Как построить любовь с разведённым мужчиной? Советы психолога

Е сли сейчас попытаться дать определение «любви», то придется выпустить многотомник с сотнями тысяч текста, и прибавить терабайты видео- и аудиоматериалов. Поэтому давайте сконцентрируем внимание на различиях между любовью и страстью, и будем опираться лишь на некоторые тезисы.

Психология отношения мужчины к женщине

Начало отношений и их развитие невозможно без изучения особенностей представителей каждого пола. Парни должны понимать, как вести себя с девушкой, исходя из ее природы.

Психология отношения мужчины к женщине
  1. Не пытайтесь понять ее логику. Женский мозг работает иначе, психология отношений мужчины ей непонятна. Она не воспримет ваши замечания. Постарайтесь просто принимать ее поступки, не вникая в причину.
  2. Женщины любят внимание. И подарки, как неотъемлемую часть заботы. Да, вы не хотите быть «денежным кошельком», но не переходите грань между рациональным поведением и жадностью. Психически здоровая, уравновешенная, уверенная в себе личность не свяжет свою жизнь со скрягой.
  3. Женская психология в отношениях говорит о том, что девушки любят ушами. Им важно слышать комплименты, слова любви. Красивые фразы раскрашивают мир для вашей избранницы яркими красками. А довольная девушка будет вдвойне стараться сделать своего любимого счастливым.
  4. Частая смена настроения – «фишка» женского пола. И причиной не всегда становится поведение партнера. ПМС, проблемы в учебе или на работе, ссоры с близкими людьми – эти и другие факторы влияют на самочувствие партнерши. В такой ситуации нужно выслушать и успокоить любимую.
  5. Запрет может вызвать обратную реакцию. Чтобы добиться желаемого результата, приведите аргументы, с которыми она не сможет не согласиться. И выбирайте тон: забота в сочетании с вкусным обедом или милым презентом принесет положительные плоды.

Взгляд специалиста

С точки зрения психологии, такое понятие, как любовь, наименее изучено на сегодняшний день. Но тщательный анализ действий счастливых и влюбленных пар позволил выявить определенные моменты, помогающие достичь стабильного равновесия. В зависимости от того, как начинаются взаимоотношения между партнерами, различаются необходимые шаги для достижения стабильности. В первую очередь, специалисты рекомендуют трезво оценивать положительные качества человека, находящегося рядом. Создание идеального образа или повышенное внимание к недостаткам может оказать негативное влияние на уровень человеческой самооценки.

Читайте также:  Психология отношений между мужчиной и женщиной

Желание добавлять различные новшества в семейную жизнь должны проявлять оба партнера, тем самым строя своеобразный фундамент для будущей стабильности. Следует помнить, что любовь требует полной самоотдачи и понимания интересов человека, находящегося рядом. Важно обратить внимание на тот факт, что человеку нужна личная свобода в отношениях. Именно свобода позволяет оставаться каждому независимой личностью и познавать мир самостоятельно. Таким образом, партнеры утоляют свой информационный и эмоциональный голод, что положительно отражается на качестве семейной жизни. Только человек, обладающий целостностью и самостоятельностью, готов к серьезным отношениям. Растворение друг в друге может привести к тому, что роли в семейной жизни будут распределены неравномерно.

Взгляд специалиста

Любые крепкие отношения ранее прошли через определенные закономерные этапы развития

Одно из главных правил, о котором говорят психологи – постоянное самосовершенствование и уважение к партнеру. Потеря оптимизма и любви к жизни может негативно отразиться на качестве брака. Только страсть к жизни и стремление к развитию делают семью по-настоящему крепкой. Наличие ярких красок в личной жизни, позволяет «разукрасить» жизнь человека, находящегося рядом.

Чего не нужно делать?

Не поддерживать попытки мужчины или его бывшей супруги втянуть вас в треугольник. Помимо проясняющего разговора, о котором мы писали выше, лишний раз не стоит упоминать бывшую супругу и не просить рассказывать подробностей. Даже если вы празднуете победу («Согласись, я лучше неё готовлю шарлотку, да?»), ущерб вашей паре в том, что в неё оказывается виртуально приглашённой ещё одна женщина.

Следует помнить, что, несмотря на диагностическую ценность информации о предыдущем браке, любые новые отношения — это новые отношения. С другим мужчиной и вы становитесь немного другой. И мужчина поворачивается к вам какой-то новой, не всегда ведомой ему самому стороной. Поэтому скорее следует сосредоточиться не на детективной работе, а на получении удовольствия от отношений и оперативном реагировании на возникающие трения и нестыковки.

Помните, что любой брак — это интересное путешествие. Но также иногда и трудная работа. В близких отношениях мы иногда учимся уступать, а иногда — быть настойчивыми, учимся смелости говорить о неудобном, а иногда учимся адаптироваться к своим и чужим причудам. И в этом брак с разведённым мужчиной ничем не отличается от других браков.

Любовь и отношения: шагов к вашему идеалу 

Безусловно каждая пара хочет отношения, построенные на любви и доверии, понимании и взаимности. 

Существуют несколько простых, но действенных советов, как создать и сохранить теплые любовные отношения.

Разнообразие

Все прекрасно понимают, что большинство отношений съедает быт. Жена кажется уже не такой сексуальной, а у мужа вон что-то пивной живот появился. Из-за этих и подобных ситуаций, в постели становится скучно, нет интереса друг к другу и как итог, формируется любовный треугольник. 

В отношения всегда нужно вносить что-то новое: кружевное сексуальное белье, огромный букет цветов без повода, элементарная прогулка в новое место и на худой конец прибить полочку в ванной. Поверьте, эти мелочи не только сделают вас счастливее, но и спасут отношения.

«Хотеть касаться»

Как-то одного великого человека спросили: «Что такое любовь?». – «Хотеть касаться». Ни один самый страстный поцелуй, ни один самый жаркий секс, ни одно самое крепкое объятие и рядом не стояли с прикосновениями. 

Вы наверное замечали, как бежали мурашки, разливалось тепло по телу и порхали бабочки в животе, когда дотрагивался любимый человек (пусть вы и прожили в браке несколько лет). 

Прикосновение – это некое проявление нежности и любви: убрать прядь волос с ее лица, поцеловать его руку во время прогулки и многое другое.

Компромисс: залог счастья

Каждый человек рос в своей семье, имеет свои традиции, нравы, представления. Поэтому не нужно остро реагировать, если она, уходя из дома, оставляет нож на столе (приметы от воровства) или, если он хлопнул дверью, пока вы спите. 

Если вас конкретно что-то не устраивает и выводит из себя, сядьте и спокойно поговорите с партнером. 

Поверьте, вы не то что найдете компромисс, а возможно избавитесь от раздражающих вас вещей.

Прислушивайтесь друг к другу

Если между вами и разразился конфликт, имейте уважение слышать своего партнера. Очень часто люди общаются будто со стеной: вроде говорят-говорят, а кому и зачем – непонятно. Если вы чего-то не поняли, то переспросите, иначе «додумки» хуже выводят из себя и появится большее непонимание.

Читайте также:  Отношения с мужем во время беременности психология

Поддержка

Безусловно, не нужно говорить партнеру «ты абсолютно прав», если это в корне не так. Однако, когда у спутника появляются жизненные трудности, ему необходима ваша эмоциональная поддержка. Он должен ощущать вас и понимать, что не один в этом мире.

Терпение

Только представьте сколько ссор и обид не могло произойти, если бы партнеры вовремя могли закрыть рот. Перед тем, как предъявить ему о не вымытой чашке или ей о волосах в раковине, подумайте, стоит ли это того. Вам ведь не сложно ополоснуть посуду или убрать волосы самим.

Конечно, представленные типы отношений и общения в них – не единственные в своем роде, но основные. У каждой пары все индивидуально. Ведь что мы ищем в отношениях? Уют, заботу, поддержку, верность и понимание – это и есть залог счастья.

Если оба любовника состоят в браке

Отношения на стороне, в которых находятся женатый любовник и замужняя любовница, характеризуются связью, не усложняющей жизнь.

Такое положение вещей выгодно по многим причинам:

Если оба любовника состоят в браке
  1. Оба партнера встречаются исключительно ради секса. Они это осознают и понимают, что избавляет от необходимости выдумывать какие-либо отговорки либо оправдания.
  2. Не нужны ухаживания или долгие разговоры, так как на это уходит много времени.
  3. Атмосфера в таких парах более спокойная, так как не возникает недопонимания или ссор.
  4. У партнеров нет стремления к разрушению законной семьи друг друга, в то время как свободный от супружеских уз любовник может потребовать более серьезных отношений. Семейный статус избавляет от подобных трудностей.
  5. В таких взаимоотношениях партнеры сделают все возможное, чтобы об их связи никто не подозревал.
  6. Такую связь несложно прекратить. При этом не будет никаких скандалов, слез и претензий.

Но когда оба любовника не свободны от брачных уз, подобная амурная коллизия может привести к далеко не мирному финалу. Если один из них решит перейти на новый уровень отношений, то это может закончиться разрушением обеих семей. В этом случае пострадавших сторон станет больше.