Вудсток, бензин, огород: 12 нестандартных ароматов

Цветочные ноты в парфюмерии чаще всего ассоциируются с женственностью; считается, что ароматы цветов в мужском парфюме не популярны или вовсе должны отсутствовать. В этом есть доля правды: не всякий мачо согласиться благоухать нежными фиалками или дамасской розой. Но стоит ли из-за этого считать, что цветочные ароматы дарятся исключительно женщинам и, будучи преподнесенными в подарок мужчине, могут обидеть его?

Духи с запахом ладана: как выбрать и купить

Ярмарка Мастеров — это гипермаркет, объединяющий множество хендмейд магазинов разных продавцов со всего мира. Покупатели и мастера сотрудничают напрямую, не оплачивая дополнительных наценок и комиссий посредников. Мастера сами устанавливают цены работ и условия доставки и оплаты, сами совершают отправку покупки заказчику. Обратите внимание, в каждом магазине на Ярмарке Мастеров могут быть использованы разные способы оплаты и доставки — самостоятельно выберите тот из представленных, который устроит вас больше. Вы обсуждаете все этапы и совершаете покупку непосредственно у продавца, а значит, вам не нужно общаться с третьими лицами — получится быстро и полно узнать все самое важное и купить изделие из первых рук. Выбрали то, что вам понравилось? Уточните все детали у мастера, связавшись с ним через «Сообщения» — обсудите все нюансы в личной беседе и при необходимости внесите коррективы. А наш обширный и подробный каталог позволит вам очень быстро выбрать то, что нужно — на помощь придут фильтры по цене, цвету, ключевым словам и материалам, которые используют мастера. Авторские фотографии, подробное описание, размеры и детальные отзывы покупателей сформируют полную картину — вы получите четкое представление о том, что собираетесь приобрести. Если вы нашли что нужно, но хотите немного изменить вид этой работы, добавить или убрать какую-то деталь, увеличить или уменьшить размер изделия, изменить цвет, у вас есть возможность заказать желаемое напрямую у мастера. Приятных покупок!

Похожие запросы: духи с ароматом малины духи с запахом карамели и ванили духи с бергамотом женские духи с запахом фрезии духи с запахом барбариса восточные духи из эфирных масел духи с запахом мяты духи с ванилью и карамелью духи с запахом зеленого чая духи с ароматом банана парфюмированная вода для мужчин парфюмированная вода для женщин

Чернила принтера и свежевыкрашенный забор

Ароматы Comme des Garcons — одни из самых доступных вариантов нестандартной парфюмерии. Цены на них начинаются с 3000 Р. Среди ароматов бренда можно найти запах редиса, корицы, черного перца, ладана, бетона или меди. Самая необычная линейка — Olfactory Library Series 6: Synthetic — посвящена «химическим» ароматам: химчистки, кожзама, железа и содовой.

Духи Tar, что в переводе значит «деготь», напоминают не только его. Здесь можно учуять запах и кожи, и металла, и свежей краски.

Чернила принтера и свежевыкрашенный забор

Из отзывов:

«У меня муж работает в нефтянке. Попросил купить. Любит запах нефти. И он ее здесь услышал. Балдеет».

«Вспомнил студенческие годы, когда почти каждый день приходилось ходить что-то „ксерить“… Смесь горячей, недавно распакованной бумаги и чернил принтера».

Ориентальные ароматы – духи с нотами Востока

Ориентальные духи – это по своей сути восточные ароматы, основу которых составляют характерные для Востока компоненты: мускус, ваниль, амбра, масло уда, ладан, розовое масло, шафран, мирра, амбра и многие другие пряности.

Ориентальные ароматы – духи с нотами Востока

С давних времен купцы привозили их в Европу и баловали женщин необычными для рядовых европейцев запахами. Но настоящий бум на использование ориентальных духов начался около 100 лет назад, когда морские путешествия стали более доступными и распространенными.

Читайте также:  Выбери свой: 31 небанальный аромат на весну

С тех самых пор и до наших дней европейских туристов искренне удивляет искусное умение жителей восточных стран смешивать между собой самые разнообразные компоненты и получать поистине удивительные ароматы. Одним из главных секретов такого успеха является тот факт, что Восток богат на обилие натуральных и естественных пряностей, трав и растений, которые недоступны для заграничных производителей парфюмов. Из-за чего многие марки духов вынуждены использовать их синтетические аналоги или заменители, что понижает качество и стойкость получаемых на выходе парфюмов.

Ориентальные ароматы – духи с нотами Востока

В отличие от них, истинно восточные духи обладают довольно насыщенным, сладким ароматом, который невозможно спутать ни с чем другим. При этом их производители, никогда не делают различий между тем, какие ингредиенты можно использовать для женских и мужских композиций. Таким образом, в составе ориентальных духов для женщин нередко можно увидеть ветивер, тогда как в мужских духах запросто может присутствовать нота розы.

Любопытно, что в них напрочь отсутствуют цитрусовые ноты либо они составляют лишь какой-то небольшой процент от всего состава парфюма.

Ориентальные ароматы – духи с нотами Востока

Их основа – это сладкие, тягучие ароматы, которые призваны соблазнять и вызывать живейший интерес. Женщины используют такие духи в целях соблазнения, тогда как мужчинам они придают ауру загадочности и тайны. Поэтому их лучше наносить только для особенных случаев.

История появления ладана

Ладаном торговали еще древние финикийцы. Караваны следовали за ценной смолой по приказам фараонов. Ладан у египтян использовался в языческих обрядах.

Смола ладана добывается в отдаленных регионах Аравийского полуострова, Африки и Индии. На Аравийском полуострове и в Северной Африке ладан ценился на вес золота, поэтому дары волхвов были достаточно ценными. Сбор смолы ладана был и остается по сей день очень трудоемким процессом, поэтому ароматная субстанция ценится так высоко. Человек, добывающий смолу, делает в феврале или в марте надрез на коре дерева, которое произрастает на известняковых скалах в пустыне. Пройдет два или три месяца, пока из разреза будет вытекать сок, а потом затвердевать в виде белых капель, похожих на слезы. Тогда добытчик смолы возвращается к этому же дереву, чтобы собрать кристаллы смолы ладанного дерева. Он также собирает смолу, которая стекала на специально сложенные внизу листья. Затвердевшую смолу можно обрабатывать, чтобы получить эфирное масло ладана. Ее также можно дробить, чтобы использовать в качестве благовония.

В Европе ладан появился в качестве франкского благовония, так как считалось, что его привезли туда франки (союз древнегерманских племен). Он был незаменим в косметических целях и многие натуральные духи до сих пор производят с использованием ладана. Качество ладана можно оценить по его аромату. Знатоки могут определить отборный или обыкновенный ладан перед ними, послушав его аромат.

С одного дерева можно собрать лишь 400 грамм смолы. При этом в год производится несколько тысяч тонн ладана.

Мужчины и цветы: союз из глубины веков

В некоторых частях земного шара мужчинам, чтобы нанести на себя явно цветочный аромат, требуется недюжинная смелость. К примеру, на Западе многие могут стесняться душиться чем-нибудь сладковатым; а вот на Ближнем Востоке в категории мужских ароматов популярны, наоборот, откровенно сладкие и пряные тона: роза, жасмин, гвоздика, корица. И все это не считается ароматами для нежных юношей — совсем наоборот, то выбор вполне брутальных мачо.

Мужская парфюмерия — она ведь в основном землистая.

Снова обратимся к истории: находки свидетельствуют, что в мужских ароматах было не обойтись без цветочных, казалось бы, «женских» нот еще с Древнего Египта. Решительный военачальник и завоеватель Наполеон Бонапарт до того обожал одеколон с ароматом флёрдоранжа, что начинял небольшими пузырьками как свои сапоги, так — перед самым боем! — и сапоги своих офицеров, а фиалкам был верен так, что в итоге удостоился прозвища «фиалковый капрал».

Читайте также:  Найти парфюм по фото и таблице с описание типа аромата

Вам все еще кажется, что цветочки — девичий удел? Специально для господ скептиков — три самых популярных цветочных аромата, которые в мужской парфюмерии используются постоянно, постоянно же доказывая, что не закомплексованный мужчина может спокойно нести цветочный букет не только в руках, но и на себе.

Мужчины и цветы: союз из глубины веков

Роза. Секс и бриз

Наполненный любовью и чувственностью аромат розы — тот самый случай унисекса: он в равной степени подходит и мужчине, и женщине, меняя свой состав и букет ассоциаций в зависимости от того, кто его использует.

Эталонного аромата розы все равно не существует — лишь бесконечное число всевозможных вариаций, смесей и экспериментов. В зависимости от смешанных в финальном парфюме нот, роза может быть нежной, как утренний бриз, а может — сладкой и густой, как вечер в тропиках, или и вовсе окутать свежим ночным туманом. Она гармонично звучит в страстных и резких ароматах, но не менее хороша в легких и воздушных сочетаниях. Роза способна смягчить резкие ноты древесины, кожи и мха, подчеркнуть глубину и вязкую сладость тяжелых восточных ароматов.

Как мы уже писали выше, на то, как именно раскроется тот или иной аромат на человеке, очень влияет химический состав его тела. Именно поэтому на более землистой мужской коже розовый флер теряет всю иллюзорную женственность, приобретая вместо нее сексапильность и чувственность.

Лаванда. Годная лаванда

Табу на цветочные ноты в мужской парфюмерии началось в XIX веке. Виной всему смена мужской моды — кружева и романтичная кокетливая пышность мужского наряда сменились лаконичным темным костюмом, что, конечно же, на курс парфюмерных изысканий не могло не повлиять.

Зелье омоложения в Diablo II пурпурное неспроста — его же готовят из лаванды, знали вы об этом?

Мужчины и цветы: союз из глубины веков

На смену сладости пришел аромат свежести и чистоты, в роли которого выступила именно лаванда (само название растения, кстати, восходит к латинскому lavāre — «мыть», «чистить»). Позже именно лаванда закрепилась как бессменное «сердце» смешанных мужских ароматов и одеколонов, потеснив столь любимый Наполеоном флёрдоранж.

Фиалка. Французский дух

То ли так вышло по простому совпадению, то ли и впрямь в Наполеоне умер светоч мужской парфюмерии — француз все-таки, — однако фиалка (как мы уже помним, одна из бонапартовских любимиц) также стала основой ароматов мужского парфюмерного сегмента.

Сладко-пряная и землистая фиалковая нота способна преобразить любую созданную для мужчин ароматическую композицию, добавив ей неуловимой таинственности. Чего удивляться, что современные ловеласы и дамские угодники запах фиалки взяли на вооружение давным-давно.

Список мужественных цветочных ароматов на этом не окончен: не сказано о магических тонах туберозы, энергичном жасмине, травянистой герани и много еще о чем. Главное, что достоверно показано: мужской аромат и может, и чаще всего должен содержать в своей пирамиде те или иные цветочные ноты, придающие необычности и своеобразия.

Подарить мужчине одеколон или духи с цветочной основой — не вызов и не риск, а практика, знакомая нам с древних времен. Это комплимент мужественности и силе, а также признак широты взглядов и передового мышления. Цветочные ноты на коже мужчины — это сексуально, ультрасовременно и изысканно; ни в чем себе не отказывайте!

Мужчины и цветы: союз из глубины веков

Готовы порадовать своего мужчину новым ароматом с нотками цветов?

  • Исследуем каталог подарков для сильного пола;
  • Добавляем подарку пикантности и страсти подарку, изучая силу афродизиаков;
  • Делимся статьей с подругами — они оценят; или пускай прочитает этот умник, которому вы подарили одеколон, выбирали, старались, а он, понимаете ли, рожу скорчил.

Ольга Полторацкая

Сотрудник маркетинговой команды «Русской флоры», словоблуд и текстописец, искатель поводов для праздника и противник всеобщей скукотени. По случайному совпадению фотограф, заядлый путешественник и искатель приключений.

Читайте также:  Блюда с лавровым листом - 2022 домашних вкусных рецепта приготовления

Рекомендация по подбору аромата

1. J’ADORE CHRiSTiAN DiOR — фруктово-цветочный парфюм с главными нотками груши, дыни, ежевики, персика, сливы и орхидеи. Парфюм держится в тренде с 1999 года, а создатели аромата практически каждый год стараются радовать своих клиентов, новинками коллекции Жадор.

Рекомендация по подбору аромата

2. «TRESOR» LANCôME — восточно-цветочный парфюм с главными нотками ириса, персика, ананаса, сирени, бергамота и абрикоса — 1990 года выпуска. Этому парфюму уже больше 27 лет, а он всё равно продолжает покорять женщин своим тёплым и радостным запахом.

Рекомендация по подбору аромата

3. «ANGE OU DEMON» GiVENCHY — восточно-цветочный шедевр с главными нотками чабреца, мандаринки, орхидеи, шафрана, и лилии — 2006 года выпуска. Любительницам громких ароматов точно понравится. Ведь этот запах самый концентрированный и самый сладкий из всей линейки Ангелов и Демонов.

Рекомендация по подбору аромата

4. Loewe 001 Woman – воплощение женственности, сексуальности, чувственности. Восточно-цветочный аромат словно драгоценный камень мерцает гранями своих многочисленных и обворожительных оттенков. Яркие, веселые, цитрусовые волны бергамота и танжерина уносят в бурное море страстей. Розовый перец добавляет композиции остроты и пикантности. В самое сердце поражает главный аккорд аромата – изумительное, интригующее, опьяняющее сочетание египетского жасмина и сандала. Сладкой, легкой дымкой проявляются ноты амбры и ванили и растворяются в безоблачном утреннем небе.

Рекомендация по подбору аромата

5. OPiUM» 2009 YVES SAiNT LAURENT — насыщенный и загадочный парфюм с цветочно-пряным запахом. Стартует нотами мирра, гвоздики, бергамота, мандарина и ландыша. Если вы любите тяжёлые ароматы, тогда и вам приглянется это творение.

6. Guerlain Cuir Beluga — ароматная формула Guerlain Cuir Beluga способна окутать женщину бархатистым теплом, подчеркнуть индивидуальность невесомой дымкой очарования. Сочетание душистых нот несколько неожиданно, однако они дополняют друг друга в гармоничном танце.

Рекомендация по подбору аромата

7. «JASMiN NOiR» BVLGARi — элегантный, чувственный и невероятно соблазнительный аромат, с легкостью покоряющий мужские сердца. Обладательница роскошного букета «Splendida Jasmin Noir» — эффектная и сексапильная кокетка, образ которой сочетает в себе пленительную утонченность и обольстительный шик. Верхние нотки парфюмерной пирамиды укутывают тело сочными зелеными аккордами и очаровательной гарденией. Спустя некоторое время к ним присоединяются вкрапления шелковистого сандала, наполняющие манящей глубиной и притягательностью всю композицию. Загадочный шлейф оставляет за собой волнующее сплетение мягкого кашмерана и дымных бобов тонка. Духи Булгари «Сплендида Жасмин Нуар» — это визитная карточка обаятельных и уверенных в себе леди, красота которых ослепляет и приводит в восторг даже самых искушенных мачо.

8. Tiffany & Love For Her — этот волшебный запах отражает всю силу и величие положительных эмоций, которые мы находим в общении друг с другом, а его тонкий цветочный флер буквально окутывает своим кружевным полотном прелестную обладательницу парфюма. Стартовые аккорды звучат соблазнительным освежающе-зеленым дуэтом из солнечного грейпфрута и базилика, плавно дополняя собой трепетную нежность лепестков нероли в сердечной части пирамиды. Уникальный запах голубой секвойи — это то, что объединяет оба парных аромата. В данном случае, этот древесный аккорд мастерски украшен дымными оттенками ветивера и белого кедра.

Рекомендация по подбору аромата

9. «THE ONE» и «THE ONE ESSENCE» DOLCE & GABBANA — прекрасные брендовые духи, наполненные цветочно-фруктовыми аккордами. Выпущенные в 2006 году. Главные нотки: персик, личи, миндаль, лилия и слива.

Рекомендация по подбору аромата

10. «EROS POUR FEMME» VERSACE — цитрусовый парфюм — 2014 года выпуска. Его звучание раскрывает истинную суть настоящей женщины: нежной, страстной и безумно сексуальной. Обладательница «Eros Pour Femme» всегда уверена в себе и знает, как очаровать понравившегося мужчину. Она с упоением наслаждается каждым днем жизни, даря окружающим море обаяния и зажигательной энергии. Начало парфюмерной пирамиды увлекает игривым сплетением сочного граната, прохладного бергамота и освежающего лимона. Постепенно к ним присоединяются вкрапления медового жасмина, насыщенного пиона и утонченного цветка лимона. Шлейф букета наполняют пленительные оттенки страстного мускуса, благородного сандала, теплого амброксана и глубоких древесных аккордов.

Рекомендация по подбору аромата