Ароматы для дома: виды и правила использования

Вряд ли най­дет­ся жен­щи­на, кото­рая не согла­сит­ся с тем, что без духов невоз­мож­но счи­тать образ завер­шен­ным. Мод­ные аро­ма­ты для жен­щин 2020–2021 помо­гут нам рас­ска­зать окру­жа­ю­щим о сво­ем настро­е­нии, при­влечь вни­ма­ние силь­но­го пола или про­сто невер­баль­но ска­зать незна­ко­мым людям пару слов о себе.

Правила выбора парфюма для женщин разного возраста после лет — советы специалистов

Возраст не ограничивается цифрами в паспорте. С годами меняется образ жизни, появляются новые интересы и ценности. Эта эволюция отражается на личном имидже и влияет на выбор аромата. Особые парфюмерные рекомендации существуют для каждого десятилетия жизни.

30-40 лет — активный возраст, когда девушки обзаводятся с семьей и строят карьеру. Образу энергичной женщины соответствуют бодрящие, легкие и свежие ароматы.

К 40-50 годам дама обретает собственный стиль. Настает время экспериментов с восточными и древесными композициями. Теплые и пряные ароматы обладают стойким шлейфом и по мере раскрытия приобретают новые оттенки.

Женщина после 50 лет — состоявшаяся личность. Она знает цену качеству и предпочитает вечную классику. Подарок для женщины 70 лет — аромат из разряда парфюмерных шедевров.

Общие правила для выбора духов после 30 лет:

  1. Попробуйте духи с цитрусовыми нотами. Этот запах ассоциируется с юностью и энергией. В глазах окружающих цитрусовый парфюм делает даму на несколько лет моложе.
  2. Ориентируйтесь на собственные ощущения. Аромат подходит, если он вызывает положительные эмоции и не вызывает дискомфорта, будучи нанесенным на тело.
  3. Выбор парфюма зависит от времени года.
Читайте также:  11 самых соблазнительных ароматов на все случаи жизни

Универсальный продукт — парфюмерная вода, вещество со средней концентрацией ароматических веществ. На флаконе продукт помечается как Eau de Parfum. Летние ароматы — свежие бодрящие композиции в легкой концентрации туалетной воды (на упаковке продукта ищите маркировку Eau de Toilette).

Зимние духи — парфюм с теплым амброво-мускусным шлейфом и согревающими нотами специй — корицы, сандала, ванили. На холодное время года стоит приобрести аромат в высокой концентрации духов (пометка на упаковке — Parfum).

Ароматы для дома: как использовать разные форматы

Благодаря разнообразию форматов любители домашнего парфюма легко подберут подходящие варианты на все случаи жизни. Помните, любой ароматизатор нужно держать в месте, недоступном для детей, и как можно дальше от легковоспламеняющихся предметов.

Свечи

Свечи — распространенный и популярный вид ароматизаторов. Их легко использовать — нужно просто поджечь фитиль: традиционный хлопковый или деревянный, потрескивающий при горении, как дрова в камине. Свечи являются самодостаточным декоративным элементом, ими украшают дом перед романтическим вечером или на праздники. Чтобы аромат успел наполнить комнату, зажгите свечу за 3–4 часа до прихода гостей.

Аромалампы

Есть несколько видов ламп:

  • Традиционные керамические. В них для подогрева ароматической смеси используется свеча.

  • Электрические. Нагревательным элементом служит электроблок.

  • USB-лампы. Абсолютно безопасные, компактные, питаются от компьютера и подключаются, как обычная флешка.

Оставлять аромалампу включенной на срок более двух часов не рекомендуется.

Диффузоры

Аромадиффузор может быть обычным или ультразвуковым. Обычный представляет собой емкость с ароматической жидкостью, в которую вставлены палочки из тростника, бамбука или ротанга. Интенсивность испускания аромата можно регулировать, вынимая или добавляя палочки. Это удобно, если диффузор установлен в спальне, где ночью запах должен быть максимально легким.

Работа ультразвукового диффузора основана на действии УЗ-волн, которые распыляют микроскопические капельки аромамасла по всему объему помещения. Прибор не перегревается, поэтому может работать без перерыва. Некоторые модели снабжаются подсветкой.

Спреи

Чтобы быстро ароматизировать небольшое помещение, например кабинет или прихожую, используйте спрей. Достаточно двух нажатий, чтобы наполнить пространство любимым запахом. Также спреи удобно брать с собой в путешествие для ароматизации номера в отеле, купе в поезде или салона автомобиля — тогда ароматы вашего дома будут сопровождать вас везде.

Саше представляет собой мешочек из ткани, наполненный травами, цветами или ароматизированным наполнителем. Такое средство идеально подходит для ароматизации шкафов, комодов, гардеробных комнат и кладовок. Саше размещают в стопках постельного белья, раскладывают по карманам одежды, развешивают на вешалках.

Аромапалочки

Аромапалочки сделаны из бамбука, по всей длине которого нанесен специальный ароматический состав. Когда их поджигают, палочки дымятся и испускают экзотический насыщенный аромат. Можно купить и благовония без стержня, тогда к основному запаху не будет примешиваться древесный аромат.

Аромапалочки устанавливаются в специальные курильницы: деревянные, глиняные, стеклянные или мраморные. Они удерживают стержень в вертикальном положении и защищают столешницу от пепла. Вместо курильницы можно использовать любую емкость с солью. Средний срок горения — 30 минут.

Другие форматы

  • Аромасфера — шарообразная емкость из керамики, заполненная ароматической эссенцией и закрытая пористой крышкой. Через эту крышку и хлопковый фитиль и испаряется аромат.

  • Аромаблок — это, как правило, квадратные пластины, закрепленные в металлических, пластиковых или деревянных держателях. Они легко фиксируются на вертикальных поверхностях с помощью стикера. Используются в помещениях и автомобилях. Наполнителем служит гель, который равномерно испаряется в течение одного-двух месяцев, после чего блок меняют на новый.

  • Аромакамни — камни из пористой белой глины или гипса, на которые нанесено эфирное масло. По мере испарения аромата на поверхность добавляют еще несколько капель. В зависимости от размера камня можно ароматизировать любое пространство — от сумки до офиса.

Читайте также:  Аромат свежести и зеленой прохлады: парфюм для лета

Модные ароматы 2020–от Thierry Mugler

Не будут воз­мож­ны мод­ные аро­ма­ты для жен­щин 2020–2021 и без тако­го запа­ха, как тво­ре­ние ком­па­нии Thierry Mugler – «Womanity». Этот запах бук­валь­но с пер­вой же секун­ды зна­ком­ства пора­жа­ет сво­ей изыс­кан­но­стью и утон­чен­но­стью, кото­рые дости­га­ют­ся за счет необыч­но­го, но, вме­сте с тем, весь­ма удач­но­го соче­та­ния клуб­нич­ных оттен­ков, запа­ха лосо­се­вой икры и слад­ко­го инжир­но­го под­то­на, пре­крас­но отде­лен­но­го све­жим мор­ским бризом.

Modnye_aromaty_dlja_zhenshhin_vesna-leto_2017 (1)Modnye_aromaty_dlja_zhenshhin_vesna-leto_2017 (2)

Подводим итоги

Стоит понимать, что сказанное в статье по поводу выбора женских духов – лишь рекомендации. И если свой любимый аромат с определенными нотами никак не вписывается в эти критерии, но очень нравится и действительно подходит – смело продолжайте им пользоваться и получать от этого удовольствие.

  • Есть ли срок годности у духов
  • Винтажные духи: ретро-ароматы из прошлого
  • Сухие твердые духи для женщин
  • Топ-9 советов: как продлить аромат
  • Как отличить подделку парфюма от оригинала
  • Ароматы коллекции Poison Dior
  • Масляные духи для женщин
  • Лееринг в женской парфюмерии
  • Сколько разновидностей женских ароматов различают?
Подводим итоги
Подводим итоги
Подводим итоги
Подводим итоги
Подводим итоги
Подводим итоги