Ароматы под настроение, или как правильно выбрать парфюм

На стеллажах парфюмерных магазинов сухие духи — довольно редкие гости. И очень зря. Пронюхали, почему твердый парфюм получше жидкого аналога и как истратить всю его силу.

Случайные записи

26 июля 2020Филлеры для волос: что это такое

Этот косметический продукт позволяет буквально спасти волосы во многих тяжелых ситуациях.

3 августа 2020Лучшие триммеры для бороды и усов

Качественный триммер — незаменимая вещь, которая должна быть в арсенале каждого мачо. Данное устройство обеспечивает качественный уход за лицом, а также устраняет растительность в районе носа и ушей. Да и пользоваться им просто и легко.

2 августа 2020История бренда Schwarzkopf (часть 1)

Всемирно известный бренд начинался с небольшой лавки под названием «Краски, лекарства, духи».

11 июля 2020Скрытая сила запаха (часть 2)

В этой статье мы попробуем разобраться, как духи действуют на глубинные слои подсознания.

Что такое сухие духи

Мини-ликбез. Сухие (твердые) духи — это парфюм на основе воска и эфирных масел. От жидких отличаются отсутствием в составе спирта и эфира. И нанесением: не брызгаешь, а наносишь из металлической тары пальцем на точки Х почти как крем. Оттого нет молниеносного шлейфа. Твердый вариант раскрывается постепенно. А пользоваться им — отдельный ритуал.

Вообще, парфюмерия начиналась именно с сухих духов. Это древнейшая форма парфюма. Жидкие им вообще чуть ли не во внуки годятся. Первые твердые благовония изготавливали в Древнем Египте специально для фараонов. Ароматические бальзамы из воска, жира, специй, амбры и ладана наносили на все тело. Подтаявшие ингредиенты напитывали кожу, и запах рассеивался.

Короче, доступ к приятному аромату был только по спискам.

Благо теперь не так. И технологии производства иные. Хотя духи сухого типа не так популярны — занимают всего-то 5–6% всего объема парфюмерной продукции. Однако у них довольно твердые намерения вытеснить жидкий вариант с полки.

Лучшие духи с ароматом коньяка и рома

Black XS Potion

Великолепный пряный аромат от мэтра Paco Rabanne с выразительным именем Black XS Potion открывается согревающей ноткой рома, дополненного характерными аккордами можжевельника, лабданума и горьковатой полыни, придающей композиции особую прелесть. Кашмирское дерево – это еще одна чувственная восточная нота парфюма. Брутальный черный флакон и согревающий элегантный аромат пришлись по душе многим представителям сильного пола.

Jean Paul Gaultier Classique Eau de Parfum

А вот нотка рома в восхитительном женском аромате от признанного парфюмера Jean Paul Gaultier Classique Eau de Parfum, причем именно от нее он становится еще женственнее. Оригинальный пудрово-розовый флакон в виде женской фигурки, будто затянутой в элегантный гипюр и кружева – это и вовсе произведение искусства. Этот восточный аромат состоит из нот ванили, нарцисса, орхидеи и бобов тонка. Ведущую роль тут играет ром и розовая настойка. Сандал и амбра — это чувственная и сладостная база аромата.

Читайте также:  Эфирные масла Применение в косметологии

Hermessence Ambre Narguile

Тягучий мед, пряная корица, золотистая карамель, кунжут и, конечно же, ром… Этой необычной композицией смогут порадовать себя не только мужчины, но и дамы. Ведь парфюм от Hermes с названием Hermessence Ambre Narguile – это аромат унисекс. Кумарин, лабданум и белая орхидея здесь удачно оттеняют терпкую медово-ромовую смесь.

Tommy Endless Blue от Tommy Hilfiger

Коньяк – это восхитительный французский напиток. Бархатные нотки коньяка ощутимы в парфюме Tommy Endless Blue от Tommy Hilfiger. Аромат этот можно отнести к фужерным зеленым. При этом кардамон, черный перец и пряный розмарин придают этому элегантному парфюму свежесть.

Escada pour Homme

Escada pour Homme покорил сердца мужчин еще в 1993 году. Это настоящий коктейль из ингредиентов, каждый из которых подчеркивает прелесть другого. Верхние ноты здесь составляют коньяк, итальянский лимон, апельсин и бергамот. Эту головокружительную смесь дополняют пряные аккорды тмина и корицы, характерный штрих гвоздики, а также кардамона, можжевельника и мускатного ореха. А тончайшая вуаль сандала, пачули и ванили так сладостно и нежно окутывает этот пряно-коньячный букет.

Как поднять настроение при помощи духов

Среди множества женских и мужских парфюмов есть те, где вышеперечисленные аккорды слышны особенно отчетливо Вот некоторые из них:

Carolina Herrera Good Girl

Американский бренд создал аромат для хрупкой, обольстительной жительницы мегаполиса. Здесь с самого начала слышен кофе в сочетании с миндалем. Сердце построено из жасмина, туберозы и самбаки. Шлейф представлен какао и бобами тонка.

Оригинальный флакон в виде дамской туфельки сразу привлёк внимание к парфюму. А после того, как его лицом стала топ-модель с мировым именем — Карли Клосс — ажиотаж возрос ещё больше. Чувственный темперамент молодой девушки и ночные грезы нашли свою гармонию в творении Луизы Тернер.

Christian Dior Sauvage

Дикое бунтарство таится в этой туалетной воде для мужчин. Центральная, сердечная нота Sauvage — это бергамот, относящийся к цитрусовым. Дополнена эта нота амброксаном и сычуаньским перцем. Эмоции, которые испытывает истинный бунтарь, и легли в основу парфюма от одного из самых известных домов моды.

Escada Ocean Lounge

Путешествие в бескрайнем океане — так можно описать этот парфюм. Его пирамида состоит десяти нот. Сначала можно услышать личи, сливу, грушу и клубнику. Затем раскрываются жасмин, фиалка и тубероза. В конце активно звучат тиковое дерево, амбра, ваниль. Духи на разлив Ocean Lounge тоже пользуются большим спросом среди покупательниц, особенно весной и летом.

Giorgio Armani Acqua Di Gio Pour Homme

Туалетная вода была создана Альберто Морилласом ещё в 1996 году. И с тех пор находится на пике популярности среди парфюмерной линейки итальянского бренда. Она предназначена для активных и динамичных мужчин, предпочитающих свежие композиции.

Верхние ноты Acqua Di Gio представлены яркими нотами цитрусовых (лайм, апельсин, мандарин и бергамот) в сочетании с жасмином. Сердечные ноты наполнены цикламеном, персиком, фиалкой, кориандром, фрезией и акватическими аккордами. Шлейф состоит из мускуса, пачули, амбры, мха и белого кедра. Купить Giorgio Armani можно по выгодной цене в

Читайте также:  Рейтинг лучших глин для лица - ТОП 10 средств

Yves Rocher Ispahan

В этом парфюме от французской косметической марки присутствуют два компонента, каждый из которых положительно влияет на настроение — это цитрусовые ноты и ваниль. Сама по себе ароматическая композиция воспринимается как очень таинственная и мистическая. Благодаря темному флакону с золотой надписью ее роскошь видна сразу. В пирамиде духов также присутствуют ноты: иланг-иланга, жасмина, розы, мимозы, мускатного ореха и бобов Тонка. Это сочетание и делает восточный парфюм таким гармоничным и насыщенным.

Gucci Guilty Pour Homme

Уверенный в себе, свободолюбивый победитель — таким обрисован герой этого аромата. От него веет спокойствием и безоговорочным авторитетом. Его приятный, изящный запах мгновенно очаровывает каждую прекрасную даму, которая окажется рядом. В Gucci Guilty также присутствуют взрывные цитрусовые ноты (бергамот и амальфитанский лимон) и сладостная ваниль. Помимо них, композиция включает в себя аккорды нежного апельсинового цветка, тепло кедрового дерева и пачули.

Carolina Herrera 212 Men

В этих духах использовались цитрусовые ноты, имбирь, ладан и лаванда, и именно поэтому они включены в наш список. Легкие и свежие, они созданы для уверенного, современного мужчины. 212 Men относится к семейству древесных, мускусно-цветочных. В его композицию включены ноты ветивера, специй, фиалки, шалфея, зелёных нот, мускуса и сандала. Воспользуйтесь акциями на парфюмерию и станьте счастливым обладателем нового аромата!

Lacoste Essential Sport

Этот аромат в интернет-магазине классифицируется как фужерный аромат для мужчин. Ее обладатель успешный, спортивный и стильный. Энергия, стремление вперёд и сила духа — такой предстаёт перед нами композиция Essential Sport. В ее основу легло большое количество цитрусовых нот. Среди них бергамот, грейпфрут, мандарин. Слышны также аккорды имбиря, герани и можжевельника. Завершают симфонию амбра, пачули, мускус и ветивер.

Давно известно, что парфюмерия раскрашивает нашу жизнь, дарит энергию и впечатления. Чтобы она вызывала только положительные эмоции, рекомендуем тщательно подбирать композиции под свой характер, индивидуальные черты и стиль жизни.

Мужчины и цветы: союз из глубины веков

В некоторых частях земного шара мужчинам, чтобы нанести на себя явно цветочный аромат, требуется недюжинная смелость. К примеру, на Западе многие могут стесняться душиться чем-нибудь сладковатым; а вот на Ближнем Востоке в категории мужских ароматов популярны, наоборот, откровенно сладкие и пряные тона: роза, жасмин, гвоздика, корица. И все это не считается ароматами для нежных юношей — совсем наоборот, то выбор вполне брутальных мачо.

Мужская парфюмерия — она ведь в основном землистая.

Снова обратимся к истории: находки свидетельствуют, что в мужских ароматах было не обойтись без цветочных, казалось бы, «женских» нот еще с Древнего Египта. Решительный военачальник и завоеватель Наполеон Бонапарт до того обожал одеколон с ароматом флёрдоранжа, что начинял небольшими пузырьками как свои сапоги, так — перед самым боем! — и сапоги своих офицеров, а фиалкам был верен так, что в итоге удостоился прозвища «фиалковый капрал».

Вам все еще кажется, что цветочки — девичий удел? Специально для господ скептиков — три самых популярных цветочных аромата, которые в мужской парфюмерии используются постоянно, постоянно же доказывая, что не закомплексованный мужчина может спокойно нести цветочный букет не только в руках, но и на себе.

Мужчины и цветы: союз из глубины веков

Роза. Секс и бриз

Наполненный любовью и чувственностью аромат розы — тот самый случай унисекса: он в равной степени подходит и мужчине, и женщине, меняя свой состав и букет ассоциаций в зависимости от того, кто его использует.

Читайте также:  Ароматы лета какой парфюм выбрать на лето

Эталонного аромата розы все равно не существует — лишь бесконечное число всевозможных вариаций, смесей и экспериментов. В зависимости от смешанных в финальном парфюме нот, роза может быть нежной, как утренний бриз, а может — сладкой и густой, как вечер в тропиках, или и вовсе окутать свежим ночным туманом. Она гармонично звучит в страстных и резких ароматах, но не менее хороша в легких и воздушных сочетаниях. Роза способна смягчить резкие ноты древесины, кожи и мха, подчеркнуть глубину и вязкую сладость тяжелых восточных ароматов.

Как мы уже писали выше, на то, как именно раскроется тот или иной аромат на человеке, очень влияет химический состав его тела. Именно поэтому на более землистой мужской коже розовый флер теряет всю иллюзорную женственность, приобретая вместо нее сексапильность и чувственность.

Лаванда. Годная лаванда

Табу на цветочные ноты в мужской парфюмерии началось в XIX веке. Виной всему смена мужской моды — кружева и романтичная кокетливая пышность мужского наряда сменились лаконичным темным костюмом, что, конечно же, на курс парфюмерных изысканий не могло не повлиять.

Зелье омоложения в Diablo II пурпурное неспроста — его же готовят из лаванды, знали вы об этом?

Мужчины и цветы: союз из глубины веков

На смену сладости пришел аромат свежести и чистоты, в роли которого выступила именно лаванда (само название растения, кстати, восходит к латинскому lavāre — «мыть», «чистить»). Позже именно лаванда закрепилась как бессменное «сердце» смешанных мужских ароматов и одеколонов, потеснив столь любимый Наполеоном флёрдоранж.

Фиалка. Французский дух

То ли так вышло по простому совпадению, то ли и впрямь в Наполеоне умер светоч мужской парфюмерии — француз все-таки, — однако фиалка (как мы уже помним, одна из бонапартовских любимиц) также стала основой ароматов мужского парфюмерного сегмента.

Сладко-пряная и землистая фиалковая нота способна преобразить любую созданную для мужчин ароматическую композицию, добавив ей неуловимой таинственности. Чего удивляться, что современные ловеласы и дамские угодники запах фиалки взяли на вооружение давным-давно.

Список мужественных цветочных ароматов на этом не окончен: не сказано о магических тонах туберозы, энергичном жасмине, травянистой герани и много еще о чем. Главное, что достоверно показано: мужской аромат и может, и чаще всего должен содержать в своей пирамиде те или иные цветочные ноты, придающие необычности и своеобразия.

Подарить мужчине одеколон или духи с цветочной основой — не вызов и не риск, а практика, знакомая нам с древних времен. Это комплимент мужественности и силе, а также признак широты взглядов и передового мышления. Цветочные ноты на коже мужчины — это сексуально, ультрасовременно и изысканно; ни в чем себе не отказывайте!

Мужчины и цветы: союз из глубины веков

Готовы порадовать своего мужчину новым ароматом с нотками цветов?

  • Исследуем каталог подарков для сильного пола;
  • Добавляем подарку пикантности и страсти подарку, изучая силу афродизиаков;
  • Делимся статьей с подругами — они оценят; или пускай прочитает этот умник, которому вы подарили одеколон, выбирали, старались, а он, понимаете ли, рожу скорчил.

Ольга Полторацкая

Сотрудник маркетинговой команды «Русской флоры», словоблуд и текстописец, искатель поводов для праздника и противник всеобщей скукотени. По случайному совпадению фотограф, заядлый путешественник и искатель приключений.