Martini extra dry: обзор напитка, характеристики, отцывы, фото, цена

Шампанское Martini является самым популярным во всем мире бредом, который в первую очередь ассоциируется прежде всего с вермутом — настоящим итальянским. Название он получил в честь винокуренного завода Martini&Rossi, ведь именно в основании завода принимал активное участие Алессандро Мартини. Но ведь под торговой маркой Martini производится не только знаменитый вермут, также представлено несколько видов игристых вин, к  ним и относится вино Мартини Проссеко.

Особенности «Розато»

Бренд «Мартини» существует на рынке алкогольной продукции уже более 150 лет, а вермут «Мартини Розато» впервые появился на полках магазинов лишь в 1980 г. и сразу полюбился любителям вина за свой дурманящий аромат и терпковатый вкус.

Уникальностью этого напитка является то, что при изготовлении только этого вермута используется сочетание красного и белого вина. Благодаря, входящим в состав натуральным настойкам из полыни, коры дуба, кориандра, корицы, малины, гвоздики и ириса, а также цитрусовой настойки напиток имеет тонкий вкус с небольшим оттенком горечи. Преобладающими составляющими являются гвоздика и корица, которые придают вину нежный аромат. Полный рецепт этого вермута держится производителем в тайне.

Градус «Мартини Розато» немного больше, чем в вермутах других производителей (в нем содержится 15 % этилового спирта). При производстве намеренно завышается содержание спирта для того, чтобы компоненты могли лучше раствориться и больше проявить свои вкусовые и ароматические свойства.

Описание шампанского Мартини Просеко

Вино имеет светло-соломенный цвет.  На вкус вино свежее, суховатое, с фруктовыми нотками зеленого яблока, грейпфрута, персика, пряным послевкусием. По мимо этого он имеет очень привлекательный аромат вина, который наполнен грушевым, яблочным и цветочными оттенками.

Шампанское Мартини Просеко идеально подойдет как аперитив либо же в качестве сопровождения острых блюд, по мимо этого оно отлично сочетается с рыбой и белым мясом,  сливочными сырами, суши и средиземноморскими салатами,.

В таком случае пузырьки шампанского, которые будут подниматься со дна бокала, раскроют Вам уникальный вкус этого удивительного напитка и  помогут насладиться его легкостью и свежестью.  Еще одним достоинством Martini Prosecco является то, что он отлично сочетается с любой кухней, одним из самых популярных сочетаний в последнее время стало употребление Martini Prosecco с суши. Но все же самым удачным вариантом является гармонический союз морепродуктов и средиземноморских салатов с этим неповторимым игристым напитком.

И это ведь еще не все, ведь в составе коктейлей Martini Prosecco производит незабываемое впечатление, в таком случае оно в полную меру раскроет Вам всю свою палитру свежести.

 Шампанское Martini Prosecco входит в состав одного из самых популярных коктейлей, который создал владелец знаменитого венецианского бара «Harry`s Bar» Джузеппе Чиприанив 1948 году  . В последствии этот напиток стал атрибутом светских мероприятий, воплощением dolce vita,своего рода легендой, .  В состав оригинального рецепта коктейля Bellini входит одна часть персиков и две части холодного  игристого вина Martini Prosecco, рецепт довольно таки прост и изящен.  Этот легендарный коктейль был назван в честь Джованни Беллини-  величайший  художник итальянского средневековья, его создатель попытался пастельную вкусовую гамму картин.

Большинство гурманов считают, что именно за счет  тонкого аромата Martini Prosecco вкус коктейля Bellini дополняется элегантными и изысканными нотками.  Это несомненно оценили бы знаменитые завсегдатаи «Harry`s Bar», поклонниками легендарного коктейля: писатели Скотт Фитцджеральд, Эрнест Хемингуэй, , режиссер Орсон Уэллс ,миллионер Аристотель Онассисактриса Дороти Паркер,.

Сделайте глоточек  шампанского Martini Bellini на основе Martini Prosecco, и вы несомненно очутитесь  в знаменитой компании  истинных ценителей элегантных удовольствий.

В 2009 году в августе  винная система классификации  была повышена на  DOCс IGT  . Теперь имеют право называть вино Prosecco которое создется в Италии в двух регионах — Фриули-Венеция-Джулия и Венето из высококачественного винограда, а это  между прочим контролируется правительством. После таких изменений винодел «Мартини» Франко Брецца заявил: «Мы всегда  будем гордится  тем, что Martini Prosecco производится в Венето.  Присвоенный статус DOC вновь  подтверждает качество этого игристого напитка, и мы находимтся  просто восторге от того что наш труд признают».

Шампанское Martini Prosecco DOC отлично подойдет в качестве подарка, им Вы точно сможете удивить удивительной палитрой вкуса, который ему присущий. По мимо этого вино отлично подойдет в качестве основного напитка на каком-то торжественном мероприятии или вечеринке, в качестве основного ингредиента для приготовления коктейлей.  И конечно же беспроигрышным вариантом будет выбрать Martini Prosecco для романтического вечера. Добавьте в вино пару свежих ягод малины в бокал, получится очень вкусно и романтично. Хорошо сочетается такой напиток с любыми десертами, он оттеняет сладость и позволяет насладится каждой последующей ложечкой пирожного.

Вы также можете оставить Свои отзывы от шампанского Martini Prosecco в комментариях, поделитесь своей палитрой ощущений от данного игристого напитка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Статьи для Вас: Мартини Асти — сладкое игристое вино Рецепт мартини в домашних условиях Что значит видеть шампанское во сне С чем пьют шампанское

Сравнение

Вермут – это не просто вино, это целое искусство. Количество трав, добавляемых в него, может доходить до 35 видов, причем лидирующее место среди всего разнотравья занимает полынь, которая и придает напитку известную и любимую многими горчинку. Правда, не всем вермут по душе. Есть люди, которые не пьют его вообще, так как вкус вина с травами напоминает им микстуру. В этом сравнении есть определенная доля истины, ведь, если верить легенде, вермут был изобретен не кем иным, как Гиппократом еще до нашей эры, и применялся именно как лекарство.

Изначально вермут изготовляли только из белых сортов винограда. Сейчас в продаже есть не только белый, но и розовый, и красный вермуты.

Мартини – марка вермута, который производится в Италии. Свое название знаменитая компания получила в честь одного из ее основателей – Алессандро Мартини. Она существует с 1863 года. То есть сам вермут значительно старше известного бренда Мартини.

Читайте также:  Полный гид по подиуму: модные тенденции в одежде 2020

Долгое время существовал только один вид мартини – Rosso. Сейчас в линейке вермутов этой марки насчитывается 9 вермутов, среди них знаменитые Rosato, Bianco, Extra Dry.

Изюминка бренда Мартини – практически полное отсутствие горчинки, которую дает напитку полынь. Подобный эффект был достигнут благодаря особому соотношению пряных трав в вине. Рецепт мартини – тайна за семью печатями, известно только, что в свои напитки компания добавляет до 35 экстрактов различных трав.

Бренд Мартини – несомненный лидер на мировом рынке вермутов. Его главный конкурент – итальянская компания Чинзано.

Популярные марки

Существует немало производителей которые выпускают вермут Бьянко, но лишь некоторые из них пользуются большой популярностью у любителей этого прекрасного напитка. Из наиболее крупных компаний можно выделить следующие:

Martini Bianco (Мартини Бьянко)

Сладкий приятный напиток, основанный на винах типа &#171,Треббиано&#187, и настойке из 25 горьких трав. На протяжении ста лет секрет производства и состава не меняется и тщательно скрывается от конкурентов. Имеет приятный аромат ванили и вкус пряностей с терпкими нотками.

Delasy Bianco (Деласи Бьянко)

Напиток из белого вина с ароматом полыни, можжевельника и цитрусовыми нотками. На вкус достаточно сладкий, но с определенной долей горчинки, которая выгодно подчеркивает общий вкус.

Salvatore Bianco (Сальваторе Бьянко)

Сладкий вермут с нежным соломенным цветом, оригинальным терпким вкусом и душистым ароматом. Употребляется в чистом виде охлажденным или разбавленным с водой.

Cinzano Bianco (Чинзано Бьянко)

Вермут из белого вина с отчетливым привкусом и ароматом мускатного ореха. Имеет достаточно деликатный вкус и нежный аромат, употребляется преимущественно в чистом виде с кубиками льда.

Крымский вермут

Напиток, основанный на белом вине с добавлением трав. Он отличается тем, что производится на основе вин &#171,Шардоне&#187,, &#171,Совиньон&#187, и &#171,Пино&#187,, а также в своем составе содержит кавказские травы. Вкус достаточной сложный, в какой-то мере благородный и не приторно сладкий, который оставляет приятное послевкусие.

Марки мартини: Martini Bianco, Asti, Rosso, Extra Dry, Gold и т.д

Всем огромный привет!

У меня ответственное задание. Решил побыть в шкуре «дамского угодника». Короче. Жена моя любимая снизошла и заглянула с подругой в мой блог «по пропаганде пьянства». И леди сделали авторитетное резюме по пунктам:

  1. «Про самогонку надо все удалить».
  2. «Про коньяк и другое крепкое спиртное – пусть будет, раз мужикам это надо».
  3. «А вот про мартини – тема  не раскрытая совсем…».

В общем, я исправляюсь – читайте: какие марки мартини лучшие, какие – худшие. А еще – как и что с «этими» мартини делать, чтобы не опозориться в приличном обществе.

Вы понимаете, что это шутка, а вот информация по теме  – вполне на уровне.

Как я поведал в предыдущем посте о мартини, бренд этот сейчас принадлежит фирме Bacardi-Martini, зарегистрированной на Бермудских островах и выпускающей еще много других популярных спиртных напитков. В том числе известный ром Бакарди.

Марки итальянского вермута из Пьемонта

  • Самый первый мартини, который увидел мир в далеком 1863 году, назывался Rosso (Россо). Его рецепт остается неизменным по сей день.

Он имеет насыщенный янтарный цвет, так как кроме вина и трав в состав входит карамелизированный сахар. Крепость – 16 градусов. Его принято пить в чистом виде, но с добавлением льда, апельсинового или лимонного сока.

  • Самый светлый мартини – соломенно-желтый Bianco (Бьянко). Он имеет такую же крепость, как и Россо, но по вкусу намного мягче. Благодаря добавлению ванили именно этот вид очень любят женщины.
  • Мартини Bitter (Биттер) – единственная марка, изготавливаемая на основе виноградного спирта, а не вина. В составе больше 30 ингредиентов, в том числе лепестков цветов. Рецепт держится в большом секрете, в одном из швейцарских банков. Цвет – насыщенно-рубиновый, консистенция тягучая, вкус с горчинкой. Напиток крепкий – 25 градусов, его принято разводить тоником, вишневым и виноградным соком.
  • Spirito (Спирито) – самый крепкий в компании мартини – аж на 33 градуса тянет. Изобретен в 2013 году под идеей «мартини для мужчин». Видимо поэтому первой страной, где его начали продавать, стала Россия. А Европе было решено женщинам его не продавать, но суд сказал, что это ущемление прав европейских дам и теперь Спирито продают всем, кому исполнилось больше 21 года (паспорт надо показывать).

Игристые мартини

  • Rose (Розе) – это игристое мартини из белых и розовых сортов винограда, выращенных только в некоторых провинциях. Создан букет в 2009 году и уже стал многократным победителем на выставках. Крепость 16 градусов. Пьют в основном неразбавленным, закусывать принято черным шоколадом.

Вот на сегодня и все. Больше марок оригинального итальянского мартини нет. По инету гуляет упоминание о каком-то мартини Симоне (даже вкус его описывают!), но на самом деле – это имя художника Мартини (фамилия его) Симоне. Он расписывал церкви на стыке 13 и 14 веков, и ни про какой напиток мартини даже не слышал – его тогда еще не было.

А мы с вами уже знаем про вермут мартини все, или почти все. Осталось узнать, какой вкус у разных марок. Приглашу на выходные жену с подружкой в бар и произведем дегустацию. Отпишусь потом.

С уважением, Дорофеев Павел.

С чем пить мартини?

Мартини – это аперитив, поэтому чаще всего, его пьют, не закусывая, до еды. Более того, есть оливку, которую мы так привыкли видеть в коктейле Мартини, считается дурным тоном. Впрочем, закусить этот вермут отдельной оливкой не возбраняется.

Помимо оливок с Мартини хорошо сочетаются кислые фрукты и ягоды, а также твердые соленые сыры и орешки.

Вермут редко подают к основным блюдам, но при необходимости он может стать хорошим дополнением к легкому салату (например, цезарю) или белой рыбе.

Мартини бьянко. Состав или из чего же делают самый лучший в мире вермут?

Что такое Мартини бьянко, пожалуй, знают все. И пробовали его тоже все. Мы в этом абсолютно уверены. Сам, кстати, бренд Мартини, в первую очередь, ассоциируется именно со своим знаменитым вермутом.

Читайте также:  100 полезных товаров с Alieхpress

А что же входит в состав мартини бьянко, мы сейчас расскажем

Думается, никого мы не удивим, если скажем о том, что в основу Мартини бьянко входят травяные сборы, так как травянистый свежий вкус и аромат – это то, что и отличает вермут бьянко, служит его визитной карточкой.

Итак, какие травы обычно входят в состав вермутов (внимание, сейчас мы берем абсолютно все вермуты, включая, россо, экстра-драй и так далее)? Вообще, там более 30 различных сборов. Здесь и полынь, и мята, и имбирь, кориандр, ромашка, бессмертник, корица, гвоздика и многие другие растения. Неплохая такая микстурка получается, не правда ли? Кто тут еще сомневался в полезности вермутов?

Кстати, тот самый вкус, что мы только что нахваливали, придает полынь.

Кроме того, для приготовления Мартини бьянко задействуют натуральные масла от семян растений, а также цветы, которые богаты эфирными маслами.

Так что получается, что все составляющие Мартини бьянко натуральные. Ну, не зря же вермутами еще сам Гиппократ лечил!

Но не травами едиными. Все же они именно для аромата и приятного привкуса. Основу Мартини бьянко составляет белое сухое вино.

Конечно, самая главная составляющая Мартини бьянко – это престижность бренда. Именно она делает вкус этого вермута неповторимым.

Классификация мартини

Классический вермут изготавливают на основе белых вин с содержанием спирта 11 – 13 %, с нейтральным вкусом и ароматом.

В наши дни для производства мартини все чаще используют красные, розовые сорта винограда. К винной основе добавляют растительное сырье (экстракты или настои), чистый спирт, сахар. После смешивания ингредиентов напиток обрабатывается холодом, фильтруется, «отдыхает» на протяжении недели, постепенно «выравнивает» температуру. Помните, выдержка не всегда гарантия качества. Во избежание потери вкусового баланса не рекомендуется пить мартини старше десяти лет. Так, например, можжевельник, придающий острые хвойные нотки, после нескольких десятилетий в бутылке угасает, за счет чего частично теряется пикантность напитка.

  1. Rosso (Россо). Это первый вермут (выпускается с 1863 года) винокурни «Martini». Отличительная черта – насыщенный аромат и горьковатый вкус с травяными нотками. Напиток имеет темно-янтарный цвет, которым обязан добавлению карамели в алкоголь. Rosso употребляют как в составе коктейлей, так и в чистом виде. Гастрономические сочетания: апельсиновый сок, лед, лимон.
  2. Bianco (Бьянко). Цвет вермута – светло-соломенный, аромат – пряный с нотками ванили. Бьянко имеет более мягкий сбалансированный вкус, чем Россо, считается исключительно женским напитком. Мартини пьют в чистом виде или разводят содовой, лимонадом, тоником.
  3. Rosato (Росато). Впервые данная разновидность вермута появилась в продаже в 1980 году. В производстве Росато одновременно используют белое, красное вино. Крепость мартини – 15 %. Цвет напитка – розовый, букет ароматов – стойкий, вкус – пряный с оттенками корицы, гвоздики. Горчит меньше, чем Россо.
  4. D’Oro (Доро). Разработан специально для людей, которые любят белое вино с фруктовым оттенком. Наибольшей популярностью Доро пользуется среди жителей Германии, Дании, Швейцарии. Начало производства данного вида мартини приходится на 1998 год. Содержание спирта в нем достигает 9%. Напиток обладает выраженным цитрусовым ароматом, в котором едва уловимы оттенки меда, кориандра, мускатного ореха и ванили.
  5. Fiero (Фиеро). Выпущен в 1998 году. Отличительная особенность напитка – насыщенный аромат с преобладающим запахом красных апельсинов. Создан специально для населения стран Бенилюкса. Крепость – 15 градусов.
  6. Extra Dry (Экстра Драй). Отличается высоким процентом алкоголя (18%) и низким содержанием сахара (2,8% вместо привычных 16%). Экстра Драй обладает ярким сладостно-кислым ароматом, в котором чувствуются нотки лимона, малины, ириса. Вермут имеет соломенный цвет, используется в основе алкогольных коктейлей. В чистом виде пьют охлажденным.
  7. Bitter (Биттер). В состав мартини входят 30 разновидностей цветов, фруктов, трав. Основой для приготовления вермута служит чистый спирт. Интересно, что в процессе производства напитка вино не используется. Крепость – 25 градусов. Биттер разбавляют свежевыжатым соком, тоником или пьют в чистом виде с добавлением кусочков льда.
  8. Rose (Розе). Представляет собой розовое полусухое игристое вино, в продаже с 2009 года. Для производства Розе используют белые и красные сорта винограда, выращиваемые в провинциях Венето, Пьемонт. Содержание спирта – 16%. Напиток пьют с ананасовым, грейпфрутовым соком или в неразбавленном виде с лимоном, маслиной, клубникой.
  9. Spirito (Спирито). Это крепкий мужской напиток, ликер из трав. Спирито обладает горько-сладким вкусом, появился в продаже в 2013 году. Пьют в чистом виде.
  10. Asti (Асти). Шампанское от , производимое в Италии по технологии неполного сбраживания. Содержание спирта – 7%. Игристое вино пьют охлажденным до 7 градусов. Гармонично сочетается с фруктами.
  11. Prosecco (Просекко). Производится в регионе Венетто (Северо-Востоке Италии) из одноименного сорта винограда. Это сухое игристое вино с привкусом зеленого яблока и персика. Его крепость достигает 11,5%. Подается охлажденным.
  12. Brut (Брют). Напиток представляет собой сухое игристое вино от . Брют пользуется популярностью среди потребителей более 80 лет. Для производства вина используют следующие сорта винограда: «Пино» и «Просекко». Крепость – 11,5%. Мартини Брют отличается мягким фруктовым вкусом, в котором прослеживаются нотки зеленого яблока. Напиток создан как альтернатива шампанскому.

Чтать также: Токсическая полинейропатия на фоне алкоголя

Как украсить бутылку мартини для подарка

По крайней мере, так я поступила в прошлый раз. Но сейчас, когда мне пришлось срочно обклеивать глину салфеткой, я обошлась, без приклеивания готового домика к бутылке.

Что бы не испортить кожу, я сначала поэкспериментировать на ткани. Вырезала кусок, приложила к бутылке. Я уже делала декор бутылки кожей, но тогда, сам декор был съемным и его, можно было надевать на другую бутылку.

Читайте также:  18 идей, что привезти в подарок из Чехии

Жмурку можно сделать из салфеток или даже простой писчей или офисной бумаги.

Затем, иголкой процарапала поверхность дверки, имитируя трещинки старой доски. И еще, зубочисткой сделала два отверстия. Затем, продела проволоку в дырочку для ручки. И приклеила проволоку (с обратной стороны) с помощью термоклея.

В процессе лепки, глину соединяла так: слегка мокрым пальцем обмазывала участок глины к которому, собиралась прилепить еще один кусок глины. Неровности и стыки разглаживала пальцем. Таким способом, я обклеила салфетками всю глину на домике, в два — три слоя.

Обклеила и цоколь вместе с камешками (так как они тоже начали трескаться).

Что тут ещё можно добавить,ко всем выше сказанным отзывам девушек, которые знают цену этого напитка.

Если в одном месте стоимость бутылки мартини на 10-30% ниже, чем в остальных, это один из верных признаков подделки.

Вначале я приобрела бутылочку объёмом в пол-литра (мало ли, вдруг бы не пошёл), а потом уже побольше , так как меня вкус не разочаровал. Теперь это один из моих любимых напитков.

Если в силу обстоятельств вам приходится покупать мартини в маленьком магазине, попросите продавца сертификат качества продукции, его обязаны показать клиенту по первому требованию. В магазине могут рассказывать, что продают конфискат или продукцию из дьюти-фри, это ложь, в лучшем случае попадете на контрабанду.

Поддельным мартини обычно торгуют небольшие магазинчики, которые ради экономии закупаются у самых дешевых оптовиков. 1. Магазин. Зачастую большие раскрученные супермаркеты дорожат своей репутацией и не связываются с фальсификатом, работая только с проверенными поставщиками, имеющими все разрешительные документы.

Отметим, что в последние дни перед Новым годом повышение цен ожидается не только на товары с алкогольных полок, но и на продукты питания.

Сладкий вкус вина Асти Мартини обуславливает прекрасную гастрономическую сочетаемость с фруктами, мороженым, десертами и неострыми сырами.

Пейте его охлажденным до 6-8 градусов, сочетая с неострыми сырами, десертами, фруктами, и оно подарит вам минуты истинного наслаждения! 5. Закуска.

Благодаря невысокой крепости это необязательный атрибут, но при желании мартини закусывают оливками, дольками лимона, свежими фруктами, ягодами и даже луковицей. Мартини прекрасно сочетается с этими ягодами, а также пикантными сырами.

Мартини бьянко (martini bianco) — сладкий итальянский вермут, алкогольный напиток, крепостью в шестнадцать процентов. Всем доброго дня! Созрела я наконец-то для отзыва) Расскажу об одном из любимейших алкогольных напитках — вермуте Martini Bianco. Мартини Бьянко (Martini Bianco) – моя слабость. Мартини – марка вермута со всемирно известным именем, которая производится в Италии.

Диапазон крепости вермута

Сначала – немного истории и полезных фактов об изготовлении. По сути, это полынное вино – так вермут дословно переводится с немецкого, именно такое название ему дал один из средневековых баварских королей. Хотя этот алкоголь известен с гораздо более давних времен, и честь его создания приписывают даже Гиппократу. Легендарный врач якобы придумал настаивать спиртное на целебных травах и кореньях, чтобы оно обладало еще и лечебными свойствами.

Впрочем, первое промышленное предприятие по производству вермута было открыто только в 1786 году, в Турине, виноделом Антонио Бенедетто Карпано. Да, история знаменитого сегодня Чинзано начинается еще раньше, с 1757 года, просто его долгое время делали в домашних условиях. Так что родиной напитка по праву можно считать Апеннины, тем более, что и сегодня он выпускается по итальянским традициям.

Состав вермута в значительной мере определяет общую крепость напитка. Поэтому давайте посмотрим, из чего его делают. Основу составляет белое вино (11-13 градусов), в которое добавляют настоянные на спирту травы, коренья и специи.

В список компонентов смеси входят:

  • альпийская полынь (до 50% от общего объема),
  • тысячелистник (до 20%),
  • перечная мята (до 11%),
  • корица (до 10%),
  • кардамон (до 8%),
  • черная бузина (до 6%),
  • мускатный орех и другие ингредиенты.

Все эти коренья, травы, специи высушивают и измельчают, после чего 2 недели выдерживают в спирту. Полученную настойку фильтруют и вливают в белое вино. Сделанную нехитрым образом двухкомпонентную смесь доводят до -5 градусов Цельсия. В таком охлажденном состоянии ее оставляют на несколько недель. Затем постепенно (в течение без малого года) повышают ее температуру до комнатной, добавляя при этом спирт (для консервации) и сахар (для компенсации полынной горечи).Знаете ли вы? До сих пор вермут делают преимущественно из белого нейтрального вина. Красное тоже добавляют, но в незначительных количествах и в качестве пикантной изюминки, а цвет оно не определяет.

Диапазон крепости вермута

Изысканный рубиновый оттенок того же Россо от Деласи – следствие добавления карамели, а не использования ягод пино-нуар или каберне-совиньон в процессе производства.

Доля добавленного сахара и спирта – вот показатель, от которого зависит окончательная крепость. Она измеряется в процентном значении. И чем она выше, тем серьезнее и мощнее напиток. Данное правило, кстати, справедливо не только для «полынного вина».

По этой доле вермуты делятся на 3 группы крепости:

Тип Содержание сахара, % Содержание спирта, %
сладкие (sweet) от 10 до 18 16
сухие (dry и extra dry) от 2,5 до 4 18
горькие (bitter) от 2,5 до 2,8 до 25
Диапазон крепости вермута

Обратите внимание, крепость каждого брендированного напитка строго постоянная. И эту особенность можно использовать в собственных интересах, чтобы защитить себя от столкновения с подделкой. Когда вы уже знаете, сколько должно быть градусов в Мартини, при покупке вермута в супермаркете достаточно просто взглянуть на этикетку. Если там вы увидите не заветные 16%, а 14 или, наоборот, 17, 19, значит это не оригинальный алкоголь от Martini & Rossi. Ну и правильность написания названий бренда (а также штрихкод и страну-производителя) тоже стоит проверять.

Чтобы вы не теряли драгоценное время в поисках информации о градусах и крепости тех или иных разновидностей «полынного вина», мы с удовольствием упростили вам задачу. Мы составили сводную таблицу, в которую занесли сорта, линейки и марки двух популярнейших итальянских производителей. Кстати, характерные нюансы аромата и вкуса тоже описаны – пожалуйста, знакомьтесь.