Женатый Мужчина и Свободная Женщина (Нужны Ли Такие Отношения)

Одна из злободневных жизненных ситуаций – женатый мужчина и свободная женщина, психология отношений данного союза имеет свои особенности. Такие пары встречаются довольно часто.

Признаки появления в жизни мужчины любовницы

Психология отношений между женатым мужчиной и женщиной имеет четкие примеры, по каким признакам можно определить измену мужа. Его поведение сильно меняется:

  • Появляется сдержанность в отношении с супругой.
  • Влюбленный пытается минимизировать общение с объектом симпатии и это уже вызывает подозрения.
  • Начинает задерживаться, не ночует дома, часто возникают внезапные командировки.
  • Изначально мужчина не может прямо предложить свидание, поэтому организовывает дружеские вечеринки или старается появляться там, где находится дама сердца.
  • Влюбленный начинает проявлять заботу о женщине, силится помочь, предлагает свою помощь. Может пригласить на чашечку кофе.
  • Если для мужчины другая женщина действительно любопытна не только как сексуальный объект, его будет интересовать ее личная жизнь, дети, увлечения, желания и т. д.

Выдать чувства могут незначительные знаки – попытки дотронуться до вожделенного объекта, не выпускать даму из поля зрения, часто появляющаяся улыбка (особенно когда говорит об объекте страсти).

Характерные проявления

Женатый мужчина ведет себя скрытно, не знакомит с друзьями, сдержанно и редко общается по телефону

Узнать, женат ли мужчина, на самом деле, задача несложная. Достаточно быть внимательной и наблюдательной, и вам очень быстро удастся понять, свободен кавалер или у него есть жена, при этом неважно гражданская она или официальная.

Характерные проявления

Самые элементарные признаки, указывающие на то, что мужчина женат — это след от обручального кольца и штамп в паспорте. Но молодой человек может сказать, что недавно разведен, а печать о разводе еще не успел поставить. И в половине случаев это может оказаться правдой.

Как улучшить отношения

Начните с устранения лишней эмоциональной нагрузки. Накапливая негатив, концентрируя на этом внимание, мы перекрываем доступ позитивным событиям. Вырвитесь из замкнутого круга. Муж пришел в плохом настроении и оно передалось вам?

Не поддавайтесь, поступите неожиданно: пожалейте его, если он устал, накормите с душой приготовленным ужином, сделайте релакационный массаж ног, напоите ароматным чаем с расслабляющими добавками – вариантов масса, выбирайте подходящий. Научитесь получать от этого удовольствие. Поверьте, ваш супруг не останется в долгу и захочет делать приятное и вам.

Трудно переступить через порог обид? Включите веселую музыку, пока готовите обед или комнату для романтики, поешьте шоколад или цитрус, что тоже способствует смене настроения в сторону позитива.

Что нужно делать

Как улучшить отношения

Если вы сами забыли о себе, то почему требуете, чтобы муж продолжал восхищаться вами, как и раньше? Лучшее время, когда вы можете позаботиться о себе – сейчас. Вам – польза, ему – удовольствие. Снимите застиранный халат, уберите подальше потертые спортивные штаны и майку с прикольной надписью, распустите пучок на голове и почувствуйте себя роскошной женщиной.

Прекрасная фея способна вдохновить мужчину на более существенные подвиги, нежели недовольно фырчащая, уставшая лошадка. Это полезно еще и потому, что вы переместите фокус внимания с семейных проблем на нечто прекрасное.

Кстати, о вдохновении. Воодушевлять мужчину – прямая обязанность женщины. Это один из верных способов дать ему возможность почувствовать себя мужчиной, и увидеть в вас хрупкую женщину. Ведь сильным мужчину делает только слабая женщина рядом. Это заложено в нас природой, когда баланс нарушается, отношения начинает раскачивать из стороны в сторону.

Читайте также:  10 секретов психологии женщины в отношениях

Помогать супругу грести – не значит самой браться за весла. Не отщипывайте кусочки от его уверенности в себе, колкой критикой. Вы только должны придавать ему силы, демонстрируя свою непоколебимую уверенность: то, что и каким образом он делает – это лучшее, что можно было придумать в данной ситуации.

Предлагаю посмотреть видео в тему:

Что не нужно делать

Сколько поговорок существует о созидательной и разрушительной силе слова. И не зря. Вот, например, постоянное повторение фраз, вроде: «я же говорила», способны в итоге разрушить брак. Чего еще не нужно делать, если вы хотите улучшить отношения:

Как улучшить отношения
  • Напоминать о косяках.
  • Просить совета у одиноких подруг.
  • Жаловаться и винить его в том, о чем знали еще до замужества (много тратит, не проявляет фантазии в постели, не имеет чувства юмора и т.д.)
  • Забывать о романтике, особенно если есть дети.
  • Сравнивать с мужем Катюхи, который как всегда молодец: и шопинг любимой устроил, и с детьми посидел, и ожерельем новым порадовал.

Кроме того, охлаждению способствуют рассказы о ежедневных проказах детей. Речь идет не о серьезных вещах, на которые должны обращать внимание оба родителя. Но когда он уставший приходит с работы, не стоит добивать тем, что Димка опять разбил тарелку, а Маша снова вытащила помаду и разрисовала стену. Если нужно излить душу – звоните подруге, у которой тоже есть дети. Она лучше поймет, а может, еще и даст дельный совет.

И еще: никогда, слышите, никогда не произносите фразу «Ты меня совсем не любишь». Замените ее на более нейтральные слова беззащитной женщины: «Любимый, я чувствую себя сейчас одинокой. Я знаю, что ты очень занят на работе, но мне так не хватает твоего внимания, твоих прикосновений, наших прогулок в нашем парке и откровенных разговоров».

Психология отношений между любовниками

Психология отношений между любовниками

Казалось бы, что может быть сложного и непонятного в таком деле как психология отношений любовников?

Люди встретились, провели хорошо время, никаких семейных и бытовых обязательств, отдохнули телом и душой, разошлись по домам. Но эта идиллия только в начале, когда отношения любовников еще не омрачены недомолвками, придирками, обидами и взаимными обвинениями.

Впрочем, как будут развиваться эти самые отношения уже понятно тоже в начале. О чем я говорю? О согласии между людьми. Да-да. Не о внезапно вспыхнувшей страсти или сексуальном влечении. Взаимоотношения будут зависеть от того, как вы сумеете договориться друг с другом. Складывается впечатление, что я рассказываю о скучных законах психологии, а не о восторгах любви. Наоборот!

Я близка к сути: перед тем, как кинуться друг другу в объятия, не мешало бы, чтобы будущие любовники обсудили нюансы своих отношений.

Что вы хотите от любовной связи?

  • секса,
  • заботы,
  • помощи,
  • финансовой поддержки,
  • отвлечься от проблем-работы-семьи,
  • возможно, наоборот, вы мечтаете, что отношения с любовником перерастут в полноценную семью.

Кого вы видите в партнёре? Психология отношений любовников – это игра в роли. Кто вы в этой связи:

  • легкомысленный донжуан,
  • ветреная женщина,
  • ответственный партнер,
  • расчетливый пользователь,
  • учитель, который будет обучать уму-разуму,
  • ребенок, не добравший в детстве заботы и ласки,
  • жертва, которая даже в любви найдет своего палача,
  • может, вы не реализовались как надзиратель, и в отношениях намерены контролировать каждый шаг любовника или любовницы.

Договоритесь сразу! Если только секс, то никаких обид на то, что по выходным и праздникам вы одна, а он в это время с семьей и детьми.

Нужен спонсор, то какие могут быть претензии о том, что он бесчувственный чурбан, с которым даже поговорить не о чем. Она для вас всего лишь удовольствие в постели, то нет смысла беситься, когда узнаете, что вы у нее не один.

Как вести себя с любовником?

Популярный вариант психологии отношений между любовниками, когда женщина сразу видит отца будущего ребенка в своем избраннике, о чем тот даже не догадывается. В итоге регулярные негласные алименты и шантаж мужчины этим же ребенком. Возможно, для кого-то такие отношения – удачный выбор. Но со стороны… знали бы, на кого вы похожи. Неудовлетворенную особу, исходящую злобой и требующую денег. И что в результате? Женщина начала связь с обмана, и вскоре окажется в той же «яме» — умный мужчина найдет способ от нее отделаться, а ее шансы встретить хорошего человека ничтожно малы.

В том, чтобы сразу признаться, чего вы ждете от отношений с любовником, нет ничего странного. Зато потом к вам не будет никаких претензий!

«Ты ведь обещал! Я надеялась! Зачем было мне пудрить мозги?!» Противоестественно начинать отношения с вранья. Хотя, в наше время, это считается чуть ли не нормой… увы.

Психология отношений любовников часто ассоциируется с чем-то романтичным. Почему бы и нет.

Если вы хотите возвышенных отношений – создавайте их сами!

Пусть это будут ужин при свечах, наивные лепестки роз, горячая ванна с душистой пеной и бокалом шампанского, ароматный кофе в постель, и не только по утрам. А не претензии «от тебя не дождешься даже открытки на праздник». Купите ее сами, — мужчины вы или женщина, не важно – подпишите, и получите удовольствие от процесса! Увлекайтесь игрой, будьте интересны друг другу.

Есть желание сделать отношения с любовником приятными, подключайте психологию:

  • вспомните, что он/она – человек с кучей проблем и обязательств, если женат или замужем,
  • не осуждайте и не пилите, если любовник пришел на свидание усталым, и вместо секса хочет просто спокойно полежать рядом. Человек приходит к вам отвлечься, отдохнуть, а не у станка стоять,
  • больше доверяйте друг другу,
  • примите партнера таким, какой он есть. Позвольте ему быть собой,
  • не молчите. Пусть часто психология отношений любовников сводится в основном к сексу, все равно – разговаривайте: до, после и между.:)

В первую очередь, перед вами живая душа. Где больше общения, там больше симпатии и любви. Запомните.

Кому как не мне об этом знать… С любовью, Шехерезада.

Мужской выбор: семья или содержанка

В момент, когда скрытый роман обнаруживается, муж оказывается перед выбором с кем остаться.

Согласно статистике, в большинстве случаев, мужчина остается с супругой, так как:

  1. Имеется жилая площадь и налажен быт. Уходить к другой женщине, с которой не известно как будут складываться в дальнейшем отношения он рисковать желания не имеет.
  2. Наличие общих детей. Невзирая на проблемы в отношениях с женой, мужчина не оставляет детей, если является любящим отцом.
  3. Влияние родственников играет значительную роль. Под их воздействием мужчина может задуматься о неблагоприятных перспективах перемен в будущем.

Учитывая психологию женатого мужчины в отношении любовницы, можно прийти к выводу, что провокации, скандалы, упреки или напоминания об обещанном разводе с супругой не приведут ни к чему хорошему.

Женатые любовники и замужние любовницы: как такое возможно?

Подобное поведение, даст понять только то, что любовница ничем не отличается от его нынешней жены, и в будущем, так же, будет его напрягать.

Поделитесь своим мнением в комментариях. Что вы думаете о связях женатого мужчины с любовницей?

Мнение психолога: стоит ли вступать в связь с женатым мужчиной?

Психологи внебрачную связь с женатым мужчиной расценивают, как неравноценные отношения, в которых потерпевшей стороной выступает женщина. Рано или поздно наступит разочарование и любовница осознает:

  • приятные отношения завершатся нежелательными последствиями — избранник не будет бросать законную жену, чтобы вступить в новый брак, на общее будущее надеяться напрасно;
  • если связь продолжится, придется и дальше скрывать союз — не показываться в общественных многолюдных местах из опасения встретить знакомых, заниматься сексом на съемных квартирах, лгать родным и друзьям о любовном романе;
  • союз с любовником заставляет жить неполноценной жизнью, во многом себе отказывать, избранник же особых неудобств от подобных отношений не испытывает;
  • уважение во внебрачной связи полностью отсутствует — обычно положение любовницы более унизительное, чем место законной жены в семье;
  • возможна ложь со стороны избранника — если он не стесняется обманывать законную супругу, вполне вероятно, что скрывает правду и от любовницы;
  • время играет не в лучшую сторону — месяцы или годы идут, а изменения в союзе не намечаются.

Если подобное отношение дел всем устраивает, от внебрачного союза не ожидаются особые изменения в жизни, женщина не планирует разрушать чужую семью и устраивать свое будущее, внебрачная связь особого вреда никому не принесет. Если же любовница ожидает от избранника другого — развода и создания нового брака, не стоит питать себя иллюзиями. Даже если удастся увести любимого человека из семьи, нет гарантий, что он долго останется верным и не отправиться за новыми приключениями «на стороне».

Точного ответа, как следует поступить в любовных отношениях с женатым мужчиной, у психологии нет. Любое развитие событий имеет как плюсы, так и минусы, поэтому следует внимательно взвесить все за и против подобного союза, прежде чем решиться на связь с чужим супругом.

Ответы на вопросы

Мне на телефон написала жена моего любимого мужчины. Требует отстать от ее мужа. Но ведь это он первый проявил инициативу, я не собиралась уводить его из семьи.

Не отвечайте на эти сообщения, но обязательно поговорите об этом со своим мужчиной.

Видимо для него пришло время расставить все точки над “и”, и принять решение, с кем он будет дальше жить.

С любимым вместе уже 2 года. Планировали пожениться и завести детей. Но тут он узнает, что его жена тяжело больна. Бросить ее он не может, но и меня отпускать не хочет. Что мне делать?

Если его жена больна, вряд ли ей добавит здоровья тот факт, что ее муж имеет связь на стороне.

Отпустите вашего мужчину, он сейчас нужен своей семье.

Возможно, эта ситуация — шанс для вас начать новые, более счастливые отношения.

Устроилась на работу бухгалтером и в первую же неделю начальник (мужчина) стал делать странные намеки, приглашать вместе пообедать, помогать по каждому поводу, хотя женат. Стоит ли отвечать на его знаки внимания? Терять работу совсем не хочется.

Может, он просто пытается быть дружелюбным и помочь вам влиться в коллектив?

Если его действия переходят рамки приличия, объясните ему к спокойной и вежливой манере, что ваше сердце не свободно и подобные знаки внимания вам неприятны.

Влюбилась в женатого коллегу, чувства оказались взаимными. На днях узнала, что беременна. Не знаю, что теперь делать. Рушить его семью не планировала. Но и оставить ребенка без отца не хочу.

Если бы вы не хотели разрушать семью, то не стали бы и ввязываться в отношения. Но после драки кулаками не машут.

Обсудите вашу беременность с вашим мужчиной. Он имеет право знать, что станет отцом. Не заставляйте его жениться на вас. Это решение должно созреть у него самостоятельно.