Все свадебные годовщины — что означают и что дарить

Серебряная свадьба в жизни бывает только однажды, поэтому подготовку к ней необходимо начинать заранее. И подготовку серьезную. Ведь 25 лет жизни вместе – подтверждение настоящих чувств. За такое количество времени очень многое изменилось, но любовь все также вела по правильному пути и давала силы «отбить» все появляющиеся проблемы. Не задумывались, как отметить серебряную свадьбу вам?

Если решили праздновать дома

Серебряная свадьба, организованная дома, не только обойдётся значительно дешевле , чем в кафе или ресторане, но и наверняка получится более душевной, уютной, камерной.

Комнату следует украсить надувными шариками, покрашенными в серебряный цвет, цветами, задрапировать стены серебристой органзой, на видном месте установить вырезанные из серебряной фольги цифры «25» .

Заранее нужно приобрести серебряные кольца, которыми обменяются супруги, и красивые серебряные кубки, из которых они будут пить шампанское.

Также заранее следует подготовить плакат-стенгазету в стиле «в начале славных дел», изобилующую фотографиями «молодожёнов» разных лет, непременно снабжённых остроумными подписями.

Если родители супругов ещё живы, можно повторить сценарий сватовства , когда «молодой» на коленях просит у тёщи ещё раз руку её дочери. При этом тёще не грех для виду и поломаться, сказать, что дочка-то, пожалуй, слишком хороша для того, чтобы отдавать её за первого встречного-поперечного даже без роллс-ройса.

Будет мило, если в этот момент появится внук или младший ребёнок виновников торжества с игрушечной машинкой, выступающей в роли роллс-ройса. Сердце тёщи оттает, и она отдаст зятю свою дочь.

Традиции серебряной свадьбы

Каждый год после свадьбы супруги отмечают со своими ритуалами, желая привнести в семейную жизнь праздник и немного романтики. 25 лет — дата, заслуживающая особого уважения.

Ведь чтобы прожить вместе столько времени, одной влюбленности недостаточно, нужно приходить к компромиссам и сглаживать острые углы.

По народным приметам, как отметишь годовщину бракосочетания, так и пройдет последующая семейная жизнь. Серебряная свадьба ждет особого размаха. Супруги вспоминают торжественный день и вновь могут почувствовать себя в центре внимания. С самого утра соблюдаются народные обряды.

Читайте также:  Женская психология в отношениях с мужчиной. Не для слабонервных ;-)

День двадцать пятой годовщины начинается, как и вся семейная жизнь, с поцелуя. Поэтому целуйте друг друга так долго, как можете. Длинный поцелуй подарит вам еще много счастливых дней.

В этой традиции есть вполне обоснованное объяснение: супруги не должны отдаляться друг от друга даже после стольких лет.

Некоторые пары погружаются в ностальгические воспоминания и вновь хотят пережить прошлые волнующие моменты. При желании можно снова зарегистрировать брак, сделать красивую повторную церемонию.

После такого долгого периода вместе уже становится понятно, почему вы хотите прожить всю жизнь с этим человеком.

А праздник, в котором повторятся вновь шутки, обычаи, а также розыгрыши, станет незабываемым приключением.

Утреннее умывание

Традиции серебряной свадьбы включают в себя и обряд утреннего умывания. После пробуждения муж и жена умывают друг друга ровно три раза. При этом вода должна наливаться из серебряного сосуда. Даже если это всего лишь традиция, подобное умывание подарит хорошее настроение и покажет то, как вы заботитесь друг о друге.

У каждого из таких омовений есть свое символическое значение. Первое смывает груз прожитых проблем за эти годы, второе избавляет от негативных мыслей, а третье очищает пару и готовит их к следующему этапу супружеской жизни. На серебряной свадьбе после омовения необходимо вытереть друг друга полотенцами из льна.

Не стоит выливать воду — она должна испариться на солнце, чтобы изгнать все плохое из дома.

Обмен серебряными кольцами

Конечно, подарки друг другу могут быть красивыми, оригинальными или традиционными. Цветы для супруги поднимут ей настроение и подчеркнут женственность. Но все же обмен кольцами — самая важная традиция серебряной свадьбы. Церемонию можно провести не только для двоих, но и пригласить родственников и друзей.

Необязательно устраивать подобный обряд дома. Некоторые пары заказывают столик в ресторане и под приятные пожелания обмениваются такими знаками любви и верности.

Традиции серебряной свадьбы

Другие супруги приходят в церковь, где священнослужители проводят церемонию. Нужно обязательно сохранить данные ювелирные изделия.

Рекомендуется в течение года носить серебряные кольца, после чего уже можно поменять их на золотые обручальные.

Читайте также:  Все свадебные годовщины — что означают и что дарить

Праздничная трапеза

Совсем необязательно устраивать из серебряной свадьбы безупречную церемонию. Оставьте место веселью на торжественном ужине, погрузитесь в эмоции первого совместного праздника. Пригласите свидетелей, подумайте о конкурсах.

Серебряная свадьба достойна остаться запечатленной на фотографиях самого высокого качества. Профессионалы смогут обо всем позаботиться, пока вы будете приятно проводить время. и снимки не лишним будет подарить всем участникам.

Позаботьтесь о свадебном каравае или торте, вспоминая о том, как разрезали его раньше. Не забудьте, что гостям подаются самые лучшие кусочки.

Чтобы символично подчеркнуть тематику торжества, используйте красивую сервировку, которая должна включать в себя посуду из серебра. Декор стола дополнят серебряные подсвечники или другие элементы.

Белые свечи, салфетки, цветы добавят праздника в атмосферу.

В целом, огромный ассортимент блюд вам не понадобится. Можно обойтись скромным вечером со вкусными десертами и кофе. Развлекательная программа также может быть не очень активной: коллаж или видеопрезентация прожитых ярких моментов прекрасно подойдет для такого вечера.

Обряд чаепития

Кроме торжественной части с гостями, обязательно уделите время друг другу в тихой уютной обстановке. Воспоминания о прожитых вместе счастливых моментах, чаепитие, планы на будущее только укрепят ваше семейное счастье.

Традиционные подарки на серебряную свадьбу

Обычаи серебряной свадьбы позволяют выбрать подарки из этого металла. Участники торжества могут подарить сервиз, украшения, статуэтки и элементы декора, часы. Лучше посоветоваться с виновниками торжества, прежде чем преподносить определенный подарок, чтобы не было повторений с остальными гостями.

Можно добавить и немного оригинальности, отыскав в качестве презента необычные украшения или медальоны с фотографиями. Кроме традиционных серебряных подарков альтернативным вариантом является сюрприз-впечатление: билет на концерт, мастер-класс или путевка в совместное путешествие.

Нейтральные подарки

Серебряная свадьба — сколько лет? Что дарить серебряным юбилярам? Можно на годовщину презентовать нейтральные подарки. Для того чтобы они выглядели в общем стиле, надо обернуть их в серебристую оберточную бумагу или прикрепить символическую цифру — «25».

  1. Маленькие подушки, пледы, комплекты постельного белья – текстильные подарки придутся по душе и всегда будут востребованы.
  2. Стиральная машин, морозильная камера, кухонная плита, духовка, микроволновка – крупные презенты можно подобрать в серебристом цвете.
  3. Плетеная мебель, гамак, кресло-качалка, бассейн – подарки для дачи или частного дома будут радовать практичностью и изысканностью.
Читайте также:  «La femme fatale» Кто такая роковая женщина и как ею стать

Теперь мы знаем, что такое серебряная свадьба, сколько лет семье, что подарить на праздник. Но вовсе не обязательно зацикливаться при выборе презента на вещах. Актуальными остаются всевозможные сертификаты в виде подарка. Сертификат в СПА-салон, ювелирный или оружейный магазин. Можно преподнести юбилярам путевку или заказанный столик на двоих в уютном кафе.

Нейтральные подарки

Если праздник проходит дома, то важной традицией серебряной свадьбы является вечернее чаепитие. Прежде чем взяться за уборку, супруги пьют чай, беседуют, вспоминая смешные и грустные моменты торжества. После чаепития муж и жена прибираются в квартире. Такой ритуал символизирует прочность, гармонию и единство союза.

свадьба

Семейные ценности

Наряду со всеми оригинальными поздравлениями и подарками можно поставить семейные ценности. Для родителей будет приятно получить в подарок профессиональную фотосессию

, где они будут запечатлены рядом, счастливые и радостные. Также порадовать супругов можно преподнесеннымальбомом с фотографиями . Он должен быть объемным и красиво оформленным. Идеально будет выполнить обрамление семейного альбома в серебряном цвете. Такой шикарный сюрприз родители оценят по достоинству. В последнее время стало модным дарить картины с изображением членов семьи. Для любимых родителей можно заказать холст с их общим изображением, которую они повесят в гостиной или в спальне.

Семейные ценности

Порадуйте родителей невероятно позитивной портретной картиной в стиле шарж

лет: Жемчужная свадьба

Это название закрепилось за третьим круглым юбилеем семейной жизни не зря. Жемчуг – один из самых красивых и самых драгоценных камней. Рожденный из крошечной песчинки, попавшей в устрицу, он растет и развивается, подобно живому существу. Счастливая семья похожа на жемчужину.

Отношения между супругами строились и укреплялись годами, позади осталось много общих радостей и печалей, а, может быть, и ссор, грозивших гибелью союзу двух сердец. И вот, к тридцатой годовщине, отношения обрели твердость камня и засияли изумительной красотой.

По старинной традиции, супруг дарит своей прекрасной половине ожерелье, состоящее из 30 жемчужин: по числу прожитых в любви и согласии лет.

А вот гостям не обязательно приобретать столь дорогостоящий подарок. Для такого торжества отлично подойдут любые полезные или просто красивые предметы. Главное условие – их цвет должен напоминать о жемчуге: белом, перламутровом, розовом или самом ценном – черном жемчуге.