Зеленый цвет в психологии: особенности людей, которые его предпочитают

Психология имиджа. Кто предпочитает и кому подходит благородный коричневый

Условие

Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

В сочной зелени кустарника ярко розовел ещё (НЕ)ПОЛНОСТЬЮ распустившийся бутон. Музыкант (НЕ)РАЗДУМЫВАЯ дал согласие на участие в конкурсе молодых исполнителей. Алексей внезапно почувствовал, что ему (НЕ)ХОЧЕТСЯ делиться новыми для себя переживаниями даже с самыми близкими друзьями.

(НЕ)БОЙСЯ врага умного, а бойся друга глупого.

Нужно дорожить (НЕ)ЗАБЫВАЕМЫМИ мгновениями общения с прекрасным.

Эти 8 образов в сочном зеленом цвете сделают вас незабываемой Эти 8 образов в сочном зеленом цвете сделают вас незабываемой Эти 8 образов в сочном зеленом цвете сделают вас незабываемой

Зеленый в истории и духовности

Средневековье не очень жаловало зеленый. Неприметную одежду такого цвета одевали люди низшего социального слоя. Но позднее из арабских стран после успешного Крестового похода привозили роскошные дорогие зеленые ткани. Одежду из такой материи надевали только в особенных случаях. Хотя, в это же время, женщины легкого поведения носили платья с зелеными рукавами, сразу показывая свою профессию.

Позднее, зеленый начали очень уважать тогдашние мужчины-модники и куртизанки. Особенно, это было заметно в Англии. Вплоть до начала 20 века зеленый цвет очень любили. Мужчины носили зеленые костюмы, а дамы – платья разнообразных оттенков этого цвета.

Читайте также:  Доминиканский ром — визитная карточка Доминиканы

До Первой мировой войны зеленый был одним из любимых цветов модниц со всего мира, особенно жеманных европеек. Но война внесла свои коррективы, и зеленый перестал быть приятной краской аж до 1960-х годов.

Благодаря Ив Сен Лорану темный, оливковый, неброский зеленый цвет снова вернулся в моду. С того времени наступила ера новой любви к зеленому.

До конца 20 века появилось много ярко-зеленого, броского, красивого. Но сейчас зеленый цвет предпочитают спокойных, неброских тонов. Он по-прежнему цвет покоя и безопасности. Религия тоже не обошла этот цвет. Православие обозначает его, как краска вечной жизни. Также некоторые святые: Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Ксения Петербургская, Матрона и многие другие, связаны с этим цветом. Иоанн Предтеча на иконах всегда изображен в зеленой одежде. На иконах, которые показывают Бориса и Глеба, всегда присутствует зеленый цвет. В час Вербного Воскресенья и Троицы все священники одеваются в зеленые одежды.

Ислам считает зеленый – цветом религии, эта краска – представление о райской жизни.

А что, если iPhone вышел бы в других цветах? Например, такие

Спустя пять минут в Photoshop сделал несколько цветов корпуса для iPhone 12 Pro.

Основывался на том, какие разномастные iMac были представлены в апреле:

В каком из этих цветов взяли бы следующий iPhone Pro?