Больше 30 праздничных причесок на волосы средней длины

Ш ампунь без шампуня, масло, которое спасет от сильного зуда, пудра для супер-объема и другие находки блогера Эльвиры Чабакаури.

Средства укладки

Для качественной укладки в домашних условиях вам могут понадобиться средства:

  1. Пены и муссы. Эти средства предназначены для придания дополнительного объема. Их надо совсем чуть-чуть! Иначе волосы станут тяжелее, никакого объема не получится.
  2. Гель. В основном его используют, чтобы уложить короткие волосы или подчеркнуть на длинных отдельные пряди. Эффект мокрых волос может быть достигнут с помощью геля.
  3. Фиксирующий лосьон. Часто он в виде спрея, который наносят на мокрые или сухие пряди.
  4. Лак. Это самое распространенное средство фиксации. Он закрепляет, полученный результат вашей укладки. Не наносите его в область корней. Много лака оправданно в случае сложной прически.
  5. Воск. Тоже средство фиксации, придающее гладкость. Главное правило- это применение в малых количествах, чтобы не получился грязный вид.
  6. Средства для защиты от губительного воздействия температур. Они применяются когда вам надо воспользоваться феном или утюжком. Производятся в виде спреев.

Используйте все эти средства для формирования шикарного объема, живого блеска, идеальной формы прически. Отдельно хотелось бы подметить, что во всем должна быть мера. Не перебарщивайте и тогда вы получите естественную укладку.

Короткие стрижки мальчику и подростку

Большинство парней, как взрослых, так и в подростковом возрасте, предпочитают короткие стрижки. В первую очередь, потому что за такой прической не нужно ухаживать и морочиться с укладкой: волосы не рассыпаются, не лезут в глаза, и расческу с собой носить не нужно.

Стрижки на короткую длину подойдут маленьким мальчикам 5, 6, 7, 8 лет, которые еще не будут самостоятельно ухаживать за волосами и следить, в каком состоянии их прическа. А также подросткам 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 лет, особенно при занятиях спортом, когда волосы совсем не должны мешать. Короткая стрижка – отличный выбор для любого мальчика на лето, как спасение в жаркую погоду.

Одна из самых красивых коротких подростковых причесок, которые предпочитают мальчики. Стрижка в стиле бокс пришла из США XVIII века, когда Джордж Вашингтон обязал солдат в армии носить короткие волосы. Техника довольно простая: машинкой коротко постригается затылок и виски с плавным или резким переходом выше затылочной части к более длинным волосам на макушке, не более 4 см. Если вы легко управляетесь с машинкой для стрижки, можете самостоятельно подстричь волосы ребенку до нужной длины.

Читайте также:  Как сделать мелирование на светлые волосы c видео и фото

Полубокс

Хотя полубокс визуально очень напоминает бокс, у этого подвида спортивной стрижки есть свои особенности. Переход к более длинным волосам выполняется ниже, чем в боксе — точно на затылке, а длина волос на макушке может достигать 8 см. Полубокс с переходом к волосам средней длины требует ухода и ежедневной укладки.

Полубокс отличается от бокса более объемной макушкой и удлиненными волосами

Не выходит из трендов стильная стрижка кроп. Отличная альтернатива, модные стрижки для мальчиков для подростка, который не особо хочет возиться с укладкой волос, но при этом желает выглядеть модно. Главной фишкой кропа являются рваные филированные пряди на макушке и затылке с плавным переходом к максимально укороченным вискам.

С укладкой прядей можно пофантазировать: уложить начесом назад, набок в виде косой челки или приподнять вверх с помощью фиксирующего геля. Кроп, как и многие другие стрижки, можно дополнить техникой фейд, которая предполагает очень мягкий переход от ультракороткого ежика на висках и затылке к более длинным волосам на макушке.

кроп

Кроп фейд – отличный вариант для мальчиков и подростков круглого лица,. А вот если у парня вытянутые черты лица, то переход от длинных волос к выбритым вискам и затылку лучше сделать резким. Любой из вариантов выполнить непросто, поэтому лучше довериться опытному мастеру.

совета для модной укладки

Эти советы будут актуальны для укладки на любую длину.

1. Для создания объема выбирай муссы, для укладки на длительное время — лак. Эти средства по-разному ложатся на волосы и, соответственно, создают разный эффект. Постарайся не смешивать их в одной прическе.

2. Не бойся экспериментировать. Даже ультра-короткая стрижка позволяет примерить на себя разные образы, от дерзкого glam-rock до максимальной женственности.

3. Естественный вид волос — самый красивый. Только не заблуждайся: мы не призываем тебя перестать ухаживать за прической. За естественным макияжем могут стоять часы работы — то же и с волосами. Старайся придать им здоровый вид, пышность и отсутствие секущихся кончиков в любой укладке будут важнее, чем самые ультрамодные тенденции.

Виды причёсок на средние волосы

Чаще всего встречается именно средняя длина. Более того, причёсок на ее основе великое множество. Неудивительно, ведь они могут сочетать в себе достоинства короткой стрижки и красоту длинных волос.

Читайте также:  Выбираем стрижку на тонкие волосы (66 фото)

Прядки длиной чуть выше или ниже линии плеч наиболее просты для ухода. Укладка тоже не вызывает больших затруднений. Основные базовые причёски для такой длины:

Удлиненное каре

Элегантная и классическая причёска. Однако, такая длина требует тщательного выполнения и укладки каждый день. При неправильном уходе может смотреться неопрятно.

Каскад

Хорошо подходит, если ваши волосы на 5-7 сантиметров ниже плеч. Небольшие вариации помогают обыграть достоинства любого типа лица. Изменяя длину разных уровней, мастер может визуально сузить круглое лицо или расширить узкое.

Сессон

Стрижка уже стала классической. Считается, что она нетребовательна к уходу и укладке. Однако, ее выполнение требует большого мастерства. Если вы уверены в своем стилисте — попробуйте сессон. Грамотная градуировка, которая используется при стрижке, придает объем самым тонким и мягким волосам.

Локоны средней длины нуждаются в ежедневном тщательном уходе. Если вы не будете пренебрегать этим правилом, красивая причёска вам обеспечена!

Модная асимметричная прическа блондинок 2020

Модными становятся асимметричные стрижки. Это может быть классическая асимметрия в стрижке каре, когда с одной стороны получается короткая стрижка, а с другой – закрывающая ухо. Молодёжным вариантом таких стрижек можно выделить «ирокез», который отличается коротко подстриженными или выбритыми боковыми частями головы и достаточно длинными прядями по её центральной линии ото лба к длина затылка или удлинённые пряди на макушке также ярко демонстрируют примеры асимметрии. С одной стороны, нужно решиться на такие смелые эксперименты, с другой – не нужно бояться, потому что такие причёски редко кому не стрижки подчеркнёт любовь к смелым экспериментам, смелость и экстравагантность каждой девушки.

Длинные волосы — это несомненно гордость для их обладательницы. Но и большая подобранная прическа – это важный элемент в образе, поэтому создавать трендовый лук нужно именно с него.

Какие прически на длинные волосы будут актуальны в 2020 году смотрите тут

Винтаж

В последнее время стиль винтаж прочно ассоциируется с несравненной Дитой фон Тиз. Экстравагантная модель и стриптизерша сумела возродить моду начала прошлого века и сделать ее настолько актуальной, что тысячи девушек стремятся уложить свои локоны замысловатыми волнами.

Еще одна замечательная укладка из прошлого – высокие «короны». Сделать их самостоятельно очень сложно, поэтому лучше обратиться к профессионалам. Зато результат будет великолепным, особенно на средних по длине волосах. Можно попробовать справиться и своими силами, но придется запастись не только качественными фиксирующими средствами и шпильками, но и огромным терпением.

Читайте также:  Зуд кожи головы и перхоть: причины, лечение, средства

Завитки

Романтичность и невероятную женственность придадут красивые локоны, не зависимо от возраста и статуса женской натуры. Такие завивания выполняются самостоятельно, не прибегая к услугам стилистов и парикмахеров. Средняя длина не займет вагон времени на ее создание. Вам понадобятся нехитрые инструменты, которыми обладает каждая из нас.

На чистые и высушенные волосы нанесите спецсредство для защищенности. Затем чуточку пены распределить по прядкам и накрутить на бигуди. Подождать до полного высыхания, иначе ничего не получится. Самостоятельное выполнение укладки довольно простое, главное – желание и немного фантазии. Прическа своими руками придаст уверенности, вы будете гордиться тем, то справились не хуже профессионалов.

Не забывайте делиться новинками с друзьями в соц. сетях, советуйте знакомым подписываться на мои обновления.

Выбираем свой стиль

Выбираем свой стиль

На что ориентироваться, чтобы укладка украшала:

Выбираем свой стиль
  • Тип лица.
  • Фигуру и рост.
  • Качество волос.
Выбираем свой стиль

И снова чуть подробней обо всем.

Выбираем свой стиль

Тип лица. Существует несколько типов лица:

Выбираем свой стиль

Например, овальное. Девушкам с подобным типом проще всего, так как лицо считается идеальным и ему подходит все. Выигрышным считается основа – каре. На этой базе можно свободно экспериментировать.

Выбираем свой стиль

Для треугольного лица подойдет пышные ниспадающие локоны, уравновешивающие объем скул.

Выбираем свой стиль

Для прямоугольного лица отлично подойдет прическа с челкой. Так формы приобретут более мягкий вид.

Выбираем свой стиль

Круглое и квадратное удлиняется за счет прямых волос вдоль лица и кудрей ниже подбородка. Обязательное условие – укладка должна быть без челки, но, если без нее никак, то лучше сделать ее по косой линии (никаких горизонтальных линий).

Выбираем свой стиль

Рост фигура. Высоким девушкам подойдет пышная укладка на среднюю длину волос. Для миниатюрных женщин не рекомендуются пышные прически. Лучше выбрать косички или пучок. И все же, головка не должна быть гладкой, ее стоит немного украсить прядями или кудрями. Пышные девушки должны ориентироваться на свой рост.

Выбираем свой стиль

Воск More Inside This is a Shine Wax, This is a Shine Wax

Воск More Inside This is a Shine Wax, This is a Shine Wax

Полная противоположность предыдущей баночке – разглаживающая и очень блестящая паста. Пригодится, когда захочется сильного блеска волос и гладкой аккуратной ретро-укладки. У Davines – как бонус – очень красивая упаковка и запах. Средства нужно совсем немного и обязательно растереть и разогреть его в руках перед нанесением. Оно не фиксируется и не застывает, поэтому можно бесчисленное количество раз поправлять прическу. Волосы с ним ощущаются слегка жирноватыми, но для подобных средств это нормально.