Женская психология. 11 фактов, которые нужно знать о женщинах

О различии мировоззрения полов написаны десятки книг. Действительно, иногда бывает сложно понять друг друга. Психология мужчины в отношениях с женщиной, мужские секреты остаются тайной для прекрасной половины человечества.

Психология знакомства

Комментарии (22)

  1. umnichka_l |17 января 2011, 00:40 | #

    очень улыбнул предложенный вариант знакомства — в подъезде)))) "стойте и выжидайте свою "жертву", и как -только нужный экземплярчик войдет в подъезд, заведите с ним разговор. Примерно понять интересен вам человек или нет можно в первую минуту разговора, поэтому если это не подходящий кандидат, ждите следующего))))" простите за лирическое отступление, но действительно представив в красках знакомство в подъезде я от души поулыбалась) а вообще как говорится "все гениальное просто". и в статье описаны совершенно реальные и жизненные способы знакомств

    • | | | |
      Сейчас на сайте 26 Пользователей

      Юрий Косоруков, Irulichik, Briliantik, minor2005, karik7777, Sharkie, Itto, nixx, miro4141, Ekaterina98, Podstanova, СашаА, Nat-natych, СМарИ, vinchi, chillinwithya, uaf25, катя о, fibi0123456789, GalinaBravok, LidusikPro, amber84, Олеся Цуканова, tata-20177, Julia_1403, NastyaS82

Мужская ревность

Сильный пол – собственники по натуре. Практически каждый парень испытывает это чувство в отношении супруги или девушки. Придя в кафе, клуб, находясь в компании друзей, они автоматически сканируют окружение на наличие конкурентов и стараются не допустить их вторжения на «частную территорию».

Негативную реакцию могут вызвать новые друзья в социальных сетях, увлеченная переписка, вечерние сигналы мессенджеров о новом сообщении, звонки от неизвестных абонентов, хвалебные оды коллеге или подружкиному супругу. Мужчины стараются не проявлять ревность явно, хотя есть личности, устраивающие итальянские страсти по поводу и без.

Желательно не провоцировать их стремлением показательно пофлиртовать с кем-то на корпоративе или пикнике. Это не добавит тепла в отношения, а посеет зерно недоверия, станет поводом для ссор.

Каждый из партнеров должен быть уверен в том, что он для своей половинки самый-самый. А остальные окружающие как бы теряют половую принадлежность, становятся просто людьми. Не стоит щекотать нервы друг другу таким образом.

Выбор спутницы жизни

В рассказах мужчин часто можно услышать фразу: «Я увидел ее и понял, что на этой женщине готов жениться хоть сейчас». Действительно, для анализа человека на уровне интуиции, подсознания нужны секунды. Но затем в игру вступает разум, и начинается этап узнавания.

Мужская ревность

Здравомыслящий взрослый человек понимает, кого он хочет видеть рядом, имеет набор критериев. Для каждого он свой: одному важно иметь рядом интеллектуального собеседника, другому – боевую подругу, соратницу или мамочку, третьему важна статусность, модельная внешность, красота.

Но все-таки большинство мужчин ценят общие качества:

  • доброту, умение сопереживать;
  • легкость характера, способность договариваться;
  • интеллект;
  • чистоплотность;
  • хозяйственность.

Полезно заранее обсудить, что именно он понимает, когда говорит, что мечтает о том, что жена будет встречать его по вечерам чистым домом и горячим ужином. Чистота – это есть помытая чашка или нужно драить пол три раза в день? Ужин состоит из пельменей-полуфабикатов или сложных ресторанных блюд?

Часто, говоря об одном и том же, два человека имеют виду разные вещи. Потом возникают обиды и претензии. Следует заранее обсуждать, кто будет содержать семью, как проводить отпуск, каким образом формировать бюджет, будет ли он общим.

Ничего стыдного тут нет, любовь – любовью, а реальная жизнь состоит из большего, чем вздохи и признания. Конечно, это актуально в долгих, серьезных отношениях.

Мужские секреты

Есть вещи, характерные для мужской психологии, о которых парни предпочитают умалчивать:

  1. Страх признаться в собственной неправоте. Признать ошибочность действий для них сложно.
  2. Тяга к свободе. Редко парень хочет жениться. Даже проживая с леди десяток лет и имея общих детишек, он может утверждать, что холост. И как бы не врет…с юридической стороны.
  3. Потребность в восхищении. Пустить в глаза пыль, приукрасить биографию, преувеличить достижения – стандартная схема стадии обольщения.
  4. Сдержанность в эмоциях. Не стоит ожидать от среднестатистического мужчины бурной реакции на что бы то ни было. Он может смачно высказаться, увидев помятый автомобиль и совершенно не отреагировать на известие о желанной обоими супругами беременности («А че такого, мы же старались, норм»).

При этом они тоже любят посплетничать, дать волю чувствам под грустную музыку, фильм, обсудить моменты интимной жизни. Но только в обществе «закрытого клуба без баб».

Стадный инстинкт

Заложенный природой как инструмент выживания, он работает по сей день.

Мужская ревность

Группки формируются по:

  • Возрастному принципу. Люди росли на одной музыке, читали одни книг, играли в похожие игры, жили в общем строе. Им есть о чем поговорить, интересно повспоминать ключевые моменты юности, детства.
  • Общим интересам – спорт, автомобили, служба в армии, работа в похожих сферах – что угодно.

Еще один вариант – дружить против кого-то, например, козла-соседа, перегораживающего подъезд к дому своей машиной, или правительства. Не стоит ограничивать общение своего любимого с друзьями, им тоже необходимо побыть в своей компании и «выпустить пар», пообщаться на интересующие темы.

Синдром «умирающего лебедя»

Женщина с температурой 38°С способна возиться с младенцем, приготовить еду и провести генеральную уборку. Мальчики с детства приучены падать в кровать и начинать умирать при легком насморке, писать завещание, чихнув три раза. Пытаться бороться с этим себе дороже.

Правильнее будет использовать это время для проявления заботы, участия и любви: приготовить травяной чай с медом, легкий куриный супчик, укрыть мягким, теплым пледом. Не лишним будет поинтересоваться, что именно он хочет сейчас: покоя и тишины, посмотреть вместе любимый фильм, вкусняшек. Именно в такие моменты становится понятно, как относятся люди друг к другу.

Закрытость и напряженность отталкивает новых знакомых

Сложно вести себя легко и непринужденно при знакомстве с симпатичным парнем. Голос начинает дрожать, интересные темы для разговора вылетают из головы, хочется отмолчаться, чем сказать что-то невпопад. Это случается со всеми. Как преодолеть внутреннюю зажатость? На помощь приходит психология:

  • Не притворяйтесь кем-то другим, будьте собой. Нет смысла строить из себя безбашенную тусовщицу, если вы – тихая, домашняя девушка. Обман рано или поздно раскроется.
  • Говорите о том, что интересно вам обоим. Когда разговор зайдет в нужное русло, общаться станет гораздо легче.
  • Придумайте предлог, чтобы обменяться номерами, адресами электронной почты или ссылками на страницы в социальных сетях. Например, можно попросить адрес электронной почты, чтобы прислать ему интересную статью о новой видеоигре или серии книг.
  • Продемонстрируйте, что вам приятно общаться с мужчиной. Посмейтесь над его шутками и остроумными фразами, проявляйте интерес к его увлечениям, сделайте ему комплимент.
  • Помните, что перед вами обычный парень. Он тоже ест, пьет, встречается с друзьями, волнуется, живет обычной жизнью. Не боготворите его.
  • Не ставьте определенной цели от знакомства с мужчиной. Просто наслаждайтесь общением, купайтесь в лучах его внимания. Время покажет, как будут развиваться отношения.
  • Боритесь с излишней закрытостью, напряженностью, стеснительностью. Часто за этим стоит неудачный опыт прошлых отношений, внутренние барьеры и комплексы. Разберитесь, что мешает вести себя естественно, проконсультируйтесь с психологом.
  • Помните, что вы нравитесь мужчине, иначе бы он не подошел познакомиться. Ощущение собственной привлекательности добавляет уверенности в общении.

Маленький секрет! Знакомьтесь с мужчиной постепенно. Для начала, подружитесь с ним. Если его чувства углубятся, и он начнет оказывать знаки внимания, отношения начнутся сами собой.

Очень много полезного в статье: Как познакомиться с парнем.

Женщине нужен мужчина  

Это самое важное.

Хочешь общаться с девушкой на одном языке? Хочешь ее понимать? Хочешь ее покорить?

Получи 3 видеоурока из закрытого курса «Как женское НЕТ превратить в женское ДА»

Урок 1: Причины, почему у тебя возникают трудности с девушкой;Урок 2: Мышление успешного мужчины;Урок 3: 7 критических ошибок, которые ты совершаешь при общении с девушкой.

из которых ты узнаешь:

1. Причины своих проблем с девушкой;2. Ограничивающие убеждения, которые мешают ее покорить;3. Как покорить девушку, которая тебе очень нравится.

Получи 3 бесплатных видеоурока —

Прочитал статью? Но как же все это внедрить на практике? Как получить пошаговую инструкцию, чтобы добиться конкретную девушку?

Об этом ты узнаешь на платном тренинге «Как женское НЕТ превратить в женское ДА».

Получи БЕСПЛАТНО 3 видеоурока из этого курса:

Урок 1: Причины, почему у тебя возникают трудности с девушкой;Урок 2: Мышление успешного мужчины;Урок 3: 7 критических ошибок, которые ты совершаешь при общении с девушкой.

Зарегистрируйся и получи 3 видеоурока >>

Твои изменения после просмотра видеуроков:

1. Осознаешь, откуда растут твои ограничивающие убеждения в отношении девушек;2. Усилишь внутреннее состояние — станешь увереннее в себе;3. Научишься правильно себя вести с девушкой.

Зарегистрируйся и получи 3 видеоурока >>

ПОЛУЧИ 3 БЕСПЛАТНЫХ ВИДЕОУРОКА

получить

#психология отношений , #женские капризы , #настоящая женщина

Читайте также:  Как привлечь мужчину в свою жизнь: психология