заматываете его не макушке и фиксируете шпильками, либо делаете хвост, а затем обматываете локоны вокруг резинки и также фиксируете шпильками. Любой способ актуален в этом сезоне. У вас получится небрежная прическа, которую можно сделать для похода по магазинам или для занятий фитнесом. Если на работе правила не слишком строгие, то также можно ее выполнить. Она подходит для любого типа лица и волос.

Простая коса

Самая легкая подобная прическа – это проста коса. Плести ее умеет, наверное, каждая девушка. Такая прическа не совсем праздничная, зато подойдет для ежедневного «ношения». Если ее заплести на макушке, то можно собрать в пучок и получится стильная строгая укладка. Она не имеет возрастных ограничений, но подходит только под строгий или классический стиль. Однако соответствующие аксессуары помогут ее сделать универсальной и ее смогут «примерять» девушки разных образов. Прическу можно выполнять девушкам с любым типом лица, но для круглого или квадратного типа рекомендуется выпускать пару прядей вдоль лица.

Две косы

Данную прическу могут себе позволить совсем юные девушки, чей стиль разрешает подобные плетения. Делает прямой или косой пробор, и выполняются две косы простым способом. Прическа не займет у вас много времени. Отметим, что техника плетения в данном случае может быть использована любая. Прическа тогда будет отличаться своей оригинальностью.

Греческая прическа

Выполнить такую прическу просто даже с первого раза, если до этого вы никогда ее не делали. В данном случае пряди подкручиваются и фиксируются на затылке с помощью шпилек. Чтобы прическа была надежно закреплена, ее рекомендуется обработать лаком сильной фиксации. Такая укладка может быть выполнена на праздничное мероприятие. Она не имеет возрастных лимитов, будет одинаково красиво смотреться как на юных девушках, так и на женщинах постарше. При соответствующем оформлении (удлиненные пряди, челка), подойдет для девушек с любым типом лица.

Читайте также:  Американское мелирование: фото окрашивания на темные и светлые волосы

Локоны

Самая легка прическа на средние волосы своими руками – это локоны. Все что вам нужно в данном случае – расческа, бигуди и лак. Локоны чаще всего делают на какое-то торжество. За несколько часов пряди наматывают на бигуди и держат от нескольких минут до нескольких часов. Далее их разматывают и при необходимости расчесывают. После этого локоны фиксируют лаком. Локоны не только просто сделать своими руками, но также они являются универсальной прической, подходящей к любому типу лица.

Красивые прически для особых случаев

Пучок из кос

Плетём самые простые 4 косички. Считать нужно слева направо. Второй сплетенной косой нужно обвить основание третьей и закрепить, затем третьей косой обвить начало второй и также зафиксировать, а первую косу укладываем сверху образовавшейся заготовки и закрепить шпильками. Последний четвертый колосок фиксируем на первой части и опрыскиваем слегка лаком.

Эффект мокрых волос

Многие девушки очень любят эффект мокрых волос потому что прическа не требует никаких усилий и делается очень быстро.

Поэтапно: вымойте волосы и просушите так, чтобы они остались влажными, затем нанесите гель по всей длине волос.

Воздушная коса

Вам понадобятся лишь мелкие резинки.

Главное в этой косе — сделать красивый хвост.

Делайте высокий хвост, затем берите с наружной части хвоста две прядки и фиксируйте маленькой резинкой, делайте 5 -7 таких плетений, затем вытягивайте просто переплёт и получится воздушная коса. Данная коса на длинных волосах смотрится более роскошно.

Красивые прически для особых случаев

Греческий стиль

Красивые прически для особых случаев
Красивые прически для особых случаев

Наденьте на голову ободок и заправьте волосы за него. Спереди можно выпустить пару прядей у лица и сбрызнуть спреем. Это несложно.

Красивые прически для особых случаев
Красивые прически для особых случаев

Рекомендация: косу в греческом стиле лучше всего делать обладательницам длинных волнистых волос.

Красивые прически для особых случаев
Красивые прически для особых случаев

Эти простые и быстрые прически на каждый день подойдут для тех, кто ищет разнообразия и желает каждый день выглядеть эффектно.

Красивые прически для особых случаев
Красивые прически для особых случаев

Типы прически на средние волосы

  1. Аккуратно собранный пучок.

Выполняется очень просто, на основе конского хвоста. Волосы сворачиваются в форме бублика и закрепляются невидимками и шпильками.

Прическа подойдет как к дневному, так и к вечернему образу.

Типы прически на средние волосы
  1. Локоны.

Очень красиво, на прямых и на вьющихся волосах выглядят профессионально уложенные завитые локоны.

Выполняется с помощью стайлера-плойки с крупным диаметром (около 30 мм). Нанести предварительно термозащитный спрей и пенку для укладки. Пряди нужно завивать от лица, скрепляя каждый полученный валик невидимками. Дождаться, пока волосы остынут. Размять локоны руками.

  1. Косы.

Который сезон не сходят с подиумов и страниц модных журналов.

Типы прически на средние волосы

Очень красиво выглядят свободные косы с чуть выпущенными прядями. Другой вариант – коса наизнанку. В этом случае прядки как бы подкладывают под основное плетение.

Коса – очень женственная прическа, помогающая подчеркнуть свою красоту как молодой девушке так и взрослой женщине.

  1. Свободные локоны с плетением.

Верхняя часть прически заплетается, из-под нее ниспадает часть волос, оставшаяся свободной. Как правило, её завивают в локоны на плойку и покрывают лаком для волос по всей длине.

  1. Мальвина.
Типы прически на средние волосы
  1. Французские прически.

Это классическая «ракушка», когда волосы сворачиваются в гладкий валик справа налево и закрепляются шпильками. Основной гвоздь этой прически – в её абсолютной гладкости. Так что обладательницам вьющихся волос придется усмирять их различными разглаживающими средствами и горячим утюжком. «Ракушка» — прекрасный вариант для вечера в сочетании с вечерним платьем, ниткой жемчуга и лодочками на каблуке. Сочетание парижского шика и ретро добавят изюминки образу.

Женские прически на средние распущенные волосы (локоны и прямые): фото-идеи

Слоистая и голливудская волна – одним из излюбленных всеми женщинами вариантов укладки средней длины волос является моделирование аккуратной волнистой прически. Здесь можно ориентироваться на свой исходный пробор и накручивать прядки от серединного или бокового разделения всей копны волос. Наиболее удачно смотрится эта укладка в стрижках без челки. Накручивать пряди можно как на плойку, так и на бигуди среднего диаметра. Важно при этом соблюсти подвижность локонов и их естественность, для этого не нужно переусердствовать с фиксирующим лаком для волос. Мальвина – в том случае, когда хочется создать романтический, но при этом комфортный для себя образ, можно воспользоваться моделированием собранной на макушке или затылке части прядей с небольшим хвостиком или закрученным в мини-пучок жгутиком. Девушкам с челкой такая укладка позволит избавиться от дискомфорта лезущих в глаза прядок, ведь при этом их можно зачесать набок или запрокинуть ото лба к макушке назад. В случае оформления такой укладки на тонкие волосы можно воспользоваться легким начесом на затылке. А имея повод в виде праздничного мероприятия, можно воспользоваться украшением в виде веточки из цветов или блестящей заколки со стразами или жемчугом. Бантик – из двух произрастающих от висков широких прядей можно создать подобие пышного банта, располагающегося в затылочной зоне. Как и в случае с прямыми, с волнистыми от природы прядями такая укладка будет смотреться привлекательно и эстетически красиво.

Читайте также:  Голливудские локоны - делаем роскошную прическу самостоятельно

Собранные прически на средние волосы: высокие, ракушка, конский хвост, пучок и другие

Объемный пучок – всегда актуален. Можно выполнить в аккуратном и ухоженном виде, а можно придать укладке нарочитой небрежности. Здесь все зависит от причины и места демонстрации элегантной или намеренно хулиганской версии пучка. Утонченная улитка – бизнесвумен и акулы бизнеса предпочитают именно этот вид укладки, имея среднюю длину волос. Это удобно, это комфортно и это всегда стильно. Высокие прически в стиле «бабетта» Ракушка – собранные ниже затылка пряди, предварительно закрученные в букли и сложенные аккуратной кладью в единый объемный округлый шар из волос, локоны ракушки дополняются созданием прикорневого объема. Такая укладка предусматривается для женщин, которые предпочитают изысканность во всем, в том числе и в прическе. Конский и рыбий хвост – обыкновенная и стильная классика!Свадебные прически на средние волосы: лучшие фото-идеи для невесты

Вечерние прически на средние волосы, варианты на выпускной: топ фото-идейПрически на основе букли – объемный шарик на макушке или затылке предусматривает собранные и зачесанные кверху волосы, эффектно осветляющие все черты лица девушки и открывающие красоту ее шеи, плеч и зоны декольте. Особенно удачна такая укладка в случае сочетания с нарядом под горло. Прически на основе плетения – различные версии обрамления прядей с плетением вокруг головы, в боковой зоне или же в округлом завитке на затылке придают образу девушки романтичности и кокетства. Этим нехитрым эстетическим ходом может дополниться греческая прическа, кудрявые локоны или даже роскошный конский хвост. Более того, удобство плетеных конструкций на голове дает возможность разнообразить укладку декоративными украшениями в соответствии со стилистикой вечернего платья. Прически в стиле ретро – избитая до боли, но любимая многими тема ушедших лет и прошлого времени продолжает актуализироваться и все чаще становится предметом подражания в современном обществе. Шикарные волны волос в лобной части и аккуратная кокетливая вуаль на затылке придают шарма своей обладательнице и украшают внешность практически любой девушки.Прически с плетением: самые красивые косы на средние волосы, фото-идеи плетенияпрямая; диагональная; боковая; двойная; колоском; наружным объемным плетением; рыбьим хвостом и т. д.

Читайте также:  Лучшие краски для волос – ТОП-15

Подготовка к укладке

Реклама

Красивые локоны на средние волосы трудно завить без предварительной подготовки. Она будет практически одинаковой для всех техник завивки волос.

Для начала девушке потребуется:

  1. Вымыть и расчесать волосы.
  2. По возможности и необходимости сделать пробор и придать волосам прикорневой объем.
  3. Если используется горячая завивка, высушить шевелюру и смазать ее термозащитой. В противном случае волосы необходимо оставить влажными. Можно промокнуть их полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Нанести на волосы средство для укладки. Дать ему впитаться, если речь идет о горячей завивке.
  5. Поделить все волосы на прядки.

Вам будет интересно:Окрашивание волос краской "Капус ": тонкости

Остается либо приступить к непосредственной завивке кудрей, либо включить в розетку устройство для укладки. Ничего непонятного или трудного в этом нет.

Изысканная ракушка за минут

Девушки, имея среднюю длину волос, часто долго думают над созданием нежного романтического образа, собираясь на встречу с подругами. Ракушка идеальный вариант прически на среднее волосы на каждый день или для особенного дня.

Женщине необходимо иметь, для прически:

  • расческа;
  • невидимки или шпильки;
  • лак для волос, для фиксации.

Выполнение своими руками:

Изысканная ракушка за минут
  1. Расчесать волосы, придав объем руками.
  2. Аккуратно сформировать пучок в виде ракушки, оставив кончики.
  3. Кончики волос спрятать в пучок, заколов невидимками.
  4. Для прочности прически наносим закрепляющее средство.

«Красота заключается в простоте» — эту известную народную поговорку подтверждают варианты причесок.

Как видите, красиво, великолепно, шикарно, — все это можно отнести к самым простым прическам на каждый день для средних волос, выполнить которые можно своими руками за 5 минут.

Остается только включить женскую фантазию…

«Ракушка»

Если хотите сделать замечательную прическу в домашних условиях на средние волосы, обратите внимание на «ракушку». Это очень популярная укладка для представительниц прекрасного пола среднего возраста, но ее часто делают и молодые девушки. Она смотрится очень стильно и элегантно, визуально корректирует фигуру, делая ее более стройной.

Чтобы выполнить классическую «ракушку», необходимо отделить вертикальным пробором волосы с левой или правой стороны. Затем зачесать к лицу и временно зафиксировать зажимами. Остальные локоны начесать у основания для того, чтобы придать прическе объема. Собрать волосы на затылочной части и свернуть в виде валика, поворачивая его от кончиков до корней. Затем освободить отделенную часть, расчесать ее и аккуратно покрыть ею валик с начесом, спрятав кончики в самой «ракушке», зафиксировать шпильками.

Пробор-зигзаг

Отличный вариант прически на короткие волосы на каждый день, поможет в создании визуального объема. Эта укладка делается так:

  • Все волосы перекидываются с одной стороны на другую.
  • Берется крупная прядь, просушивается феном и аккуратно укладывается на противоположную сторону головы.
  • Голова наклоняется слегка вперед, потом резко откидывается назад. После этого волосы сами ложатся удобным образом для создания пробора.
  • При помощи расчески, начиная от макушки, проводится зигзагообразная линия.

Как обычно, прическа фиксируется лаком для закрепления результата. Свободные передние пряди также обрабатываются стайлинговым средством.