Восточные ароматы: секреты и ошибки, советы и история

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Правила выбора парфюма для женщин разного возраста после лет — советы специалистов

Возраст не ограничивается цифрами в паспорте. С годами меняется образ жизни, появляются новые интересы и ценности. Эта эволюция отражается на личном имидже и влияет на выбор аромата. Особые парфюмерные рекомендации существуют для каждого десятилетия жизни.

30-40 лет — активный возраст, когда девушки обзаводятся с семьей и строят карьеру. Образу энергичной женщины соответствуют бодрящие, легкие и свежие ароматы.

К 40-50 годам дама обретает собственный стиль. Настает время экспериментов с восточными и древесными композициями. Теплые и пряные ароматы обладают стойким шлейфом и по мере раскрытия приобретают новые оттенки.

Женщина после 50 лет — состоявшаяся личность. Она знает цену качеству и предпочитает вечную классику. Подарок для женщины 70 лет — аромат из разряда парфюмерных шедевров.

Общие правила для выбора духов после 30 лет:

  1. Попробуйте духи с цитрусовыми нотами. Этот запах ассоциируется с юностью и энергией. В глазах окружающих цитрусовый парфюм делает даму на несколько лет моложе.
  2. Ориентируйтесь на собственные ощущения. Аромат подходит, если он вызывает положительные эмоции и не вызывает дискомфорта, будучи нанесенным на тело.
  3. Выбор парфюма зависит от времени года.

Универсальный продукт — парфюмерная вода, вещество со средней концентрацией ароматических веществ. На флаконе продукт помечается как Eau de Parfum. Летние ароматы — свежие бодрящие композиции в легкой концентрации туалетной воды (на упаковке продукта ищите маркировку Eau de Toilette).

Зимние духи — парфюм с теплым амброво-мускусным шлейфом и согревающими нотами специй — корицы, сандала, ванили. На холодное время года стоит приобрести аромат в высокой концентрации духов (пометка на упаковке — Parfum).

Пятерка лучших женских ароматов

Narciso Rodriguez For Her

Стильный, лаконичный, экспрессивный запах этой туалетной воды олицетворяет свободную, независимую натуру, которая знает толк в моде и последних тенденциях. Очаровательная цветочная композиция с «горчинкой» — капля дерзости на фоне абсолютной женственности. Отличное дополнение для кожаной куртки и платья из тончайшего шелка. Запах прекрасно демонстрирует все грани женского характера, интригуя мужской разум. Ядро мистической формулы – мускус. В его пелене прослеживается послевкусие сочного апельсина, акценты амбры, османтуса и ветивера. Вуаль из ванили дарит композиции восхитительный шарм.

Euphoria Calvin Klein

Аромат, чье название безупречно определяет его суть. Волнующий, многогранный, загадочный коктейль, который дарит безграничное наслаждение, наполняет жизнь яркими красками. Раскрывает новые грани чувственности. Эйфория, ставшая иконой стиля в год своего выпуска – это бездонный океан эмоций, электрические разряды от нахлынувшего наваждения любви. Омут чувств, который манит и зовет. Яркий, экзотический, ориентальный нрав композиции соткан из сочного гранатового сока, лепестков черной орхидеи и фиалки. Нота лотоса скомбинирована со стружкой красного дерева, а база представлена теплой, уютной амброй.

Читайте также:  Польза облепихи для организма человека

Chanel Coco Mademoiselle

Какой должна быть самая лучшая девушка на свете? Романтичной и страстной, головокружительной и загадочной? Манящей и ускользающей. Безупречный аромат, который волнует воображение уже несколько лет подряд. Независимый, аристократический, исполненный достоинства и величия. Запах, превращающий любую девушку в утонченную леди. Обладатель престижный парфюмерных премий состоит из сверкающих аккордов бергамота, мандарина, мимозы и экзотического иланг-иланга.

Flowerbomb Viktor&Rolf

Дизайн флакона, дополненный чекой от гранаты, прекрасно сочетается с игривым, завораживающим запахом содержимого. Это действительно бомба замедленного действия, способная разрушить любые чары и растопить самое холодное мужское сердце. Ориентальная эссенция – концентрат красоты Востока и европейских ценностей. Великолепный букет из изысканных оранжерейных растений – белой фрезии, орхидеи, редких сортов роз и османтуса заставляет тонуть в омуте чувственности. Пачули, чай, бергамот и жасмин насыщают действительность яркими красками.

Tom Ford Black orhid

Мистический, загадочный и сексуальный аромат моментально очаровывает представителей сильного пола. Стильный флакон скрывает в себе волшебное зелье, созданное из огромного числа ингредиентов – мексиканский шоколад украшен специями и сандалом, трюфель дополнен ладаном и ванилью, а божественная орхидея покоится на горсти специй. Долгожданное удовольствие, искушение, накал эмоций. Уникальная формула нот помогает ауре сиять, распространяя вокруг своей обладательницы роскошный шлейф.

Обзор топа духов для женщин с учётом новых и легендарных ароматов

К счастью, современный рынок парфюмерии чрезвычайно разнообразен и велик, поэтому каждая представительница прекрасного пола может отыскать подходящий аромат, который поможет ей самовыразиться, отобразить свой характер, темперамент и подчеркнуть индивидуальный стиль.

Существует несколько разновидностей парфюмов, которые в ассортименте представлены в магазинах: туалетная, парфюмерная вода и духи. Главное их отличие заключается в стойкости. Наиболее стойкими считаются духи — они остаются на теле и одежде как минимум 6 часов. Слабым звеном в этой цепочке является туалетная вода, которая держится не больше 3 часов. Ну а парфюмерная вода представляет собой золотую серединку — её стойкость составляет примерно 4-5 часов.

Какой вид лучше выбрать — решать уже вам, а мы познакомим вас с лучшими парфюмами из разных ценовых категорий. Представляем вашему вниманию топ-10 лучших женских духов 2020 года.

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

Топ горьких духов года

Многие из лучших новинок парфюмерного мира относятся именно к горьким запахам. На ароматную горчинку делает ставку большинство именитых брендов. Выбирая горький парфюм, обратите внимание как на проверенную временем классику, так и на последние новинки парфюмерной индустрии.

Burberry Body

Именно эти духи первыми приходят на ум при упоминании горьких запахов. Необыкновенный аромат создал парфюмер-виртуоз Мишель Альмаирак в 2011 году.

Характер духов: пикантный, терпкий. В нем чувствуются выраженные цветочные ноты, представленные нежными розами, элегантными ирисами, загадочными фрезиями. Горькая нота парфюма создана при помощи ненавязчивой, мягкой полыни. Она весьма сдержанная, интеллигентная, вызывает ассоциации с кристальной чистотой. Густой шлейф нежно обволакивает, соблазняет окружающих, манит за собой загадочной горчинкой.

Молодые девушки и женщины среднего возраста могут «одевать» аромат Burberry Body круглый год, независимо от времени суток.

Chanel Cristalle

Этот парфюм наполнил мир изумительным запахом фантазии мэтра парфюмерии Henri Roberta в далёком 1974 году.

Принадлежит цветочно-шипровой категории. А звенящая, хрустальная композиция притягивает нотами дубового мха и ветивера. Горчинка исходит от нот палисандра и сицилийского лимона. Цитрус освежает аромат, не придавая ему кислинки. Гиацинт передаёт парфюмерному букету свою лёгкую нежность. Указанные компоненты не вступают в конкуренцию между собой, а играют единую мелодию, которая раскрывается красиво и постепенно. Ненавязчивый, приятный шлейф тянется за своей обладательницей, создавая лёгкую, элегантную ауру.

Читайте также:  Nina Ricci L’Extase EAU DE PARFUME, 80 ML

Эти духи универсальны – подходят дамам любого возраста на все сезоны с утра до вечера.

Интересно, что версия Chanel Cristalle 1994 года больше раскрывается как свежий, цветочный букет.

Liquid Crystal Agonist (Жидкий кристалл)

Мистичные, интригующие духи созданы в 2010 году парфюмером из Швеции Fabrice Pellegrin.

Роскошный парфюм категории унисекс оценили по достоинству женщины и мужчины, предпочитающие прекрасные, законченные по стилю ароматы.

Свежая, натуральная композиция манит строгими, но одновременно нежными сочетаниями. В шлейфе присутствует терпкий, даже немного дерзкий бергамот, смягчённый трогательной лавандой. Орегано в дуэте с полынью наполняют парфюм горьковатой свежестью, дополненной пряностью гвоздики. Нотки сладости придаёт пралине, а ветивер в сочетании с кумарином дарят аромату домашнее тепло и редкое благородство.

Любая женщина, «одевшая» на себя Liquid Crystal Agonist, ощутит себя настоящей королевой!

Фужер EcoParfum

Чудесный фужерный аромат формата «унисекс» создан в 2010 году российским парфюмером Натальей Светлой.

Интенсивная полынно-травяная композиция начинается ароматными горькими волнами, изящно продолжается мягким звучанием лаванды и оригинальным коктейлем сенного разнотравья. Далее вступают пряные ноты кориандра с гвоздикой. Чувственность аромату придают аккорды бразильского махагони, пачули. Нотка табака делает запах бархатистым, тёплым, благородным. Цветочный сердечный аккорд в сердце парфюма – необыкновенно гладкий, ненавязчиво маслянистый. Это выгодно отличает аромат Фужер EcoParfum от других парфюмерных творений.

Неповторимый запах данной марки подходит для всех возрастов. Но пользоваться им лучше в вечерние часы прохладных сезонов.

Memoir Woman Amouage (Женские мемуары)

Загадочный шипровый аромат создали в 2010 году два парфюмера бренда Амуаж – Дороти Пайот и Даниэль Маруэль.

Противоречивая композиция навевает воспоминания разнообразных событий: произошедших в реальности или навеянных фантазией, весёлых или трагических. Они создают сказочный узор из мечтаний, желаний, сновидений и надежд…

От пряного начала розового перца с лимоном выплёскиваются эмоции. Драгоценное тёмное дерево оттеняется розово-жасминовыми аккордами, от которых просыпается самая давняя память. Глубокое трио мха дуба, нот кожи и лабданума приоткрывают завесу над тайнами сердца женщины. Горечь полыни смешивается с мятой и базиликом, создавая яркий, мистический шлейф.

Многогранный парфюм Memoir Woman Amouage может использовать женщина любого возраста в вечерние часы, сезон года для этого аромата не важен.

Ароматы и их виды

Ошибочно было бы называть любой флакон с ароматной жидкостью – духами. Современная парфюмерная индустрия представляет большое разнообразие выбора концентрированных запахов, в зависимости от составных ингредиентов. Так по стойкости и насыщенности можно разделить ароматы на: Духи (или непосредственно сам – парфюм) – самые стойкие ароматы! По содержанию активных экстрактов варьируются от 20 – до 30%. Эти запахи будут держаться максимально долго, но вот найти качественные духи ещё нужно постараться… Парфюмерная вода – частый гость любого парфюмерного магазина. Как правило, содержит около 15-20% активных масел. Будет сопровождать вас повсюду в течение 8 часов. Туалетная вода – лёгкие и непринуждённые ароматы. Как и её собрат «парфюмерная вода», хоть и содержит такой же процент активных веществ, но не оставит после себя долгого послевкусия. Активно распространён в магазинах, идеально подойдёт если вы намерены часто использовать разные запахи. И, наконец: Освежающая вода – менее стойкий из всех ароматов. Едва уловимый, но, тем не менее, незаменим на все случаи жизни. Лёгкая и простая в использовании, освежающая вода пробудет с вами порядка двух – трёх часов.

Со шлейфом

Восточные ароматы духов для женщин имеют самые яркие и необычные по красоте шлейфы, что делает такую парфюмерию более уместной во второй половине дня и в холодное время года. Наиболее притягательными шлейфами обладают:

Читайте также:  Dolce&Gabbana Anthology L`Imperatrice 3 - Туалетная вода

Tom Ford Black Orchid

Таинственный, томный и страстный парфюм 2020 г., созданный Томом Фордом в честь уникальной черной орхидеи, помогает подчеркнуть неординарность и страстность современной женщины.

Предназначенный для роковых соблазнительниц, легко разбивающих мужские сердца аромат составлен из:

Со шлейфом
  • начальных цитрусовых оттенков, дополненных листом черной смородины;
  • сердца, представленного ветивером, пачули, сандалом и древесиной лотоса;
  • основания, наполненного ароматом черной орхидеи, переплетенным с ванилью, черным трюфелем, ванилью и жасмином.

Dolce & Gabbana The One

Восточный, неординарный женский аромат, ставший символом богатства, роскоши и соблазнительного шика. Роскошные итальянские духи – идеальный выбор для неординарных, очаровательных, обожающих моду искусительниц, стремящихся всегда находиться в центре внимания.

Выпущенная в 2006 г. цветочно-восточная композиция составлена из:

  • начальных оттенков бергамота, личи, мандарина и персика;
  • цветочного сердца, сотканного из ландыша, жасмина и лилии и украшенного сливой;
  • роскошного амброво-мускусного шлейфа дополненного ветивером и ванилью.

Lancome La Nuit Tresor

Утонченная, восточно-гурманская парфюмерия, мгновенно завораживающая, пробуждающая чувственность и манящая окунуться в водоворот нежности и страсти. Идеальная вечерняя композиция создана для утонченных женщин, мечтающих сбросить оковы и погрузиться в водоворот фруктовых, цветочных и пикантных эмоций.

Со шлейфом

Созданная дуэтом Christophe Raynaud и Amandine Marie композиция наполнена:

  • верхними оттенками бергамота, груши и тангерина;
  • сердцем, представленным ванильной орхидеей, клубникой, маракуйей и розой;
  • сладкой и пьянящей базой, созданной из ванили, карамели, пралине, кумарина, ладана, личи и черного кофе.

Versace Crystal Noir

Сверкающий словно драгоценный камень «черный кристалл» — идеальное дополнение вечернего наряда блистательной, чувственной и бесконечно уверенной в себе женщины.

Созданная в 2020 г. парфюмером Адрианом Ли композиция представляет собой уникальную смесь:

  • начальных оттенков имбиря, кардамона и перца;
  • сердечных нот, представленных апельсиновым цветом, гарденией, кокосовым молоком, пиона;
  • мускусно-амбровой, дополненной сандаловыми нотами, базы.

Со шлейфом

Guerlain Shalimar

Чувственный, глубокий, элегантный и загадочный, словно сам Восток, аромат олицетворяет собой силу настоящей любви, испытываемой индийским моголом к своей прекрасной супруге. Роскошная, невероятно таинственная композиция мгновенно рисует в воображении роскошь прекрасного «Сада любви» и окружает женщину ароматом сексуальной чувственности, придавая образу еще большую привлекательность.

Знаменитая парфюмерия 1925 г. создана из:

  • начальных оттенков бергамота, и цитрусовых оттенков;
  • сердечных нот, составленных из ирисового корня, жасмина, пачули и розы;
  • мускусной базы, дополненной кожаным аккордом, бобами тонка, ванилью и ладаном.

Таинственные мускусно-амбровые ноты, дополненные терпкостью специй и экзотическим ароматом цветов, словно магнит завладевают вниманием и пробуждают тайные желания, а высокая стойкость и роскошный шлейф, позволяют долгое время ощущать на коже волнующие запахи таинственной восточной сказки.

Как правильно пользоваться

Чтобы найти «свой» аромат необходимо уметь правильно слушать и наносить парфюм. Это поможет почувствовать все его нотки и не допустить ошибку при выборе. Основные рекомендации:

Как правильно пользоваться
  1. Не используйте для знакомства с новым парфюмом колпачок. Воспользуйтесь блоттером или чистым носовым платком, но лучше нанести композицию на кожу. Это позволит почувствовать как парфюм звучит именно для Вас.
  2. Не верьте 1-му впечатлению. Ознакомьтесь с описанием и помните, что первые ноты, даже самые хорошие, непродолжительны. Подождите ноты сердца, это более верное знакомство.
  3. Учитывайте погодные условия, в которых предполагается пользоваться парфюмом. Следует помнить, что теплый воздух, а также влажность способствуют распространению ароматов.
  4. Наносит парфюм стоит на места пульсации крови. Это внутренняя сторона кистевого и локтевого суставов, грудная впадина, за ушами. Также парфюм хорошо сохранится на волосах. Если необходим длительный шлейфовый эффект, можете нанести парфюм на внутреннюю сторону коленного сустава и на изнаночную сторону подола платья.
  5. Используйте духи лаконично. Шлейф должен быть слегка уловим. Помните, что на себе можно аромат не ощущать, но его прекрасно почувствуют окружающие.