Самые шлейфовые ароматы для женщин – рейтинг стойких духов

Ненавязчивые, свежие ароматы никогда не выходят из моды. Они универсальны и будут уместны для любого образа. Рассмотрим некоторые популярные духи со свежим запахом.

Molinard Violette Eau De Parfum

Фиолетовый цвет флакона сразу дает понять, какой ингредиент является главным в этой композиции. Идеальное сочетание синего ириса, распустившейся фиалки, мускуса и белой розы придает аромату легкость и безмятежность. Парфюм идеально подходит радостным, мечтательным и веселым девушкам. Аромат помогает отвлечься от повседневных забот и погрузиться в воспоминания.

Парфюм сложно отнести к какой-то определенной категории. Здесь сочетаются и фруктовые, и древесные, и цветочные нотки, что делает аромат необычным, чарующим и легким.

«Acqua di Gioia» Giorgio Armani

Аромат, объединивший в себе лимон и мяту, жасмин и перец, кедр и сахар – именно такой состав порождает свежую парфюмерную композицию.  Для него характерна женственность, он рекомендуется для весенней поры. В знойный летний день может утратить свое очарование. Довольно стойкий.

В заключении хотелось бы отметить, что именно свежие запахи привлекают большинство мужчин. Эти ароматы естественны, но при этом очень женственны. Возможно, в этом кроется секрет их популярности среди представительниц прекрасного пола.

Изображения: , , ,

Лучшие недорогие женские духи

Найти хорошие и дешевые парфюмы одновременно практически невозможно, но мы смогли подобрать для вас лучшие женские духи с оптимальным соотношением цены и качества. Лидерами стали 3 аромата, представленные известными личностями в мире шоу-бизнеса.

Читайте также:  5 лучших красок для ванной комнаты (рейтинг)

Antonio Banderas Blue Seduction for Women

Аромат создан специально для уверенных женщин, желающих покорить мужские сердца. Он настолько глубок, что трогает даже тех, у кого заложен нос. Такой властью его наделил гармоничный симбиоз запахов малины, дыни, груши, бергамота и других растений. Здесь использованы необычные оттенки, что делает композицию легкоузнаваемой и запоминающейся.

Парфюм дешевый по стандартным меркам, он стал результатом сотрудничества известного актера Антонио Бандераса и Puig Beauty and Fashion Group. Несмотря на сверхпопулярность лица, стоит он намного дешевле своих конкурентов. Вода представлена в удобном, аккуратном флаконе объемом 50 мл из плотного стекла. Они идеально подходят для лета, но могут смело использоваться и в холодное время года.

Достоинства:

  • Свежесть;
  • Длинный шлейф;
  • Стойкость в течение 4-6 часов;
  • Большой срок годности;
  • Часто бывают скидки.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Аромат Antonio Banderas Blue Seduction for Women у многих ассоциируется с морем из-за его легкости, мягкости и свежести.

Green Tea от Elizabeth Arden

Эти духи для женщин популярны, хорошо звучат весной и летом, легкие и невесомые. Они дарят своей обладательнице свежесть, естественность и гармоничность. Их приятно носить как днем, так и вечером, вне зависимости от возраста. На женщинах постарше парфюм проявляется как омолаживающая, бодрящая, энергичная композиция, а для молодых – демонстрирует свою игривость и нежность.

Флакон сделан из прозрачного стекла, благодаря чему удобно контролировать расход средства. Само оно имеет слегка зеленоватый оттенок, так как содержит в основе зеленый чай. Состоит парфюм из трех нот, включает в себя запахи семян сельдерея, мускуса, жасмина, лимона, мяты, кожуры апельсина и многих других растений. В нем удачно объединены, казалось бы, не сочетаемые оттенки. Проявляют себя ярко лишь несколько нот, остальное дополняет друг друга. Они очень долго, как минимум 3 часа, не покидают девушку.

Достоинства:

  • Стойкость;
  • Разнообразие ароматов;
  • Удобный флакон;
  • Свежесть;
  • Насыщенный шлейф;
  • Приятная цена.

Недостатки:

  • В составе чувствуются далеко не все компоненты.

Jennifer Lopez Live Luxe

Выпустив эти духи, актриса и певица Дженифер Лопез доказала, что имеет отличное обоняние и парфюмерный вкус. Видно, что они созданы при участии изящной женщины, в отзывах о них указывают на мягкость, тонкость, деликатность. Одни считают аромат озорным, другие – серьезным. Средство приподнимает настроение, радует яркими, насыщенными и глубокими нотами. Основные аккорды – цветочный, водянистый, фруктовый.

Здесь тесно соседствуют мускус и ваниль, груша, персик и дыня, ландыш и сандал. По отзывам, стойкость у парфюма чуть выше средней. Шлейф хороший, но держится по времени меньше, чем у конкурентов. Из минусов можно выделить лишь не самую большую распространенность в магазинах, скорее всего, понадобится заказывать средство в интернете.

Достоинства:

  • Оригинальный флакон;
  • Необычные аккорды;
  • Большой объем;
  • Всесезонные;
  • Универсальные, можно носить как днем, так и вечером.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Духи «Jennifer Lopez Live Luxe» выпущены в 2006 году, продаются они во флаконе объемом 100 мл.

Несколько секретов, которые продлевают стойкость духов

Многие покупательницы уверены – чтобы выбрать стойкую туалетную воду, придется немало потратиться. Но цена парфюма – отнюдь не определяющий фактор изделия. Дорогие духи не обязательно будут стойкими. Разумеется, ни один продавец парфюмерии не сможет гарантировать длительную стойкость конкретного парфюма на коже определенного человека. К сожалению, даже самые стойкие духи с неповторимым шлейфом рано или поздно выветриваются.

Но воспользовавшись маленькими хитростями можно продлить радость и наслаждение от пользования стойкими женскими духами:

  1. Познакомиться со своими пульсовыми точками. Парфюму дает жизнь человеческое тело. Аромат раскрывается после нанесения именно точки пульса – самые тёплые участки человеческого тела (на шее, где бьется жилка пульса, сгибах рук и ног, за ухом, на запястье). Нанесённый на эти точки аромат раскрывается ярче и больше пульсирует.
  2. Аромарасчесывание. У волос (мы не говорим о корнях волос) нет сальных желез. А, значит, они не потеют, поэтому аромат куда лучше держится на волосах, чем на теле. Единственный минус – спирт в составе духов может сушить локоны. Поэтому лучше пойти на следующую хитрость: нанести духи на расческу и пройти ею по волосам. На влажные локоны аромат ложится особенно хорошо.
  3. Использование вазелина. Усилить эффект от нанесения аромата на точки пульса поможет вазелин. Достаточно распределить немного этого продукта нефтепереработки собственно на тёплые зоны, а затем нанести на них парфюм. Вазелин задержит запах и не даст ему выветриться слишком быстро.
  4. «Парфюмоманьяки» знают – увлажненная кожа дольше удерживает аромат. Это значит, что в ванной полезно поселить крем для тела или лосьон без запаха. Такое средство станут базой для парфюма, который слишком быстро выветривается.
  5. Использование лосьона. Этот пункт не дублирует предыдущий, ведь речь идет не совсем об увлажнении. Многие парфюмы часто идут в комплекте с кремом для тела или лосьоном, дублирующим запах духов. Косметическое средство продлевает жизнь парфюму и даже самые «ветреные» духи сделает суперстойкими. Если же подбирать пару к духам в виде лосьона нет возможности, можно сделать средство самостоятельно. Для этого достаточно добавить несколько капель любимого парфюма в косметическое молочко без запаха. Полученную смесь встряхивают, смешивают и наслаждаются любимым ароматом.
Читайте также:  Аромат с ноткой горечи: всё о возврате парфюмерии в магазин

Освоив эти маленькие хитрости, можно обеспечить долгое звучание шлейфовому парфюму. Остается лишь узнать, как выбрать самую стойкую туалетную, воду.