Аутлеты Милана, шопинг в Европе и США: сколько можно сэкономить?

in Мода 25/05/2016 431 Просмотров

Чем выгоден и интересен шоппинг тур в Италию из Москвы?

Италия – это общепризнанный законодатель модных тенденций сегодня, а потому шопинг-туры в эту чудесную страну сегодня на пике популярности среди любителей путешествовать не только ради удовольствия, но и с толком. Это и немудрено, ведь, по сути, заручившись поддержкой профессионального гида, который заодно достаточно хорошо ориентируется в вопросах шопинга и приобретения в здешних местах эксклюзивных предметов гардероба, любители «шопиться» получат массу удовольствия, посещая именитые брендовые магазины и покупая в них одежду по низким ценам.

Каждый год в течение последних 5-10 лет в Италию (в частности речь идет о Венеции, ее столице Риме, Милане и Римини) тысячами пребывают не только любознательные туристы и желающие насладиться природными красотами местного ландшафта, но также модники, любящие привозить с собой на родину гостинцы и пополнять гардероб качественными вещами.

Для чего нужен шоппинг-туризм ?

Великобритания

Столица Великобритании является одним из основных городов для шоппинга. В Лондоне есть несколько улиц, которые забиты бредовыми магазинами, чтобы совершить парочку покупок вам стоит отправляться на Bond Street или завернуть в Piccadilly и Oxford Street.

В Лондоне располагается немало гипермаркетов, например: Debenhams, John Lewis и другие. Если вы охотник за антикварными вещицами, то в столице вы также отыщите все возможные антикварные салоны. Бутики с парфюмами или магазинчики подарков. В Лондоне можно отыскать все, что только душа пожелает.

Франция

В стране любви сложно удержаться и не совершить парочку необдуманных покупок. Эта страна дорого и совершенно не выгодного шопинга. Сюда стоит приезжать только за бредовыми и дизайнерскими вещами. Больше всего туристы любят приобретать здесь косметику и парфюмерию, затем аксессуары и одежду. Все главные магазины страны располагаются в Париже между проспектами Монтеня и Георга V. Также обязательно стоит заглянуть в Галерею Лафайетт и Бон Марше.

Италия

Милан – это мечта, мечта для тех, кто просто помешан на моде. Здесь сосредоточены все самые дорогие и популярные бренды, которые постоянно наслуху: Gucci, Versace, Prada, D&G, Armani, этот список можно продолжать еще очень долго. 

Многие туристы советуют заглянуть в бутик Serravalle, здесь можно купить красивые вещи, но по бюджетной стоимости. В магазине продается все: обувь, одежда, аксессуары. 

Япония

Азиатский рынок стал выходить на передовую линию и уже стоит на равне с европейским. Токио называют гордом, который опережает врем. Здесь выгоднее всего покупать не вещи и косметику, а технику. Многие новинки из мира техники можно отыскать в магазинах столицы Японии. Чтобы найти интересующие вас гаджеты не придется долго искать, в Токио под их продажу отведены целые торговые центры.

Но если вы не фанат техники и далеки от всех новинок в этой области, то в Токио и для вас найдется  что посмотреть. Например, бренд популярный парфюмерной косметики Kenzo прямиком из Японии, поэтому здесь можно приобрести выгодные покупки, так как цены ниже. А из одежды стоит присмотреться к брендам: Yohji и Yamamoto.

Испания 

Для тех, кто далек от модной лихорадки и просто хочет насладиться выгодными покупками, стоит отправляться в Испанию. Эта страна масс-маркета. Лучше всего поехать сразу в столицу – Барселону. А если хорошо поискать, то можно найти даже дизайнерские вещи по низкой цене.

Почему шоп-туры считаются универсальными?

Выбирая именно шоппинг-туры, вы получаете целый комплекс услуг, который больше не найдете нигде. Вас будет ждать путешествие на комфортабельном автобусе, или даже авиаперелеты внутри страны. Вы будете ночевать в роскошных отелях. Вы будете питаться в дорогих ресторанах. Все это уже входит в стоимость тура!

Читайте также:  Какие подарки и сувениры можно и нужно привезти из Берлина?

Но главное, во время путешествия, для вас всегда будут предусмотрены возможности искупаться в море, полюбоваться главными достопримечательностями, и просто насладиться атмосферой страны. Так что не только совершение покупок – но и расширение кругозора и новые впечатления ждут вас!

Бесплатная консультация профессионала Наши специалисты помогут подобрать тур подходящий именно Вам! Ваше имя Ваш email Ваш номер телефона Отправляя запрос, Вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных» Cпасибо! Менеджеры агентства свяжутся с вами в течение 5 минут!

Как организовать поездку

У каждого, кто желает отправиться на шоппинг в Милан, есть выбор между самостоятельной подготовкой путешествия и обращением в туристическую фирму. Многие компании предлагают своим клиентам шоп-туры, беря организационные моменты на себя.

Те путешественники, которые собираются ехать в Милан на шоппинг самостоятельно на собственном автомобиле, должны предоставить оригиналы и копии водительской лицензии, технического паспорта транспортного средства и международной страховки. Что такое такс-фри и как его оформить

Туристы, приехавшие из стран, которые не входят в Европейский Союз, могут делать покупки такс-фри в Италии. Это значит, что с них не будет взиматься налог на добавочную стоимость (НДС). В Италии он равен в большинстве случаев 22 %, только на мех и драгоценности – 35 %.

Если покупка совершается в магазине с табличкой Euro Tax Free, можно оформить возвратный чек:

  1. Нужно приобрести товар как минимум на 154,94 евро.
  2. На кассе предъявить паспорт и заполнить заявку в двух экземплярах: один отдается покупателю, а второй пересылается в Организацию торговли, свободной от налога.
  3. НДС будет вычтен из общей стоимости продукции.
Читайте также:  20+ странных вещей, которые вы можете купить в интернете

Но такой вариант распространяется только на некоторые категории товаров: элитную парфюмерию и одежду, меховые и ювелирные изделия. Если турист купил вещь в магазине, не входящем в систему Euro Tax Free, ему нужно поставить на чеке штамп таможни Италии. Чек с отметкой следует отправить в магазин, который должен будет в ответ компенсировать покупателю НДС. Еще один способ возврата денег – через посредника. Но при этом придется заплатить высокую комиссию в размере 50 %. Советы относительно шоппинга в Милане

Чтобы поездка оказалась наиболее продуктивной, надо постараться посетить город в период летних или зимних распродаж. Не стоит переживать о том, что придется столкнуться в Италии с языковым барьером: у тех, кто владеет английским языком, проблем в общении с персоналом магазинов не возникнет.

Оплата покупок осуществляется в евро. На кассах можно рассчитываться как наличными, так и кредитными картами. В некоторых магазинах принимается даже иностранная валюта, но по завышенному курсу.

Во время распродаж лучше делать покупки в торговых точках, которые находятся вдали от туристических маршрутов. Там и ассортимент шире, и цены намного ниже.

Чтобы сравнить цены на российские товары в РФ и Италии, можно посетить какой-нибудь русский магазин в Милане. В этом городе работают такие русские торговые точки: Kalinka (улица Via Boscovish), La dacia (улица Via A. Moro), Mix Markt (улица Via Giorgio Chavez). Итог

Шоппинг в магазинах Милана в сезон распродаж – отличный способ пополнить гардероб модными обновками по доступным ценам. Распродажи проходят дважды в году: с начала января по начало марта и с начала июля по начало сентября. Именно в это время и стоит посещать город желающим приобрести брендовые вещи с хорошей скидкой.

Читайте также:  Что привезти из Лондона? 16 идей

Бутики, торговые центры, аутлеты, спатчи – все это места средоточия иностранных покупателей с разными финансовыми возможностями. Большинство магазинов работает с до , имея только один выходной – воскресенье.

Полезные советы по шоппингу в Италии

Есть ещё некоторые тонкости, которые каждый турист должен знать о шоппинге в Италии:

  • Если поездка приходится на «горячий» период распродаж (январь или август), рекомендуется заранее бронировать номера в отелях. Часто наплыв туристов в это время слишком велик;
  • Рекомендуется хранить чеки на ценные покупки. Согласно местным законам, вернуть деньги при выявлении брака можно в течение 2 месяцев;
  • Чтобы сэкономить на сувенирах, можно предпочесть рынки обычным туристическим магазинам. На них туристы находят оригинальные безделушки и ценный антиквариат, а бонусом получают возможность поторговаться. Впрочем, и в дорогих бутиках иногда принимают к сведению намёки на скидку — можно испытать удачу;
  • Отправляясь в Италию на короткий срок с целью посвятить время шоппингу, лучше не захватывать выходные и август, когда многие городские магазины закрываются;
  • Перед поездкой в Италию лучше ознакомиться с календарём событий. Часто цены в магазинах, ресторанах и отелях значительно повышаются в период проведения модных показов или международных выставок;
  • Если есть цель — купить определённый тип товара или вещь конкретной марки со скидками, сначала нужно убедиться, участвует ли бренд в распродажах. Например, скидки на меховые изделия или Louis Vuitton встречаются крайне редко;
  • Арендовать автомобиль для шоппинга не всегда выгодно. Обычно аутлеты расположены недалеко от крупных городов и связаны с ними автобусным сообщением. Поездка обойдётся в сумму от 1,5 евро;
  • В Италии распространены услуги шопперов — персональных консультантов. Они не только составят маршрут и запланируют шоппинг, но также помогут сформировать гардероб, получить дополнительную выгоду и посетить магазины, о которых ничего не известно большинству туристов;
  • На итальянских улицах встречаются люди, которые предлагают купить якобы брендовые вещи с максимальными скидками. Однако при покупке фальшивого товара есть риск не только потерять деньги, но и получить штраф при выезде из Италии.

В шоппинг в Италии превращается в настоящее приключение. Вместо скучных походов по магазинам — охота за интересными предложениями, вместо фиктивных скидок — реальная выгода. Туристам остаётся только выбрать самостоятельное путешествие или организованный шоп-тур с трансфером, консультациями стилистов и разработкой маршрута.

Будет полезно: все аутлеты Италии.

Поделиться:FacebookVKTwitterLinkedin