Базовый гардероб для женщины 40 лет с фото

Чтобы платье выглядело эффектно, скрадывало недостатки фигуры и подчеркивало ее достоинства, важно знать несколько правил выбора фасона, ткани и аксессуаров.

Лучшие фасоны юбок для полных женщин за лет

Беспроигрышный вариант — юбка-карандаш. У каждой женщины, независимо от возраста, в шкафу должна быть хотя бы одна такая вещь. Классика, которая никогда не выходит из моды и смотрится уместно как днем в офисе, так и вечером в кафе, когда хочется выпить чаю в компании подруг.

Именно юбка-карандаш визуально стройнит и вытягивает фигуру, делая живот плоским, а полные формы — аппетитными.

Когда женщина обладает большими бедрами и тонкой талией, то данный фасон юбки резонно носить с приталенной блузкой или водолазкой.

Главное правило: подчеркивать достоинства фигуры, а не пытаться скрывать несовершенства.

Еще один простой способ скорректировать все нюансы фигуры с помощью одежды — носить юбку-тюльпан.

Если проблема лишнего веса присутствует, то отдавать предпочтение лучше юбке-тюльпану с завышенной талией.

Так получится с легкостью спрятать лишний объем в области бедер и живота.

Нужно приобретать удлиненную модель такой юбки из плотной и в то же время мягкой ткани, что придаст образу женственности, и фигура уже не будет казаться такой тяжелой.

Материалы модных платьев для женщин лет лето 2021

Летнее платье лето 2021 для женщин за 50 должен иметь хорошую посадку. Для женщин в возрасте рекомендуются материалы, которые за счет своей структуры хорошо скрывают недостатки фигуры. Это:

  • Парча. Эффектная ткань. Чтобы не показаться вульгарной, компенсируйте яркость материала простотой фасона.
  • Гипюр на подкладке. Материал, обладающий свойством моделировать фигуру. Скрывает все недостатки, выделяет достоинства.
  • Бархат. Классическая ткань для нарядных туалетов. Выигрышно обрисовывает объемы и подчеркивает любой тип внешности.

Правильный материал может скрыть большую часть недостатков фигуры. Вторая половина корректирующей работы происходит за счет верного фасона.

✔ Модные советы на тему платьев для женщин после лет

  • Повседневные фасоны платье для женщины 30 лет должны быть простого кроя, длина до колен. Можно попробовать модели с декольте, но глубокий интригующий вырез у дневного платья для женщин 35 лет не подойдет.
  • Выбирая офисный комплект одежды для женщины 35 лет, обратите внимание на фасоны платьев с длинным рукавом или рукавом ¾.
  • Отличным вариантом на лето будет платье-рубашка с запахом. В сочетании со шляпкой, лодочками и светлой кожаной сумкой образ получится легким и стильным.
  • Выбирая вечерний наряд, попробуйте померить платья из струящихся или плиссированных тканей. Они добавляют загадочности и скрытой сексуальности.
  • Не забывайте про каблуки. Они придают походке шарм и визуально стройнят.
  • Никогда не подбирайте к платью дешевые аксессуары. Особенно это касается пластмассовой бижутерии и откровенной бутафории драгоценных камней.
Читайте также:  Рисунки хной на руке поэтапно для начинающих

Хотите повесить в шкаф несколько новых нарядов, но не можете подобрать фасон? Здесь есть кое-что для вас…

[toggle title=»Модные советы — фото» state=»open»][/toggle]

[adrotate banner=»20″]

Базовый гардероб

Для этого нужно не бояться экспериментировать, а также иметь базовый гардероб, чтобы всегда была возможность создать элегантный образ быстро и без особых затрат.

Базовые вещи, которые должны быть в гардеробе у женщин с пышными формами за 50 в современном исполнении:

  • Юбка-карандаш. Она снова вернулась в моду, и это очень хорошая новость. Юбка-карандаш практически универсальна и идет всем.

Главное выбирать свободные варианты, не ограничивающие движения. Модель длиной по колено отлично смотрится как с туфлями на каблуке, так и с обычными ботинками.

  • Кардиганы. Еще один практичный и элегантный фасон одновременно. Громоздкие и бесформенные кардиганы выглядят старомодно и неопрятно. Дамам с пышными формами больше подойдут четкие, но свободные линии.
  • Безрукавки и майки. Это необходимая вещь под кардиганы, пиджаки и верхнюю одежду, носить их самостоятельно не стоит. Они сглаживают линии в области талии и бедер и позволяют добавить образу шарм и интересные детали. Лучше выбирать майки и безрукавки из плотной ткани.
  • Водолазки. Еще один универсальный предмет одежды, который подойдет для формирования как дневного, так и вечернего образа.
  • Кожаная куртка. Качественную кожаную куртку можно носить практически вечно. Поэтому стоит потратиться на действительно ту модель, которая хорошо сидит и нравится. Такая вещь не надоест и подойдет к практически любому наряду.

  • Следите ли Вы за модными тенденциями ? Да, каждый сезон Иногда Редко Проголосовать

Какие фасоны для полных женщин маленького роста?

Приведённые ниже фасоны платьев для представительниц прекрасного пола, обладающих пышными формами и невысоким ростом, представляют собой универсальные варианты. Каждая модница наверняка сможет подобрать для себя среди них подходящую модель.

Важно! При выборе аксессуаров к подобным нарядам рекомендуется отдавать предпочтение небольшим продолговатым украшениям и маленьким изящным сумочкам.

Модели без бретелек

Для визуального сужения верхней части тела отлично подойдут платья без бретелек.

Подходящим вариантом станут также изделия с американской проймой, полностью открывающие плечи по линии реглана и выгодно подчёркивающие грудь.

Лаконизм платьев

Изделия в минималистичном стиле без лишних деталей — подходящий вариант для дам маленького роста с пышными формами. Многие из подобных моделей имеют свободный силуэт, зауженный подол и V-образный вырез. Отличный выбор для создания повседневного образа.

Завышенная талия

Для полных модниц подойдут любые фасоны платьев с завышенной линией талии. Наряды такого типа выразительно подчёркивают область декольте, удачно скрывая при этом лишние сантиметры в области бёдер. Подобные изделия отлично смотрятся на пышных фигурах.

Длина макси

Элегантные платья такой длины станут отличным выбором для любого торжественного мероприятия. Основное условие — юбка не должна быть чрезмерно объёмной.

Модели с рукавами

Для тех, кому не нравится открывать полные руки, подходящим вариантом будут изделия с рукавами. Варианты с облегающими и объёмными рукавами выбирать не рекомендуется. Лучше всего подойдёт рукав три четверти. К моделям, не имеющим рукавов, в этом случае можно подобрать элегантный палантин, стильное болеро либо другую, не менее эффектную накидку.

Классический футляр

Отличным выбором для невысоких модниц с пышными формами станет платье-футляр с прямым силуэтом и отсутствием декоративных элементов. Наряд такого типа удачно подкорректирует фигуру и сделает её визуально немного выше.

Читайте также:  Выбираем вместе не белое свадебное платье

Вертикальный декор

Подходящим декором в этом случае станут оригинальные асимметричные застёжки. Хорошо подойдут также и неброские узоры вертикальной формы и не очень крупного размера.

Акцент на ногах

Если у дамы невысокого роста с пышными формами красивые ноги, рекомендуется привлечь к ним внимание. Этому отлично поспособствует изделие с подолом, изрезанным углами. В одежде подобного рода основной акцент делается на привлекательной зоне икр и щиколоток.

Совет! Придать фигуре дополнительную стройность можно при помощи специального утягивающего белья и корректирующих колготок.

Выбирая подходящий наряд, не стоит забывать и об обуви. Полным дамам невысокого роста рекомендуется отдавать предпочтение моделям на среднем устойчивом каблуке либо на высокой танкетке.

Элегантно и стильно выглядеть можно при любом росте и фигуре. Обладательницам небольшого роста и пышных форм нужно лишь пользоваться некоторыми уловками, позволяющими скрыть недостатки и выгодно подчеркнуть преимущества.

Манишка крючком для девочкиКак свернуть полотенце в трубочку?

Какую одежду стоит выбирать

  1. С осторожностью относитесь к пышной многослойной одежде. Она придаст вам лишнюю объемность.

  2. Старайтесь не нарушать пропорциональности между верхом и низом. Надевая удлиненную одежду, дополните ее ремешком. Так вы добьетесь равновесия и подчеркнете талию, что является выигрышным при наличие лишнего веса.

  3. Даже имея маленький рост не надевайте обувь на слишком высоком каблуке, особенно широком. Выглядит это очень нелепо и безвкусно. Исключением будет если вы спрячете такую обувь под длинным платьем.

Брюки и джинсы

Имея обсуждаемые характеристики фигуры, не стоит выбирать широкие брюки или джинсы. Так же следует обратить внимание на материал, из которого они выполнены. При наличие проблемных мест, он должен держать форму и придавать упругости.

Пиджаки и жакеты

Пиджаки и жакеты это идеальный способ добавить образу элегантности женщинам с любым типом фигуры. Но дамам с пышными формами не стоит делать выбор в пользу вариантов с подплечниками. В приоритете должны быть простой крой и спокойный цвет.

Из-за лишнего веса вашим выбором ни в коем случае не должны стать мини-юбки. Юбки в пол также сделают вашу фигуру бесформенной.

Платья

Платье — это основной элемент женского гардероба. Самым безупречным вариантом для полных девушек являются модели с завышенной талией. К тому же, уменьшив верх и наоборот увеличив низ, при помощи такого платья вы визуально добавите себе несколько сантиметров. Так же обратите внимание на узор. Строго исключите горизонтальную полоску, которая сделает ваш образ «расплющенным».

Комбинезон

Если хотите стать выше и стройнее, то идеальным вариантом для вас будет однотонный комбинезон с завышенной талией.

Свитера

Еще одним врагом для вас станет свитер крупной вязки. Он зрительно сделает вас более крупнее. Отдайте предпочтение мягкому трикотажу, не обтягивающем фигуру. Если хотите модель с воротником, то он не должен обтягивать шею, а быть в форме хомута. Так же хорошим вариантом будет свитер чуть ниже талии, который скроет эту проблемную зону.

Модные советы по покупке одежды для женщин после 40:

  • Всегда учитывайте тип своей фигуры, избегайте покупки одежды, которая вам не идет.
  • Избегайте однотонности, лучше смешивайте вещи и играйте цветами;
  • Избегайте слишком дешевых тканей, лучше покупайте реже и качественнее;
  • Старайтесь не носить обтягивающие юбки / брюки и обтягивающие топы, лучше переходите на свободный верх и узкий низ или наоборот;
  • Моветон: действительно короткие шорты, мини-юбки, очень вызывающе рваные джинсы, свободные пиджаки и мешковатые топы;
  • Определите основы своего гардероба — вещи — спасители на тот случай, если вы не знаете, что надеть;
  • Вы всегда можете поиграть с аксессуарами: ремнями, сумками и украшениями.
Читайте также:  Модная обувь весна-лето 2021: 14 актуальных трендов

Самый важный совет покупки одежды для женщин старше 40 лет — никогда не говорите: «Я слишком стара, чтобы носить это снова!»

Модные советы по покупке одежды для женщин после 40:
Модные советы по покупке одежды для женщин после 40:
Модные советы по покупке одежды для женщин после 40:
Модные советы по покупке одежды для женщин после 40:
Модные советы по покупке одежды для женщин после 40:
Модные советы по покупке одежды для женщин после 40:
Модные советы по покупке одежды для женщин после 40:
Модные советы по покупке одежды для женщин после 40:
Модные советы по покупке одежды для женщин после 40:
Модные советы по покупке одежды для женщин после 40:
Модные советы по покупке одежды для женщин после 40:
Модные советы по покупке одежды для женщин после 40:
Модные советы по покупке одежды для женщин после 40:
Модные советы по покупке одежды для женщин после 40:

На выход: платье в пол

Фасон и материал: изысканно и нежно выглядят платья в греческом стиле с завышенной линией талии. Они скрывают лишний вес на животе и боках, прекрасно подходят для женщин с большой грудью. Идеальная длина — на ладонь ниже колена или в пол. Похожий фасон — платья в стиле ампир. У них глубокое декольте и рукава-фонарики. Актуально для женщин с проблемной кожей на плечах, но ухоженной зоной декольте. Альтернативой будет платье миди с расклешенной юбкой. Такие модели могут иметь кокетку из гипюра или другой полупрозрачной ткани.

На выход: платье в пол

Цвет и принт: выбирать стоит из глубоких тонов, оттенков драгоценных камней и пастельных цветов (возможные варианты: сливочно-розовый, небесно-голубой, фиалковый). Кипенно-белое и черное вечернее платье пойдут далеко не всем. Зачастую эти ахроматические цвета выгодно выглядят, если служат фоном для нежной вышивки белым по белому или золотым по черному.

Чем дополнить: украшениями. Однако выбрать стоит только одну зону: запястья и пальцы или шею и уши. Клатч из твида, атласа или кожи, а также обувь на каблуке завершат ансамбль.

На выход: платье в пол

Мода для полных женщин зима 2020-за лет

Зима — особенное время. Многим женщинам не хочется выглядеть как медведь на Севере, нацепив на себя как можно больше одежды. Хочется выглядеть все также грациозно и элегантно. Но и замерзать не хочется. Но как же совместить эти два желания?

Мода для полных женщин зима 2020-за лет
Мода для полных женщин зима 2020-за лет

Для сорокалетних женщин самый лучших вариант — шуба.

Мода для полных женщин зима 2020-за лет
Мода для полных женщин зима 2020-за лет

Шуба — лучший вариант подчеркнуть элегантность и утончённость, материальное положение и статус

Мода для полных женщин зима 2020-за лет
Мода для полных женщин зима 2020-за лет

Куда целесообразнее выбирать шубу из настоящей шерсти, однако некоторые становятся более сентиментальными к такому возрасту, поэтому шубы из искусственной шерсти также являются приемлемыми.

Материалы

Ткань для вечерних платьев подбирается особенно старательно, если дело касается полной фигуры. Чаще всего используется плотный материал, под слоем которого можно скрыть все нюансы и изъяны фигуры, преобразив ее и создав соблазнительный силуэт. Но для вечернего наряда использование одной лишь плотной ткани будет недостаточно, ее нужно дополнить ненавязчивыми элементами декора. Вот почему очень часто встречаются модели для полных со вставками из кружев и шифона.

Материалы

Летние варианты вечерних платьев шьются в большинстве своем из шифона, они выступают достойной альтернативой тяжелым атласным моделям. В них девушка чувствует себя как воздушное облако и практически также ее воспринимают окружающие.

Бархатные платья – дорогой и достойный вариант для тех, кто хочет сразить своих коллег и ил подруг «наповал».

Материалы

Интересно также смотрятся платья, пошитые из вискозы или полиэстера, в редких случаях применяется шелк, но искусственный его вариант, он не такой тонкий. Рекомендации по выбору для невысоких девушек

Полные, но рослые девушки могут выбирать себе любой фасон, их рост позволяет вытянуть силуэт и сделать его пропорциональным. Для низеньких же девушек стоит отказаться от платьев с юбкой до пола, иначе они будут смотреться, как квадрат. Для них стоит присмотреться к вечернему наряду длиною миди и подобрать к нему обувь на высоком устойчивом каблуке.

Материалы