Психология женщины в отношениях с мужчиной.

   Приветствую тебя, мой друг, собрат, брат…. Конечно относится это к мужчинам. Но милые дамы, конечно и вас я приветствую. К чему я это. Человек я семейный, мы вместе с супругой ведем данный блог. Конечно, как и во всех семьям, у нас бывают неполадки, разногласия, крики и ругань. Сейчас конечно все устаканилось, но, мужики поймут, на долго или нет не известно. Психология женщин в отношениях особенная тема, разберемся вместе.

Психология отношений: счастливые отношения

Отношения между мужчиной и женщиной, ощущение любви дарит человеку чувство глубокой эмоциональной наполненности, вдохновляет, окрыляет и делает счастливым. Однако в то же время отношения могут стать причиной глубокого разочарования, отчаяния и потери доверия к противоположному полу. Чтобы поддержать огонь близости и понимания, психологами разработано несколько несложных правил, как можно наслаждаться каждым моментом отношений с любимым человеком, дарить тепло и получать его взамен:

  1. Человек обязательно притягивает в свою жизнь таких же людей, как и он сам. Если что-то не устраивает в личной жизни, следует заглянуть к себе в душу. В случае, когда, кажется, что везёт с людьми рядом, значит, заслуга в этом самого человека.
  2. Партнёр является зеркальным отображением. Важно дарить и отдавать человеку то, что хотелось бы получить самому.
  3. Любовь требует отдачи. Следует осознавать, что здоровые отношения включают в себя готовность чем-то жертвовать, заботиться, переживать, дарить теплоту и нежность, нести ответственность за партнёра. Если же любовь будет построена только на ревности, подозрениях, чувстве собственности, то подобные отношения обречены на провал.
  4. Слова имеют большую силу. Необходимо контролировать свои слова. Если постоянно упрекать, оскорблять, унижать, позволять глупые шутки в сторону партнёра, то рано или поздно это станет причиной большого скандала или вообще разрыва отношений. Лучше произносить больше ласковых слов, хвалить, делать комплименты, поддерживать в трудную минуту.
  5. Доверие – основа отношений и неотъемлемый элемент любви. Без него у партнёра появляются подозрения, ревность, беспричинные опасения разрыва отношений. В таком случае сразу же создаётся ощущение, что любимый человек непосредственно находится в эмоциональной ловушке и он, конечно же, начинает попросту «задыхаться» в отношениях. Постоянное давление приводит к тому, что появляется реальное желание прекратить эту связь.
  6. Искренность в отношениях. Фальшь и обман способны погубить самые сильные чувства. Только искренность и честность позволяют отношениям расти и развиваться. Важно уметь говорить, доносить до партнёра свои чувства, желания, мечты. Не нужно бояться сказать о своей любви или похвалить близкого человека. Это только укрепит и вдохнёт новую жизнь в отношения.
  7. Прикосновения укрепляют любовь. Важно как можно чаще обнимать любимого человека. Объятия снимают напряжение, дарят спокойствие, даже укрепляют иммунитет. Согласно исследованиям учёных, чтобы сохранить здоровье, важно обнимать минимум 8 человек в день.
  8. Уважение к личному пространству. Свобода выбора является одним из главных условий счастливых отношений. Важно не ломать человека, а разрешать ему самому принимать решения. Настоящая любовь предполагает уважение к желаниям второй половины. В противном случае, появляется ощущение пребывания в ловушке. Существует житейская мудрость, которая гласит, что, чем больше человеку давать свободы, тем ближе он будет находиться.
Читайте также:  5 стадий отношений между мужчиной и женщиной

Как распознать, токсично поведение родителей или нет?

Как объясняет клинический психолог Юлия Лапина, в психологии часто говорят не о черно-белых состояниях («токсичный или нет»), а о степени выраженности тех или иных состояний (то есть, насколько тот или иной родитель токсичный). «Это важно понимать, чтобы не впадать в крайности: «В три года мама на два дня оставила меня у бабушки. Она хотела избавиться от меня, она токсичная?» Токсичный родитель «диагностируются» не столько по определенным поступкам, сколько по общему посылу нелюбви (да, так бывает, что родители не любят своих детей и это одна из сложнейших тем), а уж в форму чего нелюбовь принимает (травли, насмешек, унижения, неприятия, прямого насилия) — это второй вопрос, хотя и не менее важный», — поясняет эксперт.

При этом, как подчеркивает Юлия Лапина, токсичное поведение легко может соседствовать с внешними проявлениями заботы о благополучии ребенка. «Можно, например, платить за учебу и одновременно с этим унижать ребенка. Брать с собой в дорогие путешествия и высмеивать внешность. Давать денег на карманные расходы и унизительно контролировать», — отмечает психолог.

Женская психология для мужчин

   Вот у большинства мужчин такая ситуация есть: приходишь домой усталый (многие психологи этот пример почему-то приводят), хочешь отдохнуть, садишься на диван или кресло, включаешь телевизор и смотришь любимую передачу, еще чего-нибудь выпиваешь и жуешь. В общем не хочешь чтобы тебя отвлекали и надоедали разговорами. А жена при этом садится рядом и начинает рассказывать все «сплетни нашего двора». Конечно мужика начинает это бесить, а женщину начинает бесить то, что Вы ее не слушаете еще и фыркаете. Тут все, понеслось…

Женская психология для мужчин

   Что же произошло? На самом деле женщина хотела вам приятное сделать. Да, да. Она проявляла к вам внимание, хотела согреть вас вашей заботой и вниманием. А что же Мы — нам просто нужно отдохнуть, без посторонних разговоров и шумов. Это банально, но вот оно недопонимание.

Женская психология для мужчин

  Вообще, психология женщины отличается от нашей. Они более эмоциональны и противоречивы, чувственны и горды, любопытны и алчны. Эмоциональность и чувственность женщины очень сильно противоречивы логичности и точности мужчин. Вот основная не состыковка психологии.

Женская психология для мужчин

   Что же мужикам делать с этим? В мужской компании не редко услышишь, мол да я вот держу ее по твердой рукой, кулаком по столу и все тут, ну или что-то вроде. Ну и что с этого? Это есть счастливая семья? Ребят. На мой взгляд, если тебя жена уважает и любит, до такого никогда не дойдет.

Женская психология для мужчин

   Женщины очень эмоциональны, и это надо принять. Если конечно хотите счастливой семьи. Лично мое мнение такого, если хочешь чтобы женщина тебя понимала, пойми и ты ее, ведь вы оба сделали осмысленный выбор жить вместе и по жизни идти вместе как супруги. Супруги — проще говоря в одной упряжке. Мужики — терпите, тогда вам в семье будет больше полезных бонусов))).

Читайте также:  5 секретов счастливых долгосрочных отношений

Все ли взрослеют одинаково?

Существуют некоторые вехи, которые проходят почти все. Но каждый подбирается к ним в разном возрасте. Можно иметь высокий айкью, но оставаться ребенком до 70-ти лет. А можно и в 12 оказаться самым ответственным и зрелым человеком в семье.

Никто не просыпается взрослым в первое утро после 18-летия. Взросление – долгий процесс, который то замедляется, то ускоряется. Говорят, что современные люди окончательно дозревают к 26-28 годам.

Все ли взрослеют одинаково?

А в школах им читают морали о том, что: «Мы в ваше время о таком и не помышляли!». Взросление – это не только менструации, поллюции и первый секс. В процессе становления личности мозг тоже участвует!

Факторы, влияющие на взросление:

— удовлетворенность базовых потребностей;

Наличие еды, воды и безопасности – это исходник любого развития. Когда ребенку приходится выживать, бесполезно требовать от него высоких моральных качеств. Сначала накормите, а там посмотрим.

Все ли взрослеют одинаково?

— отношения в семье;

В любящей, принимающей, помогающей ячейке общества дети взрослеют плавно. Скандалы бывают везде, но здесь между конфликтами перерывы побольше.

— состояние здоровья;

Здоровье – базис всего, хоть у детей, хоть у взрослых. Пошатнулось? Все! Хочется ныть, жалеть себя и на ручки. Нездоровый человек на моральные подвиги способен редко. И заплатит он за это ухудшением и без того не идеального состояния.

Все ли взрослеют одинаково?

— стрессы.

Необычная ситуация может дать сильный рывок в развитии. А назад или вперед – это как карта ляжет. Человек может годами преодолевать и расти как личность, а потом хоп – и свалиться после рядовой ссоры в транспорте.

Как справиться с разлукой со взрослыми детьми

  1. При расставании с дочкой или сыном определите время следующей встречи. Составление планов позволит с оптимизмом ждать визита детей.
  2. Поймите, что разлука временна. Не показывайте ребенку, что грустите при расставании с ним, обязательно улыбнитесь.
  3. Займитесь чем-нибудь интересным после ухода детей. Начните учить язык, приготовьте необычный салат или свяжите шарф.
  4. Научитесь слушать дочь или сына. Поддерживайте темы, которые им интересны, чтобы знать о важных вещах в жизни ребенка.
  5. Переживать по поводу отделения – нормально. Учитесь контролировать эмоции, чтобы не испортить отношения со взрослым сыном либо дочерью.

Воспитание взрослости – Психологос

Психологический инфантил – это ребенок, который настоял на своем праве оставаться ребенком всегда. Чтобы этого не происходило, родители должны быть сильнее ребенка и последовательны в своих требованиях.

Психологический инфантил – это ребенок, которого родители приучили к тому, что он только и исключительно ребенок. Чтобы этого не произошло, у родителей должна быть программа развития ребенка, приучения его к самостоятельной и взрослой жизни.

​​​​​​​

Психологический инфантил – это ребенок, которого родители или общество соблазнили к игре “я маленький ребенок”. Чтобы это не случалось, общество и родители должны быть заинтересованы в воспитании по-настоящему взрослых людей.

Причины внутренние и внешние

Основные возможные причины психологического инфантилизма внутри ребенка (и далее взрослого):

  • неумение быть взрослым (нет умения, опыта и навыков),
  • нет привычки быть взрослым (умение есть, а привычки может не быть),
  • нет желания быть взрослым (быть ребенком интереснее и легче).
Читайте также:  5 признаков того, что вы нужны ему только для секса

Основные возможные причины извне, от неправильного воспитания:

  • сдерживание самостоятельности ребенка в то время, когда ребенок самостоятельности хотел.
  • нежелание ребенка быть самостоятельным и разрешение (вольное или невольное) взрослыми ребенком несамостоятельным быть. Может происходить в любом возрасте. Чтобы этого не происходило, родители должны иметь программму развития ребенка, приучения к самостоятельной и взрослой жизни. А для этого – быть сильнее ребенка и уметь проводить свои требования.
  • нет необходимости быть взрослым и самостоятельным. Жизнь такая, что ни за что не отвечающим ребенком прожить легко, взрослеть ни смысла, ни необходимости нет.

Социальные причины инфантилизма:

Дети растут правильно, когда их поддерживают и материнское-женское, и отцовское-мужское начало в воспитании (см. →). Сегодня в российском обществе явный перекос в женское начало и, как следствие, инфантилизм. См.→

Что должно быть сформировано

Дети и взрослые начинают вести себя как взрослые, когда имеют для этого:

  • необходимый опыт, умения и навыки,
  • взрослое поведение для них стало привычным,
  • у них есть интерес или выгода вести себя по-взрослому,
  • у них есть жизненные ценности: “Взрослым быть надо, взрослым быть хорошо”.
  • у них есть убеждение (верования), что в данной ситуации именно так и следует себя вести,
  • у них личностная самоидентификация “Я – взрослый человек! У меня получается быть самостоятельным и ответственным!”
  • взрослое поведение ребенка получает подкрепление и поддержку.

Смотри Формирование качеств личности и Структура личности взрослого человека

Воспитание самостоятельности

Чтобы наши дети (а иногда уже и совсем взрослые) переставали быть детьми и становились самостоятельными, важно:

  • создавать ситуации, когда самостоятельность возможна и им по силам,
  • создавать ситуации, когда самостоятельность и взрослость престижна и становится привлекательной,
  • создавать ситуации, когда самостоятельность обязательна и просто вынуждена.

Смотри Воспитание самостоятельности

Взрослый человек

Взрослость – это не паспортный, а психологический возраст человека, определенный уровень и тип разви…

Воспитание взрослости – Психологос

Воспитание и развитие ответственности

Ответственность, как социальный навык, объективно нужна ребенку – в этом случае он закладывает себе…

Мой ребенок должен быть самостоятельным. Как этого добиться?

Чтобы ребенок привыкал действовать самостоятельно, нужно позаботиться о трех условиях: 1. Собственно…

Дети не должны помогать своим родителям

Первый этап в подготовке детей ко взрослой жизни – дети шаг за шагом осваивают самообслуживание. Вто…

Человек-ребенок

Человек-ребенок – человек, взрослый по паспорту, и одновременно ребенок по личностному развитию​ – ч…

Готова ли Катя ко взрослой жизни

Одна женщина-психолог, гештальт-терапевт, за пару лет до окончания школы старшей дочерью сказала нам…

Любите детей долго и нудно!

А я их ненавижу. Всю свою псевдо-, квази- и просто педагогическую деятельность посвятил истреблению…

Кидалт

Кидалт, или взрослые дети (сокращение от англ. kid — ребёнок и англ. adult — взрослый) — взрослый че…

Кидалты – впасть в детство

В названии нет ошибки, речь не о «черных рыцарях» 90-х — кидалах. Герои нашего времени — кидалты — з…

Лучше принципиальная строгость, чем беспринципная доброта

Детей в наше время принято воспитывать как принцев и принцесс. А кто такие родители? Это их слуги. М…

  • Взрослость
  • Инфантилизм
  • Направления воспитания

Бесплатные материалы «Как стать психологом для себя, для семьи и для дела»