5 ЛУЧШИХ ЖЕНСКИХ АРОМАТОВ ДУХОВ ПО МНЕНИЮ МУЖЧИН

Вопрос выбора «своего» аромата очень важен – тут нельзя довериться мнению подружки или рекламе по телевизору. Какие они, самые лучшие женские духи? А давайте-ка посмотрим!

Коментарии

b3e31710adf877165c867b4f0e10d75a 18:21

очень познавательно,спасибо автору

Комментировать

Ваше имя Ваш email Текст комментария Сменить картинку Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами написания отзывов. Назад светлана 16:14

познавательная статья,спасибо можно приобрести французскую парфюмированнню воду montmartre of bourjois ?

Комментировать

Ваше имя Ваш email Текст комментария Сменить картинку Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами написания отзывов. Назад Написать комментарий

Ваше имя Ваш email Текст комментария Сменить картинку Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами написания отзывов.

И французские духи могут быть аэрозолем?!

Все вышеназванные виды парфюмерии объединяет то, что их наносят на кожу рукой. Но большинство из них выпускается и в вариантах для пульверизации – это Spray, Natural Spray, Atomiseur Vaporisateur. SPRAY обозначает аэрозоль: флакон был заполнен раствором под давлением и при помощи газа. Если нажать на головку, оттуда мельчайшими капельками брызнут духи. Правда, аэрозоли приобрели дурную славу, когда было обнаружено, что углеводородные соединения, содержащие атомы фтора и хлора, разрушают озоновый слой в атмосфере. Сегодня они уже не применяются, а применяются безвредные для окружающей среды газы. Значит, изделиями с пометкой Spray можно пользоваться без опаски. Кроме того, что жидкость они распыляют с особой тщательностью, у них есть и еще одно преимущество: почти неограниченный срок годности, ведь жидкость внутри полностью защищена от контакта с воздухом. Поэтому особенно подходят они тем женщинам, которые пользуются разными духами одновременно и, следовательно, каждые из них расходуют медленно, понемногу. По причинам чисто техническим флаконы-аэрозоли оформлены обычно без фантазии, отличающей упаковки других видов. Spray обладает примерно той же концентрацией пахучих веществ, что и соответствующий продукт без аэрозольной упаковки. Тем не менее, духи проявляются здесь по-другому, особенно в первый момент. Из-за распыления жидкости аромат ощущается сразу и полностью, а у обычных духов он проявляется постепенно, за счет тепла человеческого тела. А значит, оценивая духи в аэрозольной упаковке, вы не должны ждать так долго, как в других случаях. NATURAL SPRAY пишут на флаконах с пульверизатором. Они не содержат никакого газа, распыление происходит за счет самой головки, действующей как помпа; но частицы не так мелки. Срок хранения таких духов – тот же, что у флаконов без распыляющих устройств, а раскрывается запах медленнее, чем у заполненных под давлением аэрозолей. ATOMISEUR VAPORISATEUR – к сожалению, французские обозначения Atomiseur и Vaporisateur применяются не так обдуманно, как английские. Чаще всего Atomiseur – это то же, что Spray, a Vaporisateur – то же, что Natural Spray, но иногда бывает и наоборот. Итальянские и испанские фирмы чаще всего пользуются французскими обозначениями, а английские и немецкие – американскими. Но выбор языка не обдумывают тщательно, поэтому нередко в одной и той же серии попадаются и американский Parfum Spray, и французская Eau de Toilette.

По материалам журнала «Косметика и парфюмерия»

Преимущества и недостатки туалетной воды

Как и у любого парфюмерного средства, у туалетной воды есть преимущества и недостатки.

Преимущества:

  • Доступная цена. Большинство ароматов находится в приемлемом для покупателей сегменте.
  • Большой выбор форматов: 30 ml, 50 ml, 75 ml, 100 ml.
  • Удобство использования. Флакон с распылителем дает возможность легкого использования нужного количества воды.
  • Не слишком резкий аромат. Поэтому туалетная вода – идеальный вариант для работы. Она не будет мешать сотрудникам в офисе, ее можно обновить 2–3 раза в течение дня.
  • Отсутствие тяжелого шлейфа. Летом с такой парфюмерией будет комфортно и тому, кто «носит» аромат, и окружающим.
Читайте также:  Лучшие мужские ароматы 2020–2021: по мнению женщин

Недостатки:

  • Не слишком длительная стойкость. Аромат продержится всего 2–3 часа. У духов этот показатель значительно выше – 5–10 часов.
  • Расходуется быстро. Так как аромат не стойкий, его постоянно нужно обновлять. Это приводит к неэкономичному расходу парфюмерии.

Какие духи любят мужчины?

То, что мужчины обращают особое внимание на женские духи, известно уже давно, но какие запахи наиболее привлекают их внимание? Это следует выяснить. Мужчины, за лучшие женские духи чаще всего принимают те, что содержат тонкие и нежные ноты, как правило, цветочные и фруктовые. В другом случае, на период осенне-зимний, желательны будут теплые ароматы, оснащенные ванилью, карамелью или шоколадом.

Такого рода, несколько сладостные ароматические соединения, вызывают ассоциации с чувственностью и неповторимой принимаются также ноты свежие и возбуждающие, такие, как, цитрусовые, лимонник и бергамот. Важно, однако, чтобы их живительная влага, была устойчивой к примеси сладкого благоухания. Такие сладостные заявления, не только невероятно соблазнительны, но также легко могут воздействовать на мужское подсознание, сообщая, что вы человек открытый и ваш позитивный настрой к окружающим, не оспорим.

Dior Sauvage похожие ароматы

Remy Marquis Reemax

Аромат Reemax французского бренда Remy Marquis. Это новинка 2016 года от компании, которая занимается бюджетной парфюмерией. Аромат представляет собой изысканный фужерный запах с пряными нюансами кардамона, цитрусов и мускатного ореха. Reemax представлен в концентрации туалетной воды, и разлит в объемы 60 и 100 мл. Стильный элегантный флакон помещён в жестяную банку, которая является фирменным отличием парфюмерии этого бренда. Основными нотами являются бергамот, перец и янтарная амбра. Композиция согрета аккордами пачули, что образует глубокое звучание всех остальных нот. В целом, аромат очень привлекательный, яркий и имеет хорошую стойкость.

Geparlys Confidential

Новинка 2017 года от французского бренда GEPARLYS Parfums – Confidential. Этот аромат максимально отражает запах оригинального парфюма Диор Саваж 2015. Даже просто глядя на этот красивый флакон, можно обо всём догадаться. Он выполнен в той же цветовой гамме и в тех же полутонах, что и Саваж. Представлен аромат в концентрации туалетной воды, объёмом 90 мл. Запах имеет интенсивную цитрусовую ноту бергамота и перца, смешанную с яблоком. Этот свежий аккорд, немного окрыляет композицию и делает её характер менее консервативным и более современным. Звучит композиция ярко и открыто, излучая энергию пряностей и густоту янтарной амбры. Легкие вкрапления горькой лаванды, придают особенный колорит и шарм этому аромату. Пахнет стильно, элегантно и очень дорого.

Surface Christopher Dark

Аромат Surface Christopher Dark состоит из концентрации бергамота с пряным перцем и сладкой древесной аурой пачули. Это новинка 2018 года от польского бренда, и представляет собой стойкую туалетную воду в большом объёме 100 мл. Ведущими нотами запаха являются лаванда, бергамот и пряный перец. На первый взгляд, ароматическая пирамида может показаться вам немного простой. Но, на самом деле, такой аромат представляет собой, очень красивый шлейф и хорошую стойкость всей композиции. Общий характер аромата, сразу напомнит вам парфюм Саваж Диор 2015. Но определенно точно, туалетная вода Surface Christopher Dark – отличный аналог и цена вас приятно удивит.

La Rive Extreme Story

Польская компания LA RIVE тоже порадовала своих клиентов в лице мужчин. Фирма выпустила современный запах, которой очень похож на Саваж Диор. Представлен аромат под названием La Rive Extreme Story в концентрации туалетной воды объёмом 75 мл. Основные слышимые ноты здесь — древесная смола элеми, кожа, бергамот. Характер аромата зелёно-цитрусовый и плавно переходящий от яркой экспрессии до устойчивых пряных нюансов. Энергично приятно звучит нота апельсина, которая создаёт освежающий шлейф из аккордов пачули и герани. По-особому изысканно представлена новинка в элегантном флаконе, с красивым синим градиентом как у флакона Саваж.

P.S. Как видите, можно подобрать минимум 4 хороших аромата, которые будут похожими на Саваж Диор. При этом вы не заметите разницу между этими парфюмами и оригиналом. Ну, разве что, вам захочется сравнить, как они пахнут вместе, брызнув на одну из своих рук оригинал. Но, я думаю, вы не станете это делать, иначе, вы бы даже не читали эту статью. Однако если вам всё же нравится парфюм Саваж, но, вы ещё не выделили из бюджета приличную сумму чтобы купить оригинал, воспользуйтесь этими аналогами – они вас приятно удивят!

Как различить удовые ноты?

Если спросить у любого представителя арабского мира, чем пахнет уд, он ответит, что тот напоминает собой жженую древесину, кожу или пыльный манускрипт и тут же прибавит еще десяток иных ассоциаций, которые только возникнут у него в голове. Если же подойти с тем же вопросом к европейцу, ответ будет совершенно другим. А все потому, что для нас уд напоминает собой, скорее всего, запах черного угля, чего-то гнилого или, что еще хуже, свежих животных фекалий. При этом он перемежается с десятками иных более тонких нот, обозначить которые словами довольно-таки сложно. Но даже несмотря на это, один раз вдохнув запах натурального уда, вы уже не сможете ни с чем его перепутать. Он точно запомнится вам надолго и будет еще несколько часов подряд преследовать своим шлейфом, если вы решите нанести его на запястье своей руки.

Читайте также:  Обзор лучших средств для загара на солнце как выбрать крем для лица

Поэтому использовать удовые ароматы надо с осторожностью. И, по мнению некоторых парфюмеров, избегать от нанесения их перед выходом на работу. Хотя, после того как европейские производители научились создавать синтетические заменители уда, нельзя сказать, что он остался неприятным для нашего носа. Рафинированные отдушки содержат в себе только самые приятные ноты натурального агарового дерева и заставляют десятки людей раскупать со скоростью света как мужские, так и женские духи с этим редкостным и экзотическим компонентом.

Наиболее известные парфюмы из этой серии: Private Blend Oud Wood от Tom Ford, Oud Ispahan La Collection Privee от Dior, Oud Satin от Mood Maison Francis Kurkdjian, Colonia Intensa Oud от Acqua di Parma и прочие.

Поделиться

Как различить удовые ноты?

Опубликовано: 17718

Лучшие древесные, шипровые и фужерные женские духи

Очень большая группа ароматов, в которых присутствует терпкость и горечь смолы, прохладная зелень и древесные нотки. Такие духи ассоциируются с лесом и мхом, сочной травой в утренней росе. Они бодрящие, свежие и не всегда женственные, хотя некоторые девушки ищут в парфюмах именно это.

Obsessed for Women Intense Calvin Klein – свежесть леса после дождя

Новинка от CK – яркий пример того, как чисто женские духи превращаются в парфюм унисекс. Недаром для его оформления выбрали лаконичный флакон черного цвета, не имеющий гендерных отличий. Сам запах получился влажным и свежим, с легкими пряными нюансами.

В голове пирамиды звучат цитрусы и чуть пряный элеми. Следом в свои права вступают шалфей, лаванда и фиалковый лист. Базовые ноты: сдержанный мускус, амбра и тягучий лабданум. Такой парфюм подойдет девушкам и молодым женщинам, которые не любят жеманно-сладкие ароматы.

Достоинства:

  • Универсальный парфюм для любого сезона и времени суток;
  • Стойкий шлейф;
  • Ни единой выпяченной ноты;
  • Тонизирует и поднимает настроение.

Недостатки:

  • Аромату не хватает женственности.

Obsessed Intense заявлен как вечерний парфюм. Но если поэкспериментировать с дозировкой, его можно будет надевать и в пир, и в мир.

Conquerante Maison de Parfum Berry – парфюм для леди-босс

Фужерные ароматы среди женских духов – большая редкость. Но для духов из серии «Портреты женщин», посвященных Жанне д’Арк, лучшего формата и не сыскать. Так что если за вами закрепилась репутация железной леди – Conquerante сумеет ее поддержать.

В голове ольфакторной пирамиды здесь обосновались неожиданные ноты металла и скошенного сена. В сердце звучат дымный ладан, перец и недавно вернувшийся в моду гальбанум. Венчает все это невероятное сочетание запахов кожа и альдегиды. Ну, чистая готика!

Достоинства:

  • На каждой женщине раскрывается по-своему;
  • Придает больше уверенности в себе;
  • Не имеет возраста;
  • Очень хорошая стойкость не менее 8 ч;
  • Ноты в пирамиде звучат почти одновременно;
  • Подходит для любого времени года.

Недостатки:

  • Мрачноват.

Conquerante – не рассчитан на широкую аудиторию женщин. Это аромат-тотем, который помогает своей владелице там, где нужно проявить твердость. Вполне подходящий парфюм для энергичных и целеустремленных дам.

Floral Crystal Attar Collection – с запахом цветущих садов

Красивый и на удивление женственный шипр отличается не слишком сложной композицией. Многоступенчатого раскрытия пирамиды здесь искать не стоит – все нотки звучат единым гармоничным аккордом, лишь слегка переливаясь.

Белый кедр, ветивер и мускус смягчают цветочные ароматы ландыша, сирени и жасмина. А мед придает этому букету свое интересное звучание. Фасуется парфюм в красивый пузатый флакончик, увенчанный крышкой, очень похожей на изумруд в закрепках золотого кольца.

Достоинства:

  • Очень женственный для шипра, без намека на старый одеколон;
  • Стойкость аромата выше средней;
  • Длинный, но не удушающий шлейф;
  • Хорошо садится на любую кожу;
  • Раскрываясь, не преподносит сюрпризов;
  • Всесезонный.

Недостатки:

  • На старте может звучать резковато.

С этим парфюмом нужно познакомиться перед покупкой. Но когда вы дождетесь полного раскрытия аромата, то поймете, что и шипровые духи бывают очень красивыми и женственными.

Какие древесные, шипровые и фужерные женские духи  Вам нравятся больше?

  • Obsessed for Women Intense Calvin Klein
  • Conquerante Maison de Parfum Berry
  • Floral Crystal Attar Collection

Голосовать

Чем пахнет мускус

Мускусом называется вещество, обладающее сильным запахом, животного или растительного происхождения. Впервые мускус был обнаружен в секрете, выделяемом мускусной железой самцов небольшого парнокопытного животного — кабарги. Он используется ими для привлечения самок и обозначения территории. Было обнаружено, что мускус действует на человека как сильный афродизиак.

Этот аромат использовался в парфюмерии испокон веков.

На востоке мускус, добываемый из желез кабарги, включали в состав ароматических смесей для богатых халифов и даже добавляли в штукатурку при строительстве мечетей, чтобы, разогреваясь на солнце, он источал необыкновенный аромат.

Ароматы на основе мускуса экспортировались в Европу, а арабы и китайцы использовали его, в том числе, в лечебных целях для поддержания мужского здоровья, при лечении сердечных заболеваний и т.д.

В 1888 г. Бауэр случайно открыл синтетический мускус. Вещество содержало нитроглицерин и вскоре было запрещен к использованию из-за токсичности. Но начало производству искусственных мускусов было положено.

К сожалению, для того чтобы получить мускус, животное убивают.

Когда на рубеже 19 века численность кабарги сократилось настолько, что ее некоторые виды были внесены в Красную книгу как исчезающий вид, добыча животного мускуса была резко ограничена, а его стоимость возросла до небывалых величин, ведь для получения одного килограмма мускуса придется убить более 100 оленей.

Поэтому цена его на черном рынке может достигать до 45 тыс. долларов за килограмм. В середине 20 века в Саудовской Аравии был изобретен способ гуманной добычи мускуса, когда самцов кабарги отлавливали и, усыпив животное снотворным, извлекали содержимое мешочка с мускусной железой. Затем животное выпускали на волю.

Однако такой метод требовал затрат времени и дополнительной рабочей силы, поэтому на практике его использовали редко.

Альтернативной животным ресурсам стали растительные. В Индии из мускусного гибискуса добывают вещество амбреттолид, из которого изготавливают духи, аромасмеси и благовония. В парфюмерной промышленности также используются такие растения, как ангелика садовая, амбретта и мускусный цветок.

Мускусный запах содержится в ароматах Narciso Rodriguez For Her Musk, Essence Eau de Musc, Amouage Gold for her, Maitre Parfumeur et Gantier Fraicheur Muskissime, Incense & Musk Henri Bendel и других.

Запах натурального мускуса сложно описать, так как он очень сложный и противоречивый.

В парфюмерных композициях он может меняться от сладкого, пудрового до пряного, кожаного и древесного. В любом случае мускус — это аромат страсти, чувственности. Животный мускус вызывает сексуальное желание у женщин и считается человеческим феромоном. Другими словами, мускус имитирует запах человеческого тела.

Сам по себе мускус имеет доминантный запах, поэтому он используется парфюмерами в небольших количествах в качестве базовой ноты.