Современное искусство и главные тренды сезона осень-зима — 2021/2022

Обзор актуальных цветов, фасонов и модных деталей женских пуховиков для сезона осень зима 2020 — 2021 вы найдете в этом материале.

Розовый, небесный, оранжевый, серый, желтый, неоновые цвета

Большой секрет, как так происходит: большинство брендов, не сговариваясь, берут один оттенок и добавляют его в свои коллекции. В показах, посвященных 2021 году, так произошло с небесно-голубым цветом. Он лирический, успокаивающий и однозначно вписывающийся в любой образ, так что берите на заметку.

Среди фаворитов — все оттенки розового. Спрос будет и на фуксию, и на нежно-розовый, и на розовенький в стиле барби. И это круто, потому что розовый цвет — жизнерадостный, а жизнерадостность нам сейчас очень нужна.

Серый и желтый цвета станут трендовыми и атакуют Instagram не только потому, что названы цветами года по версии Pantone, но и по причине того, что тоже часто мелькали на показах. Фишка года — облачение в серый цвет с ног до головы так, чтобы это было не скучно и не по-офисному.

Tom Ford, BalmainZara

Стильный гардероб для молодой мамы 2021: как одеться комфортно и модно

Декретный отпуск – это временное состояние, поэтому возможно женщина не захочет тратить на него большой бюджет. Но бывают исключения. Хотя все же рассмотрим самую распространенную ситуацию, когда молодая мама ограничена в бюджете, и в скором времени на основе этого гардероба будет строится другой, отвечающий разным сферам жизни девушки.

В таком гардеробе все должно друг с другом сочетаться, поскольку, когда у вас малыш, на примерки нарядов и долгие размышления, что надеть, времени просто нет. Он должен быть составлен так, чтобы любые вещи, схваченные наобум отлично смотрелись вместе.

Часто бывает, что у новоиспеченной мамочки нет времени даже сделать макияж, плюс бессонные ночи неизбежно отражаются на личике, поэтому цвета в гардеробе (те, которые находятся в портретной зоне) нужно подбирать такие, чтобы освежали и улучшали цвет лица. Поэтому важно понимать, какие оттенки вам идут!

Важно продумать все таким образом, чтобы во время прогулки вы могли покормить ребенка. Конечно, грудничка выводят на прогулку сытым, но когда он подрастет, то гулять можно уже несколько часов. За это время он вполне может проголодаться. Если вы еще кормите грудью, одежда должна легко сниматься, а если нет, то она не должна быть маркой.

Вещи должны быть максимально комфортными, чтобы вы могли гулять с коляской несколько часов, не замерзнуть и не промокнуть, возиться с ребенком в песочнице, брать его на руки, но при этом не забывать про стиль и выглядеть привлекательно.

После родов фигура несколько месяцев будет восстанавливаться, это нормально. Так что одежда должна будет скрывать пока еще не ушедший животик и возможно набранные за период беременности килограммы.

Это прекрасное время, и в любом случае, вы очаровательны, но если вдруг вы потеряли некоторую уверенность в себе из-за изменений с фигурой, то одежда должна помочь ее снова обрести. Подчеркните ваши женственные формы, сделайте акцент на том, что вам в себе нравится и не забывайте про свою индивидуальность!

Одежда

Акцент на плечи

Акцент на плечах создается с помощью скульптурных оборок, которые образуют значительный объем на плечах. Если ранее такой тренд использовался лишь в пиджаках, то осенью 2021 он может присутствовать на любой части вашего гардероба.

Читайте также:  Женские джинсы 2021-2022: модные фасоны, главные тенденции, фото

Вместо оборок дизайнеры используют подплечники отличающиеся друг от друга объемом и формой. Их вшивают в вещи или делают съемными. Еще одной альтернативой является крупный декор. Это могут быть объемные цветы, вязанные детали, наслоение ткани и другое.

Вещи цвета лайма

Лайм — это красивый, насыщенный и яркий цвет. Вещи в таком тоне однозначно привлекают внимание со стороны, что позволит вам, даже в обычном свитере, находится в центре внимания. Осень 2021 года предлагает использовать цвет лайма в любой части вашей одежды, а также аксессуарах и обуви.

Лайм красиво сочетается с черным, фиолетовым, белым и другим цветом.

Красно-черная клетка

Клетка всегда пользовалась популярностью и не обошла осень 2021. Только на осенний период будет модной именно красно-черная клетка. Сам тип рисунка не важен, здесь главное это насыщенный красный и интеллигентный черный. Ранее такой принт был известен, как принт лесоруба, а теперь он используется многими модными домами.

В частности такой принт любит Кристиан Диор, Марин Шерри, Дольче Габана и другие.

Красный бархат

Благородный красный бархат — это ткань королей. Из красного бархата часто шили мантию короля и многие его праздничные наряды. Осень 2021 году возрождает эпоху ушедших лет и представляет обновленный красный бархат для модниц всего мира.

Если правильно сочетать одежду с таким цветом, то можно добиться красивого и даже роскошного образа. Красный бархат идеально подходит на осенний период, когда на улице прохладно, а все листва в округе горит желто-красным огнем.

Имитация искусственного меха под натуральный

Натуральный мех уже давно не в моде. Поэтому если у вас не было средств на шубу из натуральной норки не расстраивайтесь. Осенью 2021 года вы сможете приобрести более дешевые изделия, которые оснащены искусственным мехом.

Если вещь качественная, то и искусственный мех будет выглядеть словно натуральный. Это могут быть шубы, куртки с меховой опушкой или пуховики.

Стеганная одежда

Такая одежда прострачивается насквозь, тем самым образуя своеобразный узор. Чаще всего такой узор выглядит, как крупная клетка или мелкая. Но бывают совершенно разные вариации исполнения стежков, поэтому вы точно сможете найти свой лучший вариант.

Стеганные вещи будут в особенной моде осенью 2021 года. Конечно, такой тренд может понравиться не каждой моднице, но если хотите попробовать нечто новенькое, то приобретите стеганное изделие.

Хэвлок

Стильные классические тренчи немного отойдут в сторону осенью 2021 года. В моду вступает новая классификация изделий с кейпом. Название хэвлок произошло от Гэнри Хэвлока, генерала, который часто носил тренчи подобного фасона. Но если ранее такая модель пользовалась успехом среди мужчин, то теперь она является и женским хитом.

Расцветка хэвлока может быть любой, но в частности подбираются однотонные изделия, которые легко дополнить шляпками разного размера.

Цветная кожа

Кожа может быть не только черной, а еще и цветной. Речь не о разноцветных кожаных вещах, а об обычной крашеной коже. Осенью 2021 года в моде будут любые цвета цветной кожи, начиная от серого и заканчивая ярко-розовым.

Цветная кожа немного усложняет подбор одежды друг к другу, но если вы все-же решите использовать данный тренд, то точно не пожалеете.

Цветные пальто

Осень — это пора частых дождей и пасмурной погоды. И чтобы как-то развеять тоску мода предлагает приобрести цветные пальто. Цветные пальто лучше подбирать в стиле колорблок, что позволит наслаждаться подбором ярких красок в течение всего осеннего периода 2021 года.

Пальто может и не содержать столь яркие и несовместимые цвета, но стоит подбирать изделия, хотя бы от 3 цветов и выше. Ведь чем больше цветов, тем ярче, что и требует мода осенью 2021.

Черная кожа

Осенью 2021 года в моде снова полное облачение в черную кожу. Но можно создавать образы не столько радикальными, а лишь подбирать часть одежды из кожи в черном цвете. Самыми популярными изделиями являются утепленные брюки из мягкой кожи.

Читайте также:  10 вещей, из-за которых образ кажется «дешёвым»

Черное кожаное пальто, кожаные лосины и черные сапоги — прекрасный подбор одежды на осенний период 2021.

Перекраивание одежды: из простого в сложное

В процессе перекраивания простая базовая вещь (например, рубашка или тренчкот) превращается в сложную, нестандартную. Конечно, чаще всего такие вещи изначально проектируются со сложным кроем, а не перешиваются из простых. Но эффект переделки — именно то, что делает такую вещь остромодной.

#9 — , Barbara I Gongini,

Более сложный вариант перекраивания — это коллажи из двух или нескольких разных вещей, с сохранением характерных для них деталей: карманов, воротника, манжет и т.п.

#10 — Dsquared2, Maison Margiela, Loewe

#11 — Proenza Schouler, Ports 1961, Sacai

#12 — Moohong

В этом сезоне следует обратить особое внимание на деконструированный деним:

#13 — Maticevski, Vetements, Y/Project

И в следующем сезоне этот тренд будет всё так же актуален. Нас ждут эксперименты по деконструкции блейзеров, тренчкотов и других предметов гардероба во всё новых вариациях. Смотрим вдохновляющие примеры из коллекций сезона весна-лето 2018.

#14 — Alexander Wang, Celine, Dion Lee

#15 — Tibi, Monse, Victoria Beckham

#16 — Loewe, Maison Margiela, Valentino

Тенденции осени-зимы 2017/18: подиум и масс-маркет

Трансформации одежды в коллекции бренда Summa

Теги:

  • Весна_лето 2018
  • Осень_зима 2017_18
  • Тенденции
Комментарии

Чтобы оставить комментарий, зайдите под логином или зарегистрируйтесь.

Copyright (C) 2008 / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.»

Трендовые цвета

Модные дома предлагают в 2021 году не ограничиваться классическими черно-белыми оттенками, а смело экспериментировать с цветовой гаммой.

Самые трендовые цвета:

  • все оттенки розового – зефир, фуксия, пудровый;
  • серебристо-серый;
  • лимонно-желтый;
  • алый;
  • бордовый;
  • изумрудный;
  • шоколадный;
  • небесно-синий.

Не теряют популярность и пастельные оттенки – это беспроигрышный вариант, который подходит абсолютно любой женщине. Так как 2021 год Белого Металлического Быка, на пике моды различные ткани с эффектом металлик.

Фасоны

При выборе модной одежды нужно отдать предпочтение моделям свободного или немного приталенного кроя, которые мягко подчеркивают фигуру. Дизайнеры советуют дополнить гардероб комфортными вещами оверсайз, которые мягко подчеркивают фигуру.

Ткани

Наибольшую популярность в 2021 году получат такие ткани, как деним, лен, хлопок. Для верхней одежды лучше всего выбирать эко-мех или кожу (натуральную или искусственную), для вечерних платьев – бархат, атлас, шелк и ткани с блестящими, «металлическими» нитями люрекса.

Интересное на сайте:

Идеи маникюра на Новый год — будь в тренде 20210

Как правильно крутить кудри всех видов плойкой

Важные правила для выбора цвета краски для волос

Другие детали вашего образа

Кроме косметологии и нарядов рекомендуем обратить внимание и на другие детали образа, которые сформируют общий стиль. Поехали: что модно в 2021?

Прически

1. Каре.

2. Челка-лесенка.

3. Боб.

4. Кудри.

5. Рваные прядки.

Маникюр

Конечно, хочется выглядеть ухоженно и при это не утратить шик. Это касается и маникюра. Какие ногти модные в 2021?

1. Прозрачный лак.

2. Нюдовые оттенки.

3. Горошек.

4. Золото и серебро.

5. Абстракции.

6. Блестки.

Такой модный маникюр в 2021 подойдет как для офиса, так и на каждый день.

Макияж

Хотите сделать модный макияж 2021? Вот несколько трендов, которые задают общее направление в предстоящем году.

  • Макияж в стиле Smoky Eye.
  • Glass Skin — кожа с влажным эффектом.
  • Золото в мейкапе 2021.
  • Эффект влажных губ.

Узнали, как краситься в 2021? Применяйте советы на практике.

Читайте также:  Как стильно носить укороченные джинсы в 2019 году

Духи

Выбираете модные духи 2021? Попробуйте несколько новинок, но не забывайте ориентироваться на свой вкус, прислушиваясь к аромату.

1. Lancôme Idole LIntense — горький цитрус и сладкие ноты жасмина и розы.

2. Gucci Bloom Profumo di Fiori для любителей восточных цветочных ароматов.

3. Dior JAdore Infinissime — смесь бергамота, красного апельсина и розового перца.

4. Valentino Voce Viva — еще одна смесь бергамота, но с имбирем и мандарином в перемешку с белыми цветами.

5. Chloe Signature Rose Tangerine — яркий мандарин смешивается с черной смородиной, розой, белым кедром.

Следите за антитрендами и тенденциями 2021, чтобы всегда быть в курсе новинок, радовать себя новыми бьюти-процедурами и выглядеть на все сто!

Супрематизм

Не нужно изобретать новых терминов, чтобы перевести на русский сolour block. Казимир Малевич позаботился об этом в 1915 году, создав супрематизм.

«Супрематизм», Казимир Малевич, 1915; Loewe осень-зима 21/22

«Метод выражения структуры мироздания в геометрических формах прямой линии, квадрата, круга и прямоугольника» — именно это зритель видит в коллекциях Loewe, Roksanda, Miu Miu, Prada и Marni.

Супрематизм

Roksanda; Prada; Marni

Супрематизм

Еще одно изобретение русского авангарда — фигурины. По задумке художника Эль Лисицкого эти гигантские марионетки, приводимые в движение электромеханической установкой, должны были заменить актеров в футуристической опере «Победа над солнцем». До этого в постановке участвовали люди. Костюмы для них разрабатывал Малевич.

1 / 2

Эскиз костюма Спортсмена к опере «Победа над солнцем», Казимир Малевич, 1913; Loewe осень-зима 21/22

«Фигурины», Эль Лисицкий, 1923; Loewe осень-зима 21/22

Супрематизм

Сложные сочетания, перекликающиеся с современной живописью, есть среди образов Dolce&Gabbana, Patou.

Модные джинсы и одежда из денима осень-зима 2018-2019

В свое время Christian Dior покорил публику и взлетел на вершину модного Олимпа практически одномоментно — благодаря своей необычайно женственной, романтичной и элегантной коллекции New Look. Строго говоря, Кристиан Диор был консерватором: в его коллекции брюки, не говоря уже о джинсах, не вписывались, во-первых, концептуально.

Модные джинсы и одежда из денима осень-зима 2018-2019

Мы это, собственно, к чему.

Концепция бренда Christian Dior, в рамках которой во главу угла ставится женственность и романтизм, не изменилась. Изменилось наполнение этой концепции. В том смысле, что джинсовая одежда, стиль оверсайз, брюки или брючные костюмы перестали быть антонимами элегантности и женственности.

Модные джинсы и одежда из денима осень-зима 2018-2019

Модная джинсовая одежда от Christian Dior осень-зима 2018-2019

Одежда из денима в коллекциях Philosophy di Lorenzo Serafini (посередине) & Christian Dior осень-зима 2018-2019

Модные джинсы и одежда из денима осень-зима 2018-2019

Джинсы — Balmain, джинсовая куртка — Ellie Saab

Прославление Vetements

EPA/Vostock Photo Модники подражают образам Vetements на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Прославление Vetements

Когда дизайнер Демна Гвасалия запустил Vetements в 2014 году, бренд фактически перевернул мир моды с ног на голову, поставил под сомнение правила хорошего вкуса и стер грань между ироничной постмодернистской пародией и безвкусицей. Вещи, которые у большинства жителей постсоветского пространства вызывали смех и недоумение (как этот огромный пиджак может столько стоить, если в шкафу у дедушки висит такой же?!), все равно разлетались как горячие пирожки. Юные модники, не имеющие в ассоциативном ряду аналогий с перестройкой и лихими девяностыми, равно как и денег на коллекции Vetements, лихо копировали подиумные образы бренда при помощи находок из секонд-хендов. Наш фаворит — старые кожаные ридикюли в авоськах, имитирующие сумки Granny bag из коллекции осень-зима 2017.

Что предлагает клатч

Подобные небольшие аксессуары для вечерних мероприятий называются клатчи. Они вместе с хозяйкой бывают на торжественных церемониях, больших семейных и общественных праздниках. В последние годы мировые кутюрье разрабатывают для потребителей мини-сумочки на любой вкус.

Если вы следите за модными тенденциями 2018-2019 гг., то ваша сумка должны быть усеяна стразами, пестрыми расцветками или ручными вышивками. Однотонность в данном случае уходит на второй план.

Оригинальные клатчи осень-зима