Мода 2021 года: обзор тенденций каждого сезона

Все модницы с наступлением холодов спешат узнать о тенденциях моды осень-зима 2019-2020 года на верхнюю одежду. Большинство россиянок даже успели переодеться с легких курточек на пуховики. Ведь на некоторых территориях России уже не первую неделю гуляют заморозки и не думают отступать. Стилисты, как всегда, постарались удовлетворить каждую, даже самую капризную модницу.

Цветовая гамма верхней одежды на осень и зиму 2019-года

Мода на красочные цвета одежды на холодную пору «укоренилась» отлично. Осенние тренды будут пестрить сливовыми, винными, синими, изумрудными, бежевыми и розовыми оттенками. Те, кто не боится белой и бежевой верхней одежды, которую сложно назвать практичной и повседневной, будут выглядеть непревзойденно.

На зиму стилисты тоже подготовили массу ярких предложений. Большинство привыкло выбирать нейтральные тона, но в этом сезоне мода не диктует, какой цвет является приоритетным, это личное предпочтение каждого.

Но не стоит забывать, что, например, дамы за 40 не должны перебарщивать с броской расцветкой. А вот девушки наоборот должны преследовать цель выделиться среди всех, надевая куртки и пальто, сочных, насыщенных тонов.

Те, кто боится экспериментов, может смело заменить классический черный цвет на темно-синий, серый или коричневый. Еще его можно разбавить белым (но только уместным) принтом. Но лучше всего купить красную, серую или голубую куртку, которая является трендом сезона осень-зима 2019-2020 года.

Какой цвет наряда надеть на год Быка

Удовлетворить скромного Быка очень легко. Главное, не перестараться, дополняя образ. Используемые аксессуары должны быть максимально простыми. Также не стоит надевать очень откровенный наряд, особенно если он не идет – тотемное животное этого не оценит, а вы будете выглядеть нелепо.

Для встречи Нового года подойдут такие оттенки:

  • пепельный;
  • металлик;
  • бирюза;
  • серый;
  • белый;
  • ментоловый.

Вы уже определили главную цель, осуществляемую в наступающем году? Если еще нет, пора принимать решение, от этого также может зависеть цвет наряда.

  • утонченный наряд черного цвета поможет привлечь удачу во многих начинаниях;
  • графитовые оттенки надо выбрать тем, кто в поиске душевного равновесия и спокойствия;
  • нежные пастельные оттенки нужно выбрать девушкам и молодым людям, ищущим пару.

Всем без исключения стоит отказаться от кошачьих и тигровых принтов в наряде, иначе Бык заметит неуважение к своей персоне и не станет содействовать вам.

Читайте также:  7 дней в джинсах! Стильные образы и модные решения на каждый день!

Мода 2021: весна–лето

Многие с нетерпением ждут весны, чтобы избавиться от надоевших пуховиков и теплых свитеров. Во что облачаться весной и летом? Расскажем об этом более подробно.

Весенне-летние тренды 2021 года такие:

Домашний костюм

Уютные костюмы, состоящие из брюк и толстовки, можно носить как зимой, так и прохладной весной. Когда потеплеет, смените теплый костюм на более тонкий.

Отправиться в таком наряде можно куда угодно. Исключение — офис со строгим дресс-кодом.

Белое платье

Белое платье из хлопка — это «must have» для каждой модницы. Такой наряд поможет создать как романтический, так и стильный образ. Платье может быть:

  • длиной мини, миди или макси;
  • облегающим или свободным;
  • прозрачным (сочетаться с другим материалом) или плотным.

Комбинировать такое платье можно с любой обувью.

Шифоновые наряды

Дизайнеры предлагают в летнюю пору выбирать легкие наряды из шифона. Наиболее модными будут всевозможные платья. Также в тренде длинные юбки и блузы с рукавами-фонариками. Сочетайте вещи из шифона с пиджаками оверсайз, сапогами и обувью на низком ходу.

Весенние и летние тренды-2021

Однотонные варианты стоит выбирать девушкам, которые любят всевозможные аксессуары и украшения.

Однотонное полотно отменно сыграет роль нейтрального фона. Если же именно платье должно быть центральным элементом аутфита, смело выбирайте актуальные принты и орнаменты!

Флористические принты

Среди трендов стильных платьев весна-лето 2021 – цветочные орнаменты и эффектные жизнерадостные принты:

Isabel Marant, Alexander McQueen и Christian Dior выбрали фоном оттенок натурального льна, украсив его принтом из полевых цветов:

У Louis Vuitton – яркий крупный принт, который расположился асимметрично, тем самым сделав модель еще более оригинальной:

Дизайнеры Luisa Beccaria сделали ставку на васильковый оттенок и россыпь мелких цветочных бутонов:

У Giambattista Valli мы видим нежно-розовое платье макси с цветами в стиле бэби-долл:

Горошек

Классический черно-белый горох уместен всегда – так считают Michael Kors, Carolina Herrera, Altuzarra, Bibhu Mohapatra и другие дизайнеры:

Мелкий принт позволяет экспериментировать с деталями фасона и разнообразными драпировками, что помогает сделать модель неповторимой.

Michael Kors также предложили черное платье в белый горох, идеально подобрав аксессуары для лукбука в такой же цветовой гамме:

У Marchesa Notte – розовое платье в белый горох с многочисленными оборками:

У Moschino – миниатюрная модель в стиле ретро из красного шифона в черный горошек:

Хищный принт

Леопардовый оттенок не собирается покидать подиумы – в весенних коллекциях модных платьев для девушек от Etro, Blumarine, Ermanno Scervino мы видим легчайшие модели из полупрозрачного материала традиционного леопардового окраса:

Dolce & Gabbana пошли дальше и дополнили платье не только сумочкой и обувью леопардового оттенка, но и такими же капроновыми колготами:

Дизайнерам Naeem Khan и Saint Laurent леопардовый принт помог создать асимметричные вечерние модели на одно плечо:

Читайте также:  Вяжем спицами красивые шарфы, подборка схем вязания

Michael Kors немного изменили принт, сделав его серым и уменьшив масштаб:

Яркие цвета

Отвечая на вопрос, какие вечерние платья в моде весной и летом 2021, можно с уверенностью сказать – яркие и запоминающиеся!

У Valentino мы видим модель из гофрированной ткани в ярком салатном оттенке:

У Badgley Mischka – ярко-красное платье в стиле нью-лук:

У Chiara Boni – ярко-голубое асимметричное платье с драпировками:

Все дизайнеры, как один, рекомендуют подбирать обувь в тон одежде.

Повседневные платья тоже могут быть яркими, как, например:

Anteprima

Victoria Beckham

Gabriella Hearst

Пастельные оттенки

Модельеры призывают аудиторию быть смелее – среди весенних и летних моделей платьев для полных женщин были варианты в пастельных оттенках.

Adeam продемонстрировали персиково-розовый оттенок и свободный крой:

Весенние и летние тренды-2021
Весенние и летние тренды-2021
Весенние и летние тренды-2021
Весенние и летние тренды-2021
Весенние и летние тренды-2021

У Tadashi Shoji мы видим пудрового оттенка платье с запахом, украшенное асимметричным широким поясом:

Весенние и летние тренды-2021
Весенние и летние тренды-2021
Весенние и летние тренды-2021
Весенние и летние тренды-2021
Весенние и летние тренды-2021

Paul & Joe показали нежный мятный оттенок в сочетании с летящим силуэтом и гофрированной тканью, которая прекрасно скроет недостатки фигуры:

Весенние и летние тренды-2021
Весенние и летние тренды-2021
Весенние и летние тренды-2021
Весенние и летние тренды-2021
Весенние и летние тренды-2021

Разумеется, на подиумах присутствовали классические черные и универсальные белые модели, а также оттенок хаки – не только в рамках стиля милитари, но и в нежных шифоновых изделиях с рюшами.

Весенние и летние тренды-2021
Весенние и летние тренды-2021
Весенние и летние тренды-2021
Весенние и летние тренды-2021
Весенние и летние тренды-2021

Сарафаны от мировых домов моды

  • На показе модного дома Prada модели дефилируют в сарафанах из тонкой струящейся ткани. Однако сочетают их с водолазками и жилетами, а также с теплыми колготками и брюками.
  • В осенней коллекции Dior представлены сарафаны с интересными принтами. На показе преобладали наряды из ткани в крупную и мелкую клетку, с этническими узорами и набивкой. Ранней осенью их можно носить как самостоятельную часть гардероба, а с наступлением холодов − утеплить рубашками, жакетами и шарфами.
  • Дизайнеры Valentino включили в коллекцию осень-зима кожаные сарафаны черного цвета. Для полных женщин это достаточно смелое решение. Поэтому лучше сочетать такие модели с водолазками или кофтами крупной вязки.
  • Moschino предлагает своим поклонницам сарафаны ярких цветов в стиле рококо. Полные женщины будут выглядеть в них стройнее за счет тканей плотных текстур.
  • Новая коллекция Dolce & Gabbana выполнена в черном цвете. Пышным дамам это только на руку. Итальянский дом моды предлагает женщинам сарафаны, исполненные в технике крупной вязки, а так же неординарные модели, украшенные кружевами и стразами.
Сарафаны от мировых домов моды
Сарафаны от мировых домов моды
Сарафаны от мировых домов моды

Коллекция каждого бренда уникальна. Однако сарафаны всех дизайнеров без исключения отлично впишутся в гардероб полных женщин.

Сарафаны от мировых домов моды
Сарафаны от мировых домов моды

Весна и лето как повод для экспериментов

Наступающая весна и лето должны рассматриваться модницами как повод для экспериментов. Все запреты сняты и можно использовать самые разнообразные сочетания вещей и аксессуаров. Прозрачное платье с джинсами, особенно, если под него не поддето никакой блузки или топа, кроме плотного лифа, является смелым и провокационным луком. Такое, конечно же, не стоит надевать в офис. А вот во время отпуска для прогулки на пляж это сочетание вполне подойдет.

Весна и лето как повод для экспериментов
Весна и лето как повод для экспериментов

Кружевная или ажурная туника, комбинация в бельевом стиле и шифоновая «разлетайка» — все эти варианты также можно сочетать и с джинсовыми укороченными шортами. Но это наряд для жарких летних дней. А на весну-2019 стоит присмотреть для каждодневных луков белые брючки-сигареты. В противоположность им можно предложить брюки-палаццо.

Весна и лето как повод для экспериментов
Весна и лето как повод для экспериментов

Легкое платье-сетка с джинсами создает стремительный летящий образ. Его можно дополнить голубыми брюками и изысканными босоножками.

Весна и лето как повод для экспериментов

Резюме

Подведем итоги, с чем лучше носить платье-пиджак:

  • с поясом;
  • с сумкой на пояс;
  • с ботфортами или сапогами;
  • с большими кроссовками или ботинками;
  • с кружевными и шелковыми топами;
  • с босоножками, лодочками на каблуке и вечерними аксессуарами.

Для такой самодостаточной вещи, как платье пиджак, не так сложно подобрать компанию. А вам нравится этот тренд? Пишите в комментариях!

  • 20 вещей для гардероба женщины за 30 лет
  • 8 советов, как найти свой стиль в одежде женщине
  • Составляем минимальный гардероб для женщины

С чем носить трикотажную юбку-карандаш

«Карандаш» — одна из наиболее востребованных и стильных моделей среди юбок. Трикотажная юбка-карандаш сильно облегает фигуру благодаря своей эластичности. Очень часто можно увидеть модели, декорированные разрезом или драпировкой.

Благодаря демократичности материала и богатой цветовой палитре можно найти множество вариантов трикотажных юбок, которые прекрасно впишутся в повседневные образы.

Можно составить множество стильных луков, используя юбку-карандаш:

  • серый или черный низ сочетают с ярким пиджаком и светлым топом из легкой материи;
  • цветное изделие дополнит вязаная кофта и кеды;
  • юбки с завышенной талией комбинируют с балетками и легкими шифоновыми блузами;
  • объемный кардиган с ботильонами и шарфом.

Длина и цвет

Длинные модели плащей приталенного или прямого силуэта в тренде. Плащ такой длины наиболее выигрышно сочетается с компаньонами для городского или уличного образа. К тому же в нём всегда будет тепло в непогоду.

Длина «до колена» считается классической, с нею шьются плащи разных фасонов. Также она позволяет сочетать вещи абсолютно для любого образа. В холодное время года даёт возможность всегда находиться в тепле. Длина позволяет носить вещи любого стиля, но наиболее выигрышны классические.

Летним днём или поздней весной (ранней осенью) хороши плащи до колена. Очень выигрышно модели такой длины смотрятся на обладательницах стройных ножек. Чтобы подчеркнуть изящную фигуру, женщина может подобрать модель с поясом.