Виртуальная любовь: отношения в интернете

Я не устану утверждать, что в современном обществе слишком большое количество разводов. Либо институт брака устарел и нужно, что-то менять. Либо менять психологию отношений в браке. Так в чем же состоит психология отношений между мужчиной и женщиной в браке? Давайте разбираться, что к чему и куда ведут корни проблемы, что бы переосознать их и построить счастливые и гармоничные отношения.

Почему мужчина не действует

Существует несколько причин, почему мужчина еще не предпринял никаких действий.

© Getty Images

  • Он выжидает. Некоторые мужчины любят выжидать удобный момент и не хотят торопить события. Возможно, ваш избранник считает, что если это что-то стоящее, то это стоит ожиданий.

  • Он боится отказа. Если мужчина на 100 процентов не уверен в том, что вы примете его предложение, он вероятно, не захочет рисковать.

  • Он не знает, как сделать первый шаг. Некоторые мужчины испытывают желание, но не уверены в том, как лучше это сделать. Что лучше сказать, должен ли он позвать вас на свидание или взять за руку? Возможно, тут понадобится ваша помощь.

  • Он хочет, чтобы вы проявили инициативу. Возможно ему нравятся женщины, которые знают, чего хотят и добиваются этого, либо он не хочет рисковать.

  • У него кто-то есть. Возможно, он находится в отношениях, и вы о них просто не знаете.

  • Он не хочет портить дружбу. Если вы друзья, коллеги, или у вас есть общие друзья, то возможно он не хочет создавать себе проблемы.

  • Он не знает, что он вам нравится. Некоторые мужчины не обращают внимание на то, что творится у них под носом.

Итак, мы разобрали основные причины, по которым мужчина может не предпринимать активных действий, и теперь вы можете решить, как ненавязчиво подтолкнуть мужчину к нужному поведению.

Читайте также:  Гостевой брак - что это такое, его плюсы и минусы

Некоторые мужчины быстро понимают намеки и язык тела, другие пребывают в неведении. Попробуйте разные методы, чтобы понять, что подходит именно вам.

На чем основывается мужская заинтересованность?

Мужской интерес к особе противоположного пола не всегда продиктован желанием серьезных отношений. Ведь первая оценка, выставляемая мужчиной приглянувшейся ему женщине, это все-таки дань визуализации (то, как дама выглядит, насколько она желанна и притягательна). На втором месте по важности стоит манера общения, представленная двумя дополняющими друг друга процессами:

  • Вербальная передача. Это то, что женщина говорит, общаясь с мужчиной лично или пишет, набирая текст по СМС.
  • Невербальная передача. Это «язык тела», который наивными мужчинами воспринимается за полностью бессознательный фактор и который женщине нетрудно обернуть в свою пользу, имея хотя бы минимум сведений о психологии общения.

В 9 случаях из 10 мужчина инициирует знакомство и предлагает женщине дальнейшее общение, повинуясь ее пригласительным сигналам. И, наоборот, лишь 5 человек из ста готовы пригласить на свидание девушку, настроенную против данного индивида со скрытой враждебностью. Все это говорит о великой силе неявного, проглядывающего из-за рамок моральных условностей, невербального общения.

Любому мужчине важно знать, что ему не откажут при попытке сблизиться, поэтому он всегда будет ждать от девушки знака, который мог бы быть истолкован однозначно. Точно таких знаков он будет ждать и в дальнейшем. Если женщина поймет это с самого начала и не станет упрекать своего партнера в «тряпичности», а умело поведет его в нужном направлении, отношения можно будет считать прочными и сложившимися.

Но нередко даже бурно начатый роман заканчивается ничем. Крах происходит в переломный момент перехода отношений на новую стадию, когда оба партнера переоценивают взаимное влияние друг на друга и собственное значение в глазах спутника. Мир ощущений перестает привносить новизну в отношения, накопившийся опыт уступает место первым выводам. И в этот период женщине очень важно научиться выстраивать диалог, в первую очередь – диалог невербальный, в котором мужчине захочется участвовать.

Боевой арсенал, по умолчанию предоставленный каждой женщине и который может повернуть любую ситуацию в ее пользу, это:

  • управление голосом (тембром);
  • кротость и нежность;
  • терпение и забота;
  • неугасаемая страсть к партнеру;
  • самодостаточность.
Читайте также:  5 языков любви: как сделать отношения крепче?

Как видно из перечисленного, только последний пункт содержит качества, которые женщине придется действительно в себе развить. Остальным качествам нетрудно научиться и ввести их в быт, как полезные привычки, даже если иногда придется притворяться (а иногда придется).

Что такое любовь в браке?

Это сложный вопрос, ответит каждый сам для себя. Но если люди счастливые изначально, то брак будет счастливым и все будет насыщено любовью. Если в браке только один счастлив, то, скорее всего негативный человек не даст развиться счастливому. И получится, что у счастливого человека будет два пути развития, либо он бросит негативного, либо сам станет негативным.

Ну и самое важное, что два негативных человека так же смогут прожить долго в браке, если будут соблюдать правила выше. Знаете, наверняка видели таких жадных, «плохих людей» и  супруг/супруга точно такие же. И вот живут они в своем мире, как два сапога пара. Про счастье там речи нету, но вот взаимовыгода какая то присутствует. Да и долго могут прожить вместе, вот и думаешь, что важнее любовь или взаимовыгода. Но это решать каждому из нас.

Зачем мужчине общение в Сети, если он не хочет встречаться в реальности

Если в сообщениях любимый мужчина осыпает вас комплиментами, всячески показывает, что у него на ваш счет серьёзные планы, даже отправляет цветы или подарки, но встречаться вживую отказывается под разными предлогами, это повод задуматься.

Также вас должны насторожить любые условия с его стороны, касающиеся времени и способа общения. Например, мужчина просит не звонить вечером и утром или писать только в Telegram и ни в какие другие мессенджеры. Если в течение дня он отвечает на ваши сообщения практически мгновенно, а письма, отправленные вечером или ночью, просматривает только утром, это тоже должно показаться странным.

Очень похоже, что с вами он общается, только когда находится на работе. Дома у него нет такой возможности. Тогда возникаете вопрос — почему? Не стесняйтесь прямо задать его своему собеседнику.

Читайте также:  В чем разница между любовью и влюбленностью

Нередко фиктивные романы по переписке заводят женатые мужчины, неудовлетворенные семейной жизнью. С одной стороны, им хочется романтики, приключений, новых ощущений. С другой — они не готовы разрушить брак, в котором несчастливы. Завести реальную любовницу не позволяет страх — физическая измена чревата последствиями. А переписка в интернете, пусть даже интимная, — формально не измена. А значит, и наказание в случае разоблачения будет несуровым.

В такие игры часто играют мужчины с какими-либо физическими особенностями. Они попросту боятся своим внешним видом отпугнуть виртуальную подругу.

В такую ситуацию попала моя клиентка Кристина.

В течение года девушка переписывалась и общалась в видеочате с Михаилом — обаятельным парнем с прекрасным чувством юмора. В какой-то момент она поняла, что по-настоящему влюбилась и хотела большего — живого общения, прикосновений, ласк.

Михаил жил в соседнем городе, но под разными предлогами отказывался приезжать к ней в гости и не приглашал к себе. Кристина решила навестить любимого без приглашения. Нашла общих знакомых, узнала адрес Михаила и в ближайшие выходные поехала к нему. Нашла нужный дом, квартиру, позвонила в звонок. Дверь открыл тот, к кому она так стремилась, но встреча была не такой, как девушка представляла. Михаил сидел в инвалидной коляске, у него не было обеих ног.

Мужчина несколько минут безмолвно смотрел на Кристину, оценивая её реакцию. Девушка тоже молчала и еле сдерживала слёзы. Так ничего и не сказав, Михаил закрыл перед ней дверь. А спустя пару минут прислал ей сообщение: «Прости. Я должен был сказать, но очень боялся, что ты исчезнешь из моей жизни. Правду говорят — чего больше всего боишься, то обязательно случится. Мне очень жаль».

Кристина вернулась домой и попыталась связаться с Михаилом, чтобы обсудить всё, узнать, что с ним случилось, сказать, что она все равно любит его и хочет продолжить отношения. Но парень на связь больше не вышел. Девушка обратилась за психологической помощью, потому что не знала, как пережить этот виртуальный роман, и где найти силы для создания новых отношений.