Азбука ароматов: как парфюм завершает образ

Думаю, многие мечтают попробовать редкие, новые и просто недешёвые ароматы, но жаль денег на покупку большого флакона, потому что он может не подойти, а куда его потом девать? А чем меньше флакон, тем невыгоднее покупка!

Всю парфюмерную продукцию принято делить на три группы: для женщин, для мужчин и продукция унисекс. Разница основана на вкусовых предпочтениях сильного и слабого пола: в духи для женщин традиционно включают цветочные, альдегидные, гурманские ароматы; для мужчин – шипровые, древесные. Категория унисекс – в основном спортивные и восточные ароматы, которые имеют интересное свойство: раскрывают тот или иной оттенок композиции в зависимости от того, с какой мужской или женской, кожей взаимодействуют.

Коментарии

b3e31710adf877165c867b4f0e10d75a 18:21

очень познавательно,спасибо автору

Комментировать

Ваше имя Ваш email Текст комментария Сменить картинку Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами написания отзывов. Назад светлана 16:14

познавательная статья,спасибо можно приобрести французскую парфюмированнню воду montmartre of bourjois ?

Комментировать

Ваше имя Ваш email Текст комментария Сменить картинку Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами написания отзывов. Назад Написать комментарий

Ваше имя Ваш email Текст комментария Сменить картинку Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами написания отзывов.

Определение терминов

Хотя слово «отливант» и звучит несколько смешно и нестандартно, оно в точности отражает суть затеи, позволяет догадаться, о чем идет речь без обращения к справочникам и толковым словарям. Итак, что же подразумевается под «духами-отливантами»? Это оригинальные нишевые ароматы, заключенные в миниатюрные флаконы. По форме они напоминают классические пробники, помогают познакомиться с парфюмом поближе.

Данное «изобретение» было придумано предприимчивыми продавцами, довольно быстро уловившими, что дорогие селективные одеколоны в полноразмерном формате может позволить себе далеко не каждый. А вот их уменьшенную версию с радостью готово купить огромное количество людей. По сути, отливант – обыкновенные люксовые духи, разлитые по небольшим флакончикам (от двух до десяти миллилитров).

Читайте также:  Чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды, духов и одеколона

Еще один популярный термин, часто встречающийся в этой индустрии, – «распив». Он используется для обозначения совместной покупки определенного аромата несколькими людьми с целью его последующего деления. Подобные манипуляции позволяют существенно сэкономить на приобретении парфюмерного продукта.

Определение терминов

Как правило, участники распив-мероприятий покупают не только заветные духи, но и несколько атомайзеров, заранее оговоренного объема. Оригинальная емкость вскрывается (чаще всего она остается у организатора), жидкость разливается по бутылочкам и передается владельцам.

Почему распивание так популярно? Все просто: это выгодно и удобно. Разлитые по миниатюрным флаконам одеколоны дают попробовать разные ароматы; понять, насколько они подходят, без лишней траты денег.

Топовые и индивидуальные ароматы

Топовых ароматов, полюбившихся мужчинам и женщинам во всем мире, достаточно много. Так, покупатели «АллюрПарфюм» предпочитают: Ex Nihilo Fleur Narcotique, Nasomatto Black Afgano, Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540, Tom Ford Lost Cherry, Byredo Bal d’Afrique, Creed Aventus, Escentric Molecules Escentric 02.

«Парфюм должен нравиться вам. Пусть он подчеркнет вашу индивидуальность, выделит вас из толпы, заявит о вас. Не гонитесь за ароматом только потому, что его носят все и он так популярен. Поверьте, если вы харизматичны, уверенны, обладаете внутренним магнетизмом, то какой бы парфюм на вас не был — люди его полюбят, после того как полюбят вас самих», — посоветовала эксперт.

Топовые и индивидуальные ароматы

Интернет-магазин оригинальной парфюмерии «АллюрПарфюм»:: 8 800 200 44 23, +7 495 255 12 45.

Словарик парфманьяка

Познакомим вас с некоторыми понятиями, которые пригодятся вам по дороге в увлекательный мир коллекционеров парфюмерии.

  • Атомайзер или атом — флакончик маленького объема, предназначенный для парфюма. Атомайзеры стали выпускать в качестве дорожных флаконов, чтобы брать в короткие поездки, однако они оказались незаменимы для парфюмерных распивов. Такой мини-флакон снабжен пульверизатором, позволяющим наносить аромат в виде спрея. Некоторые флаконы приспособлены для «дозаправки» через специальное отверстие в донышке, однако в парфраспивах они не используются — слишком трудно точно дозировать драгоценные миллилитры. Сами атомайзеры сделаны из стекла (реже — из пластика) и выглядят очень симпатично — как маленькие флаконы с духами.
  • Фиолка — флакон без распылителя. Если вы получали в парфюмерных магазинах пробники духов, то они, скорее всего, были разлиты именно в такие фиолки. Объем их невелик — 2, максимум 3 миллилитра, а наносить жидкость придется «намазом» — капнув на руку, а уже затем нанеся на выбранное место.
  • Металл-спрей (или пластиковый спрей) — насадка на флакон, которая и обеспечивает разбрызгивание парфюма. Такой пульверизатор может быть сделан из металла или пластмассы. Металлические насадки считаются более надежными, хотя многие любители парфюмерии признаются, что не видят разницы между ними.
  • Отливант — собственно, сам образчик парфюма, который вам отольют из большого флакона. Обычно для дозировки используют медицинский шприц.
Читайте также:  11 самых соблазнительных ароматов на все случаи жизни

Можно осторожно снять крышечку пульверизатора и ввести иглу непосредственно во флакон, в пластиковую трубку дозатора, опущенную в жидкость. Это трудоемкий способ, к тому же не все дозаторы позволяют осуществить такую операцию, но он обеспечивает наилучшую сохранность аромата.

Второй способ — снять с флакона крышку целиком и погрузить иглу шприца непосредственно во флакон. Испарение духов пойдет быстрее, изменения аромата будут заметнее.

Третий способ (используется для небольших объемов) — снять поршень и несколько раз прыснуть непосредственно в корпус шприца. К сожалению, такой аромат может прийти к вам без головных нот.

Под конец упомянем о главном достоинстве парфрапивов: перебрав полтора десятка ароматов вы не только обзаведетесь собственной небольшой вкусной коллекцией, но и получите неплохой шанс обзавестись собственным «парфюмерным Я». Редкий аромат выделит вас из толпы (ну, если только в том же парфраспиве не участвуют все ваши подруги, а это, согласитесь, редкость). Подходящий вам парфюм скажет о вас больше, чем тысяча слов. Он станет вашим языком, даже когда вы молчите.

«Пройдёт время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти». Кристиан Диор.

Подготовила Ирина Ильина

Элитные нишевые ароматы давно успели стать символом изящности и утонченности, атрибутом, позволяющим подчеркнуть статус и достаток. Отличающиеся не только непревзойденным качеством, но и высокой ценой, они приходятся по карману далеко не всем женщинам. Что же делать, если возможности приобрести люкс нет, а пользоваться продукцией из масс-маркета не хочется? Для подобных ситуаций были придуманы отливанты духов и распив в селективной парфюмерии – что это такое, расскажем ниже!

Читайте также:  Женская парфюмерия – Топ 10 лучших ароматов

Мнение потребителей: минусы и плюсы

Теперь настало время обсудить самое интересное – отзывы реальных покупателей о духах-отливантах. Подавляющее большинство оказывается довольно подобными парфюмерными приобретениями. Практически все отмечают удобство флаконов: несмотря на маленький размер, они дополнены надежными пульверизаторами, позволяющими равномерно распределять запах. Исключение составляют лишь миниатюрные бутылочки объемом в один миллилитр – они наносятся на кожу в виде маслянисто-спиртовых капель, которые затем растираются.

Многие потребители отмечают, что приобретение люксовой селективной парфюмерии в формате отливантов неоднократно оберегало их пустой траты денег. Дело в том, что нередко запах оказывался совсем не таким, как хотелось бы, и желание покупать полноразмерную версию не возникало.

Что касается ключевых достоинств подобной продукции, то наиболее часто покупатели отмечали:

  • возможность протестировать дорогостоящий аромат перед приобретением; понять, насколько органично он раскрывается на коже;
  • экономичность – вы покупаете небольшой объем, пользуетесь им и только потом принимаете решение о необходимости приобретать полноразмерный формат;
  • удобство – миниатюрные флакончики поместятся даже в вечерний клатч, что позволит свободно обновлять запах.
Мнение потребителей: минусы и плюсы

Из недостатков выделяли:

  • высокую вероятность проливания парфюма из-за негерметичного закрывания крышки флакона;
  • риск соприкосновения летучих соединений и эфиров с воздухом, что ведет к выветриванию, разрушению ольфакторной пирамиды.

Справедливости ради стоит отметить, что все недостатки легко предотвращаются корректным и бережным использованием.