100 полезных товаров с Alieхpress

На AliExpress можно найти не только китайские гаджеты или смартфоны Xiaomi. Здесь есть очень много полезных идей, которые воплощаются в реальные штуки, упрощающие жизнь.

Как правильно искать одежду на AliExpress?

Многие думают, что главное — это обращать внимание на отзывы. Но это ошибка, потому что отзывы часто покупаются. Бывает, вещи приходят с браком, а вернуть полную цену за товар продавец соглашается только за положительный отзыв. Я на отзывы не смотрю уже давно и часто беру вещи-новинки, но у уже проверенных продавцов.

Сейчас большинство продавцов дорожат своей репутацией и стараются следить за правильным описанием товара. В случае с одеждой — это, например, состав ткани. Чаще всего он указан верно или почему-то даже хуже, чем есть на самом деле. Замечала у одного продавца: в описании стоит полиэстер, а вещь приходит хлопковая. Приятный сюрприз! Если сомнения всё-таки есть, то советую написать продавцу, уточнить состав и сделать скриншот переписки. В случае обмана можно будет открыть спор и вернуть деньги.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ШОПИНГЕ

  1. День шопинга учредила знаменитая китайская интернет-площадка «Alibaba Group», когда в 2009 году провела 11 ноября грандиозную распродажу со скидками 50 % и более. Распродажа, в свою очередь, была приурочена к Дню Холостяка, который отмечается в Китае также 11 ноября. С тех пор акция стала ежегодной.
  2. В Америке, как обычно, все наособицу. У них днем грандиозных распродаж стала «черная пятница», следующая после Дня благодарения, который, в свою очередь, приходится на четвертый четверг ноября, то есть в этом году «черной пятницей» будет 27 ноября. Скидки в этот день доходят до 80 %, а давка в магазинах, которые открываются очень рано, бывает, что и в 4 утра, такая, что могут и ноги оттоптать. Самые гуманные работодатели в этот день предоставляют своим сотрудникам выходной.
  3. Термин «черная пятница» уходит корнями в XIX век, но тогда он имел отношение, видимо, к финансовому кризису 1869 г., а в современном значении впервые был использован в 1961 г., причем очумевшей от перегрузки полицией, когда столпотворение машин и пешеходов усугубила забастовка транспортников. Другая версия связывает название с сезонностью финансовых потоков в торговле: до «черной пятницы» ритейлеры несут убытки, а после — получают прибыль.
  4. Шопоголизм (названный тогда красивым греческим словом ониомания) впервые в конце XIX века описали немецкий психиатр Эмиль Крепелин и его знаменитый швейцарский коллега Эйген Блейлер. Согласно одному исследованию, только в Германии неконтролируемой тягой к покупкам страдают 800 тысяч человек, то есть 1 % населения. Впрочем, ни в мировой, ни в американский психиатрический классификаторы этот диагноз (пока?) не внесен.
  5. Грандиозный вклад в возникновение практики шопинга внесла Великая французская революция, отменившая обязательные сословные требования к одежде и устранившая цеховые барьеры для предпринимателей: именно тогда появились первые магазины готового платья. Но инженерный подход к крою и технологии промышленного производства одежды дозрели до серийного производства лишь в 1810–1830-е годы. Фабричная обувь появилась еще позднее, в 1870-е, с изобретением необходимых для этих целей промышленных швейных машин.
  6. Шопинг был излюбленным занятием женщин в викторианской Англии, потому что они могли за свои покупки… не платить. Если, конечно, были замужем. Пожалуй, это единственный бонус, который давало их вопиющее бесправие в те времена. Дело в том, что поскольку все имущество замужней женщины становилось собственностью мужа, то и ее долги считались его долгами. Ну а выколачивать их из отца семейства торговцам, конечно, было непросто.
  7. Кредитные карты расширяют горизонты шопинга почти до бесконечности. Впервые идея покупок с помощью карточки была описана американским социалистом Эдвардом Беллами в утопии «Взгляд назад». Впрочем, он имел в виду не кредит, а карты, на которые правительство начисляло бы людям некие «гражданские дивиденды». В реальности расчетные карты — по существу ваучеры — появились в 1920-е годы, а кредитные карты, по природе близкие к современным, широко распространились в начале 1950-х. Бренд VISA появился в 1977 году.
Читайте также:  Дьюти фри в аэропорту Домодедово: каталог товаров

И еще:

Психологи утверждают, что покупка новой одежды приносит людям большую радость, чем покупка кухонной утвари и товаров для дома.

Люди, которые тратят больше времени на шопинг, пребывают в лучше физической форме, чем те, кто редко ходит по магазинам.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ШОПИНГЕ

Исследования показали, что 74 % женщин думают о шопинге каждую минуту, то есть 950 раз в день.

Шопоголики не только чувствуют себя моложе, но и позже стареют.

Покупки лучше совершать несколько раз в неделю и не откладывать все на выходные.

Около 25 284 часов 53 минут тратит женщина на шопинг за всю свою жизнь.

Более 48 часов 51 минуты в год тратят девушки на изучение витрин магазинов.

Собираясь в отпуск, женщины тратят больше денег, чем на сам отпуск.

Среди самых популярных покупок в магазинах одежды — джинсы, футболки и топы.

Многие фанаты моды способны лишиться крупной суммы за товар, себестоимость которого мала, если на нем есть лейб престижного бренда. Считается, что такая вещь станет своего рода пропуском в мир людей с повышенным социальным статусом — так называемых VIP.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ШОПИНГЕ

Отмечено, что даже адекватные и здравомыслящие люди легко расстаются с полученными деньгами в день зарплаты и делают много неразумных покупок, о которых потом сожалеют.

Удовлетворение одной потребности, как правило, приводит к возникновению другой, и так продолжается постоянно. Древняя мудрость говорит нам: «Умерьте свои потребности и станете обладателем всего мира».

Часто товар приобретается из-за стремления подражать кумиру и следовать общей моде. Так, поклонение и мода являются средствами мотивации человека к действиям, благодаря которым возрастают объемы продаж тех или иных товаров.

Одни из самых популярных лайфхаков:

  • Каждый раз при встрече друзей в кафе встает вопрос – кому и сколько платить? Установите в телефон программу, которая сделает это за вас.
  • Боитесь выкручивать лопнувшую лампочку из патрона? Разрежьте пополам картофелину, насадите половинку на цоколь и аккуратно выкрутите его.
  • Мучаетесь, отмывая микроволновку от жира? Добавьте в чашу с водой лимонного сока (лимонной кислоты), поставьте ее в микроволновку и включите печь на 15 минут. Потом просто протрите печь влажной тканью.
  • Не любите, когда в кинотеатре рядом с вами кто-то сидит и пихается локтями? Берите билеты через интернет, выбирая место (их всегда показывают на мониторе) через одно от ближайшего занятого. Как правило, люди поодиночке в кино не ходят, и вероятность того, что по бокам от вас никого не будет, существенно возрастает.
  • Заботитесь о финансах? Секрет для хитрых и талантливых. Ищем сетевой крупный магазин, где за крупную покупку можно получить дисконтную карту. Ради карты покупаем любой товар, через какое-то время возвращаем эту покупку обратно. Деньги по закону обязаны вернуть, а вот карта останется у вас. С ней можно смело отправляться в другой магазин данной сети и присматривать уже нужную вещь.
  • Хотите немножко вздремнуть по дороге на работу в электричке? Выбирайте четные вагоны. Нечетные – гремят. И несолнечную сторону.
  • Чтобы запомнить пин-код телефона или пароль, напишите цифры на бумаге и «превратите» их в предметы (например, ноль – в колесо, семерку – в топор, двойку – в лебедя). Зрительная память всегда эффективнее.
  • Решили купить подержанное авто? Сначала опробуйте его в деле посреди ночи. Во-первых, сможете проверить исправность фонарей, а во-вторых, в ночной тишине легче услышать какой-либо тревожный шум, а заодно — оценить звук магнитолы.
  • Хотите продать квартиру, авто или что-то иное? Всегда накручивайте сверху 10-15 процентов сверх максимальной цены. Покупателям всегда приятно выторговать скидку, а вам удастся получить больше денег от продажи — или, как минимум, не потерять в цене.
  • Замучились ежедневно собирать всякую вещевую мелочевку по квартире? Надоел беспорядок на полках, журнальном столике и на холодильнике? Поставьте в незаметном месте коробку и складывайте туда, все, что вам мешает. Если за 3-4 месяца никто из домочадцев не искал вещи из этой коробки – смело выносите все на помойку.
  • Домашний гидрометцентр. Посмотрите в чашку со свежезаваренным кофе: если пузырьки скучковались по центру – значит, атмосферное давление высокое, и зонтик можно не брать. Если пузырьки расползлись по краям – ждите дождика.
  • Хотите вернуть своим модным кедам белизну и новизну? Почистите их зубной щеткой, смесью из стирального порошка и соды.
  • Чтобы вернуть замшевым туфелькам «былую свежесть и красоту», подержите их над паром и аккуратно обработайте хлебом. Грязь с замшевых туфель можно удалить (после обработки паром) с помощью крошек черствого хлеба («скраб» для туфель).
  • Лакированная кожа легко возвращается в нормальный вид, если чистить ее с помощью обычного средства для мытья окон.
  • Удаление пятен от пота на футболках и майках не будет для вас проблемой, если перед стиркой вы сбрызнете все проблемные участки ткани лимонным соком.
Читайте также:  Шопинг в Санкт-Петербурге: лучшие магазины и аутлеты

Выбирайте лайфхакинг своим стилем жизни и наслаждайтесь новыми открытиями!

Присоединяйтесь к нам на канале !

Для спортсменов

99. Шагомер

Нет смысла покупать смарт часы или фитнес браслет, если есть необходимость только в измерении количества шагов во время бега. Очень удобный в использовании шагомер просчитает самое важное. Если не нужны дополнительные функции (часы, количество потраченных калорий, биение сердца и т.д.), то есть смысл приобрести обычный шагомер.

100. Подсветка на бейсболку

В вечернее время заниматься спортом, лазить по горам и сидеть в ожидании крупного улова будет приятнее, если будет хорошее освещение. Фонарь не всегда будет уместным, так как чаще всего его нужно держать в руках, а это не удобно ни во время рыбалки, ни при активном отдыхе. Подсветка из светодиодов легко крепится на бейсболку и обеспечивает человека стабильным освещением.

Для тех, кто хочет знать больше

Возвращаем деньги за покупки с LetyShops:

1. Ставим бесплатное расширение LetyShops для браузера.

2. Регистрируемся на сайте Letyshops и вводим в расширение данные учетной записи.

3. Покупаем и получаем кэшбек за каждую покупку.