Найти парфюм по фото и таблице с описание типа аромата

Парфюмерию в целом отличает похожий состав: вода, спирт, красители, парфюмерная композиция (парфюмерный экстракт – смесь душистых веществ, концентрат). Товары отличаются друг от друга по составу парфюмерной композиции и по концентрации.

Особенности люксовой парфюмерии

Люксовыми принято считать ароматы высокого ценового сегмента, выполненные из высококачественных ингредиентов по особой технологии. Многие недобросовестные производители нередко злоупотребляют термином “люксовая парфюмерия”, незаслуженно присваивая своей продукции это звание. На самом деле духи категории “люкс” должны соответствовать следующим критериям:

  • Качество и происхождение ингредиентов. В составе элитных духов присутствуют только дорогостоящие натуральные компоненты. Они призваны подчеркнуть оригинальность парфюма и придать ему новое звучание. Синтетические составляющие в производстве используются очень редко, и то исключительно из экологических соображений. В некоторых случаях имеет значение даже регион происхождения и год сбора растительных ингредиентов.
  • Сложность композиции. Над разработкой парфюмерной формулы и построением ольфакторной пирамиды трудятся самые именитые и опытные парфюмеры. Чтобы получить новое сочетание и создать уникальную рецептуру, парфюмерные дома тратят большие деньги и привлекают ведущих специалистов по купажированию. На разработку, тестирование и отстаивание готовой композиции тратится гораздо больше времени, чем на традиционные массовые парфюмы.
  • Качество флакона и упаковки. Внешнему виду люксовой парфюмерии уделяется особое внимание. Дорогое качественное стекло, инкрустация камнями, украшение стразами и хрусталем, золотое тиснение картона, причудливая форма пузырька – вот отличительные особенности оформления люкс-парфюма.
  • Стойкость аромата. Высокая устойчивость и шлейфовость достигается за счет использования большого количества эфирных масел в составе элитных духов. Концентрация эфиров достигает 15%, а приятный аромат будет сопровождать своего обладателя на протяжении минимум 8 часов.
  • Продвижение продукта. Поступление в продажу люксовых духов чаще всего предваряет мощная рекламная кампания с привлечением голливудских звезд, знаменитых спортсменов или топ-моделей. Презентация люксовых духов – это всегда грандиозное шоу, запоминающееся своей масштабностью и зрелищностью.
  • Высокая стоимость конечного продукта. Все указанные выше критерии выступают основополагающими факторами ценовой политики и конечной стоимости люксового парфюма. Затраты на его производство и рекламу велики, поэтому стоить подобная продукция по определению не может дешево.
Читайте также:  Ароматы под настроение, или как правильно выбрать парфюм

Отличает люксовую парфюмерию и относительно частое появление новинок, созданных в соответствии с последними технологиями и разработками. Многие наименования духов выпускаются лимитированным тиражом и позиционируются как парфюмерный эксклюзив.

У люксовых ароматов есть один существенный недостаток – их очень любят подделывать. Фальсифицировать духи категории масс-маркета особого смысла нет, а вот выдать дешевую подделку за элитный продукт очень выгодно.

Практически каждый именитый парфюмерный бренд радует ценителей люксовой парфюмерии качественными духами. Наибольшей популярностью пользуются продукты от таких марок:

  • Christian Dior – признанная классика духов, способная стать изящным дополнением к любому образу;
  • Giorgio Armani – чувственные и нежные ароматы;
  • Yves Saint Laurent – парфюмы, характеризующиеся оригинальными уверенными нотами с привкусом свободы;
  • Lancome – их продукция окутана волшебством и таинственностью;
  • Valentino – свежие и тонкие ароматы;
  • Chanel – утонченный стиль и лаконичность;
  • Versace – респектабельные роскошные парфюмы;
  • Guerlain – сложные композиции с нежными оттенками;
  • Clinique – гармоничные ненавязчивые ароматы, пробуждающие чувственность;
  • Givenchy – стопроцентные бестселлеры для настоящих леди.

Существует мнение, что в брендовых ароматах покупатель чаще всего платит за громкое имя. В случае с люксовой парфюмерией этот тезис легко опровержим – цена духов люкс-сегмента действительно оправдана и в полной мере соответствует высокому качеству.

Перечень освежающей или спортивной воды

Освежающая или спортивная вода
ЖЕНСКАЯ
Туалетная вода Women’s Collection Delicate Cherry Blossom Код: 32440 Цветочный фруктово-древесный аромат. Композиция начинается с нот сладкого миндаля, плавно раскрываясь сердцем из вишневых лепестков и древесным шлейфом нот кедра. Код пробника (1 мл): 32442. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Туалетная вода Women’s Collection Innocent White Lilac код 32438 Цветочно-древесный аромат. Природная свежесть зеленых листьев, пудрово-цветочные ноты белой сирени и древесно-бархатный шлейф из гелиотропа – этот тонкий аромат олицетворяет собой начало весны. Код пробника (1 мл): 32441. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Туалетная вода Stardust код 31870. Цветочно шипровый аромат. В композиции аромата – жизнерадостные ноты спелой сливы, загадочный луноцвет и чувственный шлейф пачулей. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Miss Yes To Love парфюмированный спрей для тела код 34330 Основные ноты: малина, сердцецвет, кремовый миндаль 75 мл. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Miss Charming парфюмированный спрей для тела код 33592 Тип аромата: шипровый, фруктовый Основные ноты: мандарин, ваниль, гардения. объем 75 мл. Пробник Miss Charming код 33593 ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Парфюмированный спрей для тела Miss Happy. код 31635 Зеленый цветочно-фруктовый аромат с нотами желтой сливы и цветков апельсина подойдет жизнерадостной и игривой особе. Легко наносится на тело и не оставляет следов на коже и одежде. Помещается в сумочку благодаря удобному дизайну флакона. Идеально подходит в качестве летнего аромата. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Парфюмированный спрей для тела Miss Relax код 31634 вежий цветочно-фруктовый аромат с нотами бамбуковой живицы и цветков жасмина. Легко наносится на тело и не оставляет следов на коже и одежде. Идеально подходит в качестве летнего аромата. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
МУЖСКАЯ
Мужской спрей-парфюм GO! Cool & Charming код 31641 С нотами афродизиака циперуса, пряной гвоздики, древесного гваяка и бобов тонка. Волнующий аромат. Удобно носить с собой. 150 мл.
Мужской спрей-парфюм GO! Hot & Sexy код 31642 С нотами афродизиака циперуса, пряной гвоздики, древесного гваяка и бобов тонка. Волнующий аромат. Удобно носить с собой. 150 мл.

Парфюмированная вода

Парфюмированная вода называется еще туалетными духами, дневными духами. Обозначения: EDP, Parfum De Toilette, Eau De Parfum и Esprit De Parfum (терминология Christian Dior, что переводится как «дух духов»).

Концентрация парфюмерного экстракта составляет 15–25%, спирт используется 90-процентный. Парфюмированная вода получила широкое распространение благодаря оптимальному сочетанию цены и качества.

Ряд производителей не выпускает духов, самая концентрированная форма выпуска у них — парфюмированная вода. Кроме парфюмированной воды (Eau de Parfum) бывает еще интенсивная парфюмированная вода (Eau de Parfum Intense).

Обычно данный парфюм выпускается во флаконах с пульверизатором.

Какие существуют мифы о селективной парфюмерии?

Миф: селектив значит стойкий! Нет. Есть ароматы, которые пропадают уже через два часа. Есть также ароматы, которые вы будете ощущать целые сутки. Если же говорить о распылении аромата на себя в целом для создания полноценной картины звучания, то некоторые ароматы сохраняются на вашей одежде и после стирки…

Еще один миф, что селективы — вонючие. Нет. Безусловно, есть такие ароматы, восприятие которых будет сложным для кого-то, до таких ароматов нос должен «вырасти», но и этого тоже может не случиться. Такое, в частности, может не произойти, если изначально к селективу не легла душа, если допущена ошибка в выборе аромата.

Следующий миф: селектив, — это значит дорого. Нет. Есть бренды, выпускающие ароматы по относительно доступной цене. Распространённый миф: селектив, — это исключительно натуральные компоненты. Конечно же, нет. Парфюмеры используют множество молекул, имитирующих тот или иной аромат из нашей жизни.