50 Идей модного окрашивания волос в 2019 году (фото)

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители (хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Новинки в индустрии красок

Что делать, если вы цените натуральную красоту и мягкость волос, но все же хотите поэкспериментировать с их цветом? На помощь придут новые технологии в окрашивании.

Окрашивание с элюминированием

Это максимально щадящий метод, улучшающий структуру ваших локонов. Для процедуры используют специальный состав Elumen, содержащий только натуральные цветные красители. Средство подходит даже для очень сухих и ломких волос, увеличивает их объем и возвращает здоровый блеск.

Элюминирование — это максимально щадящий метод окрашиванияВ состав геля для элюминирования входят только натуральные красители

Краска успешно устраняет седину и достаточна стойкая – эффект держится до двух месяцев. Единственный минус – высокая стоимость процедуры. Из-за особенностей нанесения состава, окрашивание должен проводить мастер, имеющий соответствующий сертификат, подтверждающий владение технологией элюминирования.

Окрашивание цветными мелками

Иногда возникает желание опробовать совершенно новый образ с яркий образ всего на один день. Это легко сделать, воспользовавшись мелками для волос, продающимися в специализированных магазинах. Чтобы получить новый цвет достаточно провести ими по сухим прядям, а после мытья головы они снова станут прежними. Их цветовая палитра огромна и не составляет труда найти любой желаемый оттенок. Но помните, что мелки сушат волосы, поэтому не стоит пользоваться ими регулярно.

Читайте также:  Витамин В для волос в ампулах: применение, отзывы

Иногда возникает желание опробовать совершенно новый образ с яркий образ всего на один день. Это легко сделать, воспользовавшись мелками для волосЧтобы получить новый цвет достаточно провести мелком по сухим прядям, а после мытья головы волосы снова станут прежнимиМелки для волос позволяют проводить безграничные эксперименты со своей внешностью

Выбираем подходящее омбре в зависимости от длины волос и стрижки

При выборе разновидности омбре следует брать во внимание и длину шевелюры.

Короткие волосы

На коротких стрижках такой вариант окрашивания очень заметен – переходы от темного к светлому делают прическу более четкой, фактурной.

Стрижка каре

Обладательницам каре обычно прокрашивают кончики, которые обрамляют лицо. Это помогает скрыть недостатки внешности, приблизить овал к идеалу.

Стрижка каре с челкой

В таких случаях шикарно смотрится крашеная челка техникой омбре. Это придает образу легкой дерзости.

Волосы средней длины

Для русых красавиц с волосами средней длины подходят абсолютно все разновидности омбре. Рекомендуется делать переход от скул.

Длинные волосы

Этот вид окрашивания отлично подходит для длинных волос. Наиболее эффектно на русых волосах смотрятся такие оттенки как:

  • шоколадный;
  • каштановый;
  • медный;
  • медовый.

Кухня

Кухня – своеобразное сердце дома, где каждый вечер собираются все домочадцы, чтобы расслабиться и поделиться впечатлениями о прошедшем дне. Бордовый цвет в интерьере будет как нельзя кстати, ведь он славится своим терапевтическим эффектом. В отличие от красного он успокаивает и даже нормализует давление, благоприятно действует на нервную систему. Он поможет сделать помещение кухни уютным, но при этом нарядным.

Кухня

Если кухня небольшая, то выбираем расстановку акцентов с помощью бордового цвета. Если вы обладатель большой кухни, то можно использовать больше бордового. Цвет придаст нотку уюта интерьеру, совсем немного уменьшив комнату визуально.

Сочетание черного с белым в паре с бургунди превратят кухню в невероятно элегантное помещение. Можно использовать гранатовый оттенок для обоев. От его сочности и «вкусности» помещение только выиграет.

Кухня

Отличный вариант совместить бордо на кухне с серым, серебристым, серо-розовым, молочным или бежевым. Они сделают интерьер расслабляющим и умиротворенным.

Читайте также:  Корица для волос: полезная пряность для красоты

Разные комнаты – разные цвета дерева для мебели

В кухне лучше всего применять стены светлых тонов в сочетании со светлой мебелью. Контраст можно создать, к примеру, яркими декоративными изделиями на полках, картиной, вазой, посудой, яркими гардинами.

Если ванная комната освещается только электричеством, то лучше всего применить светлые тона. Рекомендуются светлые оттенки синего, желтого, голубого и розового. Трубы и различные соединения, и сантехнические изделия должны быть в таких же тонах.

В прихожих и коридорах для отделки стен можно применить разный цвет. Светлое дерево мебели идеально подойдет для таких помещений. Потолок можно малость «опустить», если сделать его несколько темнее стен. Подобного эффекта можно достичь, если потолок и участки стен, примыкающие к нему, на 20-35 сантиметров окрасить более светлой краской.

В гостиной применяются больше нейтральные или холодные цвета, таким способом вы ощущаете прилив бодрости и энергии.

Для спальни, наоборот, выбирают теплые цвета для создания комфорта и уюта, но главное, чтобы эти цвета были использованы в меру, а мебель придаст элегантности и подчеркнёт всю изысканность вашей комнаты.

Основные свойства древесины вишни

Вишня считается ценной породой, и не только из-за своих свойств. Вишня не является промышленно возделываемой культурой, поэтому в природе это дерево встречается в ограниченном количестве.

Основные свойства древесины вишни

Комплект мебели из вишни в столовой

Вишня произрастает в Центральной Европе, Северной Америке и Северной Африке. Продолжительность жизни – около 70 лет. В длину дерево достигает от 7 до 10 метров. Чаще всего в дерево-промышленной индустрии используют дерево вишни обыкновенной, американской, бразильской и патагонской.

Основные свойства древесины вишни

Шкаф из стекла и вишни в гостиной

  • Древесина вишни. У молодых деревьев древесина белая, у зрелых – с чередованием полос разного цвета: тёмных, светлых, коричневых, жёлтых. Структура древесины ровная, гладкая, однородная, с волокнами равного диаметра. Это позволяет легко обрабатывать материал.
  • Основные свойства древесины вишни
  • Цвет. Древесина вишни имеет тёплый оттенок: от светло-коричневого до тёмно-красного. Если применить химическую обработку, то можно добиться популярного оттенка махагон. Внешне цвет древесины вишни очень похож на оттенок красного дерева, что значительно повышает популярность этого дерева в интерьерной деле. Вишня визуально делает комнату насыщенной, яркой и придаёт ей дух аристократизма.
  • Плотность древесины. Вишня обладает средней плотностью — 600 кг/м?. Тяжесть древесины также колеблется в средних показателях.
  • Основные свойства древесины вишни
  • Эластичность. Вишня обладает очень хорошей эластичностью.
  • Набухание. Набухание древесины вишни сравнительно небольшое.
  • Основные свойства древесины вишни
  • Устойчивость. Вишня отличается высокой устойчивостью; устойчивость к грибковой гнили умеренная, чего не скажешь о насекомых. Вишня довольно часто подвергается «набегам» жуков-точильщиков.
  • Сушка древесины. По сравнению с другими плодовыми деревьями, как, например, яблоня, черёмуха и слива, древесину вишни легко сушить. Не надо никаких древесину вишни нужно на открытом воздухе в течение 10 дней. Затем древесину необходимо пропарить, за счёт чего получают очень красивый золотисто-красный цвет дерева.
  • Основные свойства древесины вишни

    Большой комод из вишни в гостиной Стенка в детскую из вишни

    Читайте также:  Вечерние прически на короткие волосы: простые и модные варианты

    Детская кровать из вишни Складной стол из вишни

    Основные свойства древесины вишни

    Стенка под книги и телевизор в гостиной из вишни

    Актуальные вишневые оттенки

    В настоящее время актуально несколько оттенков спелой вишни для волос. Среди таковых:

    • черная вишня. Этот вариант окрашивания подойдет для тех, кто не хочет радикально менять свою внешность, именно его могут опробовать для себя обладательницы цветотипа “зима”. Тон близок к темно-коричневому, отличается от него насыщенным отливом. Такой тон будет хорошо смотреться на женщинах различного возраста;
    • спелая вишня с рыжеватым отливом. Это более яркий цвет, который более подойдет цветотипу “осень”;
    • спелая вишня с холодным оттенком. Еще один насыщенный красный цвет. Подойдет девушкам, предпочитающим нестандартные оттенки волос, также его можно использовать для двухцветного окрашивания.

    Подбирать модный оттенок волос нужно в зависимости от вашего цветотипа и стиля одежды, только в таком случае он будет смотреться гармонично. Если же вы сомневаетесь, что он будет смотреться на вас хорошо, используйте только комбинированные варианты окрашивания.