16 советов для всех, у кого есть отношения

К определенному возрасту, многие женщины вынуждены задаваться вопросом, как найти мужа, и почему предыдущие поиски были тщетными. Давно замечено, что одним женщинам легко удается найти мужчину и вступить в брак, а другие испытывают очевидные трудности, даже если выглядят более эффектно, и в целом считают себя достойнее. В чем же секрет, и как все-таки найти мужа? Для этого рассмотрим самые популярные вопросы.

Нужно ли вызвать ревность и когда ее применять

Чрезмерная ревность — это болезненное состояние, которое говорит о низкой самооценке человека. А «классическая» ревность присуща практическую каждому, поэтому в благих целях ее периодически нужно использовать. Сработает она только тогда, когда у мужчины есть чувства к своей жене, но по каким-то причинам они находятся в спящем режиме. Если мужчина разлюбил женщину или увлекся другой, эти попытки могут не сработать.

Но есть случаи, когда обязательно нужно попытаться заставить мужа ревновать, чтобы боялся потерять супругу.

  1. В семейном союзе наблюдается однообразие, нет никаких сдвигов в лучшую сторону.
  2. Мужчина перестал предпринимать всяческие попытки к ухаживанию и больше не делает своей жене приятные сюрпризы. Сюда можно отнести и просто банальные комплименты.
  3. Партнер перестал интересоваться делами супруги, ему стало безразличным ее моральное состояние, здоровье.
  4. В отношениях наблюдается скука.
Нужно ли вызвать ревность и когда ее применять

Все эти пункты говорят о том, что мужской интерес утерян. И несвоевременное его разжигание может довести до измен, развода, а вследствие и до женской депрессии.

Мужчины, которые не интересуются никакими аспектами жизни своих жен, в большинстве случаев уверены, что тех все устраивает и они никуда не уйдут. Это убеждение приводит к тому, что партнер начинает с каждым разом все меньше беспокоиться о своей женщине. Задача женщины — развеять эти предрассудки. И помочь в этом может ревность.

Читайте также:  Чего хотят женщины, чего ждут мужчины \ Полезные советы, отзывы, психология отношений

Определитесь, что в вашем понимании хороший муж

Прежде, чем пытаться найти мужа, важно определиться, какой он должен быть, и почему вы хотите вступить в брак. Когда в голове будет четкий образ, поиски будут проходить легче, и вы не будете растрачивать себя на то, что вам не нужно.

Задумайтесь о том, что, возможно, вы вовсе не хотите серьезных отношений, и просто нуждаетесь в легком флирте. Для этого достаточно сходить в ночной клуб, ради необременительного знакомства.

Если вы считаете, что самый важный показатель хорошего мужа – обеспеченность, то ходите в те места, где бывают состоятельные бизнесмены: бизнес-конференции, клубы для игры в гольф, саммиты и так далее.

Осознав, каким должен быть ваш мужчина, вы начнете понимать, где сможете встретить такого человека. Рисуйте его в своем воображении. Какие черты он должен иметь обязательно, чем ему желательно заниматься, что для него табу? Все должно начаться с образа в голове!

Выводы

Психология даёт несколько советов, как быть интересной для мужчины. Воспользовавшись ими, вы сможете поддерживать хорошие отношения с парнем долгое время. Но помните, что каждый молодой человек – это индивидуальная личность со своими вкусами и предпочтениями.

Но всё же любому мужчине понравится опрятная, привлекательная, разносторонне развитая девушка, с которой никогда не бывает скучно. Развивайтесь, следите за собой, будьте женственной, не концентрируйтесь только на возлюбленном, и тогда интерес к вам не пропадёт.

Читайте также:  Женское одиночество: способы решения проблемы

Не сравнивайте свои отношения с историями из книг и фильмов

Перестаньте пытаться повторить любовную историю из любимого кино, книги и уж тем более сказки. Вы не Золушка и Принц, не мистер Дарси и Элизабет Беннет (или Бриджит Джонс), не Тони Старк и Пеппер Поттс, ваши отношения развиваются по-другому, и это нормально.

И потом, прежде чем погрузиться в ванильную пучину под названием «долго и счастливо», герои проходят через череду трудностей, потому что конфликт — двигатель сюжета. Создавайте своё «долго и счастливо» без сериальных премудростей и без оглядки на фантазии сценаристов и писателей.

Этапы развития взаимоотношений

Согласно теории Юнга о дуальности психики человека, можно говорить об одновременной реализации мужского и женского начал в одном человеке. Именно этот параметр дает возможность определить этапы развития отношений между реальными мужчиной и женщиной:

Поиск. Это отправная точка, при реализации которой человек ищет проявление своего мужского или женского начала в конкретном человеке. В фазе поиска находятся одинокие люди, а также личности, пережившие крах взаимоотношений. Нередко в этой фазе находятся женатые мужчины и женщины, переживающие серьезные проблемы в браке.

Этапы развития взаимоотношений

Узнавание. Нахождение в конкретном человеке реализации собственного внутреннего противоположного начала. Эту фазу также называют периодом влюбленности. Это лишь самое начало отношений, которое происходит сразу после встречи или так называемого узнавания.

Удовлетворение нереализованных потребностей. У каждого человека есть желания, часто идущие из детства, которые можно назвать неудовлетворенными. На этом этапе человек ждет от партнера выполнения таких желаний. Оба участника взаимоотношений впитывают ту недостающую любовь, которой им не хватило в детстве.

Читайте также:  Химия любви! Какие запахи привлекают мужчин

Обмен. На этом этапе наконец-то происходит разделение ожидаемых проекций от реальной личности человека. Мы начинаем видеть партнера таким, какой он есть. Обмен предполагает заключение психологического союза. На этом этапе расставание не будет максимально болезненным.

Отдача. Здесь накапливается большое количество внутренних сил и энергии, которые хочется отдавать не только партнеру, но и окружающему миру. Отношения становятся крепкими, мужчина и женщина находят поддержку друг в друге.

Этапы развития взаимоотношений

Длительность каждого этапа взаимоотношений индивидуальна. Зрелые мужчина и женщина могут пропустить этап удовлетворения нереализованных потребностей и сразу заключать психологическую связь.