11 самых соблазнительных ароматов на все случаи жизни

Есть много брендов, которые вы можете найти в интернете с утверждением ‘’стойкие духи для женщин’’. Но как вы можете быть уверенными в том, что действительно они продлятся долго? Здесь мы постараемся помочь вам с этим вопросом.

Какие женские духи лучше купить

Лучшим ароматом является тот, при котором вы не испытываете никакого дискомфорта. Он не должен вызывать у вас каких-либо неприятных эмоций. Однако чтобы в полной мере ощутить всю гамму аромата, требуется время.

Должно пройти не менее 2 часов, чтобы «распробовать» запах. Интересен факт, что аромат может изменяться на фоне особенностей кожи или окружающей температуры.

Существуют традиционные критерии выбора женских парфюмов:

  1. Возраст. Тяжелый аромат с длинным шлейфом будет неуместен для юных девиц, а, например, запах весенних цветов вряд ли подойдет зрелым женщинам. Для них будут уместны более насыщенные или красочные ароматы.
  2. Время суток. Днем специалисты советуют использовать морские, цветочные или цитрусовые парфюмы. В вечернее время будут актуальны глубокие ориентальные, сладкие и шипровые ароматы.
  3. Время года. Летом следует выбирать морские, цветочные и цитрусовые духи. В холодную пору окажутся уместными древесные и смолянистые ароматы.
  4. Место. Помните, что если вы долгое время находитесь в помещении, то не следует использовать духи с длинным шлейфом. В противном случае это будет раздражать окружающих вас людей. Глубокие и содержательные ароматы уместны во время прогулок на улице или внутри развлекательных заведений.

Что такое сухие духи

Мини-ликбез. Сухие (твердые) духи — это парфюм на основе воска и эфирных масел. От жидких отличаются отсутствием в составе спирта и эфира. И нанесением: не брызгаешь, а наносишь из металлической тары пальцем на точки Х почти как крем. Оттого нет молниеносного шлейфа. Твердый вариант раскрывается постепенно. А пользоваться им — отдельный ритуал.

Вообще, парфюмерия начиналась именно с сухих духов. Это древнейшая форма парфюма. Жидкие им вообще чуть ли не во внуки годятся. Первые твердые благовония изготавливали в Древнем Египте специально для фараонов. Ароматические бальзамы из воска, жира, специй, амбры и ладана наносили на все тело. Подтаявшие ингредиенты напитывали кожу, и запах рассеивался.

Короче, доступ к приятному аромату был только по спискам.

Благо теперь не так. И технологии производства иные. Хотя духи сухого типа не так популярны — занимают всего-то 5–6% всего объема парфюмерной продукции. Однако у них довольно твердые намерения вытеснить жидкий вариант с полки.

Обзор популярных групп женских духов

Новые тенденции в мире парфюмерии демонстрируют некое презрение к авторитетам и шедеврам и возвеличивание нишевых ароматов. Мы не будем идти на поводу у дилетантов и гуру интернета и выберем действительно качественный женский парфюм.

Нюансы стойкости и концентрации:

  • настоящие духи отличаются высокой концентрацией ароматических компонентов – от 15 до 30%, норма стойкости – от 6 часов;
  • парфюмированная вода – до 13%, от 3 часов;
  • туалетная вода – до 10%, от 1.5 часов.

Ароматы класса люкс производятся на основе натуральных веществ. Класс А допускает наличие синтезированных ингредиентов, но не более 10%. Синтетическое сырье встречается в классах В, С. Как правило, это копии элитной парфюмерии родом из Турции, ОАЭ.

Цветочные ароматы

Самая многочисленная группа, в рамках которой знаменитые парфюмеры создают композиции на основе экстрактов жасмина, нарцисса, фиалки, гардении, розы, гвоздики и других цветов. Это сладкие, свежие аккорды, уместные для использования в любое время года. Они прекрасно звучат и раскрываются на коже. Универсальность делает парфюм уместным в качестве презента. Обратите внимание на ароматы дома Dolce & Gabbana.

Зеленые ноты

Зеленые духи женские можно вывести в отдельную классификацию, для которой характерны ноты молодой зелени, весенней свежести, лесных трав, разогретой солнечными лучами листвы, скошенной травы. Это свежий, незабываемый парфюм, ассоциирующийся с возрождающейся природой. Красоту ароматов подчеркивают хвойные, цитрусовые и цветочные ноты. Шикарная зеленая туалетная вода есть у GUCCI.

Читайте также:  Женские духи Avon Топ-20 лучших вариантов

Шипровые гаммы

В классификации женских духов шипровые ароматы составляют незначительную группу.  Тут задействовано четыре ключевых аккорда: бергамот, дубовый мох, пачули, ладанная камедь. Это изысканные, интересные и глубокие ароматы, на которых специализируются такие дома, как Paloma Picasso, Guerlain, Sisley. Среди шипровых можно найти самые дорогие женские духи.

Фужерные парфюмы

Парфюм приобрел свое название благодаря самому первому папоротниковому аромату, который увидел свет еще в позапрошлом веке. В основе всех композиций лежат многочисленные древесные ноты, кумарин, бергамот, лаванда. Именно холодная лаванда дает тонкость и звенящую чистоту. Стойкие духи женские фужерные ищите в линейках Burberry, Tom Ford, Ralph Lauren. Впрочем, продукция чаще представлена в классификации туалетных вод.

Восточные ароматы

Запахи с восточными нотками обволакивают и демонстрируют невероятный шлейф. Они могут быть сладкими, пряными, в зависимости от того, какую пирамиду выстроил парфюмер. Знаменитые духи женские, популярные по всему миру, выпускают дома Yves Saint Laurent, Guerlain.

Цитрусовые оттенки

Эта группа известна с незапамятных времен, так как выделять эфирные масла человечество научилось очень давно. Практически весь женский цитрусовый парфюм выпускается в концентрации туалетной воды. Отмечу, что многие шипровые разновидности содержат цитрусовые аккорды.

Древесные феромоновые духи

Яркая нота в этой группе – сандаловое дерево, что относит большинство подобных ароматов и к восточным, и к шипровым. Именно тут можно найти лучшие женские духи с феромонами. Как правило, парфюмеры предпочитают использовать сандаловые, сосновые аккорды в качестве базы. В таких композициях ощущается меньшая плотность, что дает сдержанность и отсутствие китча. Актуальные древесные духи женские выпускают бренды Versace, Carolina Herrera, HUGO BOSS.

Кожаные шлейфовые

Такой парфюм сложно поддается классификации и редко выделяется в отдельную группу. Богатство кожаных аккордов относит его и к шипровым, и к фужерным запахам. Однако, они великолепно подходят для уверенных в себе дам и оставляют невероятный след. Лучшие шлейфовые духи женские с кожаными нотами есть у дома Guerlain.

Х For Women, Clive Christian

Созданная легендарным парфюмером Гезой Шоеном, парфюмированная вода Х For Women от Clive Christian содержит самые известные в мире афродизиаки. Построенный вокруг запаха жасминового эликсира Клеопатры, перед которым не устояли ни Цезарь, ни Марк Антоний, он соединил также персик, ананас, мандарин, ревень, бергамот, плющ, корень ириса, розу, резеду, ландыш, пачули, ваниль, мускус, французский лабданум, ветивер и кедр из Витрджинии. Многограный, он состоит из 187 парфюмерных ингредиентов, концентрация которых составляет 20% — ваше желание играть в соблазн почувствуют все!

VERSACE Bright Crystal

Этот пафрюм был выпущен в 2006 году Альберто Морильясом. Хотя это мягкий и легкий парфюм, он также представляет сильных и уверенных в себе женщин. Женщины, которые хотят быть очаровательными – это прекрасный аромат, который поможет раскрыть вашу уверенность в себе.

Розовый флакон духов много говорит о запахе. Это мягкий и легкий аромат с базовыми нотами цветов и фруктов. Сердце этого парфюма – Монголия и пион. Хотя он имеет сладкий запах, он не слишком сладкий, поэтому женщины всех возрастов могут его попробовать.

Это летний аромат, который также хорошо подойдет и для весны. Он лучше всего подходит для дневного использования. Вы можете использовать его для любого дневного мероприятия или встречи. Идеально подходит для летних прогулок или весенних пикников. Также он особенно хорош при повседневном использовании. Поскольку эти духи придают вам свежесть, вы можете использовать их каждый день, и они могут стать вашими лучшими стойкими духами.

VERSACE Bright Crystal

Купить (Украина)Купить (Россия)

Marc Jacobs Fragrances Daisy Eau So Fresh

Daisy Eau So Fresh – это всемирно известный парфюм от бренда Marc Jacobs. Он предлагает очень уникальный и натуральный аромат с фруктовым запахом, который используют и любят женщины всего мира. Мы включили его в этой список за его уникальность. Если вам скучно пользоваться одними и теми же духами каждый день, то это моет быть ваш следующий парфюм.

Этот запах сложный и крутой. Его запах настолько приятный и уникальный, но не дает грубого аромата. Все вокруг будут любить этот полный естественный и фруктовый запах, который не заставит их скучать.

Верхние ноты: натуральная малина, груша и грейпфрут. Средние ноты: яблоневый цвет и шиповник. Базовые ноты: мускус, слива и кедр.

VERSACE Bright Crystal

Этот парфюм лучше использовать в летнее время. Также он обеспечивает натуральные фруктовые запахи, которые нравятся как мужчинам, так и женщинам. Этот парфюм предназначен для повседневного использования. Он не тяжелый, скорее он может дать вам свежеть и наделить свежим естественным запахом ваше тела.

Читайте также:  От чего зависит стойкость парфюмерии Amouage?

Купить (Украина)Купить (Россия)

Philosophy Amazing Grace Eau de Toilette

Это бестселлер, который очень давно любят женщины. Этот парфюм оценили во всем мире. Это заставит чувствовать себя чистым и свежим. Это классическая красота, которая содержится в бутылке, и с ним вы будете чувствовать себя стильно. Идеальный аромат для повседневного использования.

Philosophy Amazing Grace – это мягкий и легкий парфюм. Он имеет верхнюю ноту, содержащую запах мандарина, грейпфрута и бергамота, а базовую ноту – мускус. Это женский аромат, который поможет вам чувствовать себя свежо и модно.

VERSACE Bright Crystal

Это в основном летний или, скорее, весенний парфюм. Это дает вас освежающие ощущение такой погоды. ВЫ можете носить его, когда не хочется использовать тяжелый аромат. Это легкий и мягкий парфюм идеально подходит для работы или занятий.

Купить

Самые стойкие женские духи

Думаю, многим девчонкам знакома ситуация когда после покупки понравившегося парфюма, аромат выветривается через пару часов. Безусловно, в таком случае приходится постоянно обновлять его, но из-за этого флакон, быстренько, заканчивается.

Да и в торговых центрах не всегда находятся такие консультанты которые могут с честностью посоветовать стойкие духи.

Crystal Noir ▻ Versace

Элитный женский парфюм который относится к группе восточно-цветочных ароматов.»Чёрный кристалл» был создан в 2004 году известным парфюмером Антуаном Ли.

Роскошный запах этих духов идеально подходит загадочным и сексуальным женщинам. В начальных нотка чувствуется кардамон, имбирь и перец.

Раскрывается парфюм аккордами цветочков апельсина, пиона, гардении и кокоса. Завершает композицию сандал, амбра и мускус.

Шлейфовый аромат, который замечательно подходит для вечерних прогулок и встреч. Носить его можно в любую пору года. Стойкость ощущается более 12 часов.

Manifesto l'Elixir ▻ Yves Saint Laurent

Элитные женские духи, созданные в 2013 году с непревзойдённым цветочно-древесно-восточным запахом. Парфюм подходит для девочек и женщин, которым нравятся сладкие интенсивные ароматы.

С самого первого нанесения слышится ваниль, бергамот и мандарин с оттенками шоколада. Нотками сердца являются роскошный жасмин самбак, тубероза и гелиотроп, а на базе звучит кашмирское дерево и амброксан.

Этот парфюм заслуженно считается одним из лучших в коллекции Yves Saint Laurent.

Духи подходят и молодым девчонка и взрослым элегантным женщинам. Стойкость радует весь день, и всю ночь, оставляя за своей обладательницей очень громкий, чувственный шлейф.

Chloe Eau de Parfum ▻ Chloé

Стойкий женский парфюм с цветочно-восточным ароматом появился в 2008 году. Также как и все перечисленные духи относится к классу элитной парфюмерии. Предназначен для всех женщин кому по вкусу чувственные, страстные и яркие ароматы.

Стартует композиция запахом экзотического фрукта — личи, розовым пионом и белой фрезией. После слышится ландыш, роза и магнолия. В завершении ощущается белый кедр и амбра. Пудровый аромат, который позволяет всегда быть в центре внимания.

Насыщенность и густота шлейфа слышится весь день, а на одежде стойкость парфюма радует двое суток. Подходит для любого времени года.

Donna Trussardi 2011 ▻ Trussardi

Самые стойкие женские духи

Великолепный восточно-цветочный парфюм от итальянского бренда Trussardi. Произведён в 2011 году.

Этот нежный, сладкий и в то же время сочный запах с первой секунды может показаться едким и сложным, поэтому полюбится аромат только любительницам ванильных и сандаловых композиций.

Именно цитрусовые аккорды разбавляют всю сладостную пирамидку и добавляют парфюму свежесть. Узу, лимон и фрукты это основные слышимые нотки, сердце аромата это лотос, жасмин и цветы апельсина, а в шлейфе появляются пачули, сандал и ванилька.

Парфюм подходит женщинам любых возрастов. Носить аромат можно хоть каждый день даже, несмотря на время года. Стойкость радует в течениенескольких дней.

Olympéa ▻ Paco Rabanne

Испанские духи для девушек, которые относятся к группе восточно-цветочных ароматов. Олимпия стартует нотками мандарина, имбиря и водяного жасмина, раскрывается оригинальным сочетанием соли и ванили, а за шлейф отвечает серая амбра, сандал и кашмирское дерево. Это тот парфюм который может добавить в женский образ утончённость и романтику.

На теле композиция раскрывается не сразу. Аромат усаживается на долго и держится около двух дней. Подходит для прохладной поры, а если вы хотите пользоваться парфюмом и летом тогда лучше использовать в вечернее время.

CK IN2U for Her ▻ Calvin Klein

Восточно-цветочный парфюм элитного класса созданный в 2007 году. Замечательно подходит молодым девчонкам. В верхних нотках чувствуется нежность и насыщенность розового грейпфрута, бергамота и листа чёрной смородины. Очаровательные аккорды кактуса и орхидеи раскрываются в сердечных нотках, а красный кедр, ваниль и амбра звучат на базе долгое время.

Читайте также:  Ароматы для детей: какую туалетную воду выбрать ребенку

Хватает всего пару капелек, чтобы аромат заявил о себе с первого нанесения. Незабываемый запах чувствуется целый день, его можно носить под любой стиль и под любую пору.

La Nuit Tresor ▻ Lancome

Появления в продаже этого всеми любимого парфюма ждали все поклонницы французского бренда Lancome. La Nuit Tresor появился в 2015 году. Этот сладкий шедевр принадлежит к группе восточные гурманские.

Основные слышимые ноты танжерин, груша, бергамот. Далее отлично чувствуются аккорды розы, клубники, ванильной орхидеи и тропического фрукта — маракуйя.

А в шлейфе чего только нет: кофе, бобы тонка, пачули, личи, пралине и ладан.

Парфюм подстраивается под любой стиль, его можно носить и в «пир и в мир» как говорится. Стойкость сохраняется в течение всего дня.

Dior Addict ▻ Christian Dior

Со шлейфом

Восточные ароматы духов для женщин имеют самые яркие и необычные по красоте шлейфы, что делает такую парфюмерию более уместной во второй половине дня и в холодное время года. Наиболее притягательными шлейфами обладают:

Tom Ford Black Orchid

Таинственный, томный и страстный парфюм 2020 г., созданный Томом Фордом в честь уникальной черной орхидеи, помогает подчеркнуть неординарность и страстность современной женщины.

Предназначенный для роковых соблазнительниц, легко разбивающих мужские сердца аромат составлен из:

Со шлейфом
  • начальных цитрусовых оттенков, дополненных листом черной смородины;
  • сердца, представленного ветивером, пачули, сандалом и древесиной лотоса;
  • основания, наполненного ароматом черной орхидеи, переплетенным с ванилью, черным трюфелем, ванилью и жасмином.

Dolce & Gabbana The One

Восточный, неординарный женский аромат, ставший символом богатства, роскоши и соблазнительного шика. Роскошные итальянские духи – идеальный выбор для неординарных, очаровательных, обожающих моду искусительниц, стремящихся всегда находиться в центре внимания.

Выпущенная в 2006 г. цветочно-восточная композиция составлена из:

  • начальных оттенков бергамота, личи, мандарина и персика;
  • цветочного сердца, сотканного из ландыша, жасмина и лилии и украшенного сливой;
  • роскошного амброво-мускусного шлейфа дополненного ветивером и ванилью.

Lancome La Nuit Tresor

Утонченная, восточно-гурманская парфюмерия, мгновенно завораживающая, пробуждающая чувственность и манящая окунуться в водоворот нежности и страсти. Идеальная вечерняя композиция создана для утонченных женщин, мечтающих сбросить оковы и погрузиться в водоворот фруктовых, цветочных и пикантных эмоций.

Со шлейфом

Созданная дуэтом Christophe Raynaud и Amandine Marie композиция наполнена:

  • верхними оттенками бергамота, груши и тангерина;
  • сердцем, представленным ванильной орхидеей, клубникой, маракуйей и розой;
  • сладкой и пьянящей базой, созданной из ванили, карамели, пралине, кумарина, ладана, личи и черного кофе.

Versace Crystal Noir

Сверкающий словно драгоценный камень «черный кристалл» — идеальное дополнение вечернего наряда блистательной, чувственной и бесконечно уверенной в себе женщины.

Созданная в 2020 г. парфюмером Адрианом Ли композиция представляет собой уникальную смесь:

  • начальных оттенков имбиря, кардамона и перца;
  • сердечных нот, представленных апельсиновым цветом, гарденией, кокосовым молоком, пиона;
  • мускусно-амбровой, дополненной сандаловыми нотами, базы.

Со шлейфом

Guerlain Shalimar

Чувственный, глубокий, элегантный и загадочный, словно сам Восток, аромат олицетворяет собой силу настоящей любви, испытываемой индийским моголом к своей прекрасной супруге. Роскошная, невероятно таинственная композиция мгновенно рисует в воображении роскошь прекрасного «Сада любви» и окружает женщину ароматом сексуальной чувственности, придавая образу еще большую привлекательность.

Знаменитая парфюмерия 1925 г. создана из:

  • начальных оттенков бергамота, и цитрусовых оттенков;
  • сердечных нот, составленных из ирисового корня, жасмина, пачули и розы;
  • мускусной базы, дополненной кожаным аккордом, бобами тонка, ванилью и ладаном.

Таинственные мускусно-амбровые ноты, дополненные терпкостью специй и экзотическим ароматом цветов, словно магнит завладевают вниманием и пробуждают тайные желания, а высокая стойкость и роскошный шлейф, позволяют долгое время ощущать на коже волнующие запахи таинственной восточной сказки.

Аромат Paris-Deauville, Chanel

Мы все помним красивую и трагичную историю любви Коко Шанель, которая началась именно в Довиле (кстати, именно там и появился ее первый бутик). Свободный курорт Нормандии был идеальным местом, чтобы привить парижанкам (а потом и девушкам во всем мире) дух свободы – создательница марки забыла о корсете и ездила верхом в блузке с открытой шеей.

Оливье Польж, в свою очередь, хотел дать горожанам возможность сбежать из душного города и показать, какой может быть свобода.

Аромат Paris-Deauville, Chanel

Аромат пронизан нотами зелени как шелест травы по утрам – аккорды цедры апельсина перемешаны с базиликом. Следом вступает нота масла апельсинового дерева, сливаясь с жасмином – цветочным сердцем аромата. А нота пачули придает аромату винтажный оттенок (напоминая о том, как сама Коко Шанель любила свободу).