Мода 2021 года: обзор тенденций каждого сезона

Оверсайз в тренде не первый год, но с каждым сезоном он только укрепляет свои позиции. Все модницы высоко оценили то удобство, которое дает свободная одежда. Она не только комфортна, но и придает силуэту хрупкость.

Как носить этот актуальный элемент гардероба?

Современные модницы обожают эти рубашки и носят не всегда по прямому их назначению. Многие надевают рубашки вместо жакета или верхней одежды. Сейчас теплая рубашка может заменить пальто, тренч или куртку. При том, что рубаха отлично смотрится не только с джинсами, но и с летящими широкими брюками и очаровательной шляпкой. Эвелина отметила, что каждый год появляются новые вещи, которые становятся настоящим хитом сезона и продаются на каждом шагу. И эта история именно о теплых рубашках. И это отличная вещь, ведь она идеально подходит для создания любого повседневного образа.

Ранее Хромченко рассказывала в рамках программы «Модный приговор» о таком тренде, как свободные брючные костюмы. И сама Эвелина очень любит такие костюмы, в ее гардеробе их очень много. Самое главное здесь — добавить правильные аксессуары и обувь. Так вы всегда будете выглядеть изысканной и элегантной леди.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Трендовые луки оверсайз на осень-зима 2020–2021

Верхняя одежда

Большие стеганые пуховики и куртки будут греть вас в холода лучше, чем шуба, а ваш образ станет ультрапопулярным. Длина этих вещей может быть любой. Рукава и воротник могут быть облегающими или же также объемными.

Осенью прекрасно будут смотреться пальто оверсайз спокойных оттенков. Такие изделия обладают широкими рукавами, заниженной линией плеч. Пальто можно носить нараспашку или застегнутым только поясом.

Кардиган

Какая осень обходится без уютного, мягкого кардигана? В этом сезоне наиболее актуальны будут вязаные модели средней длины. Вязка может быть крупной или средней.

Объемный кардиган, накинутый поверх топа в бельевом стиле или тонкой футболки, позволит получить утонченный, женственный образ. Изделие может иметь крупные пуговицы (или быть вовсе без них), рукава-фонарики или по типу летучая мышь.

Жакет

Посмотрите, как хрупко выглядят девушки в пиджаках и жакетах oversize. В этом году в тренде модели, напоминающие мужские. У них более резкие, размашистые черты, но отсутствует мешковатость. Можно использовать ремешок, чтобы сделать акцент на талии.

Читайте также:  Купальник для полных женщин: роскошная женственность форм

Платье

В этом году в моде вязаные и трикотажные платья-оверсайз, платья-толстовки, а также модели из плотной ткани A-образного силуэта. В такой одежде любая девушка будет выглядеть хрупко, независимо от типа фигуры. Платья-оверсайз хорошо сочетаются как с обувью на каблуке, так и на плоском ходу.

Свитеры, толстовки, кофты

Кофтой-оверсайз сейчас никого не увидишь. Свитеры, худи и толстовки в принципе всегда свободно садятся по фигуре. Но в последние годы эти вещи заметно укрупнились в размере.

Объемный верх будет хорошо сочетаться с джинсами и брюками по фигуре. Саму кофту лучше заправить — так ноги будут казаться длиннее.

Объемный джемпер можно надеть поверх плиссированной и/или длинной юбки или А-образного силуэта. В таком образе можно отправиться на работу и на прогулку.

Брюки и джинсы

Свободный крой брюк и джинсов также широко распространен. В моде широкие прямые брюки, а также зауженные.

Верх может быть прилегающим: топ, водолазка, кофта. Чуть сложнее сочетать объемный низ и такой же верх. Вы можете подобрать свободную футболку и такой же жакет или пальто. Неплохо будет смотреться большой свитер или пуловер.

Мода 2021: зима

Зима 2021 сохранила некоторые прошлогодние тренды и анонсировала новые. Рассмотрим их подробнее:

Цвета, ткани, сочетания

Вот что сейчас в моде:

Кожа и латекс

Вещи из лакированной и матовой кожи не выходят из моды. Поэтому смело приобретайте наряды, если еще этого не сделали. Это может быть:

  • повседневная одежда (кофты, брюки, платья и юбки);
  • верхняя одежда;
  • обувь и аксессуары.

Использовать латекс нужно аккуратно, чтобы не пересечь черту между стильностью и вульгарностью. Кроме того, вещи из такого материала хорошо сидят по фигуре и могут подчеркивать недостатки.

Total look

Зимой 2021-го актуален монохромный образ. Особенно стильно смотрятся серые, черные и коричневые модные вещи. Можно подбирать наряды похожих оттенков или сосредоточиться на одном. Такой образ не только модный, но и интересный.

Кружево и бахрома

Бахрома у многих ассоциируется с фильмами в жанре вестерн. Однако современная мода приветствует бахрому на платьях и брюках. Ею декорируют аксессуары.

Не любите бахрому? Тогда надевайте наряды с кружевом. Однако будьте внимательны: такие вещи подойдут только для теплых помещений.

Color blocking

Что такое color blocking? Перевести термин можно как ‘столкновение цветов’. Простым языком это прием комбинирования ярких, контрастных оттенков. Часто они сочетаются на одной вещи, например на платье.

Зимой сolor blocking особенно актуален, поскольку многие предпочитают наряды темных цветов. Не бойтесь быть яркими и оригинальными.

Клетка

Ищете модные принты для зимы? Актуальны теплые вещи из шерсти в крупную клетку. Особый хит — клетка со слегка размытыми, градиентными краями.

Читайте также:  Квадратный нос и казаки. Какую обувь модно носить этой осенью

Верхняя одежда, обувь и аксессуары

Что касается конкретных элементов гардероба, то обратите внимание на такие рекомендации стилистов:

Верхняя одежда

Зимой можно облачаться как в полюбившееся пуховики всевозможных фасонов и цветов, так и в уютные меховые пальто. Особенно актуальными будут наряды со сложным кроем. В тренде как пастельные, так и яркие тона.

Также не отказывайте себе в удовольствии надеть теплую дубленку — длинную или короткую.

Обувь и аксессуары

Говоря о трендах, нельзя не забывать об обуви и аксессуарах. Зимой ноги модников и модниц должны быть обуты в:

  • лакированные сапоги;
  • обувь с острым носком;
  • высокие сапоги (ботфорты, чулки);
  • сапоги и ботинки на массивной, рифленой платформе;
  • ретро-кроссовки и ботинки в стиле 1990-х.

Какие украшения стоит выбирать модницам? Отдайте предпочтение массивным цепям, аксессуарам в виде звезд, животных и крестов. Также обзаведитесь длинными перчатками, шелковыми платками и миниатюрными сумками.

Также обратите внимание, что зимой особенно актуальны такие цвета:

  • серый и зеленый;
  • коричневый и цвет фуксии.

КОСТЮМ В МУЖСКОМ СТИЛЕ 

Вообще мужские вещи в женском гардеробе тренд не новый. Костюм: пиджак и свободные брюки в тренде и надолго. И вообще не надо себя ограничивать, футболки, поло, рубашки, пуловеры можно покупать в мужском отделе. Здесь и минималистичная цветовая гамма и прямой крой. Если вы не носите брюки, обратите внимание на костюмы с юбкой миди, стильная альтернатива брючному костюму.

Запишись на курс по минимализму: "Простые истины" Курс, который поможет избавиться от хлама в доме и голове, узнать себя настоящего и найти свой путь к счастью и балансу.

Принт

Как и вся наша жизнь, мужская мода требует разнообразия не только в цветовой гамме, но и в узорах, принтах и различном декоре.

Абстракция

Футуристичные узоры, напоминающие разводы краски на влажном холсте, снова в моде предстоящей весной.

Клетка

Клетчатый принт — спорный узор, который подойдет далеко не каждому. Однако спортивным фигурам, клетка придаст устойчивости и массивности.

Цветочная тема

Каждую весну цветочный принт врывается в коллекции не только женской но и мужской одежды.

Рубашки с цветочным принтом: Ami, Paul Joe, Bally, Officine Generale

Бело-голубая полоска

Весной 2020-2021года и в женских и в мужских коллекциях заметно возросла популярность вертикальной бело-голубой полоски. Особенно часто можно встретить такую расцветку на рубашках и блузах.

Вертикальная разноцветная полоска

Летний стиль — в меру яркий и экспрессивный, благодаря неравномерной ширине разноцветных вертикальных полос на рубашке.

Вертикальные полосы на летних рубашках: Ami, A.P.C., Ami, Lou Dalton

Стильные удлиненные женские рубашки 2021-2022

Женские удлиненные рубашки, напоминающие туники, сейчас снова среди хитов последних сезонов моды.

Может быть удлиненной спинка, в таком случае рубашку необходимо сочетать с узкой юбкой – получится мегатрендовый силуэт.

Обувь подходит самая разная – от мокасин и кроссовок до остроносых лодочек.

Читайте также:  11 священных обязанностей свидетеля на свадьбе

Длинную рубашку можно носить как платье, подпоясывая поясом, или, наоборот, создавая объемный силуэт, в комбинации с голыми ногами и обувью на платформе или низком ходу такая блуза выглядит особенно модно.

Среди модных цветов и расцветок:

  • Пастель
  • Клетка (от классики до яркой)
  • Полоска
  • Лилово-розовый
  • Фиолетовый и сиреневый
  • Белый всех оттенков

Удлиненная рубашка и костюмные брюки, кроссовки и натуральная укладка – образ для офиса с нестрогим дресс-кодом.

Эпатажные макси-рубашки с вырезами по бокам можно носить, как самостоятельную деталь одежды, так и сочетать их брюками или шортами. Подходящая обувь – сандалии на платформе.

Удлиненные варианты с застежкой на спине выглядят элегантно и оригинально, в комбинации с узкими джинсами-скинни или юбками-карандаш можно создать отличный лук для вечеринки.

В рубашках модного удлиненного кроя преобладает свободный рукав средней длинны, он уравновешивает свободный силуэт, позволяя конструировать легкие образы.

Офисные блузы и рубашки, в основном, с длинным рукавом. Открытые плечи встречаются только в виде выреза в сочетании с длинным, пышным рукавом.

Чтобы выбрать правильную и модную рубашку нужно придерживаться трех принципов: женственность, оригинальность и практичность.

Актуальную рубашку можно надевать со всем – от джинсовых шорт до строгих костюмов. И везде она будет уместна.

С чем носить модные блузки

Блузка это только деталь стильного образа, которая нуждается в дополнениях. Носить их весной и летом предполагается с брюками, юбками, джинсами, шортами. Самым модным в этом сезоне считается дуэт блузы и палаццо. Эти широкие брюки подходят как длинному, так и укороченному верху.

С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки

Юбки носим разнообразные, от мини, до макси. Летящие, трапецевидные или узкие, покроя карандаш, тоже дело вкуса.

С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки

Украсить простенькую блузку может бижутерия. Например, к романтичной модели с жабо подойдет брошь камея, а расходящийся запашной вырез можно закрепить булавкой. Подчеркнуть изящную шейку позволит эффектное колье или длинные серьги — подвески. В этом сезоне все еще актуален пластик.

С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки

Объемные рукава: как научится создавать трендовые образы с объемными рукавами и не стать викторианской мадонной в веке?

Именитые модные дома как сговорились и представили в своих коллекциях по несколько сногсшибательных нарядов с объемными рукавами. Масс-маркет тоже быстро отреагировал, и вот уже все модницы планеты Земля мечтают о новой блузе, платье или только с воздушными, широкими рукавами.

Стилисты бренда Lurex настоятельно рекомендуют не обделять данный тренд вниманием, ведь рукава фонарики точно будут актуальны ближайшие несколько сезонов.

Сейчас пышные рукава могут быть не только на романтических платьях, или блузах в викторианском стиле. Кроп-топы с рукавами-пуфами – абсолютный маст-хев на лето-осень 2020!

В нашем каталоге Вы сможете подобрать для себя несколько вариантов изделий с такими рукавами, ведь мы пополняем наш ассортимент только трендовыми нарядами!