Магазины дьюти фри: путешествия с пользой

Торговля на Востоке – это отдельный вид искусства. Торговать здесь любят и умеют, а к покупателям относятся как к дорогим гостям, которых непременно стоит ублажить. Поэтому современные торговые центры в Эмиратах, это не просто магазины. Здесь вам предложат и развлечься, и перекусить, и отдохнуть, ну и, конечно, совершить полезные покупки.

Что запрещено вывозить?

В Индии существует ряд таможенных правил, следовать которым обязан каждый посещающий эту гостеприимную страну. И лучше ознакомиться с этими правилами заранее, чтобы при таможенном досмотре избежать неприятных казусов. Итак, какие товары запрещены к вывозу из Индии в Россию?

  • Индийская валюта (рупии).
  • Наркотические и психотропные вещества. Провоз наркотиков является в стране тяжким преступлением, поэтому даже туристы могут быть привлечены к ответственности. Даже с лекарствами (особенно антидепрессантами) следует быть аккуратнее – перед поездкой в Индию лучше перестраховаться и прочитать в инструкции к лекарству его состав на наличие в них запрещенных препаратов, дабы у представителей таможни не возникло ненужных вопросов.
  • Золото и серебро (слитки), золотые и серебряные ювелирные украшения на сумму, превышающую 2000 рупий. Даже если у вас на руках будут чеки из магазинов, подтверждающие покупку ювелирных изделий, это не станет разрешающим фактором при вывозе украшений. Так что при шопинге это следует помнить.
  • Предметы старины, антиквариат (запрещено к провозу все, что было изготовлено 100 и более лет назад).
  • Шкуры животных, перья птиц, живые растения (а также их семена), фрукты (особенно это касается кокосов, в некоторых аэропортах даже есть специальный знак – перечеркнутый кокос).
Читайте также:  Вокруг света: Особенности национального шопинга во Вьетнаме

Сайты для экономии в путешествиях!