Вудсток, бензин, огород: 12 нестандартных ароматов

Самые популярные ароматы отличаются между собой по разным критериям. Далее мы рассмотрим наиболее известные парфюмы, запах которых привлекает как женщин, так и мужчин.

Какие женские духи лучше купить

Лучшим ароматом является тот, при котором вы не испытываете никакого дискомфорта. Он не должен вызывать у вас каких-либо неприятных эмоций. Однако чтобы в полной мере ощутить всю гамму аромата, требуется время.

Должно пройти не менее 2 часов, чтобы «распробовать» запах. Интересен факт, что аромат может изменяться на фоне особенностей кожи или окружающей температуры.

Существуют традиционные критерии выбора женских парфюмов:

  1. Возраст. Тяжелый аромат с длинным шлейфом будет неуместен для юных девиц, а, например, запах весенних цветов вряд ли подойдет зрелым женщинам. Для них будут уместны более насыщенные или красочные ароматы.
  2. Время суток. Днем специалисты советуют использовать морские, цветочные или цитрусовые парфюмы. В вечернее время будут актуальны глубокие ориентальные, сладкие и шипровые ароматы.
  3. Время года. Летом следует выбирать морские, цветочные и цитрусовые духи. В холодную пору окажутся уместными древесные и смолянистые ароматы.
  4. Место. Помните, что если вы долгое время находитесь в помещении, то не следует использовать духи с длинным шлейфом. В противном случае это будет раздражать окружающих вас людей. Глубокие и содержательные ароматы уместны во время прогулок на улице или внутри развлекательных заведений.
Читайте также:  Морковный торт – 7 самых простых и вкусных рецептов тортов из моркови

Топ-самых шлейфовых духов

  • Chanel Parfum Coco Mademoiselle – сложно будет разыскать более стойкий, чувственный и женственный аромат, чем этот. Иногда он не сразу раскрывается, но если уж сделает это, то надолго. Композиция восхищает и согревает.
  • Escada Collection by Escada – чрезвычайно стойкий парфюм восточного направления. Это аромат томного удовольствия и мира экзотических растений. Сперва слышны аккорды сливы, карамели и жасмина. Они сдают свои позиции перед благоуханием розы, мускуса и сандала. Это классическая композиция для романтических вечеров.
  • Opium by Yves Saint Laurent – это элитный парфюм, которому не просто так было подарено одурманивающее имя. Стойкость этого фантазийного букета подверглась проверке временем. Шикарный Opium принадлежит к группе восточно-древесных амбре. Но солирующая партия в нем отведена фруктовым и жасминовым нотам, а также аккордам специй с добавками табака.
  • Lalique Le Parfum by Lalique – выпущенный в 2005 году аромат многими почитателями элитной парфюмерии признан ныне как один из наиболее шлейфовых. Это восточный букет с особо выраженным лавровым аккордом.
  • Crystal Noir by Versace – шлейфовая композиция, созданная в 2004 году. Аромат претендует на звание наиболее шлейфового запаха. Отзывы о нем неоднозначные, но точно восторженные. Одни женщины его основной нотой считают кокос, другие же отдают первенство сандалу и перцу.
  • Духи и темперамент

    Аромат должен сочетаться с характером или теми его чертами, которые в данный момент женщина желает подчеркнуть.

    1. Для активных, подвижных и энергичных дам, старающихся ни минуты не сидеть на месте, правильным решением станут водные и цитрусовые ароматы, а также композиции типа унисекс.
    2. Для любительниц подчеркнуть свою женственность, оставаясь элегантной и сдержанной, идеальны цветочные и фруктовые духи с добавлением зеленых акцентов.
    3. Чувственным и страстным женщинам подходят глубокие и стойкие ориентальные композиции с амброво-мускусными аккордами, удом, ладаном, древесиной сандала, шоколадом, кофе, а также соблазнительные духи с феромонами.
    Читайте также:  Духи своими руками из эфирных масел, рецепты приготовления !

    Сырая земля

    Бренд парфюмерии для синефилов Moth and Rabbits — раньше назывался Folie À Plusieurs — придумывает ароматы, которыми могли бы пахнуть фильмы. В коллекции марки уже есть заключенные во флакон «Фотоувеличение», «Пена дней», «Куклы», «Ненависть» и другие фильмы.

    Поэтому воспринимать «Лобстер» буквально и искать в нем ноты морепродуктов не стоит. Это запах фильма Йоргоса Лантимоса «Лобстер», а вернее — его многочисленных лесных пейзажей. Пока Рейчел Вайс и Колин Фаррелл бегают по лесу, парфюмеры Moth and Rabbits консервируют запахи этой обстановки: сырой земли, пыли, плесени и грибов.

    Сырая земля

    Из отзывов:

    «Будто в незнакомом лесу из-под листа странного папоротника метнется что-то незнакомое и ядовитое».

    «Трава, доведенная до абсурда, гора силоса, преющего в земле под осенним дождем нарубленной в крошево растительности».

    Paco Rabanne Olympea

    Paco Rabanne Olympea

    Paco Rabanne Olympea дает девушкам возможность скинуть со своих плеч повседневные заботы, пробудить свою утонченность и женственность.

    Композиция балансирует между мифом и реальностью. Начальные ноты погружают в прохладные морские волны. На них покачиваются нежные цветы. В середине открываются ваниль и соль. В базе перекликаются кашмирское дерево, серая амбра и сандаловое дерево. Пирамида чувственная, роскошная, умиротворяющая. Звучание напоминает соленую и как будто жженую карамель. На фоне играют остальные аккорды. Переход к базе – плавный и незаметный.

    За счет интересного сочетания сладости и соли парфюмированная вода универсальна. Она будет уместна в любое время суток, при любой погоде. Для нее не нужен особый повод.

    Paco Rabanne Olympea – для девушек, любящих мир, видящих его в ярких красках и находящих красоту и веселье в каждой мелочи. С ним дамы становятся победительницами, они наслаждаются своими достижениями. Они целеустремленные и берут от жизни все самое лучшее.

    К парфюмированной воде надо прислушиваться. Начальные ноты могут оттолкнуть, но в большинстве случаев после трансформации они пленят.

    Читайте также:  10 лучших женских ароматов за всю историю. Их знает каждый!

    Стойкость невероятная, парфюм держится более 12 часов. Шлейф средний, около 1,5 метров.

    Заключение

    Какие они, лучшие и популярные женские духи? Этим вопросом испокон веков задаются и парфюмеры, и сами женщины. В выборе своего аромата постарайтесь выбирать не глазами, а сердцем. В нашей статье мы постарались подобрать для вас самые популярные и такие разные духи, которые очаровывали милых модниц из разных стран и городов, может быть и вам приглянулся какой-нибудь экземпляр, а каким парфюмом пользуетесь вы и какие ваши любимые духи? Напишите нам в комментариях. Most-beauty ждёт ваших комментариев.

    Заключение

    Примечание редактора: эта статья была обновлена с момента её первоначального опубликования в октябре 2017 года.