Лучшие женские духи по мнению мужчин: выбор аромата, модные духи 2021

Начинающее пригревать солнышко, веселая капель, первые хрупкие цветы – вестники такой долгожданной и такой любимой всеми весны. Как природа освобождается от снежного покрова, сбрасывая ледяные оковы, а люди от тяжелой зимней одежды, так и весенний аромат становиться легче, тоньше, воздушнее, отвечая веяниям весны, создавая при этом соответствующее настроение.

Как выбрать женские духи

Вы должны понимать, что покупка нового парфюма — дело кропотливое и ответственное. Не расстраивайтесь, если не смогли найти те самые духи с первого раза. Порой нужно попробовать пару десятков композиций, чтобы наконец прийти к идеальной для вас. Парфюмеры предлагают несколько правил выбора и покупки духов:

  • Ваши ощущения. Главная отличительная черта идеальных духов — вы не должны ощущать их на себе в течение дня, тем более, духи не должны вызывать головную боль, что часто бывает при неверном выборе запаха. Помните, что прежде чем покупать заветный флакон, духи нужно «примерить» на себя, дать им время раскрыться.
  • Время года. Каждое время года требует своего запаха. Для весны и лета постарайтесь выбирать легкие цветочные или водные ароматы. Для осени идеально подойдут более тяжелые пряные или древесные композиции. Зимой же отдайте предпочтение сладким ароматам с нотками корицы, шоколада или миндаля.
  • Место покупки. Приобретайте духи лишь в проверенных парфюмерных магазинах, там намного меньше вероятность нарваться на подделку. А вот точки продаж дешёвой косметики и парфюмерии где-нибудь в переходе или метро лучше обходить стороной. Поддельные духи сильно уступают по качеству запаха и стойкости оригинальным.
  • Стоимость. Помните, что хороший и качественный парфюм не может стоить дёшево. Дешевые духи обычно не отличаются оригинальностью и сложностью пирамиды, а также у них может быть слишком резкий и неприятный шлейф.

Принимая во внимание предпочтения большинства женщин, отзывы на рекомендательных сайтах, а также перечисленные выше критерии, мы составили список, в который вошли только самые интересные, модные и качественных духи. Но лучший запах для себя вы сможете подобрать только самостоятельно.

Люксовая парфюмерия

Люксовыми называют парфюмы, которые выпускают крупные дома мод (зачастую), или ряд сугубо парфюмерных брендов, ориентированных на широкий охват (Cacharel, Salvatore Ferragamo, Moschino, Elizabeth Arden, Paco Rabanne, Dior, Chanel, Guerlain, Givenchy).

Этот сегмент можно считать «распространителями» парфюмерных трендов: новинки люкса нередко выходят в одном ключе с популярными ароматами нишевого сегмента. В отличие от селективных брендов, в которых для создания аромата могут использовать натуральное сырьё, ароматы класса люкс создаются из искусственных ароматных масел и эссенций.

Читайте также:  Самые популярные женские духи — ТОП-10

Люкс широко рекламируется, освещается в СМИ, и выпускает бесплатную ознакомительную продукцию: миниатюры, пробники ароматов. Большое внимание уделяется качеству флаконов. Ароматы, несмотря на не столь качественное, как в нише, звучание, имеют глубину, раскрытие и пирамиду.

Характерные черты люкса:

  • выпускается популярными брендами;
  • имеет рекламные ролики и постеры с привлечением селебрити или моделей;
  • ароматы идут в оригинальных флаконах высокого качества, с проработкой мелких деталей;
  • отличаются высокой концентрацией ароматных веществ и стойкостью;
  • имеют раскрытие, пирамиду.

Oriflame Delicate Cherry Blossom.

Этот цветочно-фруктовый красавец из Women’s Collection от Oriflame заявлен как аромат категории унисекс. Впрочем, есть склонность полагать, что женщинам в нем будет комфортнее.

Свежий и легкий, на коже раскроется нежными цветами и кисло-сладкой вишней. Моментами будет мерещиться миндаль.

Вишневый цвет смело можно назвать романтичным ненавязчивым ароматом с хорошей стойкостью.

Отдельно хочется отметить красивый флакон.

  • Верхние ноты: миндаль.
  • Средняя нота: вишневый цвет.
  • Базовая нота: белый кедр.

Средняя цена за 50 мл — 900 рублей.

Бренды, предлагающие свои новинки

Каждый модный дом стремится передать через аромат неуловимое звучание и запах именно своего вдохновляющего образа женщины. Духи, создаваемые брендами, – это осязательные слепки их идеалов. Они могут отличаться от сезона к сезону, поскольку и женщина меняется под воздействием условий, но суть останется общей. Духи на 2019-2020 года уже получили отзывы, а значит, есть и фавориты.

Dolce&Gabbana

В целом аромат очень женственный, более взрослый, чем девичий, но не душно-старящий. Продукт от Dolce&Gabbana идеально впишется в вечерний осенний образ.

Chanel

Giorgio Armani

Аромат у Giorgio Armani получился густой, горячий, но с освежающим послевкусием, как охлаждённый сладкий сироп в коктейле. Он отлично подойдёт на конец лета, в дневной период хорошо раскрывается на коже.

Tom Ford

Это откровенно летний дневной запах. Простой, несмотря на долгий перечень составных, он не ставит под сомнение, не заставляет задуматься, зато и не привносит ничего лишнего, что хорошо для летней разогретой кожи. Отдельно нужно отметить очень красивый полупрозрачный флакон оттенка морской волны.

Esteè Lauder

Christian Dior

Gucci

Согласно отзывам, он оптимально подходит к любому времени суток и сезону года, такая универсальность придётся по вкусу сторонницам аромата, как визитной карточки. А еще у продукта красивый золотистый и удобный флакон, он хорошо смотрится и отлично хранится в сумочке.

Yves Saint Laurent

Гурманские ароматы, к которым относится Black Opium Intense, хороши на холодные сезоны года. Упакован парфюм в шикарный флакон глубокого синего цвета с загадочным мерцанием.

Narciso Rodriguez

Первая нота – это мягкий мускус, в сердце расположились ландыш, сирень, белые цветы и миндаль, а базовым выбран кашмеран. Получившийся аромат близок к коже, обладает хорошей стойкостью, отлично подходит для дневного использования в теплое время года.

Carolina Herrera

Композиция получилась очень теплой, с древесными и сладкими тонами, немного скрашенными цитрусовыми нотами. Аромат способен по-разному раскрываться на коже.

Guerlain

По мнению пользователей, основной слышимой нотамой стала лаванда. Её смягчает ваниль, но после раскрывается сандалом и цветами.

Adidas

Unlock For Her Adidas подойдет для любого времени суток и всем возрастным категориям.

Читайте также:  Османтус в парфюмерии: ароматы духов с османтусом. На что похож запах?

Выпускается в золотисто-персиковом флаконе. Bushy Gardens можно отнести к нежным женственным, простым, но хорошо воспринимаемым ароматам.

Louis Vuitton

Начальные ноты парфюма – это жасмин, сердечные – тубероза, роза, и магнолия, а в базу легли сандал, кожа и мускус. Сочетание женственное, но напористое. Прозрачный округлый флакон имеет стильную форму, напоминающую аптечные банки прошлого века, но, что удивительно,с выглядит очень интересно.

Moschino

Композиция получилась явно дневная, лучше всего раскрывается летом и весной. Пользователи отмечают несерьёзное веселое настроение аромата, он легко настраивает на позитивный лад и напоминает о том, какие прекрасные приключения есть в мире.

Какие из представленных ароматов вам нравятся больше всего?

  • The Only One 2 от DOLCE&GABBANA
  • Eau Tendre Eau de Parfum от CHANEL
  • Emporio Armani In Love With You от Giorgio Armani
  • Sole di Positano от Tom Ford
  • Bronze Goddess Eau de Parfum 2019 Estée Lauder от Esteè Lauder
  • Poison Hypnotic Roller Pearl от Christian Dior
  • Guilty Pour Femme от Gucci
  • Black Opium Intense от Yves Saint Laurent
  • Pure Musc For Her от Narciso Rodriguez
  • Good girl от Carolina Herrera
  • Mon Guerlain Limited Edition 2019 от Guerlain
  • Unlock For Her от Adidas
  • Bushy Gardens от Zara
  • Turbulences от Louis Vuitton
  • Toy 2 от Moschino

Просмотреть результаты

Парфюм для шестидесятилетних дам

Бег времени при всем желании не остановить. Да и нужно ли это? В каждом возрасте есть свои преимущества. Дама в 60 лет – это женщина, многое повидавшая и пережившая, которая может позволить себе роскошь не оглядываться на чужое мнение. Ее стиль и манера поведения сложились уже давно. Образ подчеркивается тщательно подобранными дорогими духами. Предлагать этой леди нечто невразумительно-легкомысленное, а тем более ширпотреб или имитацию – это просто оскорбление.

Аромат должен подчеркивать богатство жизненного опыта и благородство облика, будучи статусным, сложным и многогранным. Придется подождать, пока он по-настоящему раскроется, но, безусловно, это того стоит.

Вкус у женщины скорее всего сложился тогда, когда хорошие духи были настоящим дефицитом. И это еще очень мягко сказано. Поэтому для них будут уместны проверенные временем парфюмы, которые сейчас уже стали классикой, культовой и овеянной легендами.

«Climat» (Lancome)

Зелено-цветочный аромат для энергичных натур, которых, несмотря на возраст, все еще интересует жизнь во всех ее проявлениях. Парфюм одновременно нежный и строгий, изящный и роскошный, почти неземной. Нарциссы, ландыши и фиалки напоминают о весне и юности, жасмин и тубероза добавляют сдержанного благородства, а завершается все мускусным шлейфом со свежими нотками розмарина и ветивера.

«Magie Noire» (Lancome)

Настоящая классика среди цветочно-восточных ароматов. Хотя пирамида с 1978 года менялась не однажды, изысканная горечь в сочетании с аккордами нежности оставалась неизменной. Название выбрано очень удачно. Парфюм будоражит воображение и уводит куда-то далеко от реальности.

«Opium» (Yves Saint Laurent)

Это настоящий дурман в хорошем смысле этого слова, пленяющий сразу и навсегда. Описать его обволакивающую коконом тяжеловесность в принципе невозможно. Просто попробуйте. Чаще всего нечто подобное звучит дешево, слишком приторно и вульгарно, но только не он.

«Ispahan» (Yves Rocher)

Восточная экзотика и тайна в одном флаконе. Парфюм очень яркий, но в то же время очень личный.

Читайте также:  Масло эвкалипта для волос – свойства и способы применения

Возраст – не повод отказываться от парфюма. Более того, сложившийся вкус, вполне вероятно, поможет найти аромат, созданный как будто специально для вас тем, кому до этого не случалось подобрать идеальные духи. Не бойтесь носить то, что вам нравится. Сейчас вы уже можете позволить себе такую роскошь, как собственное мнение.

4 комментария на «“Выбираем духи для женщин старше 40 лет”»

  1. Ольга: в 16:48

    Мне 44 и я очень люблю парфюмы от Ив Роше, особое предпочтение отдаю «So Elixir» и «So Elixir Purple» — все ароматы солнечные, сладковатые и слегка «шлейфовые». Но, они подходят больше к холодному времени. А в весенне-летний сезон беспроигрышным вариантом действительно является Chanel Chance. Хотя, я считаю, что конкретной привязки аромата к возрасту не существует. Душиться нужно тем парфюмом который нравиться и поднимает настроение, по состоянию души…

    Ответить

  2. Ольга: в 21:41

    Могу порекомендовать гранатку «Джимми Чу» от Джимми Чу в концентрации парфюмированной воды. Есть концентрация ТВ( туалетная вода), но это совсем другой аромат, нужна именно ПВ!! Аромат яркий, интересный, многогранный, с хорошей стойкостью, шлейфовый и очень комплиментарный, при этом стоит очень доступно, в отличие от Шанель, этот парфюм сильно бьет по кошельку, хотя ароматы Шанель полностью оправдывают свою цену, обожаю Шанс Фрэш!)

    Ответить

  3. Лариса: в 22:23

    Мне 48 лет и большую часть своей жизни я пользуюсь духами «Joy» (Jean Patou). Раньше родственники и друзья пытались изменить мой вкус, даря ароматы иных брендов, но желаемого результата так и не получили. Запах моих любимых духов, в состав которых входят:3 сорта роз и другие цветы, позволяет мне чувствовать себя более женственной, изящной и неотразимой, улучшает настроение, придает силу и бодрость, потому менять их на что-то другое я не собираюсь.

    Ответить

  4. Инна: в 20:12

    Climat были любимые духи моей бабушки, прям ностальгия, как увидела их. В целом она была женщиной с отличным вкусом, и этот парфюм подходил ей идеально. Хорошая подборка, можно пользоваться ею при выборе подарка для мамы, например. В целом мне не нравятся очень приторные сладкие духи на зрелых женщинах. Свежие и цитрусовые тоже не то. А вот пудровые нотки в самый раз.

    Ответить

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Парфюм для шестидесятилетних дам

Выбор знаменитостей

Если при выборе лучших духов для женщин хотите ориентироваться и на мнение знаменитостей, посмотрите, какие ароматы предпочитают топ-звезды.

1. Рианна

2. Мадонна

3. Мэттью Макконахи

4. Майли Сайрус

5. Джуд Лоу

6. Джонни Депп

7. Леонардо Ди Каприо

8. Кейт Мосс

9. Эмма Уотсон

Выясните, совпадают ли ваши вкусы с предпочтениями знаменитостей.

Узнайте о новых ароматах 2021 и найдите в списке лучших женских духов подходящие: поднимайте настроение и уверенность в себе с каждым открытием флакона!