Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Вся мудрость тренингов для лидеров и успешных людей за 5 минут

Опасное слово «надо»

Вопросы модальности — основа основ психологии лидерства. Из огромного количества нюансов и семантических категорий мы выносим самую суть: каждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», обозначающее долг и обязательства, стоит задавать вопрос «Кому это надо?». Даже если на кону стоит рабочий вопрос, важно понять, надо ли именно вам выполнять то или иное поручение, чьи по итогу будут бонусы и что есть индикатор этого самого «надо»? Манипуляторы умалчивают о том, что желаемое нужно в первую очередь им. Кстати, одной из главных манипуляционных арен вашей жизни стает семья. Так, родители зачастую требуют от детей повиновения даже там, где это разрушает их индивидуальность, а дети сидят на шее родителей, которым кажется, что пока еще «надо» поддерживать нерадивое чадо. К сожалению, мы не всегда умеем ставить вопросы так, чтобы они уже были «очищены» от манипуляционных установок. Для этого всего лишь надо говорить правду и говорить о себе и о своей мотивации, а не давать оценок, навязывая собеседнику позицию кругом задолжавшего человека.

Важно не путать действительно важные ситуации, требующие ваших усилий и вовлеченности (сдача квартального отчета, дедлайны и т.д), и ситуации, когда «надо» не имеет отношения к вашим желаниям и потребностям.

Отношения могут заканчиваться расставанием: основные ошибки

Изучая психологию отношений можно смело утверждать, что не все союзы вечны. Чувства могут быть чрезвычайно сильными, но часто происходит так, что влюблённые расстаются, казалось бы, без видимой на то причины. Никто не застрахован от ссор, измен и других шероховатостей в отношениях. Есть важные моменты, на которые следует обратить внимание. Как утверждают психологи, именно эти нюансы чаще всего становятся причиной для похода к семейному специалисту. Успешное решение указанных проблем поможет сохранить союз влюблённой пары.

Фанатично не подстраиваться под партнёра

Негативный опыт прошлых отношений

Об этом много раз уже сказано, однако, пребывая в состоянии эйфории и влюблённости, многие забывают, что нельзя начинать новые отношения, не разобравшись окончательно со старыми. Важно отпустить внутренне своего бывшего партнёра, не держать зла на него, простить обиды и забыть о претензиях, просто отпустить. Новые отношения ни в коем случае не должны строиться из-за попытки заглушить боль разрыва. Важно, чтобы с новой пассией были общие интересы, взаимная симпатия.

Психология отношений: скажи нет гиперопеке

Часто можно повстречать женщин-лидеров, которые сразу после знакомства всячески стараются «переделать мужчину», начиная от покупки носков до посещения тренингов личностного роста. Таким особам крайне рекомендуется заняться изучением курса психология отношений. Возможно, мужчине и приятно внимание, однако, в таком случае трудно рассчитывать на то, что рядом будет сильный и ответственный человек.

Скорее наоборот, женщина сама, показывая роль мамы, но не любимой девушки, «слепит» инфантильную личность, неспособную принимать самостоятельно важные решения и брать на себя ответственность. Излишняя забота ставит человека в определённые рамки и не даёт возможности для развития.

Не боятся говорить и уметь слушать партнёра

Часто причиной ссор и даже расставаний становятся недосказанности, которые со временем перерастают во взаимные претензии. Опираясь на психологию отношений, конечно не стоит в самом начале говорить партнёру:

  • что он должен помочь сделать;
  • какой будет свадьба влюблённых;
  • когда купим дорогую машину и поедем на отдых;
  • подбирать имена будущим детям.

Скорее всего, отношения закончатся, так и не начавшись. Но всё же важно говорить о том, что нравится, что раздражает. Главное, говорить об этом спокойно, можно перевести в шутку, но без личных оскорблений. Точно также необходимо прислушиваться и учитывать то, что нравится любимому человеку.

Секретная психология женского влияния.

Как же всё-таки влиять на мужчину, не опускаясь до шантажа, не унижая его газлайтингом?

Самый конструктивный и здоровый способ влиять на мужчину — стать для него авторитетом, другом, которому он безоговорочно доверяет, источником вдохновения. Да, это не просто. Это огромная работа над собой, над отношениями. Но если все сделать правильно, у вас обязательно получится.

Но, на всякий случай, знать, как незаметно направлять мужчину к каким-то действиям, не помешает каждой женщине. На примерах из своей практики я поделюсь с вами несколькими такими техниками.

Дополнительные рекомендации

Не меньшее значение, чем интересные и полезные подписчикам публикации, имеет оформление профиля:

  1. Визуал. Нужно выкладывать свои фотографии либо постоянно, либо с какой-то периодичностью, но так, чтобы 70–90 % постов были именно со своими снимками. Как уже говорилось выше, это важно в нише психологии, чтобы сделать акцент на личности специалиста.
  2. Всю важную информацию крайне желательно разместить в Актуальных. Важное — то, что в первую очередь хотел бы знать потенциальный клиент и что могло бы положительно повлиять на его мнение, или мнение лояльного клиента, о специалисте. Сюда относится информация об образовании, пройденных курсах, опыте и специфике работы, победы в конкурсах, проведённые мероприятия, отзывы.
  3. Если есть желание и внутренняя уверенность для съемки видео, но нет специального профессионального оборудования — это не трагедия. Многие психологи ведут эфиры с помощью смартфонов (тем более, что в современных гаджетах очень хорошие камеры), и их трансляции смотрят.

В работе над аккаунтом психолога важно уделить особое внимание формированию личного бренда. Каждая публикация, даже лайфстайл или с тестом, становится его весомой частью. Поэтому в ведении Инстаграм нужно смотреть на реакцию подписчиков, спрашивать их мнение и не забывать писать о своих консультациях и других платных услугах.

   Феномен женской психологии

   У нас в обществе сложилась такая, некая психологическая модель взаимоотношений как: сильный мужчина — слабая женщина. Думаю многие с этим согласны.

   И опять же все это идет с древних пор. Женщина в поиске своего спутника жизни подбирает его по критерию сильного мужчины. Ведь без сильной и твердой руки ей тяжело по жизни, нужна опора в жизни. Получается такая модель: сильный — слабая, дающий — берущая.

  Это такой конфетно — букетный период в жизни. Но когда они вступают в брак, модель взаимоотношений меняется. Психология женщин в отношениях принимает другой вариант. В психологии этот феномен рассматривают как конфликт двух Я: слабой Я с сильной Я. Еще раз отмечу, что это проявляется практически всегда именно в браке.

   Мужикам это очень сильно отравляет жизнь. Но это те же природные инстинкты! Ведь теперь женщина стала хранительницей домашнего очага, а значит ей нужно быть сильной.

   Феномен женской психологии

   Психологи много об этом говорят. Чаще сложным языком. Я скажу проще. Теперь ваша супруга имеет как бы две личности: Я сильная и Я слабая. При этом слабое Я требует рядом с собой сильного мужчину, а сильное Я — слабого. Это конечно не психическое заболевание, да и вообще не заболевание. Тут же вспомнил, как мужчины иногда называют женщину «больной», когда она пытается что-то невразумительно доказать, показать или сделать. Возможно это и есть какое то из их «Я».

    Как определить в каком состоянии сейчас ваша спутница невозможно! Такова психология женщин в отношениях. Даже самые крутые психологи вам этого не скажут. Тут много переменных, множество оттенков. Из одного состояния в другое они переходят мгновенно, бывает. А может за один день несколько перемен, может за месяц ни одной перемены.

   Как на это повлиять? Мне кажется никак. Нужно быть самим собой и войти в понимание. По большому счету эти состояния вообще никак могут не проявляться, и не влиять на нашу жизнь.

  По сути все это и есть основные секреты, психология женщин в отношениях такова. Их мы можем осознано понимать, но никак не сможем принять логически. Вот таковы Мы мужчины. Но знать это нужно, просто для понимания друг друга.

Шизоидный (странный) тип

Он не похож на других людей, люди его не понимают, чудак.

Читайте также:  Как избавиться от любовной зависимости навсегда

Живет в своем собственном мире, в своих размышлениях, в своих фантазиях, и не нуждается в других людях.

Постоянно разгадывает какие-то загадки, решает квесты. Выстраивает систему и складывает паззлы, раскладывает все по полочкам.

Исследует этот мир, не умеет отличать основное от второстепенного, может одновременно думать о нескольких разных вещах. Открыватель нового.

Как его распознать?

Немного странный на вид, неопрятный. Движения резкие, неловкие, несуразные. Мимика почти отсутствует. Либо же мимика невпопад — не соответствует ситуации. В доме полный бардак.

Как ему понравиться?

Такому мужчине нравятся женщины, которые не смеются над его странностями, не хотят его переделать, которым он нравится такой, какой есть.

У него необычный вкус, свои особые предпочтения, поэтому выбор женщины у него неординарный. Сложно предугадать, кто именно ему понравится. Как карта ляжет.

Какой он в отношениях?

Он может сильно тормозить развитие отношений. Может дистанцироваться. Этот мужчина боится близости – она ему дается нелегко. Он может и сам не понимать, почему он дистанцировался. Но когда это произошло — не нужно выяснять с ним отношения и требовать объяснений. Отошел, потому что ему так нужно. Если давить на него – все сломается. Нужно оставить его в покое в такие дни и спокойно заняться собой.

Мужчина шизоидного типа способен на глубокую привязанность. Вообще он долго присматривается к женщине, чтобы понять, нужны ему отношения с ней или нет. И если решит, что это женщина ему нужна – станет очень надежным и верным спутником. Возможно даже привязанность на всю жизнь.

Его проявления любви могут быть странными. Он непредсказуем. Сложно понять на что и почему он так среагировал. И что он имел в виду. Он слишком закрытый. Что он ощущает и ощущает ли вообще, можно только догадываться.

Как с ним жить?

Он склонен замыкаться в себе и уходить в своей внутренний мир. Важно относиться с пониманием к его дистанцированию. Не нужно лезть к нему в душу, выяснять в чем дело, любит он — не любит…

Такому человеку важно знать, что несмотря на то, что он дистанцируется, на него не обижаются и не злятся. И что женщина никуда не денется, она всегда будет рядом.

Ему нужны любовь и тепло. Но по чуть-чуть. Он боится быть поглощенным. Ему нужно ощущать не только, что его любят, но и свободу. Поэтому стоит показывать ему свои чувства в умеренных количествах.

Что категорически нельзя?

Ни в коем случае нельзя жестко критиковать его позицию, высмеивать его странности, издеваться над его непониманием этого мира. Он другой, видит мир иначе. И не стоит его за это принижать.