13 советов, как стать женственной и привлекательной

Женственность — это совокупность всех женских качеств, включающая целый ряд черт характера и особенностей поведения. Женственность как психологическое явление обусловлена самой женской природой. Физиология женщины порождает в ней женственность психологическую. Отсюда вывод: к аждая женщина априори женственна! И вопрос о том, как стать женственной, на самом деле, вопрос про то как вернуться к истокам своей природной женственности или как позволить себе быть женщиной?

Ухаживайте за собой

Мы не будем спорить с тем, что гармоничный внутренний мир важнее внешней красоты. Однако мужчину должно что-то привлечь, прежде чем он захочет узнать вас ближе. Здесь вам может прийти на помощь ухоженная внешность. Если вы не стеснены в финансах, то советуем посетить салон красоты, чтобы добиться желаемого результата. Однако все процедуры можно совершить и в домашних условиях. Стоит помнить, что на внешний вид влияет режим сна и питания, образ жизни и гигиена. Следите за тем, чтобы ногти, кожа и волосы всегда были ухоженными. Постарайтесь сделать так, чтобы все уходовые процедуры вошли у вас в привычку.

ухоженная девушка всегда привлекательна

Как проявляется

Женская энергия характеризуется плавными и мягкими качествами, которые можно подметить во внешнем виде и манере вести себя. В женственной натуре скрывается настоящая мягкость и деликатность.

В ней отсутствуют мужские признаки, грубая агрессия, дух конкуренции, бесстрашие, сила и желание самостоятельно справляться с любыми жизненными проблемами.

Почему истинная женственность столь обворожительна и привлекательна для противоположного пола? Потому что она резко контрастирует с мужской силой, с проявлениями типично мужских характеристик.

Как проявляется

Когда мужчина наблюдает данный контраст, он начинает ощущать свою силу и мужскую энергию на фоне более слабой девушки. Таким образом он осознаёт и ещё больше открывает в себе мужскую силу, совершенствует свои способности, что дарит ему большой прилив радости и позволяет верно проявить себя в нашем мире.

Кроме того, с помощью своей женственности девушка или женщина способна пробудить в своём избраннике наиболее нежные романтические переживания. Соответственно, с исчезновением женской магии утрачиваются и чувства. Мужчина будет испытывать чувство уважения и ценить даму, потерявшую свою женственность, однако прежние эмоции вызывать в нём она уже не сможет.

В мягких особах слабого пола сильнее всего проявляется настоящая феминность. Они испытывают чувство гордости оттого, что родились именно в таком теле, с любовью и наслаждением исполняют свои обязанности супруги, матери. Готовы всегда дарить своим домочадцам (да и не только им) хорошее настроение, заряжать своим спокойствием, исцелять душу.

Три психологические проблемы на пути к женственности

Любая женщина, осознающая свою самоценность, понимающая и принимающая, любящая себя, находит в себе женственность автоматически. Относясь к себе как к женственной девушке, невозможно ею не быть.

Одна только мысль “Я женственна и прекрасна!”, удерживаемая в сознании и повторяемая как аффирмация, способна изменить выражение лица, походку, громкость голоса, манеру общения, привычки, жизненные цели, мировоззрение и многое-многое другое!  

Первая преграда на пути к женственности — нелюбовь к себе. Значимость этой проблемы недооценивается как самими женщинами, так и обществом в целом. А ведь эта проблема порождает множество других! Семейные конфликты, несчастные дети, разводы и проблема женского одиночества очень часто имеют в своем основании именно нелюбовь женщины к себе, неприятие в себе женственности, своей женской гендерной роли, своего предназначения, элементарное незнание себя.

Даже если одеть самое красивое платье, сделать шикарную прическу и макияж, не получится увидеть свою красоту, не любя себя!

О том как осознать свою самоценность и полюбить себя читайте “Самоценность личности” и “Как принять и полюбить себя”.

Вторая частая преграда на пути к женственности — стремление к мужественности, предполагающее отход от женственности. Это стремление женщина часто не осознает как таковое, она просто целенаправленно воспитывает в себе традиционно мужские качества, чтобы реализоваться в жизни, чтобы выжить в социуме. Она считает их важными и нужными. Да и не только она!

Три психологические проблемы на пути к женственности

Девочек никто не учит быть хорошей матерью и женой (автоматически поведение матери воспринимается как должное, нормальное, а ведь оно может и не быть таковым!), зато девочки изучают всевозможные науки в школе и после в университетах овладевают профессиями с целью самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, трудиться наравне с мужчинами.

“Хорошо учись, потом иди работай! Вряд ли удачно замуж выйдешь! Мы тебя вечно содержать не сможем, что будешь делать?” — говорят девочке родители… Но вот “беда” — женский организм и психика не предназначены природой для тяжелой работы! Мягкость, нежность, скромность — не помогут пробиться в жизни. Значит, нужно себя “ломать”, становиться подобной мужчине, чтобы не проиграть бой за место под Солнцем!

Но не получится быть одновременно женственной и мужественной! Можно быть относительно более или менее мужественной или женственной. Нужно выбирать! Нужно принять решение, определить для себя ту “точку” между мужественностью и женственностью, на которой хочется находиться (хочется самой, а не кому-то другому!).

Третья преграда. Даже если девушка находит себе достойную пару, мужчину, с которым она может позволить себе быть женственной, наконец перестать сражаться как воин за право жить достойно, она не позволяет себе этого!

Женщина, научившаяся быть сильной и гордой, замечает, что сильнее мужчины, ответственнее, организованнее, деятельнее, инициативнее, амбициознее его и раздражается от мысли “Я мужественнее его!!!”.

А кто мужественнее в паре, тот и мужчина! Если женщина в семье “мужчина”, то упреков, укоров, обид, злости и разочарования не миновать.

Но семья для женщины — это не соревнование и не спор «Кто сильнее, успешнее, лучше?», это не противостояние мужчине, а содействие ему. Жена для мужа соратница, а не противник.

Женственность предполагает альтруистичность, лояльность, гибкость и умение справляться с гордыней. Несомненно, можно хвастать перед мужчиной превосходством в интеллекте и физической силе, но будет ли он в таком случае видеть в избраннице женщину? Будет ли чувствовать и вести себя как мужчина рядом с ней?

Роли “лидер”, “борец”, “чемпион” лучше оставить на работе. Дома настоящая женщина ведомая, покорная, уступчивая. И таковой ей быть намного более приятно и легко, нежели сильной и ответственной за все и всех!

Женственность намного важнее силы, ума, успешности и даже красоты (в плане модных стандартов и параметров)!

Женственность для женщины — естественный и прямой путь к счастливой жизни! И именно женственность настоящие мужчины ищут и более всего хотят видеть в своей избраннице!

Три психологические проблемы на пути к женственности

О мужественности читайте “Что такое мужественность и как воспитать в себе мужчину?”

Читайте также:  Женская психология в любви и отношениях с мужчиной: женские секреты

[wpsp id=»5659″]

Ждем Вашей оценки

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями

Как воспитать в себе женственность?

На самом деле женственность живет в каждой женщине. Это качество дается ей с рождения. Правда, порой воспитание, приобретенные черты характера, обстоятельства и многое другое играют злую шутку: нужная и мягкая особа превращается в достаточно жестокую и неженственную, с мужскими привычками и поведением женщину. Итак, что придает женственность, кроме вышеизложенных секретов:

  • Способность вдохновлять. Не каждая девушка может вдохновить собой мужчину на те или иные поступки. Многим женщинам посвящают песни, делают невероятно красивые сюрпризы, дарят счастье самыми разными доступными способами. В этих случаях мужчина движет не только любовь, но и вдохновение. Спутница их жизни смогла их вдохновить на поступки и в этом только ее заслуга. Если хотите воспитать в себе женственность, научитесь вдохновлять собой. Глаза вашего любимого должны гореть при виде вас.
  • Интуиция. Самая женская в мире способность – чувствовать все интуитивно. Мужчин всегда восхищала женская способность знать все на уровне интуиции. Не нужно никаких фактов, доводов и логики, которые так близки мужчинам, чтобы сделать серьезный и, к удивлению, правильный вывод. Развивайте интуицию, ведь это и есть женственность глазами мужчин.

Если вам не хватает женственности, вы можете ее в себе воспитать

  • Романтичность. Что может быть более женственным, нежели склонность к романтичности? Как давно вы вместе с любимым человеком любовались закатом, прогуливали за руку, целовались под луной? К сожалению, сегодня избыток развлечений разного характера и направленности привел к перенасыщению впечатлениями и эмоциями. Теперь уже сложно кого-то удивить луной, закатом и прочим, что ранее вызывало восторг. Тем не менее, романтичность должна присутствовать в характере каждой девушки, необходимо искать и находить для нее выход.
  • Любовь. Способность любить, которую очень многие давно утратили вследствие тех или иных причин, делает женщину уникальной. Если она может отдавать себя без остатка тому, кого любит, она по-настоящему живет. Влюбчивость – это для одних привычка, для других – черта характера, а для третьих – начало настоящей любви. Так или иначе, для всех трех категорий это критерий женственности.
Как воспитать в себе женственность?

Как же мало осталось по-настоящему женственных девушек! Мягкость, романтичность, слабость, беззащитность, способность вдохновлять и любить – вот чего не хватает современным красавицам для того чтобы быть женственными.

Читайте также:  Как правильно вести себя с мужем эгоистом? Рекомендации психолога

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…

А поговорить

Кроме этого не стоит быть просто красивой глупой куклой рядом со своим кавалером. Они тоже любят общаться. Развивайтесь, читайте, мужчины ценят интересную собеседницу рядом с собой. Нужно уметь знать, где сказать, а где промолчать, воспитывайте в себе чувство вкуса, такта и меры. Будьте в курсе не только событий вашей семьи, но и имейте представление о других вещах вокруг. Мужчины любят начитанных и зрелых женщин, а не бессмысленных и тупых.

Конечно, он может заботиться о глупенькой девочке, но вскоре она наскучит и он уйдет. Любой мужчин оценит женщину хорошего собеседника. Поэтому умейте поддержать разговор, причем на любую тему. Забудьте про сленг, культура речи тоже имеет значение. Когда будут соблюдены все вышеперечисленные условия, то женщина станет для мужчины еще более желанной, чем прежде, такую девушку он не бросит никогда.

Вам должно быть так-же интересно:

  • Психология любовницы женатого мужчины
  • Чем замужняя женщина отличается от незамужней?
  • У мужа появилась любовница: что делать и как быть
  • Что больше всего раздражает женщин в мужчинах
  • Как избавиться от соперницы в отношениях раз и навсегда
  • Почему многие девушки не любят писать первыми
  • Как женщине стать счастливой и любимой — полезные советы
  • Как понравиться самой себе — основные приемы
  • Скорпион женщина — характер и какая она в реальности
  • Основные женские стереотипы поведения
  • Как заставить женщину бегать за тобой
  • Как правильно общаться с девушкой в интернете: что стоит говорить, а что нет
  • Опубликовано в
  • Женская психология

Что мешает быть женственной

Как бы странно это ни звучало, но зачастую быть женственной девушке мешает именно мужчина. Это происходит тогда, когда он сам ничего не может сделать без родителей или без своей возлюбленной. Мужская нерешительность часто толкает девушек на крайние меры как в семейной жизни, так и в добрачных отношениях. Женщина все начинает делать сама, потому что знает, что со стороны мужчины не последует никакой помощи.

Читайте также:  Невербальное общение между мужчиной и женщиной: мимика, жесты и позы

В данном случае лучше бежать от таких мужчин подальше, а не взваливать все на себя. Ведь так даже самая хрупкая и нежная женщина рано или поздно превратится в «ломовую лошадь». Мужчина, который по-настоящему любит свою избранницу, обязательно найдет силы, чтобы воспитать решительность в себе и стать опорой для любимой.

Девушка элегантная, с женственным вкусом должна стремиться использовать в макияже спокойные, нежные тона пастельных оттенков. Использование агрессивного макияжа, а также слишком ярких цветов отпугивает мужчин, поэтому задача каждой из девушек научиться выглядеть естественно, подчеркивая свою природную красоту. Еще одним немаловажным аспектом женственности является доброта и мягкость в характере, которая есть в каждой женщине, просто не все спешат ее проявлять, опасаясь, что таким образом могут показаться слабыми в мужских глазах.

Вам также может быть интересно . Как решить проблему Как стать женственной Купить эту книгу Элегантность в одежде Проявляясь во всех жизненных аспектах, отдельной остановки требует Как решить проблему Как стать счастливым человеком: 10 + 1 советов Проводим внутреннюю диагностику. Если спросить у подруги, родителей или коллег, как научиться быть счастливой, Мужчина и Женщина Развитие женственности. с чего начать или как быть женственной? Маскулинные и феминные качества В психологии есть понятия маскулинных и феминных качеств. Разделение мужской Мужчина и Женщина Как женщине стать хорошей женой, если она выросла без отца Два этапа жизни дочерей В сознании большинства мужчин вся жизнь девочки разделяется на два