Как так получается, что все ваши мужчины (женщины) походили друг на друга, проигрывая один и тот же сценарий отношений: жертва-спасатель-тиран, изменщик-ревнивец, алкоголик-созависимый, отличница-бездельник и т. д. Почему одни пары дополняют недостающие качества друг друга, другие — усиливают свои недостатки, а третьи схожи как две капли воды по ценностям, интересам и темпераменту? Зачем мы вступаем в отношения, которые заранее обречены, выбирая не тех партнеров?
Узнай, к какому типу относятся ваши отношения с твоим партнером.
Проверь, какое описание тебе ближе всего и что оно может рассказать о ваших отношениях.
Отношения между каждой парой влюбленных всегда уникальные. И нет никакого смысла сравнивать свои отношения с отношениями других людей. То, что хорошо для одной пары может оказаться губительным для другой. И даже принести больше вреда, чем пользы. Главное, чтобы партнеров объединяли любовь, взаимоуважение и честность.
Романтические отношения различаются ожиданиями и желаниями каждого из партнеров, а также многообразием препятствий, с которыми мужчина и женщина могут столкнуться в этих отношениях.

Ниже ты узнаешь 11 наиболее популярных типов отношений, которые характеризуют многие влюбленные пары. Какой из этих типов лучше всего описывает отношения в вашей паре, и что можно сказать о вашей любви?
Истории
17:24, 21 июля 2020 В России Общество20 книг, которые помогут построить гармоничные и здоровые отношенияКомментировать
Читайте также
Челябинский пушистик попал в ТОП-10 котов 2020 года «Гребаные счета»: Сеть рассмешил пес, раздирающий в клочья письма В России увеличили размер материнского капитала На все каникулы хватит: 26 фильмов для праздничного настроенияВ Роскачестве рассказали, как выбрать хорошие крабовые палочки Топ-10 простых закусок к праздничному столу из TikTok Пес нашел необычный способ катания с горы и развеселил Сеть Как правильно выбрать красную икру на новогодний стол

Читайте еще новостиподелитесь с друзьями ссылкой
Оставить комментарий
* Имя * Комментарий * — отмечены поля, обязательные для заполнения. Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Неслучайная встреча: кого мы выбираем себе в партнеры?
Теория 1. Комплекс Эдипа и Электры
Простым языком: мы бессознательно выбираем партнеров, которые в чем-то похожи на наших родителей (если отношения с ними были хорошими) или которые резко от них отличаются (если отношения были конфликтными). В первом и во втором случае мы хотим восполнить дефицит родительской любви, ищем того, кто будет для нас лучшей «мамочкой» — даст много принятия, чувства защищенности и поддержки.

Нужен тот, кто поможет реализовать наши мечты, компенсирует детские травмы, удовлетворит потребности, даст почувствовать себя ценными и значимыми в отношениях. Отсюда это разочарование, если партнер не оправдывает ожиданий, оказывается не тем, кем казался при первой встрече.
Теория 2. Партнер-катастрофа как тренажер для психики
Иногда любовь превращается в настоящее испытание – приходится переживать трудности, которые мы так и не смогли преодолеть в прошлом, проигрывать до боли знакомые сценарии. Например, девушка выбирает мужа-тирана, который является копией ее контролирующей и обесценивающей матери. Или парень женится на алкоголичке, бессознательно пытаясь спасти сестру, которая тоже страдала этой зависимостью.

Зачем нам это нужно? Такие отношения хорошо знакомы, поэтому кажутся комфортными и безопасными (вот такой парадокс). Во-вторых, психика хочет закрыть болезненный гештальт, научиться противостоять проблеме, которую когда-то в детстве мы не смогли контролировать. Если удастся вырасти – мы выйдем из разрушительных отношений и построим более счастливые, если нет – будем проигрывать сценарий «мучитель-жертва» с каждым новым партнером.
Теория 3. Дополняющие половинки
Нас притягивают люди, обладающие качествами, слабо развитыми у нас самих, которые могут компенсировать наши собственные недостатки. Вот почему лидеры строят отношения с ведомыми, слабые влюбляются в сильных, импульсивные – в рассудительных, упертые – в покладистых, а фантазеры приземляются реалистами.

Мы хотим чувствовать себя полноценными, «прикрыть тылы», защититься от опасного внешнего мира. Именно поэтому глуповатая женщина ищет для создания семьи мудрого партнера, который не позволит ей совершить ошибки, а робкий и неуверенный парень сойдется с девушкой, которая легко отстаивает свои границы. Вместе они уравновешивают и гармонизируют друг друга.
Теория 4. Отвергающие половинки
Не только противоположности притягиваются, но и люди с одинаковыми проблемами и недостатками. Однако в таких парах кто-то из влюбленных предпочитает не замечать бревна в собственном глазу, поэтому бессознательно выбирает для отношений свою копию в утрированной форме.

Для примера: слабохарактерная женщина может выйти замуж за еще более мягкотелого мужчину, неаккуратный в быту партнер влюбляется в еще большую грязнулю, меркантильная сходится с помешанным на деньгах, неверный — с отчаянной изменщицей.
Такие пары часто конфликтуют, не замечая скрытой выгоды: можно повесить на другого свои косяки, критиковать партнера за то, что так не любишь в себе, тем самым оправдывая собственные слабости. Это не они такие ленивые, ненадежные, несамостоятельные, а партнер. Это он тянет их на дно.
Теория 5. Мы влюбляемся в отношение к себе

«Нет ничего более сексуального, чем позитивно настроенный человек, который относится к нам с теплотой, вниманием и любовью», — считает доктор психологии Ноэм Спенсер. Многочисленные исследования на эту тему показали интересный результат: ни один человек не остается равнодушным к тому, кто проявляет истинный интерес к его личности, внимательно выслушивает его рассуждения, дает обратную связь.
Мы ценим людей, которым небезразличны, которые излучают улыбку и теплоту. Другими словами, мы влюбляемся в хорошее отношение к себе. Возможно, поэтому весь мир сходит с ума от врачей, преподавателей, тренеров и психотерапевтов.
Теория 6. Родственные души

Иногда людей объединяют не различия, а сходства – общие интересы, черты характера, стиль жизни. Мы чувствуем резонанс с похожим на нас человеком, лучше понимаем его потребности и мотивы, слабые и сильные стороны (ведь сами боремся с теми же демонами). Эта теория объясняет, почему так много парочек формируется из хорошо знакомых друзей.
Чем ближе мы по темпераменту, степени открытости миру, эмоциональности, уровню интеллекта – тем легче нам договориться, тем больше мы чувствуем друг друга. Здоровый человек не сможет понять сумасшедшего, свободолюбивый не уживется с ревнивцем, сексуально-активный не выдержит рядом Снежную Королеву.
Про ранг и ранговые амбиции
Что такое ранг? По словам специалиста, ранг — это наше место под солнцем. Это про то, что кто-то руководит странами, а кто-то работает дворником, кто-то счастлив и реализован, а кто-то завистливо поглядывает на успехи окружающих. Это про реальные действия и поступки. А вот пустые разговоры про успешность и значимость — всего лишь ранговые амбиции.
«Для того, чтобы супругам вырасти в новом ранге, им нужно вместе выйти из зоны комфорта практически в неизвестность, за рамки своего опыта и пониманий действительности. Да, страшно. Но если есть внутренний импульс для этого, привычный ход жизни не радует — следует меняться. Причем очень важно женщине вкладываться в рост ранга мужчины, а мужчине — в рост ранга женщины. Потому что так они выдают поддержку друг другу и сталкиваются воочию со своими иллюзиями», — добавила Матвеева.
- Как построить гармоничные отношения? 8 …
- Как обратить любой спор в пользу для …
- 57 лучших изображений доски «отношения …
- Re-Self
- Идеальная пара. Интересные факты об …
Например, муж вряд ли будет каждый день хвалить жену, как ей того бы хотелось, за вкусную еду. Он с большей долей вероятности посчитает это излишним, ограничившись дежурным «спасибо». Хотя про футбол, рыбалку и машины сможет говорить часами. И таких подводных камней — противоположных взглядов на вещи — много.
«Не уйти в дефицит, не посчитать, что «супруг меня не любит, раз не восторгается едой», не требовать от него внимания и не вымогать ласки, а выдать поддержку, фокусироваться на своей энергии и размышлять, что хорошего можно транслировать окружающим — это про женский рост в ранге. Мужской рост касается того, как он может сделать себя и супругу счастливее (исходя из реальных пожеланий, а не ложных представлений о них), чего хочет добиться и в каком направлении», — пояснила Ольга Матвеева.