16 советов для всех, у кого есть отношения

Как любить кого-либо? Любовь — это то, чего все хотят. Это то, что каждый хочет чувствовать. Советы мужчинам и женщинам о том, как правильно любить.

Что заставляет мужчину влюбиться?

Мужчина влюбляется в вас, потому что он знает, что он сам может быть окружён вашей любовью. Он влюбляется в вас, потому что он чувствует себя в безопасности, выражая свои сокровенные, личные чувства к вам.

Он чувствует себя так, потому что знает, что вы можете ответить на его чувства. Он чувствует, что с вашей стороны возможна взаимность, и потому на самом бессознательном уровне он начинает искать вашего общества, ваших прикосновений, вашей любви. Он может даже не знать, почему он чувствует себя таким образом.

Всё, что он знает, это что в вас есть что-то особенное, чего он не чувствует с любой другой женщиной в его жизни. Он влюблён.

Он хочет взять вас на руки и держать вас всегда.

Это «секрет психологии» любви мужчин.

Я говорю, что это секрет, потому что его плохо понимают как женщины, так и сами мужчины. Редко вы или он что-то будете знать наверняка, но будут необъяснимое влечение, желание чего-то большего и длительного, чем мимолётный флирт.

Многие из нас ошибаются насчёт того, почему мужчина влюбляется.

Мы думаем, что мужчине нужен секс, или он хочет иметь сказочно великолепную женщину с прекрасным телом. Мы считаем, что понравились мужчине, потому что мы приятны для него, добры и податливы. Особенно податливы. Поэтому мы всё делаем для него. Мы готовим прекрасные блюда и даём глубокие и продуманные советы по поводу всего, что его беспокоит. Мы зажигаем свечи, когда он приходит. Мы надеваем самую сексуальную одежду и покупаем кружевное бельё.

И всё равно он говорит нам, что не уверен в своих чувствах. Или он отдаляется и становится капризным. Или он перестаёт звонить, или искать нас так часто, как он делал это раньше. Или он делает что-то очень обидное, или обманывает нас, или говорит нам, что он не понимает, что вы подразумеваете под выражением «быть вместе».

Это происходит потому, что в глубине души вы не вызвали любовь в его сердце. У вас не возникла связь на самом глубоком, интимном уровне его чувств.

Читайте также:  Как меняется секс после рождения ребенка — откровения отцов

Мы становимся единственной для него, даже не задумываясь о том, чего мы хотим, или действительно ли он соответствует нашей нужде в безопасности, любви и серьёзных отношениях.

Минусы

Минусы в инициативности девушки тоже есть. Нужно уметь определить ситуацию в которой уместно признание в любви своему мужчине. Ведь не каждому по душе, когда его кто-то опережает.

Минусы
  • Главное задание не уничтожить мужчину. Мужчины по своей природе — мужественные, гордые, упрямые, непоколебимые добытчики. Для них важно быть ценным для общества и семьи. А в тех случаях, когда девушка в большинстве ситуаций проявляет инициативу, то через время он становится женщиной, а она мужчиной. Важно дать ему выбор, чтобы он выполнял мужские дела, чтобы чувствовал себя мужиком. Девушке надо бы оставаться девушкой и идти за мужчиной лишь поддерживая его, если он действительно дорог сердцу.
  • Дождись своей остановки. В любых отношениях спешка не всегда несёт за собой полезные плоды. В порыве страсти и эмоций можно наговорить столько разных приятностей в адрес своего партнера, которые вскоре могут оказаться неправдой. Очень просто произнести слова “я тебя люблю”, но какой огромный смысл заложен в этих словах! Не стоит торопиться, чтобы их произнести, нужно выждать время, присмотреться повнимательнее и предоставить парню первый шаг.
  • Слишком сладко. Когда девушка слишком навязчива, заботливая, внимательная и эмоциональная, это не каждому по вкусу. Должна быть мера во всем. Женщины, которые выдерживают дистанцию (в разумных мерах), умеют себя преподносить, и позволяют мужчине быть таковым, более ценны и желанные. А когда девушка дает все и сразу и предлагает еще больше, она становится слишком доступной, неинтересной, а в последствии ненужной. Поэтому не стоит признаваться первой — ожидание вознаграждается.
  • Аккуратно! Испугается — убежит! Решительных, настойчивых, самоуверенных девушек общество боится. Мужчина тоже может испугаться такой решительности своей избранницы и в первый же подходящий момент исчезнуть навсегда. Вот скажет она, что любит, а вдруг он чувств этих не испытывает ещё. А потом сидит и думает, что дальше делать и как с этим жить. Так и получаются ситуации, когда она уже хочет свадьбу и детей, а он думает, как и где еще погулять. Не нужны ему эти признания, нельзя человека удержать возле себя только тем, что вы любите.

Основные мужские желания и потребности

Любовь по перепискеЖенщина может повысить мужскую самооценку, используя следующие методы:

  • Одобряя его цели, интересы, начинания.
  • Проявляя уважительное отношение к мужчине в компании друзей.
  • Высоко оценивая мужские качества: смелость, решительность, целеустремленность.

Интересно знать!Правильно любить мужчину — значит предоставлять ему свободу, не душить его своим вниманием и заботой. Мужчины ценят самодостаточных женщин, которым интересно как в одиночестве, так и в компании любимого человека.

  1. Научиться быть счастливой без мужского общества, получать от жизни удовольствие.
  2. Уделять внимание своей внешности, находить время на уход за телом, волосами, лицом.
  3. Интересоваться жизнью партнера, но сохранять собственные увлечения, хобби, приоритеты.
  4. Оставлять время, чтобы побыть в одиночестве: настоящая любовь крепнет в разлуке, оживляет притупленные чувства.
Читайте также:  Как побороть страх перед девушками? Стань настоящим мачо!

Женственность разрушают:

  • Грубая речь, нецензурные выражения.
  • Соперничество с представителями сильного пола.
  • Споры, сплетни.
  • Неопрятный внешний вид, безразличие к одежде, аксессуарам.
  • Мужские цели, ценности и профессии.

Меня надо любить и давать мне деньги, это правильно!Макс Фрай. Волонтёры вечностиПоэтому, в отношениях женщинам категорически запрещено:

  1. Указывать мужчинам, что и как им делать.
  2. Высмеивать мужские недостатки, слабости.
  3. Самой решать семейные проблемы.
  4. Показывать свое превосходство.

10 советов как завоевать сердце мужчины-водолея

Слабости мужчин и женщин

Прежде всего паре нужно учиться пониманию друг друга. Гонка за стандартами — ни к чему. Важно принимать людей такими, какими они есть. Лучше стремиться помочь человеку развить положительные качества, заботиться о нем и говорить как можно чаще слова любви.Любовь строится на понимании того, чего хочет партнер и о чем он думает. Важно вовремя извиниться, не делать безосновательных обвинений.Психология отношений между мужчиной и женщиной строится на доверии. Именно оно лежит в основе счастья. Если один из партнеров постоянно подозревает другого в изменах, ревнует, то так совершается шаг на пути к разрушению, на первый взгляд, благополучной семьи. У девушек обычно более развита фантазия, но молодые люди также могут не доверять по незначительным причинам.Секреты крепких союзов строятся на следующих принципах:

  • Успешные пары постоянно говорят друг с другом.
  • Нет места сомнениям в партнере, лучше сразу задать волнующие вопросы.
  • Ложь — это крайняя мера.
  • Стоит учиться принимать правду.
  • Человека сложно изменить, проще измениться самому (или самой) и стать примером.

Особенно в начале отношений важно уметь останавливать конфликтные ситуации. Без них не получится выстраивать доверие. Если спор не приводит к конструктивному решению, то он не имеет смысла, поскольку только усугубляет ссору. Не нужно до победы отстаивать свое мнение, бывает так, что проигрыш принесет намного больше пользы для союза в будущем.

Закончить неприятный разговор просто. Достаточно придерживаться правил:

  • не хамить;
  • при необходимости уединяться;
  • не спешить с принятием решений, брать дополнительное время на размышления.

Над любой проблемой можно пошутить. Крики и оскорбления сделают только хуже, отношения зайдут в тупик.Союз двух любящих людей не терпит рутины, такова психология. Это намного страшнее, чем недоверие или непонимание. Чтобы избежать однообразных действий, рекомендуется как можно чаще менять обстановку, при возможности отдыхать друг от друга, но в разумных пределах. Через некоторое время захочется увидеть партнера, снова будет о чем поговорить.

Читайте также:  Должен ли мужчина помогать по дому или это чисто женская повинность?

невербальных знаков мужского безразличия

Когда присутствие рядом девушки не совсем приятно для мужчины, он:

  • скрещивает руки или складывает их замком перед собой;
  • постоянно подпирает ладонями свой подбородок;
  • начинает оглядываться и выражать нетерпеливость – ногой постукивает об пол или же перебирает пальцами руки;
  • непрерывно клацает пальцем колпачок на авторучке (тот же признак нетерпения);
  • начинает рисовать что-то на салфетке или бумажном листе (конечно, если это не портрет девушки, сидящей напротив него);
  • часто прикасается к мочках ушей, гладит переносицу, трет глаза;
  • постоянно резко прерывает разговор, меняя тему или отказываясь безосновательно говорить о чем-то, придумывая невнятные отговорки.

Как распознать ловеласа

Будьте бдительны с мужчинами-серцеедами, не попадитесь на их уловки. Отношения подобного рода ничего хорошего не сулят, оставляя после себя боль, разочарование, сожаление о времени, потраченном впустую.

Подобные красавцы излишне самоуверенны, способны одаривать свою «жертву» и дарить букеты чуть ли не ежедневно, но их многочисленные обещания пусты как их сердце. Практически каждая тема сводится к интимной близости, когда же девушка пытается пробиться под завесы его личной жизни, встречает перед собой только стену.

Такие мужчины не станут знакомить выбранную девушку со своей родней или же друзьями. Они не любят находить новые романтические места, подбирая для себя те заведения (кафе, кинотеатры и т. д.), где они чувствует себя комфортно. Разговоры их сладки и похожи на сказку, на самом же деле – игра хорошего актера.

Настоящая влюбленность искренна и не нацелена на то, чтобы только приятно провести время, получив желаемое. Не поддавайтесь на чары таких обманщиков.

Не игнорируйте тревожные сигналы

В большинстве отношений есть презентационный период, когда оба партнёра пытаются казаться лучше, чем они есть на самом деле. И если уже на конфетно-букетном этапе вы видите сигналы опасности, не игнорируйте их, доверяйте своей интуиции.

Необоснованные всплески агрессии, грубость в адрес официантов, нелестные высказывания о бывших и прочие вещи, которые вас беспокоят, легко списать на «показалось» и «он / она исправится». Скорее всего, вам не показалось и ваш партнёр не исправится. Трезво подумайте, готовы ли вы сталкиваться с такими негативными проявлениями регулярно.