Блонд — лучшие оттенки для окрашивания волос

Светло-каштановый цвет волос в последнее время набирает огромные обороты популярности.

Кому к лицу коричневые локоны?

Коричневая краска для волос относится к самым востребованным. Этот цвет пользуется популярностью у женщин. Он относится к натуральным и подходит женщинам с различным цветом глаз и кожи. Производители косметических средств создали в линейке коричневой краски разнообразные тона. Среди них:

  • Светло-коричневый. Оттенок пользуется популярностью у женщин различного возраста. Он придаёт волосами солнечный блеск. Для придания цвету дополнительной яркости и живости проводится мелирование волос. Таким образом создаётся эффект выгоревших на солнце локонов.
  • Молочный шоколад. Оттенок не уступает по популярности светло-коричневому цвету и отлично подходит женщинам со светлой кожей и карими глазами.
  • Коричневый насыщенный. Подходит обладательницам голубых или карих глаз и светлой кожи.
  • Коньячный. Цвет для зелёноглазых женщин с загорелой кожей.
  • Тёмно-коричневый. Универсальный оттенок, который сравнивают с тёмным шоколадом. Пользуется популярностью у деловых женщин.
  • Золотисто-коричневый. Окрашивать волосы в этот оттенок предпочитают обладательницы смуглой кожи и карих глаз. Цвет придаёт образу женщины лёгкость и романтичность.
  • Мокко. Оттенок отлично подходит для женщин славянской внешности. Он придаёт их внешнему облику изысканность и аристократичность.
  • Орех. Цвет предназначен смуглянкам с тёмными бровями, имеющим прямые волосы.

Окрашенные в коричневый цвет волосы менее требовательны к уходу, чем осветлённых локоны. Привлекательный блеск и шелковистость волосы приобретают при использовании для их окраски безаммиачных средств. Они содержат в себе компоненты, обеспечивающие бережный уход.

Цвет кожи

Выделяют семь основных оттенков кожи. К ним относятся:

  • Очень бледная.
  • Бледная.
  • Средняя.
  • Оливковая.
  • Смуглая.
  • Темная.

Все они делятся на три возможных подтона (или андертона) – теплый, холодный и нейтральный.

Теплый подтон имеет желтоватый оттенок, холодный – синеватый или розоватый. Нейтральный встречается реже, и характеризуется тем, что имеет как теплые, так и холодные нотки. И при этом неважно, о ком идет речь – о жительнице Испании, Африки или Швеции, так как афроамериканки могут иметь холодную кожу, а скандинавки – теплую.

Нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что девушки скандинавского типа внешности не могут краситься в темные цвета, а темнокожие и смуглые – в светлые. Пример тому – смена имиджа Ким Кардашьян: светская львица с карими глазами и натуральными черными волосами превратилась в блондинку. То же самое относится к Рианне, которая, несмотря на шоколадную кожу, не боится экспериментировать с холодными оттенками.

Чтобы определить, относитесь ли вы к теплому или холодному подтону, нужно присмотреться к оттенку вен на внутренней стороне запястья: у «южанок» зеленоватые или коричневатые, а у «северянок» – голубые.

Чтобы выяснить, какой у вас тон кожи, рекомендуется провести несколько простых тестов.

  • Приложите к ненакрашенному хорошо освещенному лицу лист белой бумаги или белоснежную ткань гладкой фактуры. Холодная кожа будет выглядеть на таком фоне голубоватой, а теплый – желтоватой.
  • Поэкспериментируйте с цветными материями. Насыщенные яркие ткани к лицу холодному подтипу, тогда как пастельные тона – теплому.
  • Если вас делают красивее золотые украшения – вы принадлежите к теплому подтипу, а если серебряные – к холодному.
Читайте также:  Белая хна для осветления волос в домашних условиях, какие результаты можно получить, фото до и после

Оттенок кожи может меняться с возрастом. Также это зависит от состояния здоровья и времени года.

Прямые светлые волосы

Прямые, светлые волосы выглядят блестящими, здоровыми и очень красивыми. Однако прямые волосы с мелированием выглядят еще лучше. Попробуйте, и все будут завидовать вашим волосам.

Пучок из светлых волос

Волосы с окрашиванием балаяж идеально подходят для укладки. Независимо от того, какую прическу вы выберете, разноцветные локоны волос придадут особый эффект вау.

Светлые волосы с коричневым балаяжем

Вместо того, чтобы сделать темные волосы с светлыми локонами, здесь все наоборот. И мы должны признать, что это и вправду смотрится здорово. С этим стилем вы будете выглядеть уникально и получите много комплиментов.

Плетеные светлые волосы

Самый темны оттенок блонда должен быть у ваших корней, прикрывая волосы до средней части. Как вы видите плетенные прически выглядят еще более привлекательно, чем обычные. И их легко сделать.

Платиновые волосы и темные корни

Платиновые волосы намного привлекательнее, чем обычные светлые оттенки. Вы можете быть уверенны, что с платиновым балаяжем и милым пучком вы будете выглядеть лучше всех, и затмите своим внешним видом любое мероприятие.

Теплый, розовый блонд

Клубничные светлые волосы – это самая новая тенденция, которая всем нравится. ВЫ всегда можете попробовать это, окрашивая волосы целиком или только некоторые локоны.

Элегантный пучок

Вы можете сделать настолько прекрасную прическу со своих светлых волос. Этот немного беспорядочный пучок смотрится отлично, и будет украшением любого праздничного мероприятия.

Низкий пучок

Беспорядочный, шикарный и самое главное – привлекательный, вот как можно описать эту прическу. Вы можете носить ее как для особых, так и для повседневных случаев.

Краска для окрашивания в домашних условиях

Широчайший ассортимент красок в палитре каштана позволит вам выбрать идеальный цвет, который будет сочетаться со всеми уникальностями, присущими вашей натуре и внешности. Рынок полон красок для волос. Но нам удалось провести качественный анализ и выяснить, каким именно фирмам стоит отдать предпочтение в использовании в домашних условиях.

  1. Garnier Color Naturals. Фирма гарантирует однородный, стойкий результат. Краска эффективно ухаживает за волосами, не нанося им вреда, и придаёт здорового блеска за счет наличия в составе масла оливы, авокадо и каритэ (ориентировочная цена от 125 рублей).
  2. Casting Creme Gloss от Loreal. Эта фирма предлагает большой спектр каштановых оттенков. Краска стойкая и придаёт волосам мягкости и блеска. Не содержит аммиака (ориентировочная цена от 380 рублей).
  3. Estel professional DeLuxe. Хромоэнергетический комплекс в составе этой крем-краски выравнивает структуру, насыщает и придаёт мягкости и здоровья волосяным покровам (ориентировочная цена от 170 рублей).
  4. SYOSS Professional Performance. Надежно закрепляет пигменты цвета. В составе есть комплекс Pro-Cellium Keratine, который восстанавливает поврежденные луковицы (ориентировочная цена от 180 рублей).
  5. Wellaton. Особенностью этой крем-краски является наличие в составе эксклюзивной сыворотки цвета, что придает волосам дополнительный слой пигмента (ориентировочная цена от 160 рублей).
  6. Palette Deluxe с 7 маслами. Предлагаемая крем-краска придает стойкого блеска и натуральности цвета. Волосы остаются мягкими и гладкими (ориентировочная цена от 130 рублей).

В общем, все производители красок пытаются добиться формул, которые обеспечат вам стойкий и насыщенный окрас даже в домашних условиях, но перед этим вам необходимо правильно подобрать нужный тон, возможно даже посоветовавшись с профессионалом.

Читайте также:  7 лучших красок для седых волос

Уход за каштановыми волосами

Каштановый волосы не так капризны, как осветленные, однако, чтобы поддерживать их красоту и здоровье, придется подобрать правильный уход:

  1. использование шампуня для окрашенных волос в сочетании с бальзамом, а также тонирующими средствами. Это позволит дольше сохранить красящий пигмент в волосах, яркость и глубину цвета;
  2. защита от УФ — излучения. Хотя каштановые волосы достаточно устойчивы к нему и перерабатывают в тепло, дополнительные меры будут полезны;
  3. использование масел – оливкового, арганового, масла абрикосовых косточек. Он питают волосы и придают им глубокий естественный блеск;
  4. смягчение воды. К сожалению, вода из-под крана хлорирована, содержит большое количество примесей, в том числе медь или железо. Ополаскивание волос настоями трав поможет сделать их мягкими, а лимонный сок или таблетка аспирина, растворенные в воде, помогут волосам светлых оттенков не приобрести зеленоватый тон.

смотрится хорошо только на ухоженных волосах

создает впечатление естественности, даже с цветным тонированием

выглядит натурально и привлекательно, если волосы здоровые и блестящие

Всегда полезно использовать маски для волос. Они не только восстанавливают волосы и питают, но и защищают от негативного воздействия окружающей среды.

Какие цвета одежды подходят рыжим девушкам?

Рыжие волосы сами по себе довольно яркие и эффектные, поэтому очень важно правильно выбрать одежду, макияж и прическу. Выбранный образ должен выгодно подчеркивать красоту ваших волос, но ни в коем случае не быть кричащим, вульгарным. Теплая рыжая гамма может быть совершенно испорчена неверно выбранным цветом, допускать этого нельзя. В идеале образ должен быть единым, смотреться органично, все детали в нем, в том числе и цвет волос, дополняют друг друга.

Цвет волос довольно яркий, поэтому одежда не должна спорить с ним.

Если волосы глубокого насыщенного цвета, гамма гардероба может быть достаточно броской. Если волосы приглушенно-рыжие, светлые, лучше отдать предпочтение пастельной гамме. Темноволосым отлично подойдут выразительные, нетривиальные палитры. Это основное правило выбора гардероба.

Самый беспроигрышный вариант – если одежда сочетается с цветом глаз. 

Какие цвета одежды подходят рыжим девушкам?

Второй случай – гамма, схожая по оттенкам. Сюда мы отнесем терракот, охру, беж, которые не так выразительно, но все же идеально подчеркивают красоту прически. Не стоит забывать и про универсальные цветовые гаммы: это серая, черная и белая. Они идут практически всем.

Какие цвета одежды подходят рыжим девушкам?
Какие цвета одежды подходят рыжим девушкам?

Осень отличают глубокий цвет волос, веснушки на коже светлого оттенка и яркие глаза.

Какие цвета одежды подходят рыжим девушкам?
Какие цвета одежды подходят рыжим девушкам?

Такому типажу стоит присмотреться к гамме оливы, хаки, шоколадно-коричневой. Зима – редкость среди армии рыжих. Они светлокожие, при этом локоны у них темные. Холодные оттенки и насыщенные тона бордо, зелени, фиолетовые лучше всего подчеркнут их редкую красоту.

Тонкости покраски

Большинство мнений сходятся в том, что работы по покраске лучше всего доверить профессионалам, однако преображение в шоколадно-пепельный вполне возможно и в домашних условиях. Результат во многом будет зависеть от состояния локонов, а также экспериментов с цветом, проведенных ранее. В данном случае локоны, что уже были до того окрашены в темные оттенки, например, горький шоколад, баклажан, черный, потребуют предварительно выведения старого красящего пигмента. А также провести смывку нужно будет представительницам прекрасного пола, ранее имевшим цвет волос махагон или же красное дерево.

Читайте также:  Как выйти из черного цвета волос с помощью смывки и обесцвечивания

Предварительные процедуры не должны обесцветить природный пигмент, а лишь удалить старый искусственный. На натуральный цвет шоколадно-пепельный ляжет ровнее и качественнее. Если пренебречь предварительными процедурами, то новый модный оттенок на волосах будет практически незаметным.

Но соблюдение всего алгоритма покраски, а также учитывание особенностей пигментации кутикул волоса будет обязательным. Как показывает практика, красивее и легче всего цвет ляжет на русые локоны. Для седых волос и мелирования необходимо подбирать красящий состав, предназначенный для таких локонов. Обусловлено это особенностями структуры подобных волосяных стержней.

Для домашних процедур потребуется следующий инвентарь:

  • краска;
  • перчатки, накидка;
  • кисточки, емкость для приготовления красящего состава;
  • шапочка, полотенце;
  • при необходимости осветлитель.

Если первостепенной задачей является выведение старой краски, то осветлитель следует нанести на немытые локоны, спрятать волосы под шапочку, выдержать положенное время. По прошествии времени состав с волос следует смыть, обработать локоны нейтрализующим продуктом, чтобы остановить действие предыдущего вещества.

Затем волосы следует высушить, нанести выбранный тон на всю голову для полного окрашивания, или же сделать мелирование. Для этих целей можно использовать специальную шапочку с отверстиями для прядей или же фольгу. Выдержав краску положенный промежуток времени, ее смывают.

Волосы обязательно нужно после мытья обработать бальзамом, который закрепит цвет – обычно он реализуется совместно с краской. Альтернативой ему в домашних условиях может стать раствор из столового уксуса и воды. Результат на волосах может несколько отличаться от изображенного на упаковке краски. Если конечный оттенок совершенно не устроит, то для придания локонам желаемого цвета можно воспользоваться серией оттеночных бальзамов или шампуней.

Особенности и технология окрашивания

На сегодняшний момент существует несколько техник окрашивания волос, которые имеют свои особенности. Наиболее популярными вариантами являются следующие:

  • классическое мелирование. Оно подразумевает сочетание двух оттенков: более светлого и более темного. Такой способ окрашивания используется достаточно давно, но при этом не утрачивает своей актуальности. А все потому что, обеспечивает эффектный результат с максимальной естественностью;

Классическое мелирование

Особенности и технология окрашивания
  • мелирование отдельных локонов. Современным способом разнообразить свою внешность является окрашивание отдельной пряди у лица в более светлый каштановый оттенок;

Этот тип окрашивания наиболее эффективен в тех случаях, когда обладательницы темных волос желают без кардинальных изменений в своей внешности внести некоторое разнообразие.

  • элюминирование является наиболее щадящей для волос процедурой, поскольку полностью исключает из своего состава такие компоненты, как перекись водорода и аммиак. Действие окрашивающего вещества выведено благодаря законам физики: оно проникает вглубь волоса, лечит его изнутри и меняет его оттенок. По окончанию этой процедуры получается яркий и насыщенный цвет;
  • окрашивание деграде на сегодняшний момент является самой популярной салонной процедурой, которой пользуются современные звезды экрана. В результате его использования образуется плавный переход от более темных оттенков каштанового цвета у корней к более светлым у кончиков;

При совершении такого метода окрашивания используется всего два оттенка. Эффектный результат получается путем сочетания оттенков шоколад и мед, янтарь и темный каштан.

  • колорирование кончиков. Такой способ заключается в окрашивании в светло каштановый цвет по всей длине волос с дальнейшей покраской кончиков черный, красный или другой яркий и насыщенный цвет.
Особенности и технология окрашивания

Колорирование кончиков