Какая женская одежда будет в моде в 2021 году: тренды на следующий год

Четыре мировые недели моды, которые определяют тренды одежды 2018 проходят в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке осенью 2017 года. Уже с начала зимы бутики и шоу-румы закупают коллекции, чтобы к сезону весна-лето 2018 в витринах появились самые трендовые вещи. Чтобы не заблудиться в разнообразии, сочетать вещи стильно, иметь свой неповторимый имидж, мы приготовили для вас инструкцию в новинках тенденций 2018 года сезона весна-лето.

Как быть в тренде в году

Женская одежда 2021 – это сочетание простоты, лаконичности и комфорта. Дизайнеры предлагают женщинам отказаться от слишком обтягивающих, чрезмерно декорированных вещей. Обилие вышивок, стразов, бантиков – все это нужно оставить в прошлом. Сезон 2021 диктует лаконичность и нарочитую небрежность.

Главные модные принципы следующего года

Чтобы оставаться в тренде в 2021 году нужно учитывать, какая одежда, обувь и аксессуары будут наиболее актуальными и на что обратить особое внимание при выборе стильной обновки.

Основные модные тренды 2021:

  1. Комфорт и небрежность – одежда не должна слишком обтягивать и сковывать движения.
  2. Шубы и жилеты из экологического меха – могут быть как в пастельной, так и в яркой цветовой гамме.
  3. Кожа – может быть искусственной, в ярких оттенках.
  4. Тотал деним – на пике моды джинс насыщенного синего цвета.
  5. Классические и спортивные костюмы оверсайз.
  6. Брюки клеш или палаццо – в 2021 году брюки должны быть легкими и комфортными, из приятных, струящихся тканей.

Дизайнеры предлагают встречать весну 2021 в женственных и романтичных платьях и блузках в бельевом стиле, украшенных большим количеством кружева и шелка.

Мода 2021: зима

Зима 2021 сохранила некоторые прошлогодние тренды и анонсировала новые. Рассмотрим их подробнее:

Цвета, ткани, сочетания

Вот что сейчас в моде:

Кожа и латекс

Вещи из лакированной и матовой кожи не выходят из моды. Поэтому смело приобретайте наряды, если еще этого не сделали. Это может быть:

  • повседневная одежда (кофты, брюки, платья и юбки);
  • верхняя одежда;
  • обувь и аксессуары.

Использовать латекс нужно аккуратно, чтобы не пересечь черту между стильностью и вульгарностью. Кроме того, вещи из такого материала хорошо сидят по фигуре и могут подчеркивать недостатки.

Total look

Зимой 2021-го актуален монохромный образ. Особенно стильно смотрятся серые, черные и коричневые модные вещи. Можно подбирать наряды похожих оттенков или сосредоточиться на одном. Такой образ не только модный, но и интересный.

Кружево и бахрома

Бахрома у многих ассоциируется с фильмами в жанре вестерн. Однако современная мода приветствует бахрому на платьях и брюках. Ею декорируют аксессуары.

Не любите бахрому? Тогда надевайте наряды с кружевом. Однако будьте внимательны: такие вещи подойдут только для теплых помещений.

Читайте также:  Бирюзовый маникюр: свежий тренд этого лета

Color blocking

Что такое color blocking? Перевести термин можно как ‘столкновение цветов’. Простым языком это прием комбинирования ярких, контрастных оттенков. Часто они сочетаются на одной вещи, например на платье.

Зимой сolor blocking особенно актуален, поскольку многие предпочитают наряды темных цветов. Не бойтесь быть яркими и оригинальными.

Клетка

Ищете модные принты для зимы? Актуальны теплые вещи из шерсти в крупную клетку. Особый хит — клетка со слегка размытыми, градиентными краями.

Верхняя одежда, обувь и аксессуары

Что касается конкретных элементов гардероба, то обратите внимание на такие рекомендации стилистов:

Верхняя одежда

Зимой можно облачаться как в полюбившееся пуховики всевозможных фасонов и цветов, так и в уютные меховые пальто. Особенно актуальными будут наряды со сложным кроем. В тренде как пастельные, так и яркие тона.

Также не отказывайте себе в удовольствии надеть теплую дубленку — длинную или короткую.

Обувь и аксессуары

Говоря о трендах, нельзя не забывать об обуви и аксессуарах. Зимой ноги модников и модниц должны быть обуты в:

  • лакированные сапоги;
  • обувь с острым носком;
  • высокие сапоги (ботфорты, чулки);
  • сапоги и ботинки на массивной, рифленой платформе;
  • ретро-кроссовки и ботинки в стиле 1990-х.

Какие украшения стоит выбирать модницам? Отдайте предпочтение массивным цепям, аксессуарам в виде звезд, животных и крестов. Также обзаведитесь длинными перчатками, шелковыми платками и миниатюрными сумками.

Также обратите внимание, что зимой особенно актуальны такие цвета:

  • серый и зеленый;
  • коричневый и цвет фуксии.

Модные спокойные цвета и оттенки в одежде

Желтый шафран

В классический желтый добавляем щепотку шафрана и оттенок сразу получается пряным и богатым, но более приглушенным, чем традиционный желтый.

Alberta Ferretti, Brandon Maxwell

Розовый коралл

Мой любимый пыльный, немного приглушенный оттенок. Отличный вариант для тех, кто хочет добавить цвета в образ, который при этом не должен быть слишком ярким. Этот оттенок еще называют Peach pink — персиково-розовый.

Это вариант "взрослого" и дорогого розового, без ноток Барби и оттенков нездоровой инфантильности:-)

Chloe, Gucci

Песочный

Теплый, по-настоящему уютный, песочный оттенок. Кажется вам исключительно осенним?

Дизайнеры советуют носить его и в весенне-летнее время.

Gucci, Alberta Ferretti

Сливочный

Pantone называет этот оттенок Sunlight – мягкий солнечный свет. Отличная альтернатива белому!

Brandon Maxwell, Alexander McQueen

Прет-а-порте — мода в массы

Прет-а-порте — это адаптированная для масс одежда модных дизайнеров, для повседневной жизни от S до XXL. Не все наши офисы и даже бомондные вечеринки смогут принять вас в том, что продемонстрировали на неделях моды, но это не повод стилю не следовать.

Мода — это искусство, а стиль — это работа и состояние души. Не обязательно ежегодно полностью обновлять гардероб, а важно знать тенденции и составлять свои луки опираясь на них. Возможно, в вашем шкафу уже есть все то, что весной-летом 2018 года привезут в магазины одежды.

вернуться к меню ↑

В офисе и в тренде

В теплый сезон все офисные трудяги мечтают о море, но как сделать жизнь ярче если отпуска всего пару недель в году? Наслаждайтесь своей жизнью в любую пору, цените каждый день, будьте красивыми и парящими, а на море можно отправиться и зимой. Мы предлагаем вам 5 сценариев модного летнего внешнего вида, комбинируйте и совмещайте их, чтобы быть самой жгучей модницей:

  • Комбинезон. Сочетайте вместе с каблуками, чтобы коллеги мужского пола не смогли оторвать от вас взгляд — это строго, модно и очень сексуально. Выбирайте пастельные тона или трендовые оранжевые, красные и желтые.
Читайте также:  101 фото самых модных женских юбок весна-лето 2021: тенденции

Комбинезоны весна-лето 2018 года

  • Монохромный белый. Образ, в котором вы используете белую одежду и черные аксессуары всегда элегантен и роскошен. Люди в белом заставляют окружающих думать, что они только что сошли или с небес, или с палубы дорогой яхты, но равнодушными не оставите никого.
  • Кюлоты на смену брюкам. Кюлоты — это широкие штаны с завышенной талией и длинной до середины икры. Такие штаны добавят вам беспечности и игривости, что не помешает летним знойным днем.
  • Разнообразные полоски в офисный наряд — это не ново, но трендово. Комбинируйте яркие и монохромные полоски, горизонтальные и вертикальные, узкие и широкие.
  • Станьте солнцем в своем офисе — купите желтое платье. Однотонное платье в модных солнечных оттенках весной-летом 2018 — это мастхев.

Идеи от кутюр, которые можно адаптировать для офисной одежды

вернуться к меню ↑

Уличный стиль

Звезды стритстайла удивляют сочетанием несочетаемого, но с каким вкусом они это делают! Расставляйте акценты на цвета и необычных формах, и не бойтесь делать классику ультрамодной.

Все любители джинса — вы в тренде, добавьте на весну несколько кофт и второй тренд — многослойность покорен вами. Обзаведитесь нюдовым или красным тренчем. Розовый комбинезон или брючный костюм на лето сможет стать жемчужиной гардероба.

Добавляем немного бахромы к любой одежде и нет сомнения в актуальности наряда в этом сезоне.

Бахрома в уличном стиле

вернуться к меню ↑

Спортивно, но с шиком

В 2018 году вас мало кто назовет сумасшедшей, если вы будете сочетать спортивные вещи и каблуки, неординарной и уверенной — да.  Спорт-шик — это большое течение со своими трендами, это удобно и стильно, это ново и современно.

Спортивная мода с подиумов недель моды

вернуться к меню ↑

Что предлагают комбинировать

  • Спортивный костюм и каблуки. Это придумали не в глубинке, а иконы модельного бизнеса. Не стесняются остроносых сапог и батильонов в сочетании с трениками и спортивными топами Ким Кардашьян с сестрой Кендалл Дженнер, топ модели Хелли Болдуин и Эмили Ратаковски. Это не повод носить лодочки под Reebok, но есть над чем подумать.
  • Брюки с лампасами и выход в свет. Вертикальные полосы по шву штанов многие проассоциируют с Adidas, но просим вас мыслить шире — это модно. Вариации на тему полос принимаются любые — однотонные и всех цветов радуги, одна, две или даже пять.

Две, три светлые полосы на темных брюках визуально удлиняют ваши ноги.

  • Штаны из атласа или бархата под боди. Такой стиль имеет кодовое название relax, отдыхайте в красивой одежде и будьте в модной касте.
  • Боди тоже в моде. Возвращаются в моду наряды из 80ых, в которых барышни с голубыми тенями и пышной шевелюрой занимались аэробикой. Звезды не надевают ничего кроме боди, но, чтобы не шокировать ваши улицы не забудьте про штаны.

вернуться к меню ↑

Какое платье выбрать?

Среди разнообразных предложений фешн-индустрии выделяем основные тенденции для платьев, завоевавших популярность сезона:

  • Платье комбинация или бельевой стиль. Добавьте красной помады и будьте самой сексапильной в таком наряде.
  • Воланы, рюши, бахрома. Эти элементы декора созданы для воздушных нежных платьев.
  • Цветочный принт в винтажном стиле. Пастельные тона и беж — весенняя романтика.
Читайте также:  Какая женская одежда будет в моде в 2021 году: тренды на следующий год

Выбор цвета для новогоднего наряда

В каком цвете встречать 2021 год Быка? Выбор не так ограничен, как может показаться на первый взгляд. Белый — главный цвет, но не единственный.

Если выбирать белый, то кипельный, морозный, очень яркий. В таком случае ткань лучше использовать летящую, легкую: атлас или шелк. Такой образ подойдет далеко не каждой, поэтому есть и другие варианты.

Модные и актуальные цвета для встречи Нового года Белого Металлического Быка:

  • Целая гамма светлых оттенков на грани белого и бежевого: молочный, жемчужный, кремовый, жасминовый, цвет яичной скорлупы, айвори.
  • Светло-серый и все его разновидности: стальной, дымчатый, тауповый, сине-серый. Это отличный оттенок для создания основы наряда, он позволяет использовать яркие и броские аксессуары, праздничный макияж.
  • Теплый коричневый. Оттенки шоколада, какао, кофе с молоком, а также корицы и миндаля Бык также одобряет, а дизайнеры эти цвета считают подходящими для зимы и часто используют в своих последних коллекциях.
  • Зеленый — от цвета свежей листвы и мяты до нефритового. Это освежающие и успокаивающие оттенки.

От какого цвета лучше отказаться? Конечно, от красного, который известен как главный раздражитель символа года — Металлического Белого Быка.

Какой цвет платья выбрать для вечеринки в честь Нового года Белого Металлического Быка? Есть, где развернуться фантазии и воображению. Можно выбрать белый, бежевый, благородный серый, даже шоколадный и изумрудный. Очень актуальны вставки, пайетки, бусины и металлический блеск, ведь покровителем следующего года будет Бык не просто Белый, но еще и Металлический.

Огненным знакам (Овну, Стрельцу, Льву) стоит подчеркнуть свою активную натуру блеском драгоценностей. Водным (Рыбам, Раку, Скорпиону) нужно отдать предпочтение белому. Земные знаки (Телец, Дева, Козерог) могут сделать упор на жизнерадостном зеленом, а воздушным (Близнецам, Водолею, Весам) стоит поэкспериментировать и совместить несколько цветов в наряде.

Обувь года модные тенденции для женщин после 30

Кроссовки давно перестали быть сугубо спортивным вариантом. На высоком подъеме с массивной подошвой используется для создания смарт кэжуал. Отделка из бисера, кожи рептилий, или инкрустация камнями дает возможность сочетать с легкими шифоновыми платьями или лаконичными комбинезонами. Грубые ботинки гранж не теряют актуальность. Декорированы традиционно шипами, заклепками, ремнями, булавками. Акцентом выступает прозрачный каблук кирпичиком, в котором просматриваются цветочные мотивы. Обувь из денима продолжает линию одежды. Высокие сапоги, туфли, кеды на шпильке – выбор поражает разнообразием. Актуальным остается темно-синий коттон, но для лета предпочесть мюли из вареного джинса.

Обувь года модные тенденции для женщин после 30

Сияние металла завораживает. Стоит обратить внимание на модели с пайетками, камнями, бахромой. Высокие ботинки на шнуровке, блестящие туфельки с огромной пряжкой, комбинируются со строгими костюмами или многослойными платьями.

Обувь года модные тенденции для женщин после 30
Обувь года модные тенденции для женщин после 30

Элегантные босоножки, высокие кеды на шнуровке или ботинки на японской подошве, выполнение из кожи рептилий. Радует цветовая палитра, помимо бежево-коричневых оттенков, можно увидеть розовые, лавандные экземпляры. Летние босоножки с цветочными аппликациями и тонкими ремешками подчеркнут изящные ножки. А для долгих пеших прогулок выбирать удобные балетки, декорированные тонкими лаковыми ремешками.

Обувь года модные тенденции для женщин после 30