Ароматы для дома: виды и правила использования

Удачно подобранный парфюм – тот самый незаменимый элемент стиля, который способен дополнить и гармонизировать любой образ, сделав его неповторимым! Однако стоит ли расценивать покупку оригинала духов как единственное верное решение для подарка?

Классификация духов

Духи имеют следующую классификацию:

Классификация духов
  1. Люксовые. Это продукция из натурального сырья ручного изготовления отличающаяся изысканными уникальными ароматами. Преимущественно такие модели выполняются на заказ и представлены в единичном экземпляре, что формирует их стоимость. Цена 1 флакона может определяться десятками тысяч долларов.
  2. Класс «А». Продукция высокой ценовой категории, что обусловлено высоким качеством ингредиентов, 90 % которых является натуральными.
  3. Класс «В». Лицензионная парфюмерия, изготовленная с использованием аналогов натуральных компонентов. Стоимость такой продукции ввиду использования синтетических и полусинтетических составляющих в несколько раз ниже по сравнению с 2-мя предыдущими классами.
  4. Класс «С». Если говорить именно о духах, оставив без внимания другую косметику этого класса (например, мыло), то следует учитывать, что в этом случае применяется самое дешевое сырье. Соответственно, в отношении парфюма, это только подделки, от которых не следует ожидать раскрытия аромата.

Какие женские духи лучше купить?

Цветочные запахи подойдут хрупким девушкам, желающим подчеркнуть женственность. Духи со свежими ароматами хороши в жаркую пору года, так как они придают энергию и помогают открыть второе дыхание. Цитрусовые нотки в парфюмах улучшают настроение и привлекают внимание.

Рекомендации по выбору:

Какие женские духи лучше купить?
  • Для посещения кино, ресторанов и других мероприятий вечером, идеально подойдет насыщенный аромат Givenchy L’Interdit.
  • В роли спокойного и интимного аромата для зимы лучше всего использовать Calvin Klein Deep Euphoria.
  • В качестве духов с мягким ароматом, «не бьющим в нос» окружающим, подойдет Chanel Gabrielle.
  • Тем, кто желает выделяться среди толпы, лучше использовать сильный и стойкий парфюм Guerlain Chamade.
  • Если есть желание приобрести духи с тонким, свежим ароматом, который не будет сильно выделяться в закрытых помещениях, рекомендуется остановить выбор на Armand Basi In Red.
  • Ищущим универсальный, выразительный, но не слишком стойкий парфюм уместно посоветовать Gucci Bloom Acqua di Fiori.
  • В поисках громкого, свежего и неординарного аромата, который долго не надоедает, лучше взять Aura Mugler.
  • Для романтической прогулки или вечернего отдыха в баре или ресторане идеально подойдет Chant d’Extase Nina Ricci.
  • Энергичным девушкам, желающим подчеркнуть игривость и силу, должен прийтись по душе парфюм Calvin Klein Women Eau de Toilette.
  • Если нужен универсальный парфюм с цитрусовыми нотами для женщин всех возрастов, целесообразно сконцентрировать внимание на Dior Joy by Dior.

Ароматы для дома: как использовать разные форматы

Благодаря разнообразию форматов любители домашнего парфюма легко подберут подходящие варианты на все случаи жизни. Помните, любой ароматизатор нужно держать в месте, недоступном для детей, и как можно дальше от легковоспламеняющихся предметов.

Читайте также:  Новинки женской парфюмерии 2020: 20+ новых ароматов

Свечи

Свечи — распространенный и популярный вид ароматизаторов. Их легко использовать — нужно просто поджечь фитиль: традиционный хлопковый или деревянный, потрескивающий при горении, как дрова в камине. Свечи являются самодостаточным декоративным элементом, ими украшают дом перед романтическим вечером или на праздники. Чтобы аромат успел наполнить комнату, зажгите свечу за 3–4 часа до прихода гостей.

Аромалампы

Есть несколько видов ламп:

  • Традиционные керамические. В них для подогрева ароматической смеси используется свеча.

  • Электрические. Нагревательным элементом служит электроблок.

  • USB-лампы. Абсолютно безопасные, компактные, питаются от компьютера и подключаются, как обычная флешка.

Оставлять аромалампу включенной на срок более двух часов не рекомендуется.

Диффузоры

Аромадиффузор может быть обычным или ультразвуковым. Обычный представляет собой емкость с ароматической жидкостью, в которую вставлены палочки из тростника, бамбука или ротанга. Интенсивность испускания аромата можно регулировать, вынимая или добавляя палочки. Это удобно, если диффузор установлен в спальне, где ночью запах должен быть максимально легким.

Работа ультразвукового диффузора основана на действии УЗ-волн, которые распыляют микроскопические капельки аромамасла по всему объему помещения. Прибор не перегревается, поэтому может работать без перерыва. Некоторые модели снабжаются подсветкой.

Спреи

Чтобы быстро ароматизировать небольшое помещение, например кабинет или прихожую, используйте спрей. Достаточно двух нажатий, чтобы наполнить пространство любимым запахом. Также спреи удобно брать с собой в путешествие для ароматизации номера в отеле, купе в поезде или салона автомобиля — тогда ароматы вашего дома будут сопровождать вас везде.

Саше представляет собой мешочек из ткани, наполненный травами, цветами или ароматизированным наполнителем. Такое средство идеально подходит для ароматизации шкафов, комодов, гардеробных комнат и кладовок. Саше размещают в стопках постельного белья, раскладывают по карманам одежды, развешивают на вешалках.

Аромапалочки

Аромапалочки сделаны из бамбука, по всей длине которого нанесен специальный ароматический состав. Когда их поджигают, палочки дымятся и испускают экзотический насыщенный аромат. Можно купить и благовония без стержня, тогда к основному запаху не будет примешиваться древесный аромат.

Аромапалочки устанавливаются в специальные курильницы: деревянные, глиняные, стеклянные или мраморные. Они удерживают стержень в вертикальном положении и защищают столешницу от пепла. Вместо курильницы можно использовать любую емкость с солью. Средний срок горения — 30 минут.

Другие форматы

  • Аромасфера — шарообразная емкость из керамики, заполненная ароматической эссенцией и закрытая пористой крышкой. Через эту крышку и хлопковый фитиль и испаряется аромат.

  • Аромаблок — это, как правило, квадратные пластины, закрепленные в металлических, пластиковых или деревянных держателях. Они легко фиксируются на вертикальных поверхностях с помощью стикера. Используются в помещениях и автомобилях. Наполнителем служит гель, который равномерно испаряется в течение одного-двух месяцев, после чего блок меняют на новый.

  • Аромакамни — камни из пористой белой глины или гипса, на которые нанесено эфирное масло. По мере испарения аромата на поверхность добавляют еще несколько капель. В зависимости от размера камня можно ароматизировать любое пространство — от сумки до офиса.

Читайте также:  Выгонка гиацинтов или как получить зимой цветущие гиацинты

Раскрытие аромата

Во французских духах аромат раскрывается поэтапно: поначалу ощущается верхняя нота, которая состоит из легких летучих компонентов, потом – обладающая большей стойкостью нота сердца и в итоге – нота базовой основы. Кожа каждого отдельного человека имеет свои отличительные особенности, поэтому французские духи при соприкосновении с ней могут издавать разные ароматы. Отсюда вывод: выбирая духи, нужно непременно пробовать их на своей коже и выбрать лучший для вас аромат только после такого теста.

Реплики и копии фирменных французских духов у проверенного поставщика

Опасение при покупке анбрендовой парфюмерии (аналогов) – это нормально, учитывая низкую стоимость изделия в сравнении с фирменным образцом. Однако с обращением к проверенному поставщику, ты получишь:

  1. Сертифицированность. Вся парфюмерная продукция, предлагаемая на официальных ресурсах, подлежит обязательному контролю качества, что является гарантией качества для потребителя.
  2. Актуальность сроков годности. Ответственные продавцы не допускают слеживания продукции на складах, а также обеспечивают правильные условия хранения для всех косметических товаров в ассортименте.
  3. Исключение брака. Каждая единица товара подлежит строгому визуальному осмотру при ее отгрузке, что позволяет гарантировать уникальность предлагаемых изделий.
  4. Полное отсутствие или минимум посредником между продавцом и изготовителем духов, в свою очередь, является поводом говорить об отсутствии подделок духов.
Реплики и копии фирменных французских духов у проверенного поставщика

Кроме прочего, сотрудничество с проверенным поставщиком – это 100% наличия духов во всех возможных объемах, а также исчерпывающие консультации компетентных менеджеров.

Французские духи – названия

Многие девушки понимают, что нет ничего более роскошного и восхитительного, чем французские духи, названия которых известны во всем мире. Их ароматы узнаваемы и любимы многими. Ведь настоящие французские духи, названия, которых достаточно известны, обладают стойкими и качественными ароматами.

Лучшие французские духи

Марки французских духов достаточно разнообразны, но на самом деле их не так много, как кажется. Многие девушки стремятся приобрести настоящие французские духи, ведь они являются своего рода показателем стиля, уровня и статуса.

К тому же парфюм очень многое может рассказать о своей обладательнице, ее характере и настроении.

Если говорить о качественной продукции, непревзойденных ароматах и оригинальных композициях, то самыми популярными французскими духами можно назвать лишь некоторые.

Список французских духов:

Французские духи Клима

Легендарный аромат Lancome Climat, так полюбившийся нашим мамам и бабушкам, был создан в 1967 году. Эти винтажные французские духи получили новую жизнь в 2005 году.

Верхние ноты: нарцисс, бергамот, жасмин, фиалка, роза, персик и ландыш.

Ноты сердца: тубероза, розмарин, альдегиды

Шлейфовые ноты: мускус, амбра, бобы тонка, бамбук, сандаловое дерево, циветта, ветивер.

Французские духи Сиким

Sikkim – один из самых популярных ароматов от Lancome был выпущен еще в 1971 году. Эти французские духи советских времен на данный момент сняты с массового выпуска.

Верхние ноты: бергамот, тмин, гардения, гальбанум и альдегиды.

Ноты сердца: роза, жасмин, гвоздика и ирис.

Читайте также:  Лучший несмываемый уход для волос: рейтинг ТОП-7, какой купить, отзывы

Шлейфовые ноты: пачули, кокос, амбра, дубовый мох, кожа, ветивер.

Французские духи Турбуленс

Парфюм Turbulences от компании Revillon был выпущен в 1981 году. Аромат относится к цветочной альдегидной группе. Он очень чувственный и идеально подходит для романтических вечеров и торжественных мероприятий.

Верхние ноты: бергамот, мята, тмин, зеленые ноты.

Ноты сердца: гвоздика, перец, тубероза, иланг-иланг, ирис, ландыш, шалфей и роза.

Шлейфовые ноты: мускус, ваниль, амбра, сандаловое дерево, белый кедр.

Французские духи Же о Зе

Аромат J'ai Ose от парфюмерной компании Guy Laroche вышел в свет в 1978 году. Этот элегантный аромат дарит женщинам уверенность в себе и дает ощущение роскоши.

Верхние ноты: персик, цитрусы, кориандр, альдегиды.

Ноты сердца: пачули, жасмин, сандал, роза, кедр, ирис и ветивер.

Шлейфовые ноты: мускус, амбра, мох и бензоин.

Французские духи Эллипс

Аромат Ellipse от Jacques Fath был выпущен в 1972 году. Парфюм приобрел невероятную популярность и его создатели сделали еще один вариант для вечера. Эти духи для настоящих женщин, которые знают, что такое успех, и уверенно к нему идут.

Верхние ноты: кожура мандарина, зелень, бергамот и альдегиды.

Ноты сердца: мускатный орех, ветивер, жасмин и роза.

Шлейфовые ноты: сосна, кедр, дубовый мох и мускус.

Французские духи Фрагонар

Этот аромат от одноименной фирмы Fragonard невероятно чувственный, женственный и соблазнительный.

Верхние ноты: гиацинт и бергамот.

Ноты сердца: жасмин, жимолость и лилия.

Шлейфовые ноты: мускус и янтарь.

Французские духи Ламбре

Коллекция духов этой фирмы очень разнообразна. Каждый аромат по-разному слышится на разных женщинах, поэтому и подбор должен быть индивидуальным. Каждые новые духи выпускаются под номером, и одним из наиболее популярных парфюмов является аромат №11.

Верхние ноты: слива, дыня и персик.

Ноты сердца: ваниль, карамель и жасмин.

Шлейфовые ноты: амбра, мускус, сантал.

Это всего лишь некоторые наиболее известные марки французских духов, список которых достаточно велик.

Популярные духи для девушек Сейчас выбор духов чрезвычайно велик. Тем не менее существуют определенные ароматы, пользующиеся большой популярностью у многих девушек. О них мы и поговорим далее. Фрагонар – это самодостаточная французская парфюмерная компания, выпускающая восхитительные натуральные ароматы. Ознакомьтесь с палитрой наиболее востребованных и известных духов этого бренда, которую мы подготовили для вас в нашей статье.
Творения неординарного химика Жозе Айзенберга заняли почетное место в мире парфюмерии. За 20 лет он сумел заполучить целую армию поклонниц, которые остаются преданными ему долгие годы. Мы подготовили для вас описания двух наиболее известных ароматов этого бренда. Парфюмы от талантливого французского дизайнера Тьерри Мюглера – это сочетание неординарности и традиции. Они весьма загадочны и притягательны, благодаря чему они и сумели полюбиться творческим, женственным натурам. В нашем материале вы узнаете о двух популярных ароматах данного бренда.