Морковный торт – 7 самых простых и вкусных рецептов тортов из моркови

Морковный торт – один из самых любимых мною десертов. Для тех, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя сладкого, он станет настоящей палочкой-выручалочкой. Конечно же, похудеть он не поможет, но приятно согреет душу тем, кто хочет съесть десерт с пользой для тела.

Морковь на зиму с маслом — рецепт приготовления

1

Чтобы законсервировать на зиму морковь в домашних условиях, необходимо заранее запастись самыми лучшими корнеплодами. Также старайтесь использовать наиболее упругие овощи. Перед готовкой морковь обязательно отделите от плодоножки и верхнего слоя. Затем ее хорошенько сполосните под водой.

2

Подготовленные овощи измельчите равномерными кружочками. Если на кухне не имеется специального слайсера или терки, то сделайте это обычным кухонным ножом.

3

Теперь закипятите в небольшой кастрюле воду, после чего поместите в нее необходимое количество железных крышек для стерилизации. Таким способом обрабатывать их нужно не более трех минут. На соседней конфорке разместите кастрюлю с рассолом, для приготовления которого нужно соединить воду с сахаром, солью, а также маслом и уксусом.

4

Тем временем заполните чистые банки подготовленной морковью практически до самого верха. Стерилизовать предварительно пустые банки необязательно, потому что они перед консервацией будут проходить обработку уже вместе с заготовкой.

5

Кипящим рассолом заполните банки с овощами. Если рассола окажется мало, в заготовки можно добавить теплой кипяченой воды. Подготовленную закуску накройте обработанными крышками и отправьте ее на стерилизацию в глубокую кастрюлю.

6

Спустя пятнадцать минут достаньте заготовки из емкости и герметично закатайте. Когда содержимое банок остынет, перенесите их в прохладное помещение для хранения.

7

Консервированная морковь с маслом на зиму готова. Перед подачей на стол ее можно заправить чесноком для придания выразительного аромата.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Морковь лучше брать молодую и сочную, тогда салат получится более вкусный, сочный и нежный. Набор специй можно изменить или уменьшить/увеличить их количество по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим, натираем на терке. Терку необходимо взять специальную для корейской морковки, чтобы она была красивой ровной соломкой. Если салат необходимо приготовить в большом количестве, то работа с ручной теркой будет долгой и трудоемкой. В этом случае можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для корейской моркови. Натертую морковь кладем в глубокую миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем ножом кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на нее порезанный репчатый лук. Обжариваем лук до румяности. Убираем сковороду с огня. Лук вынимаем из масла, а масло сливаем в мисочку. Туда же добавляем соевый соус, молотый красный перец, пропущенный через пресс чеснок, молотый кориандр, сладкую паприку и уксус. Перемешиваем хорошо смесь, чтобы специи соединились.

  4. Шаг 4:

    В миске с морковью появится выделившийся сок, нужно слить его, чтобы он не разбавил вкус специй, а салат не был водянистым. Заливаем тертую морковь заправкой. Хорошо перемешиваем салат и убираем в холодильник на пару часов. Салат можно подать к столу. Однако чем дольше морковча будет стоять в холодильнике, тем ее вкус будет насыщеннее и ярче, поэтому в идеале эту закуску лучше оставлять пропитаться в холодильнике на ночь.

  5. Шаг 5:

    Аромат специй от салата очень сильный, поэтому миску с салатом лучше закрыть крышкой, чтобы другие продукты в холодильнике не напитались этим запахом. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Процесс приготовления

Морковку вымыть, дать стечь воде. Очистить морковь от кожицы.

Читайте также:  Как применять облепиховое масло для питания и усиленного роста волос

Натереть морковку на терке для корейской моркови.

Старайтесь натирать морковь так, чтобы полоски получилась длинными (по всей длине моркови).

Далее солим натертую морковь и добавляем сахар.

Добавляем специи. С морковью хорошо сочетаются молотый кориандр, паприка и острый перец, именно эти специи я и добавила в салат.

Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс, добавить в салат из моркови.

Перемешать салат руками, растирая морковь с остальными ингредиентами. Далее готовим маринад, для этого в тарелку, пригодную для приготовления в микроволновке, нужно налить сок лимона (я использовала готовый отжатый сок лимона хорошего качества с чудесным ароматом), вы же можете выжать сок лимона сами. Добавить к соку растительное масло, поставить тарелку в микроволновку и прогреть смесь до горячего состояния на максимальной мощности микроволновки (на это потребуется секунд 30).

Залить салат из моркови горячим маринадом и перемешать.

Приготовленный салат сложить в 0,7-литровую баночку, накрыть пластиковой крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, для того чтобы морковный салат пропитался и настоялся.

Салат из моркови, приготовленный с добавлением растительного масла и лимонного сока, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Готовится салатик очень просто и достаточно быстро, он станет прекрасной альтернативой моркови по-корейски. Этот салат можно подать к столу в качестве закуски или использовать для приготовления различных блюд (например, салатов, шаурмы и т.д.).

Приятного всем аппетита!

Рецепт морковного торта со сметанным кремом

Сметанный крем – один из моих самых любимых. Предлагаю рецепт морковного тортика, промазанного именно таким кремом. В начинку для аромата мы добавим цедру лимона, но если вам цитрусовые не по душе – замените их на корицу или кардамон.

Попробуйте! Будет очень вкусно! Текстура коржей очень нежная и мягкая.

Для приготовления нам понадобится:

Коржи:

  • Очищенная морковь – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 50 грамм
  • Цедра одного или половины лимона (можно заменить корицей или мускатным орехом)
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 120 грамм

Сметанный крем:

  • Ванилин – 10 грамм
  • Сметана – 450 грамм
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Размягченное сливочное масло – 150 грамм

Также понадобятся грецкие орешки для декора.

1. Морковь моем и очищаем. Вес дан в очищенном виде. Натираем ее на мелкой терке.

2. Лимон моем, натираем с него цедру. Старайтесь не задевать белую часть лимона, которая может давать горчинку. Отправляем к моркови.

3. Яйца вбиваем в чашу миксера. В данном случае, они крупные. Весь каждого около 70 грамм. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать. В процессе вводим понемногу сахарный песок. Взбиваем 10-12 минут. Масса должна быть достаточно пышной, упругой. Стекающие капли должны сохранять форму на поверхности не менее 3 секунд. Теперь вбиваем сюда растительное масло.

4. В 2-3 подхода просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем. Вымешиваем снизу вверх, по спирали, лопаткой.

5. Высыпаем морковь в тесто с лимонной цедрой и перемешиваем.

6. Берем круглую форму, диаметром 22 сантиметра. Дно выстилаем пергаментом. Выливаем сюда подготовленную массу. Выравниваем лопаткой.

7. Кусок фольги смазываем тонким слоем растительного масла. Сверху форму накрываем этой фольгой маслом вниз. Это нужно для того, чтобы корж не поднялся горкой.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда корж на 40-45 минут.

9. Тем временем, сделаем крем. В чистую чашу миксера перекладываем мягкое масло. Кладем сюда же сахар и ванилин. Взбиваем до мягкой, светлой массы. Затем, не прекращая работу миксера, вливаем сметану.

10. Готовый корж оставляем остывать в форме на 15 минут. Затем аккуратно достаем его из кольца. Даем ему полностью остыть на решетке.

11. Орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем их, по желанию. Измельчаем ножом. Ими мы будем украшать наш десерт.

12. Остывший корж разрезаем поперек на 2 части.

Отделяем примерно третью крема и смазываем первый слой. Кладем сверху второй корж. Его покрываем второй третью крема.

Читайте также:  Духи по знаку Зодиака: как найти или создать свой неповторимый аромат

Третья часть предназначена для боковин.

13. Боковины осыпаем орешками. Как вариант, из отварной морковки можно сделать розочки и добавить немного зелени для «листочков».

Все готово. Осталось только набраться терпения, и убрать тортик в холодильник хотя бы на пару часов.

Морковно-томатная икра

На один килограмм моркови взять 300 г помидоров. Понадобится еще 2 зубчика чеснока, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара, 120 мл масла растительного, столовая ложка уксуса.

Очищенную морковь нужно нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку. Для измельчения корнеплодов можно также воспользоваться кухонным комбайном. Затем помыть помидоры и очистить их от кожицы. Порезанные на кусочки томаты вместе с чесноком измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Выложить овощи в сковороду или сотейник, добавить соль, сахарный песок, масло растительное. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой полчаса. Влить уксус, перемешать массу и потушить еще 10 минут. Приготовленную икру снять с огня, дать ей немного остыть и разложить по баночкам. Закатать емкости крышками и поместить их в прохладное место.

Морковно-томатная икра подходит для приготовления вкусных бутербродов. Иногда ее добавляют в суп и вторые блюда.

Морковный сок растительным маслом

Этим рецептом рекомендуется воспользоваться для профилактики простуды или лечения насморка.

Чтобы приготовить народное лекарство, понадобятся следующие ингредиенты: морковь, стол. ложка растит. масла, 2 капли сока чеснока.

  • Растит. масло перекипятить и добавить в столов. ложку морковного сока.
  • Затем в смесь добавить чесночный сок.
  • Закапывать лекарством нос нужно 3 – 4 раза в день.
  • Готовить его нужно ежедневно, сок сохраняет свои ценные свойства лишь несколько часов.

Вместо чесночных капель допускается использование масла шиповника или сока алоэ.

Читайте далее: салат с рисом и крабовыми палочками

Морковь по-корейски с грибами

Получается очень вкусный и красивый салат к праздничному столу!

Тебе понадобится: 0,5 кг моркови, 0,5 кг шампиньонов, 1 красная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. и 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, 75 г растительного масла, 1/3 ч.л. кориандра, по 1/4 ч.л. черного и красного перцев.

Приготовление:1. Помой и подморозь свежие целые шампиньоны. Отвари их в воде с 1 ст.л. соли – 5-7 минут после закипания. Выложи остывать.

  • 2. Морковь очисти и натри на специальной терке. Добавь соль с сахаром и разомни руками. Добавь давленый чеснок, тонкие полукольца лука и специи. Не перемешивай.

  • 3. Нагрей растительное масло и залей горячим маслом морковь со специями. Добавь уксус, и уже тогда все перемешай.

  • 4. Порежь грибы пополам или четвертинками, выложи в морковь. Переложи салат в банку или контейнер с крышкой и оставь настояться минимум на 12 часов.

  • Морковь по-корейски — быстрый пошаговый рецепт без специальной приправы

    Самый пресный вариант, в котором от моркови по-корейски только способ нарезки с помощью специальной тёрки, дающей соломку. Необходимая острота достигается только за счёт красного перца и чеснока.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 600 г.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Перец красный острый молотый – ½ чайной ложки.
    • Сахар – 1 ст. ложка.
    • Соль поваренная – 1 ч. ложка
    • Масло растительное – 3 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Морковь натереть на специальной тёрке сразу в ёмкость, которая будет герметично закрываться и в которую можно будет положить гнёт.

    2. Выдавить в неё чеснок, добавить перец, сахар и соль.

    3. Накрыть перевёрнутой плоской тарелкой, поставить груз – банку с водой, массой около килограмма .

    4. Закрыть сверху крышкой и поставить в холодильник на 12-14 часов (можно сделать это ранним вечером, а достать из холодильника уже утром).

    5. Добавить в морковь растительное масло, перемешать, выждать ещё час для естественного прогрева моркови при комнатной температуре, и можно приступать к трапезе.

    Читайте также:  Лучшие женские духи по мнению мужчин: выбор аромата, модные духи 2021

    6. Подавать лучше всего с рыбным филе на кунжутном масле.

    Напоследок – несколько практических советов.

    1. Всегда закрывайте морковь перед тем, как ставить её в холодильник: запахи корейских специй вместе с чесноком настолько хорошо впитываются в продукты, что вы рискуете поесть хранящийся на завтра в холодильнике торт с запахом моркови по-корейски!»
    2. Для усиления чесночного запаха и запаха свежей кинзы их лучше класть в самом конце приготовления.
    3. Пробуйте пред тем, как натереть, морковку на вкус: иногда корнеплоды попадаются очень сладкими. В такие класть сахар не нужно, вкус будет испорчен.
    4. Если морковь не сочная – опустите её на 10-12 секунд в кипяток, а затем на 10-15 минут в холодную воду. Она напитается и станет сочной. Кстати, таким же способом можно напитать сахаром несладкую морковку, если это понадобится.
    5. Если салат из моркови по-корейски получился слишком острым, добавьте в неё растёртый до пастообразного состояния грецкий орех, который смягчит вкус.
    6. Специи, в том числе и кориандр с перцем, измельчайте при помощи ступки и пестика. В крайнем случае – ложкой на твёрдой поверхности. Но только не с помощью кофемолки с большими оборотами. Она уничтожит тонкий аромат специфических эфирных масел.
    7. Если пряности, перед тем как вложить их в морковку, немного обжарить на растительном масле, то их аромат будет сильнее.

    Морковь прибавляет кровь

    Давным-давно морковь выращивали вовсе не ради корня, а ради вкусных зеленых листочков. Прошло время, и люди поняли, что же за ценный оранжевый корнеплод прятался от них все это время под землей. Витамин А, содержащийся в этом овоще, играет огромную роль в нормальном функционировании глазной сетчатки. Ценные витамины и микроэлементы, получаемые при употреблении в пищу морковки, помогают укрепить иммунитет, а совсем недавно ученые доказали, что морковный сок – это замечательное средство для профилактики онкологических заболеваний. Так что смело открывайте холодильник и хрустите сладкой морковкой, сколько душе угодно – пользу для здоровья вы получите несомненно.

    Кроме общеукрепляющих свойств для организма, морковь очень полезна для состояния нашей кожи:

    • Витамин А в морковке является прекрасным антиоксидантом, помогающим предотвратить старение клеток кожи. Возрастные изменения замедляются, организм очищается от свободных радикалов. А ведь они, эти радикалы, кроме старения грозят и неприятными заболеваниями, такими как дерматит, сыпь и даже экземы. Кроме того, витамин А содержит бета-каротин, очень полезный для здоровья.
    • Каротиноиды и антиоксиданты, содержащиеся в моркови, помогают коже справляться с вредоносным действием солнечных лучей. Они повышают иммунитет кожи, а в случае ожогов прекрасно излечивают ее.
    • Витамин С способствует производству в организме такого важного элемента, как коллаген. Именно он ответственен за упругость нашей кожи, он также предотвращает появление морщин и блокирует процессы старения.
    • Морковный сок богат калием, который препятствует излишней сухости кожи и появлению мышечных спазмов.
    • Если регулярно употреблять в пищу морковный сок, можно избежать проблем с пигментацией кожи.
    • Морковь содержит различные эфирные масла, которые помогают пищеварению. Это значит, что, выпивая по стакану свежевыжатого морковного сока в день, вы не даете шанса прыщикам и угрям появиться на вашей коже.
    • Морковь обладает противовоспалительным действием, она помогает оживить кожу, придавая ей здоровое сияние.
    Морковь прибавляет кровь

    Рассказывать о полезных свойствах моркови можно долго. Но помимо всех ее ценных для здоровья качеств, она обладает еще одним весомым преимуществом: это общедоступность. Морковь – пожалуй, один из самых недорогих продуктов, и продается она в любом магазине. Маски и лосьоны, сделанные с помощью этого овоща, может позволить себе любая девушка вне зависимости от ее финансовых возможностей. Именно поэтому мы советуем не проходить мимо такого замечательного, волшебного средства, как морковь. Ведь помимо того, что она необычайно ценна для здоровья, в ста граммах сырой моркови всего тридцать две килокалории! А это значит, что, употребляя ее в пищу, не нужно заботиться о возможной прибавке в весе.