34 бизнес-идеи, которых ещё нет в России

Ну вот! Наконец-то мы подобрались к теме, которая должна раз и навсегда расставить все точки над «И». Итак, всем привет, сегодня мы говорим об игрушках. И не просто о том, что они есть и насколько они хорошие. Мы говорим об их необходимости в жизни ребенка. Что делать, если ребенок просит купить игрушки ?

Если покупаете офлайн

Если вы выбираете игрушку в магазине, нужно ее внимательно осмотреть, понюхать, изучить упаковку (обратите внимание на ее качество, наличие информации на русском языке, информацию о производителе, горячую линию по качеству продукции).  При выборе игрушек следует учитывать личные предпочтения малыша, а не то, что нравится его родителям. Выбирая всевозможные игрушки для своего ребенка, помните, что они должны максимально соответствовать возрастным категориям и особенностям развития малыша в каждый конкретный период времени.

К выбору правильного сюрприза нужно отнестись предельно ответственно. Более того, можно добиться сразу нескольких приятных эффектов.

Минимализм, как выход из положения до 3-х лет

Давайте я поделюсь идеей, которую недавно услышала. Самое уникальное, что она всегда была в голове, вернее, я к ней всегда стремилась. Я искала для своего крохи именно спокойной гармоничной атмосферы, при которой он, как личность, смог бы свободно развиваться. И вот тут я услышала, как эта идея приобрела формы.

Итак, что такое минимализм, и каковы его цели:

  • Стремление к тому, чтобы малыш получал достаточное количество информации и положительных эмоций, которые смог бы «переработать», понять, чтобы потом выражать.
  • Малыш ценит то, что имеет. Это учит его не относиться с пренебрежением к своим вещам.
  • Потребительское отношение к людям, которые якобы должны крохе дарить подарки, или здоровые отношения с людьми.

Давайте подробнее остановимся на информационном фоне, чтобы конкретно понять, как обустроить детскую. Что это может быть?

Принципы минимализма

  1. Все то, что окружает ребенка: интерьер его комнаты, разговоры, игры и предметы. Мой выбор – теплые цвета, предпочтение натуральным материалам, разнообразие. Кроха может прикасаться, осматривать, ощупывать разные вещи. Зачем и какие последствия это имеет? Развивается сенсорика у маленького.
  2. Слышали, что информационный фон можно засорить? Такое может произойти даже в детской комнате. А потому, оставляйте те предметы, которыми кроха заинтересовалась, которые ей кажутся нужными. Все остальное убирайте. Скажу честно, я убираю все в 2 этапа. Сначала просто прячу с глаз карапуза, выношу из комнаты. Если он не спрашивает и быстро забывает об исчезнувшей игрушке, просто убираю ее из дому. Главное – ориентироваться на ребенка и его интересы. Польза этого шага в том, что игрушкам придается больше значения. Фантазия маленького начинает работать так, чтобы больше и чаще задействовать один предмет.
  3. Использование «неопределенных» игрушек. Знаете, когда-то в своей книге «Момо» Михель Энде описал, какие игрушки нужны нашим деткам. Есть яркие, привлекающие внимание. Но недостаток их в том, что они не развивают фантазию. Другие же предметы имеют открытую концепцию. Например, они имеют нечеткую форму, или на них не прорисованы все детали, а потому, в глазах ребенка, они могут быть разными предметами. Польза, догадываюсь, ясна всем – развитие воображения крохи.
  4. Как думаете, что малышам больше нужно, предмет или то, как его применить? Фактически, если взять любую вещь, ее можно задействовать в игре. Только посмотрите на то, с чем играют детки. Любой предмет у них превращается в персонажа своей игры. И этим нужно пользоваться. Чем бы вы не занимались, ваш меленький может быть рядом, главное, задействовать его в игре!
  5. А это правило подбора занятий мое любимое. Минимализм предлагает не подходить к выбору занятий и предметов с позиции: «надо в этом возрасте для развития», а наблюдать за интересами своего крохи. И тогда только приобретать игры целенаправленно для развития способностей своего малыша. Любит петь, рисовать, танцевать, играть в дочки-матери? Для всего этого есть определенные предметы. Именно они и нужны, и интересны вашему карапузу.
  6. Не забывайте еще один наиважнейший принцип минимализма! Он говорит о том, что стоит пользоваться простыми и доступными способами развития ребенка. А это – прогулки на свежем воздухе или забавы с друзьями.
Читайте также:  5 вещей, которые нужно сделать задолго до релиза своих треков

Конструктор Lego Hidden Side 

Вообще конструкторы Lego — это любимые игрушки детей всех возрастов. Подарив такой набор, ты точно не ошибешься с подарком. Но если хочешь, чтобы ребенок визжал от восторга, выбирай конструктор серии Hidden Side. Все дело в том, что это не просто набор деталей.

В комплекте идет доступ к бесплатному приложению, с помощью которого можно открывать новые возможности дополненной реальности. Охота на призраков станет еще более захватывающей. Кстати, чтобы проводить больше времени с подростком, ты тоже можешь присоединиться к игре, так как в ней присутствует многопользовательский режим, позволяющий сразу нескольким игрокам наслаждаться процессом. 

Бластер N-Strike Elite Nerf Cam ECS-от компании Nerf

ТОП-45 Популярных игрушек в подарок ребенку

Компания Nerf выпустила свой бластер, ставший невероятно знаменитым и желанным у множества потребителей мужского пола. Не секрет, что эта модель, с логотипом производителя, манит к себе не только мальчишек, но и взрослых дядей, которые с удовольствием покупают оружие на подарок своим сыновьям, что бы потом и себе попробовать поупражняться в стрельбе, вместе с отпрыском. Это замечательное оружие со встроенной видеокамерой, просто идеально создано для поклонников коммандос. Если это про вас, вооружайтесь. На бластере присутствует жидкокристаллический 1,77-дюймовый экран, и Рэмбо, разных возрастов, смогут записывать свои выдающиеся боевые подвиги на карту памяти.

Денежная сторона вопроса

Коллекционирование может быть очень затратным. Взрослые коллекционеры порой тратят безумные суммы на то, что дорого их сердцу, скупая старинный фарфор или редкие издания книг, бижутерию ручной работы или дореволюционные монеты. Конечно, ребенку желательно коллекционировать что-нибудь попроще. Ведь его родители не миллионеры.

Читайте также:  Где и как купить настоящий персидский ковер в Иране? \ Новые коллекции, где купить, интересные факты

Родители часто задаются вопросом: стоит ли поощрять увлечение ребенка коллекционированием, стоит ли выполнять любую просьбу о деньгах, если ребенок прибегает и сообщает, что он видел в магазине «машинку, которой у него еще нет в коллекции».

Денежная сторона вопроса

Здесь важно сразу установить четкие границы: выделить ребенку еженедельную сумму на карманные расходы и не превышать этот лимит. В крайнем случае, предложите ребенку отработать так нужную ему дополнительную сумму, например, на несколько дней взять на себя дополнительные домашние обязанности. Пусть знает, что деньги не падают с неба, их нужно заработать.

Контент

Чтобы заинтересовать аудиторию, выдаем больше полезного контента, но связанного с брендом. Нам нужно обосновать подписку, ранее за нами следили, чтобы приобрести. Для этого также используем дополнительные рубрики.

Контент
  1. Подборки:

    1. у нас много отличных, полезных игр, и на основании запросов от мам можно сделать подборки по развитию отдельных навыков (например, "Игры развивающие память" или "5 игр для развития внимания")

    2. так же часто мамы запрашивают подборки по возрасту. Но здесь важно двигать от большего возраста к меньшему, иначе это будет не серия постов, а полный список настолок.

    3. не стоит недооценивать любопытство подписчиков, поэтому им должны понравиться подборки "Самые популярные настольные игры за 18,19 год" или "Какое деревянное оружие покупают чаще" (это примеры, но так мы продемонстрируем хиты в нативной форме).

  2. Голосования — здесь мы можем как спрашивать мнение по какому-то поводу, так и делать развлекательные интерактивы (например, "Как вы думаете, какая коллекция мебели популярнее?").

  3. Геймификация по примеру теста:

Примеры постов:

Контент

На улице, а не дома

Не стоит устанавливать в детской большие горки, батуты, качели, если ваш малыш уже уверенно бегает по дому. Такие крупные объекты для игр идеальны для детей 1-2 лет, так как они все время находятся под присмотром родителей.

Читайте также:  Завораживающие вечерние платья 2020 2021

Ребята постарше уже могут оставаться в детской одни на какое-то время, поэтому окружающая их среда должна быть полностью безопасной. Игрушки для улицы повышают риск травм. Это, кстати, относится и к спортивному инвентарю — ракеткам, клюшкам, мячам.

Хорошая игрушка — друг ребенку и помощник родителям. Теперь вы точно знаете, что представляют собой плохие, поэтому их точно не окажется рядом с вашим малышом.

Если вам понравилась статья — поставьте лайк и оставьте свой комментарий ниже. Нам важно ваше мнение!

Игровая комната для мужчин

Ещё одна не менее важная проблема, чем загрязнение окружающей среды – вопрос «что делать мужчине, пока женщина ходит за покупками». Шутка конечно, но не настолько, чтобы не попытаться проблему решить.

Австралийское подразделение IKEA уже к этому приступила и весьма успешно. В их игровых комнатах для мужчин есть спортивные передачи, автомобильные журналы с массажными креслами, книги, игры. Разве что алкоголя нет. Правда на всё про всё отводится только полчаса. Мало, но эффективно.

Икея как всегда показала пример отличной реализации простой идеи, чтобы привлечь покупателей. А другим предпринимателям никто не мешает повторить их опыт. Возможно именно в вашем бизнесе не хватает такой идеи, которую можно бесконечно развивать.