Модные тенденции осень-зима 2020-2021 в одежде для женщин

В моду возвращается кожаная одежда во всех ее проявлениях. Это дань 90-м, референс к фильму «Матрица»: кожаные плащи, пиджаки, брюки, юбки, шорты, платья. Причем из кожи делают не только верхнюю одежду и аксессуары, но и, например, рубашки. Это снова очень актуально.

Как быть в тренде в году

Женская одежда 2021 – это сочетание простоты, лаконичности и комфорта. Дизайнеры предлагают женщинам отказаться от слишком обтягивающих, чрезмерно декорированных вещей. Обилие вышивок, стразов, бантиков – все это нужно оставить в прошлом. Сезон 2021 диктует лаконичность и нарочитую небрежность.

Главные модные принципы следующего года

Чтобы оставаться в тренде в 2021 году нужно учитывать, какая одежда, обувь и аксессуары будут наиболее актуальными и на что обратить особое внимание при выборе стильной обновки.

Основные модные тренды 2021:

  1. Комфорт и небрежность – одежда не должна слишком обтягивать и сковывать движения.
  2. Шубы и жилеты из экологического меха – могут быть как в пастельной, так и в яркой цветовой гамме.
  3. Кожа – может быть искусственной, в ярких оттенках.
  4. Тотал деним – на пике моды джинс насыщенного синего цвета.
  5. Классические и спортивные костюмы оверсайз.
  6. Брюки клеш или палаццо – в 2021 году брюки должны быть легкими и комфортными, из приятных, струящихся тканей.

Дизайнеры предлагают встречать весну 2021 в женственных и романтичных платьях и блузках в бельевом стиле, украшенных большим количеством кружева и шелка.

Модные тенденции осень-зима 2020-2021: материалы

Кожаный бум

Кожаные пиджаки, куртки, пальто, комбинезоны, рубашки и платья, целые костюмы  — одно из самых популярных явлений на модных подмостках при показах коллекций осень-зима 2020-2021. Даже целые комплекты в одном оттенке можно не раз увидеть от мэтров большой моды.

Ulla Johnson, Self-Portrait,Akris

Какая модница окажется от союза кожи с мехом? Такие фактуры комбинируются в одном наряде или встречаются вместе в модных женских образах осень-зима 2020-2021.

Dennis Basso

Шерстяные фактуры

Твид, букле и другие шерстяные ткани в новом сезоне осень-зима мы увидим не только в виде пальто, но и в модных платьях, пиджаках, женских костюмах, брюках.

Dice Kayek, Zuhair Murad, Valentino

Трикотаж

Трикотажные вещи в сезоне осень зима 2020-2021 — один из ведущих трендов. Это может быть  одежда, создана с помощью вязальных машин. Многие дом, например. Dolce & Gabbana, ссылаются к ручной вязке.  Пиджаки. юбки, платя и шорты, костюмы двойки, кардиганы, юбки, аксессуары и даже вязаные шубы — в этом сезоне такая одежда элегантная и теплая.

Altuzarra, Dolce & Gabbana, Carolina HerreraJason Wu, Ulla Johnson, Zero + Maria Cornejo

Следуя трикотажной теме, многие женщины могут обратить на такой тренд, как трикотажные жилеты, которые в показах были  однотонными, с узором, немного удлиненными или короткими. Такую одежду можно  носить поверх блузы, платья или в сольном варианте.

Стеганные вещи

Zuhair Murad, Michael Kors, Alexander McQueen

Вечерний атлас

Сатин, атлас, шелк и другие блестящие ткани, которые часто напоминают одежду в бельевом стиле, наполнили подмостки благородным вечерним мерцанием.

Alejandra Alonso Rojas, Altuzarra, Bibhu Mohapatra

Прозрачные одежды

Прозрачными тканями в холодные дни уже не удивишь никого. И сезон осень-зима 2020-2021 опять включает такой тренд в свои ряды. Платья, юбки, блузы из воздушных материалов носят не только в монолуках, но и поверх теплых вещей.

Akris, Prada, Chloe

Цвета

Чёрный

Если в прошлом модном сезоне доминирующим цветом был белый и его оттенки, то эта осень станет чёрной. Множество ключевых дизайнеров и домов моды показали монохромные чёрные аутфиты. Мрачный комментарий по поводу положения вещей в мире или нетрендовый подход к элегантной женской одежде в реальной жизни? В любом случае, «черный — это новый черный», и пора носить его с ног до головы, если, конечно, он подходит вам по цветотипу.

Читайте также:  Брюки Женские 2021: 70 Фото + Видео Самых Модных и Актуальных Моделей

Dolce & Gabbana, Givenchy, Victoria Beckham

Carolina Herrera, Alexander McQueen, Valentino

Красный

Несмотря на то, что присутствие черного было неоспоримым, красный цвет также занял значительную нишу в цветовых трендах сезона. Яркий, чувственный и страстный оттенок красного стал неоспоримым фаворитом в осенне-зимней палитре. От пальто до вечернего платья — выбор нарядов в красном цвете был действительно масштабным.

Givenchy, Carolina Herrera, Preen by Thornton Bregazzi

Bottega Veneta, Ports 1961, Valentino

Золото/серебро

Золото и серебро побили новый ценовой рекорд на мировых рынках, поэтому подиумы были буквально заполнены одеждой, сияющей оттенками этих драгоценных металлов. Золотые и серебряные наряды идеально подойдут для праздничных вечеринок. Появившись на мероприятии в любом из таких, вы, без сомнения, будете привлекать внимание окружающих.

Andrew Gn, Oscar de La Renta, Etro

Off-White, Marc Jacobs, Area

Кому не идут водолазки

На самом деле моделей водолазок такое огромное количество, что выбрать подходящую для себя — дело одного дня поисков и примерок. Не слушай, если кто-то говорит, что водолазка тебе не к лицу. На самом деле все дело в грамотном сочетании аксессуаров и в подходящем твоей фигуре фасоне.

Водолазка и телосложение

  • если ты очень худая — не выбирай очень большие и просторные водолазки, комбинируй водолазку с «низом» с завышенной талией, создавай многослойные образы с рубашками и пиджаками или носи водолазку под сарафаны;
  • если у тебя фигура модели из Инстаграма — носи приталенные водолазки и подчеркивай талию, создавай многослойные образы;
  • девушкам с большой грудью не советуем носить водолазки «в облипочку», а выбирать более свободные модели и комбинировать их с «низом» с завышенной талией;
  • если ты — барышня с формами, не рекомендуем выбирать водолазки «в облипочку», а также — создавать слишком многослойные образы, но водолазка свободного кроя, заправленная в брюки или юбку, будет выглядеть очень славно.

Утверждение о том, что водолазки подходят девушкам только с идеальной фигурой — миф! Даешь водолазки всем, кто хочет их носить!

Кстати, мужские водолазки не стоит сбрасывать со счетов. В мужском отделе есть много сдержанных и лаконичных моделей, которые стоит примерить. Так что, мальчики, подвиньтесь, мы тоже можем носить ваши водолазки!

Водолазка и длина шеи

  • если у тебя длинная шея — не ограничивай себя в выборе водолазок;
  • если шея короткая — выбирай модели с более коротким воротом, комбинируй водолазку с украшениями и аксессуарами.

Полупрозрачная водолазка

Стилисты рекомендуют избегать этих моделей вообще, но при создании гранжевого образа по формуле «футболка+водолазка» или «топ+водолазка» (топ, естественно, на водолазку, а не наоборот) такая вещица все же будет к месту.

Конечно, нельзя носить только полупрозрачную водолазку и светить вокруг своим нижним бельем, но и со счетов ее сбрасывать нельзя.

Водолазка из тонкого трикотажа

Опять же: для многих — стильное «нет» и антитренд до Апокалипсиса и даже после. Но для многослойных образов с рубашками-оверсайз и футболками — однозначное «да».

Важно понимать, что тонкие водолазки имеют свойство растягиваться, если они не по размеру, и просвечивать. А еще — выдавать контуры нижнего белья. И, конечно же, устранять этот недостаток.

Слишком свободные водолазки

Стильное «нет» мимо кассы, девочки! Свободную водолазку можно заправить в брюки, джинсы или юбку с завышенной талией, по-хулигански подтянуть рукава на 3/4, а наверх — надеть жакет.

Водолазки, которые лучше отложить

Некоторые водолазки лучше отложить до лучших времен. Эти модели когда-то были в тренде, но сейчас смотрятся странно, а еще — эти модели трудно комбинировать с другими вещами. Сюда относятся:

  • максимально декорированные водолазки (рюши, принты, вырезы на груди);
  • блестящая, переливающаяся синтетика — однозначное нет, смотрится очень дешево.

Не бывает плохих вещей, бывают вещи, идеальный фасон которых ты просто не нашла.

Верхняя одежда грядущей зимы

Не секрет, что для женщины после 40 наиболее подходящей зимней одеждой является шубка из натурального меха. Это красиво, тепло и престижно. Грядущей зимой стоит обратить внимание на прямые и немного приталенные фасоны меховых изделий. Но кроме шубы актуальной верхней одеждой в холодное время года остается пальто. Разнообразие расцветок и фасонов позволяет выбирать варианты для любого случая в жизни, регулярно обновляя гардероб.

Читайте также:  Модная бижутерия 2019 года: стильные украшения для женщин

В этом году популярностью будут пользоваться следующие фасоны:

  1. Классический крой до колена или немного ниже.
  2. Прямой крой.
  3. Кейп.

[ads8] Пальто классического фасона подразумевает спокойные оттенки, темные или светлые. Допускается интерьерный принт.

Длина моделей прямого кроя варьируется от короткой до макси.

Пальто-кейп может быть как однотонной расцветки, так и в клетку, полоску или с другим орнаментом. Допускается украшение крупными пуговицами, брошью. Обязательной деталью любого пальто будет большой меховой воротник.

Кстати, модницы могут подыскать для себя и меховой кейп. Тогда в вашем гардеробе появится очень оригинальная и стильная вещица. [ads9]

В целом, чтобы быть в тренде зимой 2020 — 2021, выбирая пальто, нужно обращать внимание на детали, которые сейчас находятся на пике моды:

  1. Рукав-реглан или приспущенный.
  2. Стиль скандинавский, классика или голливудский.
  3. Оверсайз.
  4. Широкие ремни и пояса. Могут контрастировать по фактуре или цвету с пальто.
  5. Техника пэчворк. Допускается сочетание вставок различной ткани: вельвет, шерсть, кожа, бархат, шелк.
  6. Воротники могут быть меховые, большие отложные или отсутствовать совсем. Если воротника нет, то пальто дополняется объемным шарфом или снудом.
  7. Асимметрия в крое.

Стоит обратить внимание и на дубленки. Удлиненные и укороченные варианты с обилием меха или овчины создадут винтажный образ.

Цвет дубленки может быть от песочного до темно-шоколадного.

Говоря, о комбинациях, то наступающей зимой будет популярно сочетать легкое платье и массивную верхнюю одежду.

Несмотря на сдержанность зимы, ее холод и суровость, в этом сезоне законодатели мод предлагают не забывать о ярких расцветках, приятных текстурах не только девушкам, но и женщинам за 40. Стильно подобранные расцветки, сочетания вещей, интересный крой помогут зрелым дамам и зимой выглядеть ярко, уверенно, поднимая себе настроение.

4 комментария на «“Модные тенденции на зиму 2020-2021 в женской одежде”»

  1. Дарья: в 23:24

    Познавательная статья. Вообще зимой хочется больше тёмные цвета… на мой взгляд яркие как-т не уместны. Согласна, что стоит комбинировать несколько оттенков, ведь без контраста совсем уныло. Понравилось про вышивку, давно над этим думала, как вообще будет смотреться… присмотрелась к моделям, теперь заинтересовалась ещё больше. Вообще предпочитаю платья-свитера, как по мне так очен стильно выглядит, а главное в них тепло.

    Ответить

  2. Анна: в 17:50

    Мне вообще мало что из модных тенденций понравилось, оно или непрактичное, носить на каждый день такое не будешь. Или же не очень подходит для нашей суровой зимы. Хотя есть то, что мне нравится, что я хоть и не часто, но ношу, например платья-свитера, но фасон несколько другой, как и материал тоже не в моем вкусе. В моде сейчас длинные пальто или дублёнки, но они очень неудобные и по себе знаю, редко одеваться.

    Ответить

  3. Павел: в 12:14

    Иногда кажется, что мода просто непредсказуема. Некоторые женщины предпочитают строго ходить в мехах, натуральных или искусственных, а некоторые носят дутые куртки или пуховики, парки, кашемировые пальто. Причём цвета одежды и сочетания с аксессуарами могут быть разные. Всё стильно и красиво, если вещь идёт женщине, подчёркивает фигуру и скрывает недостатки, если они есть.

    Ответить

  4. Елена: в 23:10

    Вообще, как говорится: на вкус и цвет — товарища нет, но все же. Почему современная мода стремится к чему-то единообразному? Спектр цветов уже настолько уменьшился, что выбирать приходится из единиц! А как же яркие пуховики? Цветные баллоневые куртки? Неужто теперь эта уникальность сходит на нет . По-моему мнению, индивидуальность — залог прекрасного гардероба, каждый выбирает по-своему и это — лучшее в моде!

    Ответить

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Варианты верхней одежды

С чем носить юбку зимой, чтобы это было удобно и красиво? Выбирая верхнюю одежду, нужно ориентироваться на правило: чем длиннее окажется юбка, тем короче должен быть верх.  В новом сезоне можно заметить модели пальто макси длины, которая совпадает с длиной подола. Поэтому при составлении образа, можно обратить внимание на следующие варианты.

Кожаная куртка (утепленная). Такая вещь не имеет ограничений. Она будет гармонировать с одеждой из любого материала.

Короткая куртка из денима на меху универсальна и менее агрессивна, чем кожаная модель. Деним темных оттенков будет уместен даже в офисе.

Вариант утепленного тренча будет отлично смотреться с юбкой-карандаш, трапецией, плиссе, ассиметричной моделью с запахом. А вот с моделью макси длины надевать его не рекомендуется, чтобы не получить необъятный мешковатый образ.

Выбор верхней одежды

Пуховик или дутая куртка. Сочетая их с вариантом макси из трикотажа или моделями миди длины из твида и крепа, получится стильный, женственный и вместе с тем расслабленный аутфит.

Пальто или шуба. Главное правило их выбора – длина должна быть такой же, как и у юбки или выше на ладонь. Как вариант – пальто макси-длины, которое будет полностью закрывать подол.

Варианты верхней одежды

С какой обувью носить плиссированную юбку?

Наиболее частый вопрос, возникающий у девушек, обновляющих свой сезонный гардерооб — с какой обувью носить юбку плиссе. Ответ на эту дилемму зависит от того, какой стиль для своего образа вы выберете. Для офисно-делового ансамбля подойдут туфли-лодочки, для пляжного выхода — шлепанцы, для стиля спорт-шик — кроссовки, для романтического — босоножки, для повседневного — слипоны или балетки, для уличного (городского) — кеды или лоферы.

Кроссовки

Гофрированная юбка в сочетании с кроссовками выглядит неординарно и современно. Такая комбинация подойдет для тех, кто не боится смешивать стили в своем имидже.

Кеды

Весьма эффектно и дерзко выглядит микс плиссированной юбки с кедами. Игра контрастов (спортивная обувь и нежная юбка) подчеркнёт вашу женственность и сексуальность.

Туфли

Юбка плиссе с остроносыми туфлями на шпильке выглядит гармонично и утонченно. Такое сочетание впишется в романтический или деловой образ. Если вы хотите визуально удлинить ноги, то выбираете обувь, колготки и юбку одного цвета. Для повседневных выходов лучше выбрать более удобную и практичную обувь — на танкетке.

Босоножки

Босоножки подчеркнуть изящество женских ножек и привнесут романтичность и женственность в ваш лук.

Сапоги

Зимой плиссированную юбку можно комбинировать с ботфортами, высокими или средней длины сапогами, полусапожками. Если вы решили обуть высокие сапоги, то помните, что юбочка-миди должна на 2-3 сантиметра прикрывать верх их голенища. Ботфорты подойдут к короткой юбке. Здесь действует одно важное правило — чем выше сапоги, тем короче должна быть юбка.

С какой обувью носить плиссированную юбку?

Для длины до колена подойдут как сапоги с каблуком, так и без такового.

С какой обувью носить плиссированную юбку?

Юбки ниже колена хорошо сочетаются с каблуком и танкеткой. Под юбку миди лучше всего подойдет обтягивающая ногу модель сапогов, а также ботильоны.

С какой обувью носить плиссированную юбку?

Юбка макси удачно сочетаются с ботинками с каблуком средней высоты, ботильонами. Допустимо надевать обувь на плоском ходу или на платформе.

С какой обувью носить плиссированную юбку?

Лоферы

С какой обувью носить плиссированную юбку?

Плиссированная юбочка и лоферы — удачная комбинация для создания университетского образа. Такой комплект подойдет для повседневных, вечерних выходов, офисных луков.

С какой обувью носить плиссированную юбку?

Балетки

С какой обувью носить плиссированную юбку?

С чем еще можно надеть юбку плиссе? Комбинация с балетками — удачный тандем для тех, кто ценит практичность и комфорт. Такая обувь прекрасно сочетается с любой длиной (миди, макси и мини). Балетки бежевого цвета — универсальное решение, которое будет сочетаться с комплектами в различных цветовых гаммах.

С какой обувью носить плиссированную юбку?

С чем носить?

Удобство и универсальность новогодней юбки как раз и заключается в том, что вы сами можете регулировать “температуру” образа. Хотите сыграть роковую женщину на новогоднем корпоративе?  Наденьте с юбкой красную или леопардовую блузку актуального фасона.

С чем носить?
С чем носить?
С чем носить?
С чем носить?

Хотите быть “девочкой с соседнего двора” – футболку или демократичный топ. Выбор за вами! Главное, чтобы прическа и макияж соответствовали выбранной “линии”. И помните, что хорошо выбранная юбка сослужит вам еще не раз, не только на Новый год!

С чем носить?
С чем носить?
С чем носить?
С чем носить?
С чем носить?
С чем носить?
С чем носить?

№ Большие клатчи

Большие клатчи не новость этого сезона, но они остаются на пике популярности. Носить такой может быть не слишком удобно, но если для вас первостепенно быть в тренде и знать какие сумки модные зимой 2021, то большой клатч точно для вас.

№ Большие клатчи

В основном такие клатчи делают из мягкой кожи ( в том числе искусственной) благодаря своей мягкости клатч немного сминается, что позволяет более комфортно держать его в руке.

Классные клатчи представили: Prada, Alexander McQueen и Bottega Venetta.

№ Большие клатчи
  • Хочу Bottega Veneta
  • Могу Themoire
  • Бюджетно Asos