Больше 30 праздничных причесок на волосы средней длины

Хочешь быть самой красивой и эффектной во время новогодней ночи? Тогда специально для тебя мы подобрали 20 идей причесок на Новый год 2021 на средние волосы. Они довольно простые и понятные, так что просто потренируйся заранее!

Модные прически нового года

С чем мы можем себя поздравить, так это с тем, что мода сейчас наконец-то прислушалась к нам! Она нас угощает полным комплектом разнообразных причесок. Нет строгих правил! Нет одной-двух тенденций! Для средней длины прически есть сразу в нескольких перспективных направлениях, каждое из которых может быть выполнено в различных вариантах! И это хорошо! Позволяет девушке быть индивидуальной и выбрать именно то, что ей особенно подходит.

Итак, перечислю модные тенденции наступающего года:

  • Локоны;
  • Пучок;
  • Косички;
  • Ракушка.

Конечно, все укладки красивые и достойны украшать в праздничный вечер. Вполне допустимо и даже приветствуется выбор сразу нескольких направлений. А потому немного поговорим о каждом из них и о возможных вариантах.

Общие тренды стрижек сезона осень-зима — 2020

Среди стильных стрижек нового сезона легко проследить два основных тренда: небрежность и естественность. Почти все варианты, которые мелькают на подиумах, редких ковровых дорожках и, чаще, в инстаграме, выполнены резкими движениями парикмахера, а укладка на головах если и есть, то максимально незаметна.

Так как удачная стрижка — заслуга легкой руки и современного вкуса мастера, внимательно изучи работы hair-стилиста, прежде чем отправиться в салон. Если видишь, что на фотографиях все еще мелькают укладки волосок к волоску, графичные локоны и кончики, закрученные к лицу, — мастер не подходит. Ищи расслабленные, даже слегка растрепанные волосы.

1 Стрижки на длинные волосы

Кажется, что обладательницы длинных волос ходят в салоны реже остальных. Действительно, с длинными волосами мороки куда меньше: их можно перекинуть на косой пробор одним движением и выглядеть вполне неплохо. Однако удачная стрижка не только придает волосам форму, но и визуально делает их здоровее, а образ — гармоничнее и аккуратнее. Не обязательно впадать в крайности и отрезать каре — длинные волосы можно подстричь, не меняя их длину. Так какие окантовки на длинных волосах самые трендовые в 2020 году?

Только подровнять

Начнем с простого: гладкие, не секущиеся волосы с ровным срезом — все еще в тренде и, скорее всего, никогда не перестанут быть актуальными. С такой стрижкой ты вряд ли ошибешься — ну, разве что мастер может отрезать на несколько сантиметров больше, чем хотелось бы.

Краткий итог

На этом все! Вам были представлены всевозможные прически для средней длины волос. Как видите, волосы средней длины предоставляют множество возможностей и идей, подходящих современным трендам моды. Некоторые из них Вы можете воплотить в жизнь самостоятельно, а другие поможет осуществить Ваш мастер: просто выберите понравившуюся картинку и будьте готовы попробовать на себе новый потрясающий образ…

Спасибо Вам и удачи!

  • Касторовое масло для волос: способ применения
  • 7 способов как убрать жвачку с волос без ножниц
  • Трихотилломания: симптомы, причины, лечение
  • Как хна может помочь при выпадении волос?
  • 20 великолепных женских причёсок за 5 минут
  • Розовое окрашивание волос: 50 идей чтобы освежить Ваш лук в 2018 году
  • Маска для волос OUAI . Обзор.
  • Как мыть волосы? Как правильно мыть голову?
  • Лучшие короткие женские стрижки 2017
  • Пересадка волос: цены и методы
Читайте также:  Как вылечить волосы от выпадения и перхоти

Варианты укладки каскада

Простой в укладке каскад не требует много времени и сил на создание элегантной прически. Главное, чтобы волосы были чистые, здоровые и сияющие. Для создания разных вариантов повседневных и праздничных причесок дома должны быть следующие инструменты:

  • фен с брашингом;
  • пенка или гель для волос средней фиксации;
  • лак;
  • круглая щетка с обычной расческой;
  • утюжок или плойка для подкручивания кончиков.

Самые популярные варианты причесок на основе каскадной стрижки:

1. Придание объемности у корней. Для этого нужно вымыть голову, слегка подсушить прядки полотенцем. После этого необходимо встать, наклонив туловище вперед, чтобы средние локоны свисали вниз. Сушим таким образом волосы, перебирая их пальцами или брашингом. Расчесываем прядки щеткой, нанеся на кончики немного укладочного средства. При желании подвиваем концы щеткой внутрь, чтобы прическа выглядела более торжественной.

2. Создание модного эффекта легкой взъерошенности. Наносим немного пенки на влажные локоны, уделяя внимание прикорневой зоне. На средние прядки понадобится шарик пенки размером с грецкий орех. Сушим пряди феном, подворачивая самые длинные кончики внутрь. Затем подкручиваем более короткие прядки наружу, фиксируем их лаком. Можно немного начесать локоны у корней для придания им большей пышности.

3. Прическа с пробором. В зависимости от предпочтений и формы лица делаем прямой или косой пробор, распределяя локоны на две половины тонкой расческой. Можно сделать пробор сбоку головы, если отсутствует челка. Кончики подвиваем внутрь, добиваясь их равномерного закручивания.

4. Выпрямление утюжком. Чтобы получить гладкий каскад, нужно высушить пряди феном, распределив по ним подходящее термозащитное средство. Затем надо вытянуть локоны горячим утюжком, добиваясь строгого образа серьезной леди. Волосы для этой прически должны быть длиннее лопаток.

5. Завивка на бигуди. Распределяем по влажным локонам пенку или воск, закручиваем их на бигуди подходящего объема. Сушим голову теплым воздухом из фена. Аккуратно снимаем бигуди, создаем пышность на макушке при помощи начеса. Челку подвиваем феном или плойкой.

6. Создание игривого образа. Начесываем прядки у корней, немного вытягивая их тонкой расческой. Просушиваем влажные кончики феном, завивая их по всей окружности головы наружу при помощи щетки. При желании дополняем прическу пробором или широким обручем.

7. Завивка локонов плойкой. Можно сделать несколько вариантов прически, подвивая локоны от корней, середины длины или только кончики. Челку тоже нужно завивать или начесывать для пышности. Кудри делаются по спирали или легкими волнами в зависимости от предпочтений.

Плавные переходы слоев позволяют делать стрижку не слишком часто, однако затягивать с походом к парикмахеру не стоит. Даже в домашних условиях можно создавать красивые образы с разнообразными вариантами укладки, используя минимум инструментов и укладочных средств.

Прически с невидимками — сделаем невидимое видимым!

Бабетта — актуальная и элегантная прическа нашего времени

Как утолщить и ухаживать в домашних условиях за тонкими волосами

Как сделать несложную прическу на выпускной в домашних условиях поэтапно

Классическое каре

Каре никогда не выйдет из моды. Эта прическа подходит для всех типов лица и является лучшим вариантом для тусклых и тонких волос. Каре делает волосы объемными, но требует регулярной коррекции. Если мастер обрезает волосы и при этом прореживает их, это поднимает волоски от корней и создает дополнительный объем.

Каре можно делать как с челкой так и без нее. Второй вариант подойдет тем, у кого довольно низкий лоб и нависшее веко. Открытый верх в прическе делает лицо более гармоничным, при этом сама стрижка становится объемнее и гуще за счет передних прядей.

Читайте также:  Безопасные способы перекрашивания волос из черного в коричневый цвет

Если добавить челку, то каре нужно удлинять спереди. Сейчас это популярный вариант среди девушек, которые хотят поэкспериментировать и создать себе новый образ без укладки и сложных комбинаций.

При выборе прически нужно обращать внимание на варианты, которые максимально подходят под образ и подчеркивают особенности лица, ведь это делает женщину оригинальной и уникальной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Стильные укладки на короткие волосы

Простые прически на каждый день для коротких стрижек тоже имеют право быть. А если вам кажется, что каждый раз укладывать короткие волосы по-новому невозможно, присмотритесь к таким прическам.

Скромная греческая прическа с потайным ободком

Стильные укладки на короткие волосы

Обладательницы стрижки каре могут позволить себе прически в греческом стиле.

Стильные укладки на короткие волосы
  1. Нанесите на волосы пенку для волос, немного подкрутите их плойкой для создания еле заметной волнистости.
  2. Волосы зачешите назад, наденьте на голову ободок-резинку в тон вашим волосам.
  3. У виска захватите тонкую прядку, заверните ее за ободок, ниже возьмите следующую и тоже закрутите за ободок.
  4. В таком стиле заверните все волосы по кругу. Если прядки будут выскальзывать, фиксируйте их шпильками.
  5. Потом подправьте волосы, распылите лак и наслаждайтесь вашей новой прической.
Стильные укладки на короткие волосы

Сделать прическу не такой скромной можно с помощью красивого ободка с украшением или пестрой ленты. Или можно украсить волосы сзади по всей окружности веночка шпильками со стразиками.

Стильные укладки на короткие волосы

Шикарная укладка для пикси

Стильные укладки на короткие волосы

Ультракороткие стрижки тоже отлично видоизменяются с помощью укладочного средства и расчески.

Стильные укладки на короткие волосы
  1. Волосы вымойте, промокните полотенцем, нанесите на них термозащитный мусс.
  2. Распределите средство по волосам, стараясь направлять их в правую сторону. Сделайте косой пробор.
  3. С помощью фена и специальной насадки просушите волосы, направляя воздух от корней к кончикам. Чтобы они не распушились во время сушки, приглаживайте их мягкой щеткой.
  4. Уложите волосы набок, побрезгайте их лаком (фиксацию выбирайте наименьшую).
  5. После этого пройдитесь по челке утюжком, чтобы сделать ее идеально гладкой.
  6. Пальцами нанесите на волосы немного воска или укладочного мусса, аккуратно уложите кончики волос по направлению «от лица».
Стильные укладки на короткие волосы

Игривые улитки для особого случая

Стильные укладки на короткие волосы

Сделать быструю, но в то же время праздничную прическу на коротких волосах очень просто. Вам придется всего лишь закрутить несколько пучков, и закрепить их лаком.

Стильные укладки на короткие волосы
  1. Волосы расчешите, острым кончиком расчески сделайте пробор сбоку.
  2. На ладонь выдавите шарик укладочного мусса, нанесите средство на волосы.
  3. Начните делать узелки с той стороны, где волосяная часть больше.
  4. Отделите тонкую прядку, скрутите жгутом, сверните в виде улитки, закрепите ее шпилькой.
  5. Сразу возле нее возьмите еще одну прядку и тоже сделайте улитку.
  6. В такой же способ уложите все волосы.
  7. В конце хорошо обрызгайте укладку лаком.
Стильные укладки на короткие волосы

Эту прическу можно видоизменять: закручивайте волосы только сверху в виде ирокеза, делайте их с одной стороны или по всей голове без пробора спереди.

Стильные укладки на короткие волосы

Неординарные узелки на каре

Стрижка каре отлично поддается разнообразным укладкам. Волосы такой длины можно завывать, плести косу, делать хвостики. Но есть еще одна совершенно необычная прическа, которая состоит из узелков. Она превосходно играет роль «живого» ободка и делается за несколько минут.

  1. По волосам распределите немного мусса, сделайте боковой пробор.
  2. Возле линии пробора возьмите две прядки и завяжите в узел. Плотно его не затягивайте, чтобы он напоминал петлю.
  3. Концы соедините, захватите новую прядку и вновь сделайте узел.
  4. Завязывайте новые узелки, продвигаясь к затылку.
  5. Сзади закрепите кончики прядей невидимками.
  6. С другой стороны возьмите обрамляющую прядку, заведите ее на затылок и заколите в том же месте, что и прядки с узелками.
  7. Расправьте узелки, чтобы они были аккуратными.
  8. Обрызгайте узелки лаком, распыляя его на большом расстоянии, чтобы не создать эффект липкости.
Читайте также:  Молочный шоколад – цвет волос: как получить шоколадный оттенок

Прическу можно интересно дополнить. Для этого нужно сделать несколько параллельных рядов из узелков, а кончики собрать сзади в миниатюрный пучок.

Простые прически позволяют непросто сэкономить время на укладку, но и значительно разнообразить ваш внешний вид. Их особенность заключается в том, что они могут быть немного небрежными, словно вы только что проснулись, или, наоборот, быть абсолютно идеальными. В любом из вариантов, вам придется приложить совсем чуточку усилий. Экспериментируйте с прическами и будьте безупречны!

Пошаговое выполнение прически с челкой

Традиционные укладки 50х годов предполагали максимум стайлинга и минимум аксессуаров.

Но представительницы субкультуры стиляг активно украшали свои прически яркими повязками, лентами и бантами. Укладки стиляг напоминают прически девушек пин-апа, смотрятся кокетливо и соблазнительно.

Прическа имеет множество вариаций, мы рассмотрим ее на примере челки, уложенной в два крупных валика:

  1. Перед началом работы нужно вымыть и высушить волосы, а также нанести мусс для укладки
  2. Отделите верхнюю часть волос, как для прически-мальвины, захватывая теменную область до макушки и височные пряди
  3. Разделите верхнюю часть шевелюры надвое косым пробором
  4. Возьмите одну половину волос и накрутите на плойку, держа инструмент по направлению от лица к макушке
  5. Накручивайте концы не под низ, а наверх
  6. Вытащите плойку, придерживая пальцами валик
  7. Слегка расслабьте валик, чтобы он увеличился в диаметре
  8. Поверните валик слегка под углом и закрепите невидимками
  9. Аналогично поступите со второй прядью волос, соорудив второй валик

Представьте себе символ арфы, точнее его верхнюю часть – у вас должен получиться противоположный результат.

  • Остальные волосы стоит закрутить в завитки среднего размера с помощью плойки или термобигуди
  • Результат покройте лаком для волос
  • Можно оставить прическу в таком виде или дополнить ярким платком, сложенным в виде ленты
  • Пропустите ленту под волосами, чтобы ее середина оказалась в районе затылка
  • Завяжите концы ленты на темени так, чтобы челка была отделена от основной шевелюры
  • Можно сделать из челки не два, а один валик, или, к примеру, три – экспериментируйте и вдохновляйтесь картинками в стиле пин-ап

BOWL CUT

Кажется, самая неоднозначная женская короткая стрижка всех времен, именуемая в народе, как стрижка "под горшок", вновь возвращается в моду осенью 2019. И за это мы должны сказать спасибо Шарлиз Терон.

Короткая женская стрижка «под горшок», которую вам в детстве делала сестра без маминого разрешения, снова в тренде.

Только теперь вы не будете выглядеть с ней нелепо. Напротив. Стрижка «под горшок» самодостаточна и в некоторой степени экстравагантна. Подойдёт смелым девушкам с аккуратными чертами лица, поскольку акцентирует на них внимание. Также важно отметить, что эта стрижка только на первый взгляд кажется простой. На самом деле, она требует постоянного внимания и корректировки. Поэтому мастера придется посещать раз в месяц. Зато ее просто укладывать самостоятельно.

В заключение

Неопрятная растрепанная прическа способна перечеркнуть все усилия по созданию ухоженного образа. Поэтому при выборе фиксирующих косметических продуктов важно учесть особенности состояния шевелюры и стиль прически. Если вы еще не подобрали для себя средства для волос, обратите внимание на вышеперечисленный список. В нем мы собрали самые популярные и покупаемые средства.

Если у вас есть фавориты среди фиксаторов прически, обязательно поделитесь впечатлением в комментариях, и не забудьте оценить статью!