Какая женская одежда будет в моде в 2021 году: тренды на следующий год

Многие жительницы нашей страны твердо уверены, что шорты допустимо носить только летом или же максимум в его преддверии либо ранней осенью. И, Боже упаси, надеть такую вещь зимой! Поверьте, это полная архаичность! Европейская, американская и азиатская мода уже давно сломали данный стереотип. Пора и нам присоединиться к просвещенному фешн миру. Тем более что модные шорты 2020 и сезона 2021 года представлены в очень большом вариативе.

Продуманный комфорт

Отказ от излишеств, casual и спортивный стиль, качественные ткани, удобные фасоны — такая одежда рассчитана на то, чтобы служить долго и быть уместной в совершенно разных ситуациях. В ней нет ничего революционного — но в этом и заключается ее смысл. И как ни странно, в такой реальности появляется больше пространства для фантазии и личного выбора. Ключевыми словами становятся «эклектика» и «смешение стилей». На наших глазах мода из системы красоты и групповых различий превращается в систему этических высказываний. И если раньше был справедливым тезис об изменчивости моды, то сейчас нас призывают к стабильности, к культуре меньшего потребления, к долговечности и практичности.

Специалисты предлагают сделать ставку на такие цвета, которые можно назвать универсальными — то есть без определенной принадлежности к полу, уместные в любых обстоятельствах, легкие для комбинирования с другими оттенками.

Дизайнеры стремятся создать универсальный гардероб, вне сезонов и четких трендов

Исполнительный директор Pantone Color Institute Литрис Айсмен говорит: «Осень-зима 2020/21 — это история осознанности, поскольку мы видим сокращение цветов до самых необходимых. Отражая мышление «чем меньше — тем лучше», которое становится все более важным для потребителей, отдающих предпочтение стабильности и функциональности, наша цветовая палитра лишена излишеств».

Стремление к универсальности рождает концепцию «неформальной элегантности»

В тренде — функциональность и простота форм. Ключевые слова: неподвластность времени и высокое качество.

Две базовых палитры — бежево-терракотовая и серо-голубая. Первая состоит из мягких бежевых оттенков, цвета верблюжьей шерсти, шоколадно-коричневых тонов. Материалы отличает благородная фактура: это мягкая замша, гладкая кожа наппа, фланелевая шерсть или ворсовый драп, тонкий вязаный трикотаж.

Вторая палитра с ее холодновато-серыми тонами связана с городской архитектурой и выступает скорее нейтральным фоном для стилистического высказывания.

Дизайнеры исследуют новые отношения между модой и всем, что связано с домашним теплом и уютом. Комфорт теперь имеет первостепенное значение для потребителей, а значит, и для дизайнеров: мы видим много мягких, натуральных, тактильно приятных материалов и обволакивающих, словно кокон, форм.

Читайте также:  9 главных must have вещей и аксессуаров женского гардероба весны 2021

Как правильно совмещать модные изделия

Подбирая элементы ансамбля, следует учитывать направление и цель мероприятия, а также особенности комплекции.

  • В неформальной обстановке вполне приемлемы рваные джинсы и тонкая асимметричная кофта с глубоким вырезом.
  • На дискотеку можно надеть нарядную белую модель на одно плечо, совмещенную с джеггинсами.
Как правильно совмещать модные изделия

  • Для работы, где не требуется строгий дресс-код, подойдет трикотажная модель с длинными рукавами и высоким воротником, совмещенная с темными джинсами прямого кроя.
  • В кафе с друзьями идеально подойдет союз нарядной вязаной кофты с хомутиком и облегающих джинсовых брюк.
  • Для посещения кинотеатра уместна длинная кофта, надетая поверх майки или топа, совмещенная с чиносами.
  • Лучшим выбором для прогулок станет трикотажная модель, напоминающая бомбер в сочетании с джинсовыми слайсами.

Как правильно совмещать модные изделия

Заниматься спортом удобно в облегающих джеггинсах и вискозной кофте на молнии. Для утренней пробежки пригодятся слимы и средней длины худи с капюшоном. Любительницам скейтбординга подойдут модели «хулиганы», комбинированные с толстовками.

Среди активной молодежи пользуется спросом спортивная кофта на молнии с лампасами на рукавах, комбинированная со стрейчевыми джинсами на основе хлопка и эластана.

Зимой и осенью для вечерней прогулки уместно надеть кофту из толстой вязки с джинсами. Такая комбинации очень удачна и помогают решить множество задач – защитить от холода и сырости, украсить силуэт и заметно преобразить женский образ.

Трендовые цвета

Модные дома предлагают в 2021 году не ограничиваться классическими черно-белыми оттенками, а смело экспериментировать с цветовой гаммой.

Самые трендовые цвета:

  • все оттенки розового – зефир, фуксия, пудровый;
  • серебристо-серый;
  • лимонно-желтый;
  • алый;
  • бордовый;
  • изумрудный;
  • шоколадный;
  • небесно-синий.

Не теряют популярность и пастельные оттенки – это беспроигрышный вариант, который подходит абсолютно любой женщине. Так как 2021 год Белого Металлического Быка, на пике моды различные ткани с эффектом металлик.

Фасоны

При выборе модной одежды нужно отдать предпочтение моделям свободного или немного приталенного кроя, которые мягко подчеркивают фигуру. Дизайнеры советуют дополнить гардероб комфортными вещами оверсайз, которые мягко подчеркивают фигуру.

Ткани

Наибольшую популярность в 2021 году получат такие ткани, как деним, лен, хлопок. Для верхней одежды лучше всего выбирать эко-мех или кожу (натуральную или искусственную), для вечерних платьев – бархат, атлас, шелк и ткани с блестящими, «металлическими» нитями люрекса.

Интересное на сайте:

Идеи маникюра на Новый год — будь в тренде 20210

Как правильно крутить кудри всех видов плойкой

Важные правила для выбора цвета краски для волос

Запомнить в лицо год: другие модные тенденции и тренды в одежде

Ровно 100 лет назад женскую моду преследовали определения «ревущие», «золотые», «сумасшедшие» двадцатые. Тогда носили тренчкоты из водонепроницаемого габардина, платья без корсета, укороченного, прямого силуэта с заниженной талией и застежками на груди. Начиналось время авангарда — блестящего, умопомрачительного, вызывающего. Сегодня модные тенденции в одежде 2020 также «зафиксировали» вспышку блеска и сияния. Женский образ Drama Queen — тенденция наступившего сезона моды.

Читайте также:  Изумрудный цвет в одежде: секреты самых стильных образов!

Строгие и романтичные образы в женской моде 2020 играют главенствующую роль

Дорогие тренды женской вечерней моды задал запоминающийся образ Чарли Осборн. Она вышла в пышном золотом платье by Balenciaga, которое сравнили с конфетами Ferrero Rocher. Модные тенденции называют цвет жидкого золота наиболее выигрышным в сезоне. В сочетании с тканью ламе и металлизированным плиссе оформляется самый громкий тренд вечерней моды. Кроме основных тенденций женской одежды, модельеры напоминают:

  1. Об острых плечах в одежде — строгих, скульптурных, остроугольных на жакетах, приталенных пиджаках ярких расцветок.
  2. О моде на турнюры и кринолин, тренды на откровенную сексуальность и гипертрофированный образ тургеневской девушки в кружевном платье длины макси. Тенденции на длинные наряды набирают небывалые обороты.
  3. О моде на тенниски, поло и майки-алкоголички в модных вариациях.
  4. Об экологии и вопросах перерабатывания материалов. На первый план выходит женская одежда из эко-меха и эко-кожи.
  5. О тренде oversize, удобных костюмах, свитшотах и растянутых джемперах.
  6. О бахроме, как неотъемлемом элементе женского бохо стиля. Модные тенденции с многоярусной бахромой уверенно переместятся на элегантные пальто и вечерние платья как у Michael Kors и Stella McCartney.

Длина миди привлекает в нынешнем сезоне модниц всех возрастов

В то же время не получится избавиться и от любимых рваных джинсов

Ключевые модные тенденции в одежде 2020 возьмут из 70-х расклешенные жилеты и брюки, водолазки, вельветовые пиджаки, а из 90-х — одолжат порцию небрежности стиля гранж, грубые берцы Dr. Martens, модные рваные выбеленные джинсы. В новом сезоне уместно надеть платье-футляр Gucci в пайетках или спортивный костюм насыщенного кобальтового цвета, сарафаны с принтом, имитирующим окрас зебры или леопарда под длинные перчатки.

Пайетки, цвет жидкого золота, блестящие вставки — самые любимые тренды современной моды

Наступило время любительниц театральных платьев с пышными рукавами, романтичных образов, драматичных модных нарядов, способных влюбить с первого взгляда. Тенденции в женской моде 2020 значительно отличаются от минувших.

Самые свежие женские образы отличатся сдержанностью и романтичностью

Для будущей весны

А вот для будущей весны ведущие модельеры уже сейчас предлагают запасаться более короткими и свободными разновидностями. Или максимум до середины колена, чтобы максимально визуально облегчить комплекты.

Модель от VICOLO за 6 400 рублей в разделе Люкси

Ткани в моде будут более легкие: джинса, лен, вискоза с шерстью, лен с шелком, поливискоза, креп.

Читайте также:  Модные вечерние платья 2021-2022, которые приводят в восторг

Модные шорты 2020 женские стилисты предлагают выбирать среди нейтральных и базовых цветов. Для весны прежде всего подойдут синие, небесные, черные, серые, светло-зеленые, пастельные, бежевые палитры. Также можно рассмотреть модные принты и узоры, к примеру клетку.

Теперь Вы убедились, что бояться данного элемента наших гардеробов вовсе не стоит. Наоборот, оставайтесь на одной волне с фэшн тенденциями, экспериментируйте, создавайте собственный стиль. В помощь Вам ресейл платформа LUXXY, где Вы с легкостью найдете нужную Вам вещь или аксессуар от ведущих модных домов и брендов.

Советуем также разобраться с чем и куда можно носить джинсовую юбку в контексте сезона 2020/2021. Стилисты предлагают массу стоящих решений. Посмотрите!

Приятного Вам шопинга и времяпровождения вместе с LUXXY!

_______________________________Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOSприложение для Android________________________________

Разнообразие вариантов

Подведя небольшой итог, можем сказать, что джоггеры из обычных спортивных штаников переросли в брючный фасон, если можно так выразиться. Теперь они могут и разнообразить часы в спортивном зале, и на работе, и на прогулке, и на свидании и даже на вечернем выходе.

Разнообразие вариантов
Разнообразие вариантов
Разнообразие вариантов
Разнообразие вариантов
Разнообразие вариантов

Мы с вами, рассмотрели основные позиции, с чем носить женские джоггеры, но главное это ваше мироощущение. Вот под него нужно подстраивать свой образ, а не ломать себя ради образа.

Разнообразие вариантов
Разнообразие вариантов
Разнообразие вариантов
Разнообразие вариантов
Разнообразие вариантов

Надеюсь, статья вам понравилась, если это так, то делитесь ею с друзьями и заходите сами. А я прощаюсь и желаю вам найти свои джоггеры.

Разнообразие вариантов
Разнообразие вариантов
Разнообразие вариантов
Разнообразие вариантов

С чем носить женские джоггеры весной, осенью и зимой?

Для холодного времени года лучше купить женские джоггеры с завышенной талией и длиной штанин, закрывающей щиколотки. Такие штаны хорошо смотрятся с пальто или пуховиком. Дополнить образ можно объемным шарфом и шапкой крупной вязки.

Весной и осенью джоггеры носят с короткой курточкой или вязаным кардиганом. А если не боитесь выглядеть слишком спортивно, то можете смело надеть кофту на молнии.

С чем носить женские джоггеры весной, осенью и зимой?

Женские джоггеры из плотной ткани позволительно носить даже на официальные приемы и коктейльные вечеринки. Нужно только выбрать модель, лишь отдаленно напоминающую классические спортивные штаны. Дополнить образ можно туфлями на шпильке и элегантной маленькой сумочкой.

Одежда с объёмными рукавами

Рукава‑фонари тоже достались осенне‑зимней моде в наследство от прошлых сезонов. Лучше всего они смотрятся в длине три четверти или в удлинённом варианте, когда пышный рукав‑фонарь от плеча ближе к локтю переходит в обтягивающий руку «чулок».

Что купить

Одежда с объёмными рукавами
  • Боди с прозрачными рукавами‑фонариками от SheIn, 520 рублей →
  • Платье с заниженной талией и рукавами‑фонариками от Selected Femme, 2 790 рублей →
  • Топ с рукавами‑фонариками и цветочным принтом от Asos Design, 1 390 рублей →
  • Приталенное платье миди с рукавами‑фонариками от Self Made, 5 780 рублей →