10 лучших женских ароматов за всю историю. Их знает каждый!

Существуют сотни великолепных мужских ароматов, но только поистине значимые из них носят запоминающийся характер. Среди всех этих удивительных достижений, вероятно, менее 50 (на самом деле их 39, согласно нашему списку) пережили причуды моды, чтобы занять свое место в обонятельном зале славы.

советов парфюмера

Рекомендуется чётко осознавать, какому сезону и времени суток искомый аромат подойдёт больше, как будет сочетаться с внешним образом и ситуацией.

советов парфюмера
  1. Духи для женщины 50 лет рекомендуется покупать утром, когда обонятельные рецепторы ещё свежи и чутко воспринимают все оттенки запахов. В идеале — в прохладную безветренную погоду.
  2. Не следует выбирать парфюм в возбуждённом или угнетенном эмоциональном состоянии. Стресс и апатия искажают восприятие, в дальнейшим казавшийся прелестным запах будет вызывать раздражение или скуку.
  3. Рекомендуется не обращать внимания на уловки маркетологов и презентуемые новинки. Не существует ароматов, подходящих сразу всем, как и модных запахов.
  4. Духи для женщины в 50 лет, по советам специалистов, требуется выбирать неспешно. Лишь 2–3 версии ароматов можно взять на блоттерах, а один — испробовать непосредственно на себе.
  5. Парфюмы не терпят растираний и иных действий, ускоряющих раскрытие. Нужно терпеливо ждать, когда испарится основа и станут различимы их ноты. Иначе есть риск исказить общее звучание.
  6. Покупать духи сразу, как только они понравились, нельзя. Аромат должен слиться с кожей. Для этого необходимо не менее получаса.
  7. Определить, какие духи подойдут женщине 50 лет, можно, примерив их. Для этого придётся нанести аромат на область запястий, сгиб локтя и походить с ним в течение дня. Этот способ даёт возможность оценить стойкость и композицию во всей полноте: от верхних нот до шлейфа.
  8. Запах, безумно нравящийся, но вызывающий непереносимость, носить не рекомендуется. В крайнем случае, следует носить его, нанося на область лопаток. Таким образом можно обезопасить обоняние, не отказываясь от парфюма.
  9. При покупке следует помнить, что духи для женщины 50 лет бывают панорамными — раскрываются сразу. Ждать от них «продолжения» в виде упоительного шлейфа не стоит. Чтобы не досадовать впоследствии на этот нюанс, рекомендуется выяснить характер парфюма на стадии знакомства с ним.
  10. Наносить духи следует в местах близкого расположения сосудов: кожу запястий, локтевые и коленные сгибы, вблизи ключиц, яремной вены. Активное кровообращение способствует лучшему раскрытию букета.
  11. Для лучшей стойкости духов рекомендуется покупать уходовые средства той же линейки, либо нейтральные. Увлажненная кожа дольше сохраняет запахи, это необходимо помнить.
  12. Свежие и «ледяные» запахи отлично раскрываются на прохладной поверхности: например, на подкладке одежды или волосах. Восточные смолистые и древесные ароматы, подходящие для ношения зимой, следует наносить непосредственно на кожу.
  13. Обращаться к помощи запахов можно и в целях регулирования эмоций. Лаванда умитворяет, ноты вишни способствуют росту симпатии, кофе ободряет, ваниль улучшает настроение.
  14. Курящим женщинам стоит отказаться от сладких ароматов, отдав предпочтение парфюму с нотами кедра и кожи. Такие запахи более органично сочетаются с табачными запахами, нейтрализуют их, придавая очарования обладательнице.
  15. Аромат может затихать через несколько минут после нанесения или чувствоваться весь день. Оба варианта нормальны, если не вызывают беспокойства, дискомфорта или ухудшения самочувствия.
Читайте также:  Вудсток, бензин, огород: 12 нестандартных ароматов

Что такое сухие духи

Мини-ликбез. Сухие (твердые) духи — это парфюм на основе воска и эфирных масел. От жидких отличаются отсутствием в составе спирта и эфира. И нанесением: не брызгаешь, а наносишь из металлической тары пальцем на точки Х почти как крем. Оттого нет молниеносного шлейфа. Твердый вариант раскрывается постепенно. А пользоваться им — отдельный ритуал.

Вообще, парфюмерия начиналась именно с сухих духов. Это древнейшая форма парфюма. Жидкие им вообще чуть ли не во внуки годятся. Первые твердые благовония изготавливали в Древнем Египте специально для фараонов. Ароматические бальзамы из воска, жира, специй, амбры и ладана наносили на все тело. Подтаявшие ингредиенты напитывали кожу, и запах рассеивался.

Короче, доступ к приятному аромату был только по спискам.

Благо теперь не так. И технологии производства иные. Хотя духи сухого типа не так популярны — занимают всего-то 5–6% всего объема парфюмерной продукции. Однако у них довольно твердые намерения вытеснить жидкий вариант с полки.

Секреты хороших духов

Элегантный возраст — повод внимательно отнестись к покупке композиции. Дешевые, простые составы способны добавить года, упростить образ, создать неприятный шлейф. Некачественные компоненты композиций проявляются ароматами старой косметики, эти запахи отталкивают.

Парфюм для элегантной женщины 50 лет должен быть элитным, подчеркивающим статус, хороший вкус. Духи на масляной основе, аналоги Chanel — это многокомпонентные композиции, которые чаруют множеством аккордов, насыщенными нотками сердца. Удачные парфюмы создают богатый шлейф, который медленно раскрывается, завораживает долгим звучанием. Хорошие духи для женщин 50 лет не должны быть излишне приторными, сладкими.

Читайте также:  Обзор лучших средств для загара на солнце как выбрать крем для лица

Лучше купить аромат, который содержит:

  • Пикантные специи — гвоздику, сладкий перец, амбру, ваниль. Они насытят букет томными, богатыми нотками.
  • Цитрусовые — аккорд свежести. Хорошо раскрываются на коже дам, дарят энергию.
  • Цветочные — пьянящий ландыш, сирень, роза, орхидея, иланг-иланг, лаванда.
  • Древесные.
  • Кофе и шоколад.
  • Вишня.
  • Морские акценты.
  • Абрикос.
  • Манго.

Роскошно и необычно звучат композиции, которые содержат полевые травы, восточные нотки, томаты, базилик. Оригинальные комбинации создают долгий богатый шлейф, меняют аромат в течение дня.

Youth Dew (Estee Lauder)

Революционный в 50-ые годы восточно-пряный аромат по-прежнему «в тренде». Ода женской силе и характеру звучит в начальных нотах персика, апельсина, нарцисса, лаванды и специй. «Сердце» раскрывается в цветочном букете из орхидеи, жасмина, розы, ландыша, иланг-иланга. Цветы окутывает аромат специй и пряностей, а шлейф оставляет приятное послевкусие благодаря коктейлю из перуанского и толуанского бальзама, приправленного амброй, мускусом и ванилью с вкраплениями ветивера, ладана и мха.

Youth Dew (Estee Lauder)

Советы по выбору горьких ароматов

Тем, кому нравятся ароматы с горчинкой, можно обратить внимание на шипровые и фужерные группы.

Шипровые запахи больше подходят для холодного времени года. Легкая горчинка в них дополняет свежесть и чуть выраженную сладость. Основой таких парфюмов выступает дубовый мох, смола, шалфей, ладан, бергамот, пачули.

Фужерные ароматы терпкие, с характерной горчинкой. В них доминирует синтезированный кумарин, который может оттеныться геранью, лавандой, бергамотом, древесным мхом.

Другая горькая категория – кожаные запахи. Они могут отдавать нотками табака, замши, жженого дерева и, собственно, кожи.

Советы по выбору горьких ароматов

Тем, кто любит острые, терпкие духи, близкие к мужским, можно обратить внимание на древесные запахи. Они обычно включают эфиры мускуса, мирта, кедра, розового куста.

Духи нужно выбирать с учетом их назначения, возраста женщины, а также времени года, в которое их планируется использовать. Терпкие и насыщенные ароматы больше подходят зрелым дамам, а молодым девушкам лучше обращать внимание на парфюмы, имеющие цветочную или фруктовую основу. Присутствующая в них горчинка не должна быть слишком выраженной.

Читайте также:  Ароматерапия — Эфирные масла: таблица свойств и применения

Вы заметили, сколько всего интересного, необычного и соблазнительного несут в себе горькие женские ароматы? Духи с горчинкой подчеркнут вашу индивидуальность, завершат создаваемый образ, окутают вас загадочной аурой. Нанесите на себя несколько капель магического парфюма, и перед вами не устоит ни один мужчина!

Будем рады вашим комментариям – поделитесь впечатлениями или просто расскажите о любимых марках горьких духов и, конечно же, похвалитесь своими победами!

Chanel Coco Mademoiselle

Лучший женский парфюм на зиму, композиция достаточно интенсивная, но именно этот аромат позволяет женщине быть свободной, обольстительной. Модный дом Шанель использовал восточные нотки, мужчины любят магию и загадочность Востока, такая женщина кажется одновременно сильной и беззащитной, немного хитрой и бесконечно любящей, способной ради своего мужчины на удивительные поступки.

Сердце аромата — пачули, амбра, ваниль, бобы тонка, они окутывают и раскрывают невероятный контраст нежных розы, жасмина с свежих цитрусовых фруктов. На женской коже и волосах это звучание приобретает утонченную выразительность и мощь.

Chanel Coco Mademoiselle

Аромат ассоциируется с многогранной, независимой, немного эксцентричной и легкомысленной девушкой, она умеет быть жизнерадостной, безгранично ценит и любит свободу, непокорная, но ради любимого мужчины хочет меняться.

Совет! Если вы хотите усилить чувственность аромата, подчеркнуть звучание шлейфа, дополните его парфюмированным средством для нанесение на тело.