Как выйти из больных отношений? Советуют психологи

После долгих поисков вы, наконец, нашли ту, с которой вам хорошо, интересно и с которой вы счастливы. Но из-за определенных обстоятельств вы находитесь далеко друг от друга.

Психология мужчин в любви

Преимущественно парни знакомятся с девушками не ради серьезных отношений. По крайней мере, они не ставят их в приоритете изначально. Мужчин вполне устраивают регулярные встречи без обязательств. Дополнительным тому подтверждением является то, что намного чаще слышно «Хочу замуж», чем «Хочу жениться».

Активные попытки поставить штамп в паспорте о замужестве, большинством представителей сильного пола воспринимаются, как агрессия в плане ограничения личной свободы. Индивидуальное пространство для многих мужчин относится к святыне. Только через некоторое время они понимают всю глубину чувств, ощущений, пуская любимую в душу и сердце.

Специалисты советуют осваивать мужскую территорию плавно, не спеша, как кошка на мягких лапках. Любое резкое заявление или активная демонстрация прав на территорию действуют в качестве стоп-сигнала. Это касается не только «случайных знакомых женского пола», но и тех, к которым парень привык. Для привлечения избранника следует «окучивать» выбранный объект аккуратно, с осторожностью. Штурмом такую крепость взять не получится.

Поведение влюбленного мужчины

А вот тот, кто на самом деле любит женщину и имеет серьезные намерения в отношении её, но по природе своей довольно молчалив, серьезен и сдержан, даже испытывая сильные чувства, способен держать себя в руках и особо не ухаживать за женщиной в том смысле, который привычен: кафе, цветы, подарки, пока не наберется сил, чтобы пригласить девушку, если убедится, что он ей интересен.

Он постарается быть все время рядом, проявит к ней интерес, окажется внимательным слушателем и обязательно поинтересуется, как у неё дела и не нужна ли ей помощь. Его чувства заставят его быть с ней рядом, смотреть, пока она не видит или отводить взгляд, если она заметит. В её присутствии он постарается быть на высоте, хотя может казаться, что он даже на неё и не смотрит.

Поэтому так важно уметь различать тех, кто искренне хочет понравиться и тех, кто использует свои умения, чтобы причинить боль и обмануть из-за своих низменных желаний. Обычно слава их догоняет и не составит труда узнать, что они известные покорители сердец или заметить это во время общения, правда, если самостоятельно не создавать ему ореол непонятого другими женщинами принца, который нуждается в заботе и внимании, которые ему так и не удалось получить от других.

Читайте также:  Мужская психология по отношению к женщинам: полезные советы

Влюбленные мужчины не жалеют своего времени для любимой. Им хочется быть рядом, быть полезными, дарить ей радость, помогать, защищать, не подпускать конкурентов и не упустить её. Они будут стараться отвечать на все её сообщения, звонки и сами не забудут позвонить несколько раз за день, чтобы узнать, как у любимой дела. И всё это для них является ухаживанием, потому что когда отношения станут более серьезными, они перестанут часто звонить. Ведь то, что он рядом с ней, уже означает, что он любит свою избранницу и искренне не понимает, зачем об этом постоянно говорить, всё же и так видно.

Как выйти из больных отношений?

От созависимости избавиться достаточно сложно. Как правило, речь идет о проработке семейных сценариев и сценариев предыдущих отношений.

Настя Бутенко. Психолог

Cовет №1: поймите, что у вас есть своя жизнь

У вас должны быть увлечения, никак не связанные с мужчиной – то, что приносит удовольствие без партнера. Найдите хобби или занятие по душе, которым будете заниматься только вы и никто кроме.

Cовет №2: терапия

Когда человек знает, что он созависим, но продолжает отношения с партнером, тут выход один – терапия. Для начала нужно понять, действительно ли речь идет о созависимости. Если это так, поможет только специалист. Даже если вы самостоятельно найдете интересы и откажетесь от отношений, которые есть сейчас, вы потом вступите в них еще раз. Идите к психологу, который работает с созависимостью, и даже не думайте.

Михаил Лабковский. Психолог

Совет №3: делайте то, что хочется

Но для начала признайтесь сами себе в своем невротизме. Когда перед вами стоит выбор, мотивация должна быть одна – собственные интересы. Не нужно есть борщ, если вам нравится куриный бульон. Делайте выбор осознанно, не опасаясь последствий.

Совет №4: всегда говорите то, что нравится

«За что ты так со мной?», «ты – дурак» и прочие подобные фразы нужно забыть. Начинайте любой диалог с фразы «мне не нравится, потому что». Всегда говорите о своих чувствах, не жалуясь и не оскорбляя партнера.

Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Совет №5: договоритесь собой

Есть один простой способ выйти из больных отношений – захотеть! Cозависимость – не заболевание. Вы вполне можете сами с собой договориться, установив границы, которые пересекать нельзя. Как понять, что отношения себя исчерпали, смотрите по ссылке.

Совет №6: решите, нужно ли вам выходить из больных отношений

Люди никогда не бросают то, что им нравится. Если вы живете в регулярных скандалах, значит это для чего-то нужно. Только поймите: это не любовь, а проблема, которую нужно решать. Нет смысла бороться с тем, что вам нравится.

Берендт Грег

Совет №7: не тратьте свое время

Поймите одну простую вещь: если парень не звонит – он не хочет. Это прописная истина для психологически здорового человека. Ваш партнер не занят, не улетел на Луну, не потерял мобильный. Он не хочет! Не тратьте свое драгоценное время на человека, с которым у вас разные цели.

Совет №8: научитесь видеть отрицательны стороны

Нас с детства учат видеть в каждой ситуации только хорошее. Но пьющий супруг – не та история, которую нужно рассматривать как урок. Согласитесь с тем, что ваш случай – правило, а не исключение, и идите дальше с высоко поднятой головой.

Совет №9: поймите, что за одним поступком следует другой

За одним поступком следует череда других. И они будут разочаровывать не меньше. Хотите ли вы расстраиваться всю свою оставшуюся жизнь? Если нет – действуйте.

Совет №10: не придумывайте своей второй половине оправданий

На это уходит слишком много вашего времени и сил. Да, расстаться с человеком, фамилию которого вы уже успели примерить, нелегко. Но представьте без иллюзий, что вас ждет, если вы останетесь. Да, сначала после расставания вы будете чувствовать боль – это нормально. Но после нее наступит период блаженства и саморазвития.

Правило №11: пересмотрите свои требования

Пообещайте себе, что никогда не будете встречаться с человеком, который вас не уважает, не приглашает на свидания, не строит с вами совместных планов, злоупотребляет наркотиками или алкоголем. И четко соблюдайте данные себе обещания.

Как ухаживать за мужчиной, не унижая? Самая важная часть

Чувство его достоинства – вот что несет в руках, как хрустальную вазу, женщина. Причем это происходит каждый раз, когда он позволяет вам поухаживать за собой. Он открыт и уязвим – и меньше всего ему нужна:

  • критика,
  • скатывание в «детско-родительские» отношения,
  • ваша экспертная позиция.
Читайте также:  5 способов воспитания дружбы или как правильно дружить

В самом деле, вы для него – любимая женщина, а не тренер  или коуч, мама или начальник. Поэтому попробуйте доносить суть своего послания, не унижая, сохраняя «горизонтальные» отношения (на равных). Скажите:

  • — «С тобой пройтись?» — вместо «Ты точно выберешься из этого района один?»
  • — «Тебе принести?» — вместо «Ты в это время пьешь чай, я принесу» (подтекст: вы знаете лучше него, что он хочет, а что — нет)
  • — «Какие рубашки ты любишь?» — вместо экспертно-утвердительного «В этом сезоне моден лиловый, и да, выброси те свои дурацкие оранжевые рубашки, они тебя толстят».

Учитесь равной позиции и приятным сюрпризам. И конечно, отключайте вовремя свою внутреннюю всезнайку и экспертшу!

Как перейти к интимным разговорам в переписке

  1. Начните с дерзких игр:

– угадай часть тела;

– угадай, о чем я думаю.

  1. Задавайте откровенные вопросы девушке между делом или в соответствующей обстановке вечером.
  2. Пошлите пошлую статью или интересную новость и обсудите впечатления, узнайте ее мнение.
  3. Включите в просмотр фильмы со сценами 18+. А раз вы будете смотреть их параллельно разговаривая, то можно добавлять комментарии или после фильма рассказать, как вы тоже самое сделали бы с ней.
  4. Узнайте, как она любит, чтобы ее ласкали. Грубо? Нежно? Где? В темноте или при свете?
  5. Шлите возбуждающие смс девушке.
  6. Спросите, хотела бы она попробовать секс по скайпу (во вебке), по телефону, секстинг?

На этом, наверное, пока остановлюсь. Напоследок дам еще один важный совет:

Определите дату встречи

Не ограничивайтесь расстоянием и договоритесь о возможной встрече. Это должно быть удобное время и место (территориально) для вас обоих. Не важно, чем закончится эта встреча, но пока у вас будет эта дата – ваши онлайн отношения будут иметь логичность и цель, уверенность в серьезности намерений друг друга.

Берегите себя и чаще мойте руки